標題: [心情分享] 心痛黃橫斑幼鳥都掛了 [打印本頁]

作者: k760979    時間: 2012-4-1 00:05     標題: 心痛黃橫斑幼鳥都掛了

無奈再無奈.黃橫斑種鳥棄幼鳥而不顧
生6顆4有形出3..不知為何棄孵
3隻幼鳥剛剛相繼走了..超心痛
[attach]149250[/attach]
作者: huang    時間: 2012-4-1 00:08

橫斑鳥性不好下次早點抓出手養吧請節哀
作者: ㄚ彭    時間: 2012-4-1 00:08

有開巢箱偷看嗎?..........
還是種鳥被嚇到.....
看幼鳥的樣子是餓死的....種鳥棄餵
作者: sky400911    時間: 2012-4-1 00:09

是頭一水嗎?
頭一水很容易就會棄敷
不是餵一餵就不想餵了
不然就是咬死
我都會觀察如果超過兩餐幼鳥都沒吃到東西
就可以抓出自己養看看了
作者: k760979    時間: 2012-4-1 00:17

有拿手電筒往巢箱內照.
第2水了.第1水生6顆3有形.都沒出
可是這麼小隻要怎麼餵啊
請問可以養十姊妹代孵嗎?謝謝
還是小灰鸚比較好養.
自產一隻灰幼55天了..手養中
作者: a7212112000    時間: 2012-4-1 00:24

個人建議     
你試試看不要去看牠
下蛋可以從  肚子及便便來觀察    相信不難  
大約算個天數後    等到親鳥兩隻都出巢幾天後  
在去看看    也許會有比較好的成果

以上可以試試   如需改正   請各位大大糾正  !!!!
作者: sky400911    時間: 2012-4-1 00:27

有賣一種超幼專用的餵食管
一支十元
我都用那個接在針筒餵1日齡,蠻好用的

十姊妹代孵我有想過
前輩說難度很高
除非鳥性超好
而且也餵不久,飼料不同,油脂含量問題

越大隻當然越好養囉
狗更好養
作者: k760979    時間: 2012-4-1 00:38

謝謝各位前輩的指導..我會記取教訓的
目前還有1對黃橫斑..1對重藍配莫夫
2對孵蛋中有沒有形我也不知道
哀..現在心情好低落..心痛
作者: savrin    時間: 2012-4-1 00:42

作者: 高桔杯    時間: 2012-4-1 00:45

節哀罷......好奇心太強........就是會是常有的事
作者: myhopehung    時間: 2012-4-1 00:49

失敗為成功之母..........加油
作者: 飛騰    時間: 2012-4-1 01:04

有拿手電筒往巢箱內照.
可是這麼小隻要怎麼餵啊
請問可以養十姊妹代 ...
k760979 發表於 2012-4-1 00:17

~___~文鳥的嘴型跟橫斑嘴型怎麼可能一樣?!?!?

橫斑使用上最佳代母.....大頭..阿蘇兒 ...小鸚

正常來講都是用阿蘇兒或是大頭來當代母  牠們可代養到爆羽管ㄋ!!
作者: tony8899gy    時間: 2012-4-1 01:06

請節哀...比你更慘的還有很多.
去年夏天唯一的一對白橫班生5出5.
最大隻的9天.最小隻的2天.
想說15天在全部一起抓出來.
最小隻的也有7.8天了.
誰知道第2天下班開監視器一看.
全部小鳥都不見了.
馬上開巢箱找.5隻小鳥都被埋再草堆裡.
只有最大隻的還活著.4隻全掛了.
最後那一隻也沒救起來.
那一對養到現在過了6.7個月都沒再生了.
我也不知道為什麼...
作者: tony8899gy    時間: 2012-4-1 01:09

一支十元

十姊妹代孵我有想過
前輩說難度 ...
sky400911 發表於 2012-4-1 00:27

大大    超幼專用的餵食管
請問要去哪裡買阿...
作者: YH27    時間: 2012-4-1 01:24

請節哀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: opq6988    時間: 2012-4-1 01:28

---橫斑的鳥性都這麼不好嗎--最近第一次也進了3對橫斑在養--想說嚐嚐打開巢箱看見一窩鳥仔的驚喜滋味--看大家這麼討論--開始有點擔心害怕起來了呢---
作者: 青菜    時間: 2012-4-1 02:19

~___~文鳥的嘴型跟橫斑嘴型怎麼可能一樣?!?!?

