標題: [心情分享] 山珊走了..我承受不住這種痛 [打印本頁]

作者: 陳小猴    時間: 2012-3-22 21:59     標題: 山珊走了..我承受不住這種痛

我養的灰鸚9個多月了....
很活潑很可愛會說話....
星期日的下午....
收資源回收的人來我們家拜拜,因為這個人他跟他老婆不是很正常!友一點那個....
他看到我家的折衷和灰鸚,那個收資源回收的男生就拿了一顆橘子給他們吃...
當時我媽有說不要亂餵給它們吃!他不聽..更何況他不聽,還打它們頭(折衷和灰鸚)
他剝橘子的手整個是黑黑的都是細菌!當時我在房間哩!
等我媽叫我出來時它們都吃下肚了!我奶才泡給它們喝完幾小時還沒消化完!

事情大條了::::::
星期1放學回來,灰鸚精神看起來不是很好!
我奶泡給他喝,過一下!奶狂吐!吐到剩下1.2成奶在囊裡....
我就知道事情不對!打給鳥店老闆!
我:我們家灰鸚我餵完奶他把她吐出來怎麼辦?
老闆:可能是你灌太多了...如果他下一餐再吐可能就要看醫生了
我:喔好謝謝
星期2早上我看囊裡,昨天的水和吐到快沒有的奶沒消化
我又再灌一些溫水他她喝!
回家看屎盤結果都是水.......
怎麼辦他越來越不對勁.......先保溫再說
晚上我爸跟我媽說明天帶她去看醫生....
因為我家是住桃園平鎮沒有鳥醫院!
只好坐火車去台北凡賽爾

星期3早上我媽幫我跟老師請假
星期4就要段考了,我放棄復習!我選擇帶灰鸚和我媽一起慢慢坐火車去看醫生!
星期3早上我媽起的比我還早,到火車站幫我看時刻表!
我洗完頭上凡賽爾網站看地址看看診時間!
於是我媽就拿出了1個袋子還在袋子裡面放紙板讓灰鸚睡!我又拿了1個我的制服給他保暖!
我媽帶我坐火車一直很關心灰鸚的狀況,我媽是一個不太管我鳥的事情!
我媽下車時盡然主動說要幫我拿灰鸚(他在手提袋裡)
後來到了凡賽爾鳥醫院,整個超開心的!弟1次到這種場所(但是這種場所能不要去最好不要去)
一進門第1個幫灰鸚掛號!還好沒人!
結果是因為橘子讓她消化那些組塞吸收不到養分也消化不好!也檢查了是否有念珠菌!結果他也有得.....
當時灰鸚受到整個剩皮包骨!醫生說這5天是危險期!也教我怎麼用藥.....
很謝謝楊醫生....回家錢也買了一些滋補飼料回家給折衷吃!(因為折忠小時候吃的不好,所以現在給他補回來)
我媽一直很關心,因為要走到火車站!風一直狂吹!我媽只擔心揮應有沒有被風吹到...
回家後一直消化很慢...醫生說餵藥就好!.....
10點多了我睡前也和灰鸚說!妳要加油喔....
晚上凌晨2點多我聽到我媽跟保溫中的灰鸚說:
山珊妳要加油,你的主人很擔心妳,山珊...妳要加油
結果凌晨4點多我外婆跟我說:山珊死掉了....
當時我整個愣住.....1分鐘後
我眼淚流下了...我外婆看到我一直哭!我外婆去叫我媽起來看我!
我媽跟我說不要哭了,我們也有帶山珊去看醫生啊!山珊病的太嚴重了也沒有辦法..
我媽說話時也是那種含淚忍住不哭出來語氣....
我重4:15哭到4:46
我就睡了!早上起來我不敢看山珊。他保溫的地方就在我床邊...
我去洗頭準備去學校,吹頭髮時我邊吹邊哭....我媽一直跟我說不要哭了
後來因為今天星期4和5要段考!我今天4/22星期意天7堂課!
我每一節都在哭,考是我也沒有考!我國語.公名.地理.數學我都用猜的!沒心情寫!也寫不下
我放學跟朋友出去吃一下東西,因為我不敢回家!回家就讓我想到山珊已經離開我們家了...
回家後看到當時山珊睡覺的地方我又哭了!然後我媽又說不然我們在養一隻灰鸚好不好!我沒回
我聽到"灰鸚"我又哭得更慘......
我媽跟我說他晚上跟珊珊講妳要加油的時候!我媽說珊珊有"點頭"
我媽跟我說他看到珊珊他有一種很想努力活下去的感覺..
我弟跟我說凌晨的時候他摸珊珊,珊珊身體呈現僵硬狀態,然後眼睛張開看一眼又閉上了....
晚上我爸叫我去她房間我媽我弟也跟進來了.....
他說珊珊死了喔?
我當時在哭只點了頭.....
還我我和我媽我弟講珊珊
還在時的樣子和每次看到我放學回來就一直在籠子或站架上跑跑跳跳講話的樣子
當場我和我媽我弟都哭了(我是本來就在哭的.....

