標題: [它類文章] 18禁 7尺長 [打印本頁]

作者: ww252    時間: 2012-4-11 20:56     標題: 18禁 7尺長

各位大大~
夏天到了,"長長的"出沒,鳥友們要小心了!!
長度有三個2尺長屎盤...夠長了!!

[attach]153151[/attach]
作者: 笨拉拉    時間: 2012-4-11 20:59

真的要特別小心一點~以免損失慘重.......
作者: cylaser    時間: 2012-4-11 21:00

什麼蛇阿~~看起來不粗怎麼那麼長~~
作者: jeff516899    時間: 2012-4-11 21:02

這個   有保育的 樣子.......
作者: 帥鸚鵡    時間: 2012-4-11 21:03

........大家真的要小心一點 ............
作者: believe114    時間: 2012-4-11 21:04

看起來好像是南蛇的樣子
作者: Muenster    時間: 2012-4-11 21:06

還真得很長....

2尺籠鑽的進去嗎 ?

作者: taiw01    時間: 2012-4-11 21:07

不錯 還滿大隻耶!  我抓過 比這大更多的跟我手背一樣粗
作者: 約翰    時間: 2012-4-11 21:08

是錦蛇~夏天涼補的美食.
作者: saab95    時間: 2012-4-11 21:09

還真得很長....

2尺籠鑽的進去嗎 ?
Muenster 發表於 2012-4-11 21:06

一般烤漆2尺籠就鑽的進去.......

作者: good112277    時間: 2012-4-11 21:14

太可怕要小心哦!~~進鳥舍要小心
作者: 000ooo    時間: 2012-4-11 21:15

黑眉錦蛇
放在網袋裡用生雞蛋就可養上好幾年~
作者: xx980828    時間: 2012-4-11 21:17

真的要特別小心一點~以免損失慘重......
作者: 斑斑    時間: 2012-4-11 21:17

這隻真的很長 大家要小心喔 不過我養在頂樓
應該不會出現這個
作者: evy    時間: 2012-4-11 21:18

【黑眉錦蛇】colubridae黃頜蛇科
身長可達200cm,現為保育類動物。
作者: rcpeper    時間: 2012-4-11 21:27

這我有切身之痛,曾經被嗑過兩顆灰鸚蛋,當時幼鳥價還在13000~15000的時候,現在想到就很度爛
作者: linhowhow    時間: 2012-4-11 21:44