橫斑使用上最佳代母.....大頭..阿蘇兒 ...小鸚:l ...
飛騰 發表於 2012-4-1 01:04

請問阿蘇兒是什麼鳥.....

失敗的大大加油~~~總有一天會成功的~~
少去偷看就好囉~~~可能嚇到他了
作者: maru    時間: 2012-4-1 02:22

真的ㄋㄟ
我的是生六出二
四顆蛋陸續被咬出來丟在籠子底
看到都傻眼了
怪了!幼鳥還會餵
為啥蛋不敷勒
真的被氣死了
作者: sky400911    時間: 2012-4-1 02:24

回復 14# tony8899gy

贊助商家鳳翔鳥園有賣
一支十元
打火機烤軟黏住固定針筒上

你的白橫斑不生蛋
如果飼料熱量夠的話
有可能巢箱有問題
抓出來放大籠運動運動曬太陽
繁殖籠拿去消毒
尤其巢箱曬一曬再用噴燈烤一下
也許有蟲,跳蚤什麼的就不會進去生蛋了

之前也有一對黃橫斑生過之後就不進去籠內
處理後放繁殖籠不到一個禮拜就生蛋了
作者: sky400911    時間: 2012-4-1 02:25

回復 16# opq6988

黃白橫斑如果那麼好繁殖
價格就不會那麼高了吧
作者: sky400911    時間: 2012-4-1 02:28

回復 17# 青菜

阿蘇兒就是俗稱的虎皮呀
但確切的說
一般用做橫斑代母的是大頭虎皮不是一般虎皮
作者: sky400911    時間: 2012-4-1 02:33

回復 12# 飛騰

現在流行用綠橫斑當代母
因為都是橫斑
比較沒有差異性
就像人的嬰兒給黑猩猩帶跟給人類保母的差別吧
作者: 小瑋    時間: 2012-4-1 06:50

很簡單~因該也有養小太陽吧!拿去給小太陽當代母~那對橫斑就不要給他帶了~讓他生蛋就好!
作者: good112277    時間: 2012-4-1 07:54

鳥性差的 鳥~最好!只換飼料換水其他的是不理他!就有結果了
作者: 321732186    時間: 2012-4-1 08:18

鳥性差..................注意行為與環境因素.............................
作者: luke0622    時間: 2012-4-1 08:20

有拿手電筒往巢箱內照.
可是這麼小隻要怎麼餵啊
請問可以養十姊妹代 ...
k760979 發表於 2012-4-1 00:17

拿手電筒往巢箱內照,這個動作最容易造成棄孵.....
作者: pinklady5803    時間: 2012-4-1 08:55

回復  飛騰

現在流行用綠橫斑當代母
因為都是橫斑
比較沒有差異性
就像人的嬰兒給黑猩猩帶跟給人類保母的 ...
sky400911 發表於 2012-4-1 02:33

想請問真的是可代理ㄇ?可是我家的綠橫班也都棄養自己的小孩..5出2..想說給牠們自己餵.等到要抓出時.一隻已經開花的老大.卻無緣了.老2剛開眼..我養了5天也去當小天使了...為什麼啊?我有把溫29度.4小時餵1次奶.半夜也有起來餵.剛抓出時便便都是未消化小米.我有加酵素..前幾天便還算正常.但過世前一天.變變就很水..但精神都很好啊?為什麼~~~~請各位大大幫我指點指點 ..感謝~~
作者: 飛騰    時間: 2012-4-1 09:50

回復  飛騰

現在流行用綠橫斑當代母
因為都是橫斑
比較沒有差異性

^^~綠橫斑一隻就要好幾百  小鸚鵡一對也才幾百
        所謂差異性因該只是在指   嘴型差異性吧
       再偷偷放一招   如果真的要用綠橫斑  那就用雙母比一對更好用!

為什麼要使用阿蘇兒ㄋ? 阿蘇兒餵養幼雛能力比大頭強 但 孵化的技巧是大頭比較利害
       這兩者育雛能力都優過橫斑....且不只能當橫斑代母 也能當一些中小型鳥的代母 (只是代養天數的問題)

使用橫斑當代母 那會比訓練阿蘇兒的代價更大(綠幼一隻隨便都要2.300 阿蘇兒 5...60 差好幾倍)
作者: pinklady5803    時間: 2012-4-1 09:55

...
飛騰 發表於 2012-4-1 09:50

請問真的可行ㄇ?很好奇..謝謝喔
作者: k760979    時間: 2012-4-1 09:56

...
飛騰 發表於 2012-4-1 09:50

感謝各位前輩無私的指導..相信很多鳥友應該都能受惠
作者: 飛騰    時間: 2012-4-1 10:04

請問真的可行ㄇ?很好奇..謝謝喔
pinklady5803 發表於 2012-4-1 09:55

這些都是行之多年的方式  很多老前輩 達人的知識 經驗 加上自己的實驗所得

不過千萬切記一件事唷!!
    並不是每對阿蘇兒跟大頭都可以當代母  代孵 代養
    要當代母都要經過曬選 訓練 習慣的!!!!

