標題: [心情分享] 請幫忙看看...陪我一晚就走的塞內幼幼怎麼了 [打印本頁]

作者: cdwalkman    時間: 2012-4-7 14:25     標題: 請幫忙看看...陪我一晚就走的塞內幼幼怎麼了

昨天晚上(4/6)帶回塞內幼幼

天數約50天左右

23:00點餵完最後一餐之後

還有聽到斷斷續續的鳴叫聲

但是今天(4/7)早上六點半,調好奶粉要餵的時候怎麼叫都沒反應

拿起牠的小窩要抓出餵養時,也沒抬頭看我

一摸才發現已經僵硬了

當場傻眼….

斷斷續續的看了快一年,也跑過鳥店好幾趟去玩鳥

(只看過書跟論壇,完全沒養過鳥的超新手)

前陣子才決定真的要入手

(幾千塊不算什麼,但牠就是個生命也是個責任,所以才猶豫那麼久)

還借了一台數位單眼要寫成長紀錄

沒想到卻變成死亡紀錄….害我早上上班整個失魂落魄的

今天有把照片拿給養過鸚鵡的朋友看

朋友說這隻看照片看起來是生病了

而且至少病了一禮拜

胸前沒肉,毛七零八落的鳥也長的很瘦

建議我把屍體拿去凡X賽醫院讓獸醫看看

[attach]151612[/attach]

其他照片在 Google 相簿

https://plus.google.com/photos/101591267893740265340/albums/5728539999550958497?authkey=CILGibjtq-Pe2QE

由於賣家給我的感覺很不錯,人也挺熱心的

加上鳥交給我時還會蹦蹦跳跳的會吃會叫

所以還沒跟賣家當面談過研究過之前不想妄下定論

因此想請各位前輩幫忙看一下可能是什麼情形,讓我這個新手心裡也好有個底

(當然幾張照片不能代表什麼,真的有爭議我還是會送鳥醫院)

唉,想說這麼大個人了,應該碰到什麼事情都不會看的太重了

沒想到剛剛整理照片還是小難過了一下

再次謝過

作者: eddysue    時間: 2012-4-7 14:42

為啥覺得照片中的鳥是濕的???
作者: Ashley    時間: 2012-4-7 14:45

這隻眼睛都快睜不開了..
刀胸,沒養過塞內不太清楚,但完全沒有小絨羽毛,
濕濕的 = =
作者: julian0410    時間: 2012-4-7 14:45

我看了後的感覺也是為何牠是濕濕的..
五十天大的塞內,實在是瘦弱的
作者: seayou    時間: 2012-4-7 14:45

看照片,眼睛就怪怪的,毛也不順就如上一位說的,怎麼那麼溼.....
作者: fish110110    時間: 2012-4-7 14:46

你該不會幫牠洗澡吧。。。。
作者: cdwalkman    時間: 2012-4-7 14:49

謝謝各位前輩的回應

這個問題小弟當場也有提問
賣家說因為公鳥會吐料在母鳥身上
所以當天有幫牠跟另一隻公鳥洗澡
但是有放保溫箱
至於鳥羽毛濕濕的
從小弟晚上七點多第一次見到牠
到當晚十二點多要睡前偷偷看牠的時候
一直都是這樣
作者: q258369q    時間: 2012-4-7 14:51

會不會是冷了一夜的關係...? 有保溫燈嗎?

作者: 天地鳥禽    時間: 2012-4-7 14:53

太大才抓出!硬灌食的成果
作者: Lan    時間: 2012-4-7 14:57

作者: cdwalkman    時間: 2012-4-7 14:57

在賣家家裡看鳥的時候
牠有在微微發抖

所以我一回家就用一個黃檯燈放牠的窩旁邊
(用手感覺會有微溫)
十一點抓出來餵的時候已經沒在發抖了
作者: azrael    時間: 2012-4-7 15:04

我還滿好奇您給鳥的環境大概是多少度?
我自己養的灰鸚幼幼是嚴重單到,過瘦,外加雙腳骨折
不過沒有其他疾病,成長順利
所以我自己不覺得過瘦是讓鳥致死的單一因素

建議您多補充一些相關飼養方式
好讓鳥友幫你判斷
作者: Sunnyboy    時間: 2012-4-7 15:04

我也覺得跟我家妹妹洗澡後的狀況很像
作者: qqdavidqq1981    時間: 2012-4-7 15:06

大大您的鳥怎感覺一副病奄奄的   好像你把它搞得太濕了 他好像素囊有問題喔
作者: CH104    時間: 2012-4-7 15:07

看起來就很瘦弱,而且好濕ㄛ!又沒什麼毛,應該病ㄌ很久ㄌ!
塞內ㄉ眼睛很大,絨毛也很白......不應該洗澡吧!
作者: a0922390375a    時間: 2012-4-7 15:08

