標題: [它類文章] 長輩、家人、男/女友、朋友、鄰居,對.您的鳥寶的感覺 [打印本頁]

作者: heyheyson    時間: 2012-3-31 22:50     標題: 長輩、家人、男/女友、朋友、鄰居,對.您的鳥寶的感覺

這個其實是由感而發的投票,大家都有一個愛鳥的心(愛它的可愛、或它的生財能力…等等等)
不過呢?在您的環境中,這是獨樂樂?還是眾樂樂? 還是?獨力排眾議?

這個投票的方式,可複選,

舉例:
家中長輩級的討厭 不喜歡
自己的女友討厭,

^^ 選了後,可以說一下 心路歷程,^^大家排解、排解。

以我:

家人ok(只要弄乾淨),
女友十分討厭他(是吃他的醋嗎???),她都稱我家的鳥仔為:廢鳥~~~ = =+
我偶爾會因為這個 跟她開罵。。。  呵.......整天喊著: 把那廢鳥賣掉!,只會吃跟拉!。
= =+鳥又沒礙著她.............。
各位您呢?
作者: 大頭目    時間: 2012-4-1 00:11

是我,就把女友換掉,開個玩笑。家人、朋友,有的喜歡鳥,但大部份沒啥意見。
作者: opq6988    時間: 2012-4-1 00:34

---我呢--很幸運的我們夫妻的嗜好能夠互相補拙--我喜歡養鳥看鳥喜歡每天清理清潔鳥舍--但是不喜歡餵鳥仔--因為以前餵過野鳥鳥仔--一時間沒拿捏好--嗆死一隻鳥仔--從此視餵鳥仔為畏途--我先生跟我剛好相反--養鳥他什麼都不想動手--就是喜歡餵鳥仔---
作者: 酷比    時間: 2012-4-1 01:08

是我,就把女友換掉 ..+1
如果我的寶貝被說是廢鳥 我會心痛不已..
雖然他不能做什麼只會吃跟拉
鳥寶陪伴我孤獨的時候 帶給我的快樂是用金錢也買不到的~!
怎能說是廢..會這樣說話的人或許有一天也會說廢人..
對不起喔 忽然看到大大說的想像是發生在我身上的情景
一時太生氣太激動了
如有冒犯到開版大大請原諒喔~
作者: heyheyson    時間: 2012-4-1 11:33

回復 3# opq6988

您這個互補真是太優辣^^
作者: heyheyson    時間: 2012-4-1 11:36

回復 4# 酷比

呵^^

別太嚴肅看待囉。不過,我都盡可能教鳥寶,希望他人見人愛,乖巧^^。

覺得,主要還是看 個人的心態。以及,最好有良好的環境、獨立的空間,這樣比較大家都相安無事^^
作者: mana    時間: 2012-4-1 12:07

投不下去..
家裡大家都愛...鄰居也愛跑來玩我們家的鳥
作者: 彩紅迷    時間: 2012-4-1 12:08

沒人討厭......................無選項可投
作者: future743    時間: 2012-4-1 12:18

我們家的人都很疼鳥寶^^
我爸還會跟我家和尚喇記!!
有一次鳥寶剛吃完朝天椒跑去跟我爸玩親親...........
至於對象的話我想我一定是愛鳥勝過愛對方的><
所以未來的男友一定也要跟我一樣愛鳥把鳥當成家人~
不然寧願不要
作者: alicia0119    時間: 2012-4-1 12:53

我家人都不喜歡我的鳥.而且一直說會有細菌.有病毒.....搞的我很想一個人搬出去住.
可是我老公比較可憐.因為他很愛.....我所以只好不得已幫我清潔拉..換報紙拉...蓋鳥舍等等..

作者: kuncheng    時間: 2012-4-1 12:59

大家都很喜歡也     要怎麼投啊
作者: taiw01    時間: 2012-4-1 13:46

你沒跟女朋友說....   "廢鳥"  等晚上的時候你就知道是不是廢鳥了...... (開玩笑. 別見怪)

其實  我老婆 家人並不是很反對啦! (可能是我野鳥也玩了10多年早已麻痺了)

家在鄉下  所以還不至於會吵到鄰居啦!!  不過環境整潔做好  什麼都OK...

目前太座都會幫我打掃環境. 也跟著我玩鳥寶 關心他們

夫妻之間培養共同話題  共同興趣  真的是滿重要的....
作者: heyheyson    時間: 2012-4-1 13:50

回復 12# taiw01

其實我也挺想知道,有 外人不太甲意時的感想,

因為自己人畢竟還是可以處理,外人(鄰居、其他的),反而比較棘手。特別是當人家反應較激烈的情況。
作者: taiw01    時間: 2012-4-1 13:58

回復  taiw01

其實我也挺想知道,有 外人不太甲意時的感想,

因為自己人畢竟還是可以處理,外人(鄰居、 ...
heyheyson 發表於 2012-4-1 13:50

要養鳥  環境絕對是重點  真的要視自己環境情況而定   否則輕者是直接抗議

我聽過較嚴重的  大約養了2~30對灰鸚  鄰居抗議可能不聽

後來被人私下 毒鳥  死了一大堆...