他看起來像是已經被你K.O了!!!南無啊密陀彿~
作者: ww252    時間: 2012-4-11 21:49

【黑眉錦蛇】colubridae黃頜蛇科
身長可達200cm,現為保育類動物。
evy 發表於 2012-4-11 21:18

很臭吔!!像(臭青母),,,,,,,,,味道很臭,
作者: ww252    時間: 2012-4-11 21:58

他看起來像是已經被你K.O了!!!南無啊密陀彿~
linhowhow 發表於 2012-4-11 21:44

晚上視線暗,當作一條粗繩????????
作者: a958958    時間: 2012-4-11 22:07

鑽不鑽得進去是一回事 光是聞到味道 眾鳥們就兵荒馬亂叫成一團了 嚴重點就不生了 我家上禮拜才抓出小眼鏡蛇

代價是 一隻綠和尚公的陣亡+2對鳥就沒發情了
作者: 黑白豬    時間: 2012-4-11 22:15

天阿  救命阿要小心
作者: hileiied    時間: 2012-4-11 22:17

錦蛇很美.....看情況很像回去找如來佛問"精"之路了
作者: s0927595680    時間: 2012-4-11 22:20

真危險~~~版大養鳥的環境生態應該不錯吧!多注意一點嚕~~祝福你
作者: ww252    時間: 2012-4-11 22:25

真危險~~~版大養鳥的環境生態應該不錯吧!多注意一點嚕~~祝福你
s0927595680 發表於 2012-4-11 22:20

還好不是在(全家)在別人家!!
作者: 秋天落葉    時間: 2012-4-11 22:44

感覺像是 臭青母  ..= =...去年打死過3隻 今年把鳥全移往頂不怕蛇出沒 嘿嘿
作者: 0926138875    時間: 2012-4-11 22:46

真的是好長.....................的一隻
作者: a23368609    時間: 2012-4-11 22:48

要小心\\\最近噢開始看見了
作者: leo1974    時間: 2012-4-11 22:48

我的鳥籠在四樓陽台比較不怕。
作者: vetbruce    時間: 2012-4-11 22:57

版大 您右上角有一個類似3角形立著的是甚麼QQ
作者: ww252    時間: 2012-4-11 23:05

版大 您右上角有一個類似3角形立著的是甚麼QQ
vetbruce 發表於 2012-4-11 22:57

夜間部的!!曬衣架,,,,,,,,,,,,
作者: vetbruce    時間: 2012-4-11 23:06

夜間部的!!曬衣架,,,,,,,,,,,,
ww252 發表於 2012-4-11 23:05

呵呵 原來喔~還以為是甚麼養鳥的器具咧
作者: rei450    時間: 2012-4-11 23:11

= = 這是保育類野生動物  打死是犯法的 這樣晒照片 只是把證物丟出來罷了.....
(所有的蛇類都有一種防衛本能 當遇到危險時會噴灑出一些味道濃厚的液體有時候屎尿也會跟著一起出來 而大家說的臭青公 臭青母只是味道更濃厚些罷了 並不是臭青公臭青母以外的蛇 就不會有味道)
作者: 小全子    時間: 2012-4-12 05:53

真的要小心 會一口吞 嚇死人的勒
作者: lemon531.tw    時間: 2012-4-12 08:56

保育類耶!!錦蛇!
還是小心鳥寶及家人安全
作者: p812611    時間: 2012-4-12 09:26

這.......要ko牠也需要相當勇氣..要燉了牠更需要克服一點心理障礙........
作者: 鸚鸚鵡鵡    時間: 2012-4-12 09:43

春天來了蛇類從冬眠甦醒過來開始要進食了...看到大大KO的"溜"鄉下人叫的...我都起雞皮疙瘩了
作者: ww252    時間: 2012-4-12 10:03

= = 這是保育類野生動物  打死是犯法的 這樣晒照片 只是把證物丟出來罷了.....
(所有的蛇類都有一種防衛本 ...
rei450 發表於 2012-4-11 23:11

朋友的鳥被吞了!!試問如果是您會如何作為??????
日後是不是要隨身帶蛇的圖鑑呢?????
作者: BIRD1109    時間: 2012-4-12 10:41

回復 7# Muenster

鑽的進去~但是吃飽了就出不來了!!!!!!!
作者: cym51004    時間: 2012-4-12 10:49

日後是不是要隨身帶蛇的圖鑑呢????? ...
ww252 發表於 2012-4-12 10:03

版大你的心情我懂.............只能說幹的好
作者: rei450    時間: 2012-4-12 12:26

日後是不是要隨身帶蛇的圖鑑呢????? ...
ww252 發表於 2012-4-12 10:03

第一 並沒有想要筆戰嘴砲 只是放這張照片實在是不妥 因為不管理由多正當 違法就是違法 我是沒這閑會愈找碴 但是一樣米養百樣人 小心點好 會這樣說只是建議

第二 我沒愈過蛇吃家中的鳥 但是我愈過野貓攻擊家中的寵物鳥 我是不是該放毒餌報復呢??? 不好意思 我也沒這樣做 寵物被野生動物吃了 不能單方面的怪罪野生動物 也因該檢討自己為什麼會讓鳥給野生動物給吞了 飼養環境上是不是該做些防護呢?????

第三以下是在林務局找的兩點法規給您參考

第十八條

保育類野生動物應予保育,不得騷擾、虐待、獵捕、宰殺或為其他利用。但有下列情形之一,不在此限:
一、族群量逾越環境容許量者。
二、基於學術研究或教育目的,經中央主管機關許可者。
前項第一款保育類野生動物之利用,應先經地方主管機關許可;其可利用之種類、地點、範圍及利用數量、期間與方式,由中央主管機關公告之。
前二項申請之程序、費用及其他有關事項,由中央主管機關定之 。  