看起來應該有病在身
你又沒有控制溫度保溫
以至隔天就掛
請節哀
作者: cdwalkman    時間: 2012-4-7 15:09

會不會是冷了一夜的關係...? 有保溫燈嗎?
q258369q 發表於 2012-4-7 14:51

昨晚有下大概三十分鐘的小雨不過在我房間算是悶熱的
賣家有交代過不能吹風,所以我窗戶跟門整晚都是關著的
只穿著一件四角褲在餵牠的時候我額頭還會出汗

而且我外圍還有用一個容器裝著
應該也不會說讓牠吹風受寒?

[attach]151620[/attach]
作者: cdwalkman    時間: 2012-4-7 15:11

我還滿好奇您給鳥的環境大概是多少度?
我自己養的灰鸚幼幼是嚴重單到,過瘦,外加雙腳骨折
不過沒有其他疾病, ...
azrael 發表於 2012-4-7 15:04

只餵過一餐
在我家待不到十小時....

4/6 20:58 到家帶回房間
4/6 23:00 餵一餐,15CC,KT牌奶粉,使用針筒,幾乎全吃完
4/7 06:30 發現鳥走了
作者: cdwalkman    時間: 2012-4-7 15:13

看起來應該有病在身
你又沒有控制溫度保溫
以至隔天就掛
請節哀
a0922390375a 發表於 2012-4-7 15:08

賣家當場是跟我說,這種天數的鳥已經不用特別保溫了
但是如果有燈的話也是可以照
我也有放置小燈讓牠取暖
餵食時牠已經沒在發抖了
作者: kuo56789    時間: 2012-4-7 15:16

抓去給獸醫解剖比較快啦
如果是疾病的問題也可以跟賣家討個理
作者: souancei    時間: 2012-4-7 15:17

我覺得養幼鳥前 工具要先準備好....
照片是你所謂的保溫箱嗎..
==幼鳥也不該洗澡
作者: a0922390375a    時間: 2012-4-7 15:17

我也有放置小燈讓牠取暖 ...
cdwalkman 發表於 2012-4-7 15:13

50天鳥這種天可不保溫
但是生病的鳥就需要
那隻2眼無神~羽毛又濕
一看就知道有病
作者: johny888    時間: 2012-4-7 15:17

帶回家後有讓他吹到風嗎?餵食時索食有很激動嗎?餵食的是什麼?溫度是多少?
保溫箱裡面的溫度是幾度?
看眼睛,感覺很沒有神,身體又濕濕的........
賣家不該幫他洗澡,洗完後又沒有擦乾

這是我家賽內30幾天的樣子
[attach]151625[/attach]
作者: cdwalkman    時間: 2012-4-7 15:21

抓去給獸醫解剖比較快啦
如果是疾病的問題也可以跟賣家討個理
kuo56789 發表於 2012-4-7 15:16

因為對賣家印象不錯感覺應該也是講道理的人

解剖甚至消保官這一步....不得已之下才會選擇
作者: azrael    時間: 2012-4-7 15:21

針筒.....說不定是嗆死的......?
作者: ixbajneqyd16    時間: 2012-4-7 15:23

店家賣問題鳥
而剛好你又是新手 - -
叫店家退錢
以後養鳥要找個有經驗的人帶你買,教你養
新手不要買太高階的
作者: 台南李先生    時間: 2012-4-7 15:24

嘿啊!!應該要有細細的絨毛啊!!感覺光禿禿的
作者: cdwalkman    時間: 2012-4-7 15:27

帶回家後有讓他吹到風嗎?餵食時索食有很激動嗎?餵食的是什麼?溫度是多少?
看 ...
johny888 發表於 2012-4-7 15:17

您好帶回家時是放在機車置物箱
箱子外面還有塑膠袋罩著
當時有下小雨不過沒淋到

回家路程約15分鐘
一到家就拿回預先準備的窩
小燈也放在旁邊伺候

餵食的是賣家送的KT奶粉
調成濃稠度介於豆漿跟米漿之間,但是第一次調沒有很成功
用針筒餵食15CC
溫度沒有量,大約是手指感覺微溫的程度

沒有保溫箱,只有黃燈泡小檯燈
室內溫度沒量,但門窗皆沒開
人是處於穿著一件四角褲的狀態
作者: blackshark    時間: 2012-4-7 15:28

這種年紀的幼鳥照片中有點瘦...羽毛看起來還是濕的....
才五十幾天就給幼鳥洗澡 毛還濕成這樣也沒吹乾
作者: cdwalkman    時間: 2012-4-7 15:29