鳥性好不好 各體差異很大  

作者: pinklady5803    時間: 2012-4-1 10:06

這些都是行之多年的方式  很多老前輩 達人的知識 經驗 加上自己的實驗所得

不過千萬切記一件 ...
飛騰 發表於 2012-4-1 10:04

不好意思~~再請問一下..
家的綠橫班也都棄養自己的小孩..5出2..想說給牠們自己餵.等到要抓出時.一隻已經開花的老大.卻無緣了.老2剛開眼..我養了5天也去當小天使了...為什麼啊?我有把溫29度.4小時餵1次奶.半夜也有起來餵.剛抓出時便便都是未消化小米.我有加酵素..前幾天便還算正常.但過世前一天.變變就很水..但精神都很好啊?為什麼~~~~請大大幫我指點指點 ..感謝~~
作者: 飛騰    時間: 2012-4-1 10:18

不好意思~~再請問一下..
我家的綠橫班也都棄養自己的小孩..5出2..想說給牠們自己餵.等到要抓出時.一 ...
pinklady5803 發表於 2012-4-1 10:06

人客官ㄚ!!
你馬幫幫忙 有在灌食幼雛的橫斑種鳥 你還使用小米?粗料? 那不死也難
橫斑在育雛時請使用全粉料!!連碎料都可能是造成幼鳥死亡的殺手!!!
一般小型鳥幼鳥消化能力就真的不太好...鳥媽媽的鳥乳裡 活菌跟酵素如果比較分泌不足時很容易造成幼鳥消化不良!!
且粗顆粒比粉料更難消化......

使用代母時也是一樣!!接近要孵化時就要把飼料換成粉料囉!
作者: pinklady5803    時間: 2012-4-1 10:21

人客官ㄚ!!
你馬幫幫忙 有在灌食幼雛的橫斑種鳥 你還使用小米?粗料? 那不死也難
橫斑在育雛時請使用全粉 ...
飛騰 發表於 2012-4-1 10:18

大哥..不是啦~天大誤會...拉出的小米.是牠把拔馬麻餵的啦~~是抓出前親鳥餵的~`我抓出後是餵a21
作者: 飛騰    時間: 2012-4-1 10:27

回復 34# pinklady5803

橫斑在育雛時請使用全粉 ...
    育雛料中要加小米的話

也要磨粉對幼鳥比較好消化
作者: tony8899gy    時間: 2012-4-1 12:47

回復 19# sky400911

謝謝...
等等就來去處理一下...
作者: sky400911    時間: 2012-4-1 13:58

回復 36# tony8899gy

我是放大籠兩三個禮拜
不是半天而已唷
其間添加繁殖維他命

沒大籠用個沒巢箱,放些可爬上爬下的玩具也可以運動了
作者: q0000    時間: 2012-4-1 22:38

我今天也死一隻橫班
作者: optics    時間: 2012-4-2 12:59

棄養真的是很令人傷心事,昨天偷偷看了我家小鸚也發現有一隻遭餓死,真後悔前一天發現時沒將牠取出手養(因為家人都要上班,而且以為是剛孵出的因為體型差很多)前一天還看到在動隔天就走了,想請問大大有沒有將先出的蛋取出再一起放入讓親鳥孵?這樣是不是孵出率會比較高而且幼鳥體型會比較不會差太多造成棄養或遭其他幼鳥踐踏而喪命~~~~
作者: 鸚鸚鵡鵡    時間: 2012-4-2 13:27

回復 5# k760979 要用虎皮鶯歌啦十姐妹是雀鳥嘴不一樣最近有一篇最佳代母粉紅秋草大大可以試試還有我有一對雙母橫斑從小手養大牠們非常盡職會生無型蛋我偷換過別人橫斑給牠們餵會餵喔你可以參考參考

