標題: [心情分享] 手養鳥二三事~桃太郎 [打印本頁]

作者: eileenbird    時間: 2012-4-9 02:36     標題: 手養鳥二三事~桃太郎

自己是手養鳥開始種鳥毒的~
也就是喜歡從小拉拔起來,餵幼幼...長羽管...開花...找主人...學吃...學飛...玩玩具...換羽...洗澡...教說話...到會跟主人鬧彆扭,偶而小咬一下@@
從寵物鳥到可以配對然後放個巢箱不小心就生了也有

每一個階段都是一個寶貴的回憶與經驗
就是愛養寵物鳥
把寵物鳥當作自己的家人一樣
(雖然不至於到推嬰兒車出去裡面不載狗而是載鳥@@)

但是現在生活中最大的興趣還是那些親手飼養的小動物們
工作累了,心情不好,身體不舒服
總之不管什麼時候啦,看到那些鳥寶就可以全部釋然~~~

最近的一個問題來了...
以前我也養過金太陽幼鳥,無敵黏人超愛撒嬌 無敵調皮但就是活潑愛與人互動
沒什麼特別的,除了睡覺時間好好休息外
可以在家的時候就是讓鳥寶可以看到我,熟悉我,可以抓出來放風就抓出來放風

摸摸是必備的,偶而翻翻一下,再來就是主人再忙...予以玩具安撫一下XD
加上以前在寵物店打工的經驗...
屢試不爽

(但我必須承認已經某種長大程度的草科...月輪...還是很難親人了)

最近被我A來的金太陽-桃太郎~
有一個很孤僻的問題...
就是喜歡鑽洞(就是不喜歡親人!!)

不知道是不是太晚從巢箱抓出來@@(可是老二就很愛黏人耶...)
看到人就生氣
可以躲就盡量躲...(請問你是先天自閉症嗎...需不需要吃點自閉症的藥呀...唉)
連現在跟玄鳳幼幼養在一起~(玄鳳比金太陽成熟了,快學飛也學吃了)
他就會直接躲在玄鳳的腳下~~冏(不過我家小玄鳳沒有欺負他,反而是當起"姊姊"一般照顧他...幫他整理羽毛...)

餵奶奶時...小玄鳳已經急到跳出來了,399吃到飽後
桃太郎還在鑽洞...(雖然後來可以吃光,但就是不喜歡看到人)
所以我是要打扮成金黃系列嗎@@|||喬裝成鳥媽媽?????

不知道各位大大在照顧寵物鳥有沒有遇到類似這樣孤僻的鳥兒呢?
除了陪伴陪伴再陪伴,毅力毅力再毅力

還有沒有甚麼可以增加他不怕人的妙招呢??

ps:爬文爬過了@@找不到類似的文章哈哈,希望有大大經驗分享...感恩呀!
作者: 狼軍    時間: 2012-4-9 04:37

太晚抓出來養了吧....
這應該是天性....
作者: 福樂    時間: 2012-4-9 06:58

沒什麼撇步
就像訓練動物一樣
餓到他哭出來

再拿著食物
他就當你是他的神了

不敢過來吃就餓吧

除此之外就沒什麼方法
除非你能變成金太陽界的林志玲
作者: eileenbird    時間: 2012-4-9 18:22

哈哈這個方法我有想過
但就是怕他餓死...也不願意過來@@

曾經有類似經驗過@@但不是我給人家餓
作者: 鳥兒    時間: 2012-4-9 19:33

原本對金太陽沒興趣       但超哈全黃金太陽
作者: eileenbird    時間: 2012-4-15 02:39

哈哈
雖然沒有其他特別的飼養方法
不過桃太郎終於不是自閉兒了~~

現在看到我就過來
還躺在我的肚皮上睡覺@@
金閃閃的金太陽當寵物鳥實在是......太開心了

不過秘訣沒有其他的
真的就是除了本人睡覺時間以外...

全程陪伴@@

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2