針筒.....說不定是嗆死的......?
azrael 發表於 2012-4-7 15:21

賣家有特別交代要慢慢推針筒我有注意嘴巴空空的再繼續推進
餵完之後還是活蹦亂跳的
直到我放回外容器罩上布之後才漸漸沒叫
作者: gto88992004    時間: 2012-4-7 15:29

帶回家就洗澡.......應該先觀察吧..........
作者: 堯翔    時間: 2012-4-7 15:35

一看就知生病了,況且這麼小不應該弄的溼溼的
最近天氣都不穩,幼鳥一定要保溫,何況都還不會自已吃,毛也還沒長齊~
不能用你自已感覺不冷就認為牠也不會冷
我連夏天養幼鳥,都還是會放個5瓦的燈泡保暖
餵食用湯匙就可以了,讓牠自已慢慢的喝~
再多做點功課,加油~~
作者: cdwalkman    時間: 2012-4-7 15:36

這種年紀的幼鳥照片中有點瘦...羽毛看起來還是濕的....
才五十幾天就給幼鳥洗澡 毛還濕成這樣也沒吹乾 ...
blackshark 發表於 2012-4-7 15:28

我在書上看過幼鳥太小時不能洗澡
不過賣家說他有保溫箱沒關係
但我不能自己洗,要等至少半年大才能拿去太陽下用噴霧器洗
作者: cdwalkman    時間: 2012-4-7 15:37

一看就知生病了,況且這麼小不應該弄的溼溼的
最近天氣都不穩,幼鳥一定要保溫,何況都還不會自已吃,毛也 ...
堯翔 發表於 2012-4-7 15:35

是,我知道人的感覺不能跟鳥的比
回家後有用個黃燈泡小檯燈在照
餵食的時候也有特別注意有沒有發抖
可是我帶回房間放到小窩時牠已經沒在抖了
作者: cdwalkman    時間: 2012-4-7 15:39

我覺得養幼鳥前 工具要先準備好....
照片是你所謂的保溫箱嗎..
==幼鳥也不該洗澡 ...
souancei 發表於 2012-4-7 15:17

您好,那個黑色的容器是我怕牠吹風才加上去的,不是保溫箱 牠的小窩是放在這個黑色容器裡面
保溫設備只有一盞小檯燈,放在上面。
作者: azrael    時間: 2012-4-7 15:39

沒發抖...不一定是不冷
也許是已經冷到沒力氣抖了?
而且15CC,這量好少好少
作者: 台南李先生    時間: 2012-4-7 15:42

嘿啊!!應該要有細細的絨毛啊!!感覺光禿禿的,買鳥靠運氣,有的鳥有病賣家不會說,只會強調要你看清楚若覺得不好就不要買,然後說:每個人飼養方式及環境不同,現在交給你是好好的,若買方不會養養死的話是個人因素,但是若我是你........當初看到會發抖的幼鳥,我絕對不會抓,應該沒人敢在那麼小幫他洗澡吧!!我之前牡丹20天眼睛被髒東西黏住沒開,全身髒兮兮,最後用棉花棒沾水慢慢擦掉並烘乾,說不定他會死就是因為幫他洗澡沒有吹乾最後失溫死掉
作者: blackshark    時間: 2012-4-7 15:42

我在書上看過幼鳥太小時不能洗澡
不過賣家說他有保溫箱沒關係
但我不能自己洗,要等至少半年大才能拿去太 ...
cdwalkman 發表於 2012-4-7 15:36

