標題: [心情分享] 一通電話 認識一位鳥友 [打印本頁]

作者: 司徒翔翼    時間: 2012-3-24 14:33     標題: 一通電話 認識一位鳥友

一通電話  認識一位鳥友
應該是這世界上 最划算的交易

前一天的未接電話  尊重與禮貌的原則上  回了電話
電話那頭傳來的  是一位"稱兄道弟" 的鳥友
一開口就表示  希望帶走所有想割愛的鳥寶
拜託放棄那些預約的鳥友
還希望能買到一個好的"鳥友價"
電話結束後  一通又一通的電話
跟每位預約的鳥友說生抱歉

約好的時間快到了
電話卻響了.......
"吳兄!抱歉耶! 今天沒辦法去帶鳥了,鳥寶你賣別人吧"
唉!~ 多麼一句不負責任的話語
想不到養鳥的人中  也有這種人
真是讓人汗顏~~

我不敢說自己養的鳥有多好
或是 鳥有多漂亮
但希望養鳥的人總該有基本的品德吧
希望各位鳥友  千萬別遇到與我相同的情況

你讓我看見了養鳥的悲哀!~
作者: ken88    時間: 2012-3-24 14:41

按ㄋ那個人 [ 惡質]..............................
作者: maru    時間: 2012-3-24 14:42

ㄟ~~~~~怎麼這樣
以前賣鳥也遇過相同事情
不是不相信後來打來的人
而是已經先答應別人了
真的是兩邊不討好~~~失落感很重
人性的信任度更差了
改天你還是不要再另外相信那種突來的電話
作者: iv21001873da    時間: 2012-3-24 14:49

那不叫鳥友  那叫做鳥人啦
我是覺得  照排啦 一切順勢而為
說真的   想要的會約時間直接衝去
作者: kaegean    時間: 2012-3-24 14:49

有得有失.............................
作者: vvrato    時間: 2012-3-24 15:11

還好啦
賣東西被放鴿子.常有ㄉ事
老兄我
遇過買東西被放鴿子ㄉ
作者: forst999    時間: 2012-3-24 17:46

常常遇到你不管賣多少鳥都跟你說全抓     還有個三峽鳥友   道我家之後我賣的鳥跟我說全抓   然後這邊晃那邊晃說這15隊也抓   我是友要賣嗎   檳榔吃一吃丟地板   然後說明天叫人開貨車來幫他搬   一副老大樣   結果也是唬爛第一名   嫌東賢希紫羅蘭小鸚9對賣7千還外送幾十顆蛋跟2窩幼鳥   說他買不用那麼貴   人面廣   真的很靠   北邊走
作者: ansonlin2001    時間: 2012-3-24 17:53

一通電話學到一點經驗,OK啦!
可以公開鳥人的電話嗎??將來交易就直接打槍....
作者: 2468    時間: 2012-3-24 17:56

那不叫鳥友  那叫做鳥人啦
我是覺得  照排啦 一切順勢而為
說真的   想要的會約時間直接衝去

是(爛鳥人)啦~~~~~~~~~~~~
作者: g09611036    時間: 2012-3-24 17:58

你就跟他講說先來先買別說你要包全部的鳥寶~~電話來指示先留~~但是先來我先賣~後者就算了
但是要來之前先電話一下確認鳥寶是否還在如不再先跟人說聲抱歉
作者: 司徒翔翼    時間: 2012-3-24 18:07

養鳥 只是興趣
也是品德的修養
發表此心情文章
只希望能抒發一點心情
順便讓大家知道  別讓自己的信用
破壞在只是單純的事件上
沒有肯定 就不要承諾
作者: kuncheng    時間: 2012-3-24 18:10

這叫偷雞不著蝕把米    這對前面預約的鳥友很不公平      因為後者要全抓你就犧牲前面預約的鳥友
兩者都有錯      就當作買個經驗吧      免萬坦
作者: v8899160    時間: 2012-3-24 18:22

這叫偷雞不著蝕把米    這對前面預約的鳥友很不公平      因為後者要全抓你就犧牲前面預約的鳥友
兩者都有 ...
kuncheng 發表於 2012-3-24 18:10

+1..........................................
作者: 司徒翔翼    時間: 2012-3-24 19:09

在鳥友只是預約 "想看鳥"的情況之下
你們會停止販售嗎??

如果接下來有鳥友一通電話
還是認識的鳥友 告訴你:別等他們看鳥,我要全抓
還要了一個鳥友價之後
你們會通知之前預約看鳥的鳥友
鳥寶已經有人預定嗎?

我沒有犧牲任何人
每一位鳥友 我都當作自己的朋友看待
預約看鳥 相約的地點 也都選擇鳥友方便的地方
不喜歡 大家見面聊聊天  當鳥經交換
談何"犧牲"之說 ....
唉!~
或許有些鳥友 在販售鳥寶的時候
只要接到有鳥友預約想看鳥
就會停止販售吧?
抱歉!~ 我沒有做到
因為認識這位"鳥友"
所以 花了很多時間 與 費話費
一一去跟預約的鳥友解釋狀況...

我家有養雞  但沒吃 米 那麼好的飼料
米 我們家都是只給人吃
雞 都是只吃飼料
作者: smile731210    時間: 2012-3-24 19:28

若是我的話,我會說先到先抓

並跟有預約說要看鳥的人說明清楚,先到先抓,這樣對每個人都很公平

也給自己好的保障

像這種沒信用的鳥友,我想板上很多人都有遇到的,一起共勉吧
作者: 司徒翔翼    時間: 2012-3-24 19:53

一件事情 學一次經驗
下次會先說明請楚了^^
作者: optics    時間: 2012-3-24 20:15

版大要感恩ㄡ~電話中買鳥的人應該是要教會大家 "不要失信於人(先前預定的人)"  的道理~共勉之~
作者: aa7755    時間: 2012-3-25 11:29

先到先抓是我一向賣鳥的原則
我還遇過鳥店來抓鳥嘰嘰喳喳的
還開BMW轎車 結果車子一層灰
價格說好了 抓鳥時候還殺價
不過那家店已經倒了
作者: seayou    時間: 2012-3-27 10:54

有跟你說的還比較好一點,有的就失聯了,感覺就活生生變成失蹤人口一般
作者: minidiy    時間: 2012-4-6 09:19

有遇過一位鳥友,.他在北部,..我中部
...電話一來就是亮刀,..
我也一直在電話中明白表示了,不二價,..若要殺價就不用白跑這一趟了,..
這位北部鳥友依然堅持..下來,....強調.沒買成,..交個朋友也好,...
晚上10點到,......還是#$%@&..我人都來了....現金也帶了.....就不能意思一下嗎?.....
...為了幾千塊.....一直盧到12點多....
..最後掏錢硬塞給我....我點了點......金額不符內.!.....短少了那...幾千塊.....
....硬來就是了.....還..真是讓我印象深刻ㄚ......!

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2