第二十一條

野生動物有下列情形之一,得予以獵捕或宰殺,不受第十七條第一項、第十八條第一項及第十九條第一項各款規定之限制。但保育類野生動物除情況緊急外,應先報請主管機關處理:
一、有危及公共安全或人類性命之虞者。
二、危害農林作物、家禽、家畜或水產養殖者。
三、傳播疾病或病蟲害者。
四、有妨礙航空安全之虞者。
五、 (刪除)
六、其他經主管機關核准者 。
保育類野生動物有危害農林作物、家禽、家畜或水產養殖,在緊急情況下,未及報請主管機關處理者,得以主管機關核定之人道方式予以獵捕或宰殺以防治危害。  

參考參考
作者: c130    時間: 2012-4-12 13:04

快.......準備薑
起火
大概小火45分鐘就好了!
作者: monster_wu    時間: 2012-4-12 13:33

二、危害農林作物、家禽、家畜或水產養殖者。光這條就可以打死她了吧~~~
作者: ww252    時間: 2012-4-12 14:32

第一 並沒有想要筆戰嘴砲 只是放這張照片實在是不妥 因為不管理由多正當 違法就是違法 我是沒這閑會愈找碴 ...
rei450 發表於 2012-4-12 12:26

如你遇到此事,請問你會怎樣!!
1,謝謝光顧下次再來,,,,,,,開中門迎接
2,當場幹掉,,,,,
請問,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,不筆戰
作者: Muenster    時間: 2012-4-12 15:13

回復  Muenster

鑽的進去~但是吃飽了就出不來了!!!!!!!
BIRD1109 發表於 2012-4-12 10:41

那就變成 2尺籠養錦蛇啦  

也是寵物, 不是嗎 !?  
作者: k19867558    時間: 2012-4-12 18:54

真恐怖~~~~~~~~~要小心阿
作者: rei450    時間: 2012-4-12 19:46

二、危害農林作物、家禽、家畜或水產養殖者。光這條就可以打死她了吧~~~
monster_wu 發表於 2012-4-12 13:33

六、其他經主管機關核准者 。
保育類野生動物有危害農林作物、家禽、家畜或水產養殖,在緊急情況下,未及報請主管機關處理者,得以主管機關核定之人道方式予以獵捕或宰殺以防治危害。  

法規中寫得很清楚 要殺可以 要先請主管機關核准 沒有經過核准不能隨意殺的 看清楚呀= =
作者: rei450    時間: 2012-4-12 19:48

如你遇到此事,請問你會怎樣!!
1,謝謝光顧下次再來,,,,,,,開中門迎接
2,當場幹掉,,,,,
請問,,,,,,,,,,,,,,, ...
ww252 發表於 2012-4-12 14:32

我自己是不怕蛇 我會把蛇放掉畢竟牠也是保育類 就像我放過那該死沒死成的野貓一樣  且如果再養鳥 一定會注意 不會把鳥放在容易被蛇闖空門的地點
(就像我怕野貓 現在我也不把我家的提姆那放在客廳或陽台 放房間一樣的道理 )
作者: ww252    時間: 2012-4-12 22:12

我自己是不怕蛇 我會把蛇放掉畢竟牠也是保育類 就像我放過那該死沒死成的野貓一樣  且如果再養鳥 一定會注 ...
rei450 發表於 2012-4-12 19:48

首先對這照片如有某鳥友感覺不舒服在此說声,,,,拍謝
提文就已說明,,,,,十八禁,夏天到了,長長的,出沒,鳥友要小心
每年都有人養的鳥被蛇吞了,只是這回朋友遇到,所以才再次提醒鳥友要小心而已
P0照不是要炫耀!!是自己雞婆
在此說明,請各位大大不要再發文了.,,,,,,,,,,,,,,終結
作者: 小鳥    時間: 2012-4-14 23:01

可恨啊,今天下班回家,我的大金硯種母被蛇生吞了,而蛇還卡在籠底出不去,可惜了一隻會孵會餵的種烏,直是心痛啊
作者: 鸚鸚美黛子    時間: 2012-4-15 04:02