一般不會給五十幾天的幼鳥洗澡......頂多用溫水加濕毛巾擦拭羽毛上的結塊~
作者: cdwalkman    時間: 2012-4-7 15:48

一般不會給五十幾天的幼鳥洗澡......頂多用溫水加濕毛巾擦拭羽毛上的結塊~ ...
blackshark 發表於 2012-4-7 15:42

[attach]151633[/attach]
洗澡的問題因為賣家說他有用保溫箱,所以當時我沒放在心上

我自己的話是沒讓鳥碰到水
像圖片中這個結塊我用衛生紙輕輕去撥也沒反應,我就沒繼續硬幹
作者: sen2    時間: 2012-4-7 15:48

可能有生病,但失溫加速死亡,太瞎了,第一次聽到幫幼鳥洗澡的
作者: BEAST    時間: 2012-4-7 15:50

他的每張照片眼睛看起來都無神.感覺狀況已經不太好了.而且身體還濕濕的.太可憐了

帶回家之後鳥寶也應該盡快用熱風吹乾再放到保溫箱才對
作者: cdwalkman    時間: 2012-4-7 15:50

謝謝各位大大的回應解答,因為論壇只能上傳150K以下的圖,所以被我縮的有點小。

比較大比較清楚的照片在 Google 相簿
https://plus.google.com/photos/1 ... key=CILGibjtq-Pe2QE
作者: cdwalkman    時間: 2012-4-7 15:57

看 ...

大大的塞內跟我的只差十天,怎麼感覺差那麼多....這樣才是正常嗎
作者: 台南李先生    時間: 2012-4-7 15:57

每張照片看起來都沒活力,若是我我不會抓.現在鳥死了,通常賣家會推托是個人飼養方式造成鳥掛掉,公道討也討不到因為也許真的你照顧方式有問題,最近吹南風濕氣重半夜溫度也才21度說不定鳥寶就是這樣失溫的,若有其他同伴他們會擠在一起取暖就不會死,而且你用衛生紙墊底和撕長條保暖,衛生紙沾了幼鳥的大便會整團濕濕的不易蒸發是最不保暖的方式,要用報紙厚度夠才不會塌掉黏在一起,
作者: 鸚鸚鵡鵡    時間: 2012-4-7 16:00

回復 18# cdwalkman
其實幼鳥身體本身就很脆弱50天不用保溫是錯的3-4月季節交替溫度忽冷忽熱人都會感冒更何況是鳥好的飼主都會準備好萬全設備才會去帶鳥我其實也算新手還有很多經驗都跟資深鳥友請教...溫度控制保溫設備很重要...最近剛好有帶1隻未開眼的小太平洋要是以前可能不敢想現在很穩定我溫度控制在30度+-2度養在室內...提供經驗給你參考
作者: ma5757.tw    時間: 2012-4-7 16:06

會這麼快掛1嗆死2失溫3本來就快死你不會看…
幼鳥濕成這樣沒吹風也無法自體保溫,毛都揪一起,哪來保溫功能。
作者: macawspapa    時間: 2012-4-7 16:18

幼鳥洗澡是沒關西啦
還沒長羽毛的幼鳥我用溫熱水洗過,沒有母鳥細心照顧,有時絨毛就是會沾黏住身體,洗完絨毛&身體擦乾就可以了,絨毛要澎起才是標準
但是已經長出羽毛就要用吹風機吹乾,因為羽毛吸水不吹風曬太陽很難乾

夏天狗洗完澡都會發抖了
基本上看到濕濕的鳥,帶回家第一個想到應該是用吹風機把牠吹乾

以及,你的保溫燈泡不知裝置在何處?
會不會離太遠所以不夠溫暖?
作者: 台南李先生    時間: 2012-4-7 16:32

這是我的個人淺見...........,你用塑膠碗加上衛生紙,我看他最後一張攤在衛生紙上的照片很濕,他吃的奶一餐大概30CC,百分之85都是水分,紙箱還會吸水,衛生碗是把水分都聚集起來,也有可能親鳥帶大突然改成人工飼養他的食慾變差並拒食,甩來甩去沾的全身都濕濕的,幼鳥睡覺會躲在角落蹲在地上,大便時會倒退大完再蹲回來
         也許你的塞內也是這樣,但蹲回來時衛生紙把水吸飽後塌掉,他身旁沒有任何遮蔽,一蹲下去下半身都是大便的水,泡了一夜死掉,曾聽朋友說鳥寶養的好好的,突然有一天朋友來家裡,提議說要打麻將,邊打煙一支接一支抽,打完四圈後發現鳥死了,有些種類的幼鳥是很脆弱的要很小心,來爬文很多人會教你
作者: jeffy256    時間: 2012-4-7 16:49

鳥寶看起來雙眼無神、體格很瘦小...看起來發育很不好也不健康..