作者: brian0910    時間: 2012-4-2 13:49

回復  飛騰

現在流行用綠橫斑當代母
因為都是橫斑
比較沒有差異性

我就用綠橫班...如果有同時產蛋的話.同樣是橫班.黃綠的鳥性怎麼差那麼多
作者: sky400911    時間: 2012-4-2 14:07

回復 41# brian0910

其實根據我的實驗
不全然是親鳥問題

我試過將一對黃配黃的蛋四顆跟綠配綠的蛋五顆對調
綠的孵出4出4
7天內死亡兩隻 嗉囔空的

黃孵出5出4 一無型
四隻皆長大 三綠一藍

同實驗不同對共做過三次而已
準確性不能說很高
只能提供參考

所以我個人以為
幼鳥索食,聲音大小以及槍搶食能力也有差別
也許黃白幼的索食力也有決定性的因素

當然這不能一概全論
僅能供作參考

曾有被棄養的即時抓出手養
體質明顯弱,體型小,下喙過長,成長速度慢
也許親鳥早知就放棄了
把精神用做顧機會更大之幼鳥也不可知
作者: sky400911    時間: 2012-4-2 14:12

回復 28# 飛騰

使用雙母的技術
來實驗看看
難得大大不藏私
願將撇步釋出
感謝提供寶貴的資訊
作者: k760979    時間: 2012-4-2 14:38

感謝以上個位大大不藏私
願將撇步釋出
感謝提供寶貴的資訊
作者: vetbruce    時間: 2012-4-8 23:15

回復 6# a7212112000

我也贊同這樣的做法,不過這是老經驗才可以,有時候頭一胎   怕卡蛋    或是死在巢箱   都會看一下
作者: tommyho4041    時間: 2012-4-10 19:23

唉...心有所感....紅目橫斑真的超麻煩...6出5...最後只有剩2隻....還沒開目手養...養到爆羽管...了...結果給你暴斃....前幾天又給你爆了兩隻白的...都養到開眼了...無奈...不像綠幼...五出五..6出六...手養2日齡..給他一天3餐還是好好的...真是勇阿
作者: 中鳥毒    時間: 2012-4-11 20:55

看了好心痛哦!!!!!!!!!!!!!!!
作者: k760979    時間: 2012-4-11 21:15

好心痛哦!!!!!!!!!!!!!!!到現在還在痛
作者: 新門徒    時間: 2012-4-11 21:49

回復 48# k760979

大大你好小弟也是養一對灰鸚跟一些橫斑,請問你也是養在同一間一起繁殖嗎?不知道灰鸚發情時鬼叫的時後會不會引響到橫班繁殖....
作者: k760979    時間: 2012-4-11 23:06

回復  k760979

大大你好小弟也是養一對灰鸚跟一些橫斑,請問你也是養在同一間一起繁殖嗎?不知道灰鸚 ...
新門徒 發表於 2012-4-11 21:49

我有好幾種都養在同一間.應該是不會啦.
那是因為我手賤拿手電筒去照.開巢箱才會這樣
目前有另外兩對橫斑育雛中.
作者: 新門徒    時間: 2012-4-11 23:42

感謝解答~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 答答    時間: 2012-4-16 16:01

那3隻幼鳥應該都有7日齡了吧...抓出手養存活率頗高的...我都用湯匙餵食...橫斑太貪玩了啦, 讓母鳥帶就算出6也未必能活2....養橫斑要出多,就要有心理準備----手養
作者: bdfck    時間: 2012-4-16 17:34

我的黃公白母種鳥,這次提早抓出手養,不然我想母鳥也是不太想餵!不過真的如之前大大所說!幼鳥真的會忽然掛給你看,看到時真的會想哭!
作者: buty0328    時間: 2012-4-18 20:56

回復 33# 飛騰

那請問大大親鳥在育雛時.是不是要餵粉料呢?
作者: 飛騰    時間: 2012-4-18 21:35

回復  飛騰

那請問大大親鳥在育雛時.是不是要餵粉料呢?
buty0328 發表於 2012-4-18 20:56

橫斑在育雛時 強烈建議使用全粉料!!!
    幼雛本身體型就很小 消化系統又超龜毛!!
作者: buty0328    時間: 2012-4-18 21:46

回復 56# 飛騰

一般鳥店有在賣嗎?...........
作者: 飛騰    時間: 2012-4-18 21:56

回復  飛騰

一般鳥店有在賣嗎?...........
buty0328 發表於 2012-4-18 21:46

網路上很多店家都有在賣唷!!!!!
作者: a990517    時間: 2012-4-18 21:57

鳥性不太好~~下次要小心~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: vv196958    時間: 2012-4-29 21:20