如果環境不允許   就該養安靜的鳥種  或是 養比較少 才不會後果嚴重...
作者: 溪老搞    時間: 2012-4-1 14:58

作者: 嗚吉    時間: 2012-4-1 15:00

沒人討厭.... ......附近工廠的狗叫聲比鳥叫聲大
作者: 溪老搞    時間: 2012-4-1 15:14

作者: lalacat    時間: 2012-4-1 15:59

我家鳥寶,家人朋友每個都超愛他的
就無項可選囉~
作者: heyheyson    時間: 2012-4-1 17:25

回復 18# lalacat

哇!!! 閃光文^^
作者: wtc555    時間: 2012-4-1 19:47

家人都已經溝通過,只養中小型,最多12~15籠(30隻是上限),吵科是2隊以下.
作者: kun091465    時間: 2012-4-2 09:17

你少一個選項
通通喜歡沒討厭的
作者: cara    時間: 2012-4-2 09:48

家人如果反對的話,養起來真的是很辛苦呀
作者: 呆寶    時間: 2012-4-2 10:01

鄰居很討厭他們~~~
總說他們吵="=
所以我都慢慢改善~把一些鳥賣了
作者: future743    時間: 2012-4-2 10:04

如果家人反對甚至討厭,養起來應該對鳥寶也很不好(忙碌時、出遠門沒人幫忙照顧)~
畢竟不管是什麼興趣,沒有家人或身邊的人支持應該會下滑很多吧.....
像我家鳥寶平常都在家裡閒晃,一下飛到我爸媽房間找他們玩、一下又到我弟房間!!
我姐有好吃的東西(水果)也會跑來我房間拿給牠吃^^
看到他們也把牠當成自己的家人疼愛真的很感動也很感謝他們~
即使我家鳥寶皮炸了(和尚真的很皮~"~)他們還是對牠很包容。
養鳥就是要快快樂樂的,若家人反對應該也快樂不起來!!
其實不只是養鳥,我養的任何寵物一定都會先經過我家人同意並讓他們也認同"牠們"~
畢竟生活在同屋簷下要尊重彼此的感受(如果今天他們一直在我面前指責鳥寶的不是說牠壞話我也會很不好受)。
作者: 葉子    時間: 2012-4-2 10:20

家人一開始嫌吵(因為我第一次養就養吸蜜及和尚)
到現在偶而會唸養少一點(1隻到現在14隻)
放風也會跟鳥兒玩
這二年又多2隻流浪狗
鄰居還好吧,他家養的狗比我家的鳥還吵
作者: 米薇    時間: 2012-4-2 10:58

我挑男友的第一要件就是不可以討厭我養寵物
是說我家人也都不反對
只有叫我要節制,不要養太多
但是他們也都很喜歡
鄰居 、朋友可能是被我影響,現在也開始養鳥了
作者: monster_wu    時間: 2012-4-3 09:18

養帽科就會這樣~~鬼叫~~家裡錫大郎睡覺會吵到~~想隔音卻無法盡善~~~難為我~~一邊是骨肉親情~~一邊是鳥寶
作者: eddysue    時間: 2012-4-3 09:21

不在乎他們會怎麼想~~ 自己開心就好~~
作者: daisycho    時間: 2012-4-3 10:54

先生跟媽媽有時會唸羽屑多(我也只有一隻玄鳳)^_^
唸歸唸還是會幫我照顧跟陪玩哦
鄰居我是不管的ㄎㄎ
作者: roger90387    時間: 2012-4-3 11:46

我家的就女友不同意,家人沒意見但是要弄乾淨,養100籠都OK,我住山上沒鄰居,之前還有繁殖場來說要在我家旁蓋鳥舍(朋友介紹的),叫我負責餵鳥,我沒答應他因為我覺得壓力太大,加上自己工作時間不定所以婉拒。
作者: 小Q兒    時間: 2012-12-9 23:53

我是因為男友才接觸養鳥~~但我家人是爸爸很喜歡超愛牠的~好像我爸ㄉ孫子
我媽是看看玩玩好.但鳥寶忽然大便道是下的我媽花容失色........然後叫我不要養.不然放男友家養
我妹是學牠鬼叫要下鳥寶.但對於鳥寶亂大便還是不可恭維
我哥.....到是一直說牠自己想要好好照顧鳥寶
但...........
媽媽還是不喜歡.所以不能養
作者: birdegg007    時間: 2012-12-10 02:22

看過朋友一極端的例子,她是女生,養了大型鸚鵡

因懷孕了,也準備結婚了 (但是夫家那邊不同意繼續養 鸚鵡)
對方給2條路
1~結婚,生小孩,但是不能繼續養鸚鵡
2~不結,拿掉小孩,可以繼續養

我朋友選第2條路
順便把孩子墮了,最終雙方也分手

我覺得若因家庭因素,一定選擇一樣
我會選家人和朋友,因而放棄養鳥
畢竟....我們活在人類世界
寵物...地位再高,仍然比不過親情、愛情

幸好我很幸運,家人、鄰居、朋友、同事 都愛鳥
所以我不會遇到天人交戰的處境
作者: kaoch    時間: 2012-12-10 10:26

之前自己碰到幾任女友最終讓我很傷(理由一大堆的但是說真話 全都是為了"錢".......)
現在? 我不相純粹的感情 我更相信 "利益",
所以我現在作風是 "要嘛就完完全全支持我, 要OOXX的就滾遠點"
養鳥家人有點不喜歡而且惡鄰居真是多....所以我養在工作的宿舍....
身邊也有很多朋友感慨"現在的社會養寵物 真的比養妻兒 舒心安全"
作者: hank8885    時間: 2012-12-10 10:29