版大不要難過了...
作者: moto81422    時間: 2012-4-7 16:49

當做經驗˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙花個幾千塊˙˙˙˙買個經驗˙˙˙˙˙˙˙˙˙先學習˙交幾個鳥友˙˙在學養法:
作者: iameason    時間: 2012-4-7 16:57

看 ...

#23 樓的大大那隻賽內看起來就很健康,胸前髒髒的可能是餵飼料滴到的,那是沒差,天數越大,就會越乾淨!
但是發文大大你的塞內一看就覺得不正常,還是建議要保溫,不然鳥寶什麼時候要倒,你真的無法預料!
洗澡後也一定要擦乾(其實根本不用洗澡),用手搓一搓飼料就會掉下來了~不然她還是Baby~狠危險!

作者: kay1212    時間: 2012-4-7 16:59

假設你幫她洗澡,有用吹風機機吹乾,那影響應該不會太大

主要是,光看幼鳥本身就已經有點問題了
買鳥守則三個一定要看的地方
1.眼睛是否有神
2.胸口是否有肉
3.屁股是否沾大便

前兩個就不及格了

只能說當個經驗囉
作者: 李政昕    時間: 2012-4-7 17:00

賣鳥的大大  這種鳥怎麼賣的下去   買鳥的大大怎麼買的下手  真= =無言
作者: cdwalkman    時間: 2012-4-7 17:10

每張照片看起來都沒活力,若是我我不會抓.現在鳥死了,通常賣家會推托是個人飼養方式造成鳥掛掉,公道討也討不 ...
台南李先生 發表於 2012-4-7 15:57

謝謝大大細心的回答,餐巾紙的部分我在餵養完時,連同有大便的部分一起換掉了,早上看到屍體時沒看到大便或水水的東西。
作者: cdwalkman    時間: 2012-4-7 17:17

謝謝各位前輩先進的指教與解答
請恕小弟無法一一回應
不過每篇留言小弟都有仔細看過想過
這串討論也會備份下來當作借鏡

等下就要出門找賣家了
再次感謝大家花時間回答

如果有什麼最新狀況再向關注此帖的各位報告
作者: azrael    時間: 2012-4-7 17:22

祝你好運~若有必要~記得錄音~
作者: t0381272    時間: 2012-4-7 17:39

幼鳥容易感冒~~~~溼溼的容易失溫喔
作者: virginia311747    時間: 2012-4-7 17:49

你相簿裡有幾張照片~他的嗉囊好像都是空氣耶!
作者: virginia311747    時間: 2012-4-7 17:51

作者: eddie88686    時間: 2012-4-7 17:57

真的看起來不是很健康呢~眼神都不對了!!!
作者: aqua    時間: 2012-4-7 18:04

挖...整個有點誇張!!
如果賣家交給我的鳥是這樣...我怎樣都不會買!!
而且這種天氣當然還需要保溫!! 半年內的鳥都還必須特別注意
溫度的變化!!
節哀...
作者: virginia311747    時間: 2012-4-7 18:04

作者: 彩紅迷    時間: 2012-4-7 18:07

瘦弱又洗澡......幼鳥哪受的了.....當作經驗了
作者: 彩紅迷    時間: 2012-4-7 18:10

我覺得根本是冷死.......
作者: xxyz00222    時間: 2012-4-7 18:11

你ㄉ鳥1看就是有生病ㄉ樣子.這樣ㄉ鳥沒人會買.以後買鳥要注意點在買.
作者: nosmile7    時間: 2012-4-7 18:23

病鳥...................  因該可以跟賣家討個公道....
作者: wl03156    時間: 2012-4-7 18:27

鳥可能本身有些問題......但是.....幼鳥不用洗澡.....天氣不穩定....洗下去可能就冷死了......
作者: Lan    時間: 2012-4-7 18:30

作者: tony8899gy    時間: 2012-4-7 18:35

幫幼鳥洗澡......不懂
頂多餵食滴到奶(那也要滴到很多的時候)..局部清洗
洗完馬上吹乾.進保溫箱.
塞內50天餵15CC...有點少吧.
總之請節哀..當作經驗吧
作者: cjh5536    時間: 2012-4-7 18:38