一支十元

十姊妹代孵我有想過
前輩說難度 ...
sky400911 發表於 2012-4-1 00:27

請問大大哪裡有再賣?[超幼專用的餵食管
作者: vv196958    時間: 2012-4-29 21:22

好心痛哦!!!!!!!!!!!!!!!到現在還在痛
k760979 發表於 2012-4-11 21:15

我也是 昨晚餵死1隻黃橫班
作者: k760979    時間: 2012-4-29 21:57

真難搞
黃橫斑1對生7顆7有形只出2
重藍配莫夫生5出4..可是死了2隻
作者: k760979    時間: 2012-4-29 21:58

我也是 昨晚餵死1隻黃橫班
vv196958 發表於 2012-4-29 21:22

節哀大大:一起檢討加油吧
作者: gttpaul    時間: 2012-4-30 09:58

想請問真的是可代理ㄇ?可是我家的綠橫班也都棄養自己的小孩..5出2..想說給牠們自己餵.等到要抓出時. ...
pinklady5803 發表於 2012-4-1 08:55

小朱大~您好
都開眼(鳥齡十多天)的不用4小時餵一次!
ㄋㄟㄋㄟ濃度是關鍵!正確濃度6H一次就很多了!
最後便便太水~掛掉原因可能就是餓死!
常有鳥友怕消化不好~泡稀一點!大誤(我之前也是)
可參考奶粉使用說明~您就知道為什麼之前大便都是水!
也提供手養橫斑幼幼鳥友一些我親身經驗參考!
作者: pinklady5803    時間: 2012-4-30 11:49

回復 63# gttpaul

陳大...我現在有挫著等....因為這幾天就有3個蛋要孵出了~~~好害怕~~~[attach]159867[/attach]
作者: gttpaul    時間: 2012-4-30 12:03

回復 64# pinklady5803
放心啦!
棄養一次不代表每次都不餵!
相反的~
鳥性好的可不見得每次都HAPPY喔!
放寬心~
失敗為成功之母~哈
誰養鳥都沒挫折的!?
加油~
開眼後~一定要餵起來喔!
開眼前~需要經驗累積啦!
作者: pinklady5803    時間: 2012-4-30 12:09

回復 65# gttpaul

陳大....嗚~~~[attach]159868[/attach]
上一水就是:1隻跟親鳥差不多大也掛在巢裡...1隻很小但開眼的經我手5天也掛了....怎不叫我~~~心痛啊!
作者: gttpaul    時間: 2012-4-30 12:23

回復 66# pinklady5803

15天就可抓出巢了!也算好餵了!
不然對親鳥也不好!育雛很傷身!(反覆吐料動作)
這次~記得推算喔!
那妳那對種鳥算不錯!會帶!
加油!
作者: cuore    時間: 2012-4-30 12:24

各位大大都好詳細喔~~~~~~~~~~~
作者: 睿睿    時間: 2012-5-5 17:26

請節哀....................下次會更好
作者: cchch-123    時間: 2012-5-10 08:21

誰養鳥都沒挫折的?
加油~
作者: 劉帶刀    時間: 2012-5-11 02:14

我也要加油ㄌ.0..............................................................
作者: 19711208    時間: 2012-5-12 21:53

橫斑是出了名的難搞
不管綠、黃、藍、白都一樣
但是最近發現
金絲特別不一樣
孵化、育成率超高
養了兩年橫斑
黃白生的不怎麼樣(超級難搞)
金絲才養半年
有一對就生了4水
平均不到2個月就生一水
他第一水的子代現在也早熟
開始生第二水了
育成率超高.....
作者: gttpaul    時間: 2012-5-13 15:19

回復 72# 19711208

我也有聽說ㄟ~
不過我自己沒有金絲配金絲
還不清楚~
看來可以用金絲來當代母喔~
因為有鳥友說~金金配就算沒在育雛~把幼鳥放進也會餵!
下次弄一對來試試~
黃金絲算金絲嗎?也很會育雛嗎?
不知19711208大大有沒有試過?
作者: 19711208    時間: 2012-5-19 11:39

回復 73# gttpaul

黃金絲當然也是金絲
但是價格是金絲中最貴的
自己有一隻(普通金絲出的)
就這麼一隻(公鳥)
把它跟白母配在一起
目前已經5個月了
跟黃金絲公鳥同水的金絲母鳥
已經下完第二水了(預計這週會出)
這對還沒消息........
作者: 白毛金鋼狼    時間: 2012-5-19 14:35

上禮拜家裡的重藍配綠的鳥寶第一水.....
第一隻在禮拜五敷出有聽到聲音,結果兩天沒聲音,打開巢箱屍體也不見蹤影
過五天另兩顆蛋都快出也宣告棄孵了.......
只好等待下一水了
作者: gttpaul    時間: 2012-5-19 15:12

回復 74# 19711208
恩!
黃金絲配白!?
好期待他們的下一代喔!
有出記得分享一下喔!