鄰居常聽到我家有奇怪的聲音,很納悶是什麼怪物聲
(因為有巴丹,黑凱,黃翼藍帽,玄鳳,金太陽...)
後來送了一對小金金給他家小朋友玩,再開放參觀
現在常聽到的是他家小金金的叫聲,且現在碰到鄰居也多了
話題在鳥寶身上,看來花點小錢是很值得的
作者: 妮娃娃    時間: 2012-12-10 11:15

一開始他們會私下嘀咕著,現在漸漸會幫著我了,鄰居有不要的籠子,婆婆還特意幫我留下來。

不過這一且都是看在摳摳的面子上,如果沒有奉承一些上去,應該還是滿肚子牢騷吧。
作者: 小娜子    時間: 2012-12-12 21:33

養鳥也不是什麼壞事...
我還聽過有人跟老婆說:這就是我的興趣,努力工作賺錢多年,存了一些錢,不然要把錢拿去養小三喔?
以前很多人都說家裡反對,但繁殖成功有鳥賣的時候,都會反過來說:至少比他拿錢去賭博好~
人很現實啦~只要做出成績,他們都會轉舵...
ps:版主遇到的問題還真困難,如果你養的鳥是你負責把屎把尿,那她真的沒資格叫你停,我和男友都很喜歡養鳥,
每次都會看到鳥友用很羨慕的眼神看著我們說:你老婆挺你養鳥真好...
然後我們接過他出售的鳥,他老婆就把鈔票接過去數
數完就轉身下樓
他就小聲的說:我老婆一直唸,想想算了...全部賣掉,不要養算了~
作者: 紅喉科鴝    時間: 2012-12-13 07:23

幾乎沒人會討厭....
作者: 小范范    時間: 2012-12-13 09:45

我們全家人都愛養寵物       只要不要再養蛇都好         我的男友不支持我養寵物      就被我休了        
我幹麻要順著你生活         我是新時代女性         我尊重你支持你      你卻不挺我       找我吵鳥事的架
又沒要你餵養       清屎       洗刷還理由一堆跟鳥兒吃醋          心態可異
休了男友我更快樂消遙        家人也更支持       一個跟你不能同心配合的人        以後在一起生活也痛苦
所以        一定要多多瞭解才不會葬送幸福與興趣
作者: lv1668ss    時間: 2012-12-13 16:19

全部家人都反對:只有自己獨樂樂>>>>>>
作者: andylee0912    時間: 2012-12-14 00:53

回復 32# birdegg007

應該還有第三條路…
    不結…生下小孩…繼續養鸚鵡!!

如果是我,我會選第三條路…小孩也是無辜的…^^…
    所以女生,經濟上一定要獨立才不會被男生(夫家)欺負!

為什麼結不結婚、生不生小孩、養不養鳥…要擇一或二??

愛她就要愛她的全部,尊重她所愛的!不是嗎?

個人觀點~

我很幸運~太太和家人都支持我喜歡寵物!

希望大家幸福!
作者: q72282005    時間: 2013-5-23 19:56

媽媽討厭,其他人沒意見
作者: jo770910    時間: 2013-5-23 23:37

看過朋友一極端的例子,她是女生,養了大型鸚鵡

因懷孕了,也準備結婚了 (但是夫家那邊不同意繼續養 鸚鵡) ...
birdegg007 發表於 2012-12-10 02:22

如果真的只是因為鳥的問題鬧成這樣,那女生真的很造孽....

寵物再怎麼樣終究還是寵物,在現實中扶持你、照顧你的還是親友跟另一半,
為了寵物把小孩拿掉.....我真的無法認同....
明明還有很多選擇跟方法,為何要用這麼激烈不智的手段呢?
我真的為她永遠沒機會到人世間的小孩感到難過....
作者: t00775    時間: 2014-4-4 14:05

哈哈~~~我家也是大家都喜歡耶!!!!!!!!

阿公跟鳥寶

[attach]374829[/attach]
作者: PEI168    時間: 2014-4-4 15:07

沒人討厭朋友每個都超愛他的
就無項可選囉~
作者: 蝴蝶    時間: 2014-4-4 16:13

沒人討厭~自己養自己爽~男友有意見就換掉 一_一"
作者: cobe670102    時間: 2014-4-4 16:23

回復 45# 蝴蝶

男友有意見就換掉^^~~~~這句讚!個性的女人
作者: 牛奶棠    時間: 2014-4-4 16:28

沒人討厭~~不能選擇
連鄰居看到都跑去買來養

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2