幼鳥洗澡.加保溫不良..造成幼鳥加速升天...
作者: 蔡曜聰    時間: 2012-4-7 18:38

我覺得你是新手鳥會死~你也要負一半的責任~覺得你經驗不足~鳥寶才會死~新手我個人覺得不建議用針筒餵食~我也覺得你奶粉泡太稀了~我沒有親眼看你是怎麼養鳥的所以也沒辦法說是誰的錯~^^重點是你有沒有從這次的事件學到經驗~這才是重要的~而不是去爭誰對誰錯~這都沒意義了~檢討自己才是根本~
作者: slimsam    時間: 2012-4-7 18:38

就當成一次經驗吧,得失心別太重以後再養幼鳥多爬問或是上來提問
這是43天左右的塞內[attach]151672[/attach]
作者: slimsam    時間: 2012-4-7 18:40

真的感覺離譜了些,還給幼鳥洗澡
作者: 阿發    時間: 2012-4-7 18:50

第一次聽到幼鳥洗澡   該不會是羽毛都黏著吐出來乾掉的奶   才洗澡
看就覺得不健康
[url=space.php?uid=13343]slimsam[/url]  這隻至少50天以上  毛都漲齊了
作者: cdwalkman    時間: 2012-4-7 18:54

謝謝各位前輩先進

商談結果,我的底限賣家還算勉強可以接受
於是扣掉一些錢後其他退還給我
算是圓滿解決了

剛剛在老家附近找了個地方埋了鳥屍
希望我無緣的鳥兒一路好走

這個討論串我會備份下來當作借鏡
下次買鳥前會再多做一點功課

再次感謝各位
作者: 家庭主夫    時間: 2012-4-7 18:58

回復 52# kay1212

認同,而且吹風機拿來緊急加溫很好用。
作者: cdwalkman    時間: 2012-4-7 19:19

我覺得你是新手鳥會死~你也要負一半的責任~覺得你經驗不足~鳥寶才會死~新手我個人覺得不建議用針筒餵食~我 ...
蔡曜聰 發表於 2012-4-7 18:38

蔡先生指教的是我功課的確做的還不夠
而且昨晚看到鳥跟鳥玩的時候一整個失心瘋就想把牠帶回家
平常做的功課都不知道拋到哪去了

我知道去爭誰是誰非現在不是重點
所以我一開始就沒有指名道姓的PO出賣家是誰
連在哪邊買的也沒說
(不然爬一下文很容易就知道賣家是誰了)
也不會想說請大家幫忙評評理之類的
我只是想知道牠到底怎麼走的
是不是真的有生病

真的要我自己認賠,幾千塊我不在乎
可是牠走得莫名其妙我不能接受

各位大大的回應不僅幫了我
將來一定會成為眾多新手參考的借鏡

再次感謝大家的無私
作者: 為小佳    時間: 2012-4-7 19:22

有個圓滿的句點是好的,下次要再買鳥時,不懂或不了解,上網發文討論,我相信有很多人都很熱心
作者: iameason    時間: 2012-4-7 19:33

回復 68# Lan

對阿。所以幼鳥根本不用洗澡.....................
作者: slimsam    時間: 2012-4-7 19:35

第一次聽到幼鳥洗澡   該不會是羽毛都黏著吐出來乾掉的奶   才洗澡
看就覺得不健康
  這隻至少50天以上  毛 ...
阿發 發表於 2012-4-7 18:50

沒啦,前胸還很多絨毛,翅膀翻起來也很多絨毛,尾羽還差大約兩公分
作者: YUNDA    時間: 2012-4-7 19:45

我也有放置小燈讓牠取暖 ...
cdwalkman 發表於 2012-4-7 15:13

我家的黃領金剛. 都6-70天了.我都還有幫它保溫.你的鳥寶才50天你竟然敢幫它洗澡.....答案應該是.鳥寶
本身體質不佳+天冷受凍=死亡
作者: kaegean    時間: 2012-4-7 19:45

鸚鵡如果健康不佳
洗完澡不馬上吹乾
放那邊自然乾
有可能就會緊迫死亡
像人心跳途然停止...................
作者: rock    時間: 2012-4-7 19:50

凡事沒絕對誰對誰錯.......
只能說爭議事件絕對不是單一方說了就算
活體會因某種原因或小動作而導致死亡
旁人言論參考就好~

作者: slimsam    時間: 2012-4-7 20:02

凡事沒絕對誰對誰錯.......
只能說爭議事件絕對不是單一方說了就算
活體會因某種原因或小動作而導致死亡
旁 ...
rock 發表於 2012-4-7 19:50