樓上大大講的沒錯!是錦蛇(保育類)謝謝!
作者: Eunice    時間: 2012-4-24 13:04

媽呀!我的寶貝們在頂樓.這個蛇哥伯應該不會上來吧!?
作者: s531424    時間: 2012-4-26 20:06

真可怕 ............還是要小心防護~~~~~~
作者: 烏魚子    時間: 2012-4-28 11:20

都起雞皮疙瘩了還是要小心
作者: KSP11    時間: 2012-5-1 00:12

看到老鼠跟這個"溜"就覺得非常度爛!!.........看到牠的時候通常都是牠吃飽爬不出籠子的時候了...
作者: 陳枝充    時間: 2012-5-2 00:44

小心呀蛇出來了都是公母兩條–起出來
作者: flyfly0224    時間: 2012-5-7 21:24

太可怕了吧!!!.................不過這好像鄉下比較會發生
作者: ww252    時間: 2012-5-8 08:13

再次提醒大家鳥蘢外圍一定要用小孔的鐵綱,,,,,切記
前幾天朋友一隻母和尚和六顆剛要孵化的蛋全被,,長長的,,吞了
咬人會死的,,溜,,不是臭青母,所以進鳥舍也要小心,,夏天到,溜也到
小心,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 狼軍    時間: 2012-6-4 18:31

我家也會遇到,上次就弄了一隻....
作者: 幸福ㄉ窩    時間: 2012-6-6 01:08

小心一點---------------------------
作者: 吳家銘    時間: 2012-6-6 06:50

有時候很羨慕許多鳥友家裡位處較鄉下地方   利用農舍或農機車間改養鳥(又大又不會有鄰居抗議)
但是最近看見許多大大家裡都有(溜)出現  還真的沒有十全十美
作者: ww1296    時間: 2012-6-7 19:52

真可怕要小心哦~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: shit90066    時間: 2013-2-27 23:59

看到這篇..........就想起....我買的鍍鋅籠2尺的間距 竟然有2CM...普通的蛇都鑽的進去吧
偏偏我家這邊也常常有蛇
有眼鏡蛇、有青竹私、龜殼花...什麼G8毛都有....~"~去年的這時候也在廚房抓到一條小的黑色的....
現在養了一堆小太陽...真怕溜來光顧阿~~~
作者: 凡華    時間: 2013-2-28 00:25

我家魚塭有大黑狗在顧不怕,因為牠們最愛抓蛇,夏天總會捉到幾隻⋯近視蛇⋯
作者: 想飛的雙魚    時間: 2013-2-28 03:23

打死就算了~小心喔~台灣列入保育名單的蛇 還不少喔~照片別用上來~小心被盯上~~~大部份的蛇看到人就怕了~能趕走 就趕走吧~~~~~~~~~我也有養蛇= =
作者: jo770910    時間: 2013-2-28 23:00

第一 並沒有想要筆戰嘴砲 只是放這張照片實在是不妥 因為不管理由多正當 違法就是違法 我是沒這閑會愈找碴 ...
rei450 發表於 2012-4-12 12:26

真的要講法律問題的話,舉個例子,
刑法與民法都有關於"緊急避難"之規定,ex:
"因避免自己或他人生命、身體、自由、財產之緊急危難而出於不得已之行為,不罰。...."
"因避免自己或他人之生命、身體、自由或財產上急迫之危險所為之行為,不負損害賠償之責。...."
樓主的財產(鳥)遭受外來脅迫(蛇),在那個時刻構成非常緊迫的危難(鳥可能立即死亡=財產立即被消滅),
所以樓主打死蛇的行為是合理正當的,
這兩條法律還是針對有求償對象(ex:蛇有飼主的話)而寫的,
更不用說樓主打死的那條蛇是無主物.....

就算不講那些法條,也別忘了,法律是容許人有防衛權的!
法律不會要求你面對眼對的威脅卻不準你自救!

至於你找的法條,你真的有了解它的涵意嗎?
那些法條可沒把"緊急避難"的情形列進去!
在法意上來說,就可以用反面解釋緊急避難情形例外,
這不是漏洞,而是訂法律當時就有此打算!
除非樓主1.知道此蛇是保育 2.無緣無故虐殺牠,
才會有違法之虞.........

作者: alsgigi7151    時間: 2013-2-28 23:25

今晚我幼搞定了一隻....
去年搞定了5 6隻
今年 這是第一隻
[attach]237390[/attach]
紅色罐子是純粹喝  對比大小用的...

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2