這幾天天氣忽冷忽熱!
溼度也很不穩!
好多蛋都胎死蛋中!
還好也有出幾隻!
不然真的損失慘重!
作者: 19711208    時間: 2012-5-20 11:37

回復 76# gttpaul

我也是
黃白對鳥有6對在孵蛋
明明5顆都有型
可是每對都出2隻後
就沒消息了
檢查結果
都死在蛋中了
其中還有差1~2天就要出的......
作者: 高桔杯    時間: 2012-5-20 11:54

看來飼養幼鳥是一種挑戰.....不容許有一點疏忽......要細心呵護........不過掛點的就算是和我們無緣..從損失的幼鳥飼養過程中找出缺失...並改正缺失..減少下一次折損率這才是呢!!!
大家一起努力吧.......................................
作者: gttpaul    時間: 2012-5-20 14:09

回復 77# 19711208

我這次最慘的是一對黃橫斑新種鳥!
公鳥是自產留種~母鳥是學吃前買回叼大!
這次頭一水連續生了12顆蛋!
破之前保持10顆的白母紀錄!
本想公鳥太嫩~母鳥第一次生!
絕不可能有型!
沒想到總共9顆有型!
前幾顆沒型!我撿走他就補齊10顆!
最後到今天為止只剩四隻幼雛!
其他五顆胎死蛋中!
還有一顆因殼破裂(看得見紅色薄膜)
幫他破殼後!發現還未發育完全*只差1~2天!
放進保溫箱中~喘了幾分鐘後就掛了!
只希望存活的這幾隻都能平安長大!
作者: k760979    時間: 2012-5-20 14:14

唉..橫斑真的...大家一起加油吧
作者: 虎皮鸚鵡    時間: 2012-5-20 14:37

我這次也很慘
4對紅眼在生
算一算有20顆有形蛋~~(其中一對5顆滿把~~全死蛋中~~欲哭無淚)
結果只孵出6隻
上班沒時間抓出來餵~想說讓母鳥餵到出巢好了~~能出幾隻算幾隻
結果15-20天時~~已經倒了3隻~~剩下3隻趕快抓出手養
作者: 19711208    時間: 2012-5-20 15:54

所以
黃白橫班比較難搞
自然價格不太會掉
不過也有聽說生的不錯的
可能有秘訣吧....
作者: gttpaul    時間: 2012-5-20 21:23

看來大家都一樣喔!
鳥性也很重要!~運氣運氣!
我有幾對天氣再差!相同環境!
都出的不錯!
但~只是少數!
再努力研究改進看看嘍!
要生好出好真的是秘方的喔!~)^o^(~
作者: 阿罩霧    時間: 2012-5-25 01:53

回復 27# pinklady5803

小米?...
你用啥麼餵..............好奇
作者: pinklady5803    時間: 2012-5-25 09:02

回復 84# 阿罩霧

我現在用何美健9+偉特蛋黃粉+歐樂斯蛋黃粉+歐樂斯有殼飼料+紅土....每個都用1個飼料杯給牠們自己選擇~~本有改放一些粉料..結果牠們不賞臉啊~~~
作者: k760979    時間: 2012-6-5 21:32

哀.怎麼者麼難搞..3對黃橫斑養了快1年
只成功帶出1隻..不是幼鳥掛掉
就是有型沒出..這是我最頭痛的問題
6顆.7顆.5顆都是有型蛋
幼鳥卻都死在蛋裡.未孵出
有沒有前輩可以教教我啊!!!!感恩謝謝
作者: mattson    時間: 2012-6-9 00:31

回復 60# vv196958

要用湯匙餵啦!
作者: mattson    時間: 2012-6-9 00:35

回復 72# 19711208

我的第一對橫斑種鳥銀絲母也是!很穩!
  常出銀絲跟白的^_^

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2