呵呵,賈丁走過去,腳碰碰橫斑(是橫斑嗎)讓路!讓路
好可愛啊
作者: 怡媜    時間: 2012-4-8 02:24

50天的塞內 應該很好養了  怎嚜會............
作者: 劉上瑋    時間: 2012-4-8 21:01

50天洗澡?==..........
作者: 劉上瑋    時間: 2012-4-8 21:06

回復 84# slimsam

大哥! 那不是賈丁拉~~~~~~那是好望角.
作者: SOD    時間: 2012-4-8 21:15

給幼鳥洗澡,對方很有經驗?
就在在保溫箱洗的,怎麼沒有乾就抓出來了?還讓你帶回家這樣拍照?
拍照的圖片上也沒有看到保溫的裝置,當時牠的毛還是溼的阿....
看那眼神,到你家時都只剩半條命了,隔天死算是撐很久了...
作者: 730220    時間: 2012-4-8 21:17

為啥要給幼鳥洗澡. . . . .根本是害了一條小生命. . . . .
作者: slimsam    時間: 2012-4-9 00:02

回復  slimsam

劉上瑋 發表於 2012-4-8 21:06

啊!不是賈丁ㄛ,我還真糗
作者: 長春    時間: 2012-4-9 02:16

這隻鳥光看外表先不管有沒有病,毛已長這麼多還那麼瘦,
外表也無神,我搞不清楚這種狀況的鳥,怎買的下手,
多看多比較,多爬文吸收一點知識,養幼鳥是需要付出時間 及心血的,
不要到頭白忙一場,又傷心難過,加油...
作者: yien9090    時間: 2012-4-9 22:45

回復 39# cdwalkman

這張照片,鳥蠻瘦弱的!
羽毛弄濕了,放保溫箱會比較安全!
這種天氣,人用身體去感受,比較不準確!
我學吃中的鳥都還會放置在28度的保溫箱,
幼鳥羽成期多隻是可以不用保溫箱,
但是單隻的話,就格外需要注意溫度變化,
案由又有洗澡,恐會造成其失溫或感冒。
倘若本身又生病,當小天使的機率就會更高。
請節哀!學個經驗,不要輕易嘗試餵養中幼鳥。
若要,務必注意保溫!幼鳥保溫很重要!
溫度夠消化也快,否則消化停滯,問題就跟著來!
作者: bawy9999    時間: 2012-4-11 12:38

50幾天,這樣的體型和毛真的很怪異,眼睛也很沒精神,左邊這隻賽內大約60天
作者: airmochi    時間: 2012-4-11 13:05

你的鳥兒看起來很沒精神,又瘦弱的感覺。我的大頭貼是我養的賽內哦,眼睛炯炯有神^^可愛~大頭貼是兩個禮拜前拍的,現在毛都長齊了,又胖嘟嘟的,圓滾滾,超活潑~還會主動嗆新來的鸚鵡呢我的賽內~如圖
[attach]152983[/attach]

買鸚鵡之前要做好功課唷~我個人覺得用小夜燈那種燈保溫是不夠的。
多看文章,對自己與鳥寶會更有幫助哦 !
作者: singer18    時間: 2012-4-11 13:41

回復 84# slimsam

那隻看起來是好望角,不是賈丁~~~~
作者: vava    時間: 2012-4-14 21:34

這是我們板內rock大大的經典好文
買賣前先看一看吧^^
http://www.soe-parrot.com/viewth ... &extra=page%3D1
作者: watermark911    時間: 2012-4-16 02:02

我看到大大的塞內幼幼的小羽毛濕濕的模樣,馬上覺得非常 眼熟,因為,去年夏天養的黑文(不到一個月大),不小心噴水噴到他,大熱天的,想說曬個太陽應該馬上會乾,沒想到一濕濕到晚上,怎麼樣都看起來毛都沒乾的樣子,還幫他用擦的,結果一樣看起來是濕的,加上看起來越來越虛弱,眼神也無力起來.所以說,個人認為,是非常嚴重的感冒.
作者: huang    時間: 2012-4-16 15:21

第一感覺它真的有洗澡哦!功課沒做足下次買烏找有經驗的朋友跟你一起去吧!
作者: huang    時間: 2012-4-16 15:31

回復  slimsam

劉上瑋 發表於 2012-4-8 21:06

哈哈哈遑個有好笑到!
作者: 劉帶刀    時間: 2012-4-16 16:45

......................................................................................................

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2