::::我朋友知道這件事後。說要叫那個收資源回收的人賠錢.......

以上是我星期日到星期4發生的事情..........
感謝你們肯閱讀完'
作者: kunnan66    時間: 2012-3-22 22:07

唉~~~~節哀    珊珊    可以感受到你的用心了

好好完成學夜   過段日子   或許珊珊  又會出現在你家喔~~~~~
作者: 拉麵    時間: 2012-3-22 22:09

嘆 ~ 手養鳥 最怕面對到的那天就是 生死離別 ~  
加油 ~ 你沒虧待他 他也沒虧待你 你有帶她去看
醫生 他也有努力想活下去的意念 ~ 只可惜 天不從
人願 ~ 別氣餒 打起精神來 ~ 有緣的話 他會再回到
你身邊的 ~ ^^
作者: 陳小猴    時間: 2012-3-22 22:09

回復 2# kunnan66

我現在只要想到他就會哭.....回不去了
想到我星期3跟我媽意起帶他去看醫生的那些畫面.....
作者: chillyaaa    時間: 2012-3-22 22:10

珊珊有你們這樣的主人一定很幸福,相信它一定能感受你們對他的愛.....
作者: 陳小猴    時間: 2012-3-22 22:11

回復 3# 拉麵

謝謝你....我媽朋友還說珊珊上輩子是不是我的誰
我跟他這麼有緣份
作者: Lan    時間: 2012-3-22 22:11

作者: 陳小猴    時間: 2012-3-22 22:12

回復 5# chillyaaa

謝謝你ˋ的關心
作者: 陳小猴    時間: 2012-3-22 22:13

回復 7# Lan

哪裡哪裡???????可以給地址嗎?還是他有網站!下次去就醫比較快.....
都是我太晚帶他去看醫生....
作者: shinemelody    時間: 2012-3-22 22:16

有緣才會再一起....緣份盡了...傷心過了...該站起來了...這輩子牠無需再作鳥...下輩子會更好...多往好處想!!!
萬物皆有生...有生必有死....
作者: OTORO    時間: 2012-3-22 22:17

鳥寶中標通常都是同下場
沒所謂的神醫 對鳥兒言@@
作者: jup    時間: 2012-3-22 22:18

唉...鳥寶都死了.實在是不忍責怪你
但........人為的疏失有佔大部份死因
若是週一就送醫..應該不至於死亡

...
Lan 發表於 2012-3-22 22:11

非常認同鳥友的說法~
每天陪鳥寶時記得多觀察狀況~
加油~~
作者: 321732186    時間: 2012-3-22 22:21

好好ㄉ主人.....................有你真好..................有一天會再出現你身旁
作者: birdking    時間: 2012-3-22 22:25

看完對於你跟山珊的感情那樣深,他雖然已走了,也請你多多保重,
對於外人有些有時真的很難防,跟他說又不聽
希望你事情過後能好好把書讀好
祝你學業進步,再找到一隻灰鸚來陪你
作者: 陳小猴    時間: 2012-3-22 22:27

回復 14# birdking

我爸友說他再買一隻灰鸚給我養.....這次我覺得不會再讓人去接近他了
作者: 陳小猴    時間: 2012-3-22 22:28

謝謝你們大家的鼓勵和話語!我會加油的!祝大家身體健康萬事如意
作者: 陳小猴    時間: 2012-3-22 22:28

謝謝你們大家的鼓勵和話語!我會加油的!祝大家身體健康萬事如意
作者: m12345696    時間: 2012-3-22 22:31

看完我也差點哭了
好捨不得!
你也要加油!!
作者: hualily101    時間: 2012-3-22 22:53

看完讓我也想起以前.....加油!別再傷心了!!將你想給山珊的疼愛留給下一隻鳥寶.
鳥的生命是非常脆弱的.對吃的東西很敏感.所以如果不是十分確定安全的食物.千萬別給鳥吃.
作者: h1966520    時間: 2012-3-22 23:49

我                       感同身受!!!不久前也剛承受這種痛!!!!
加油~~~~一起為鳥寶祈福!!!
作者: h1966520    時間: 2012-3-22 23:51

我                       感同身受!!!不久前也剛承受這種痛!!!!
加油~~~~一起為鳥寶祈福!!!
作者: long502    時間: 2012-3-23 01:07

作者: 丫幸    時間: 2012-3-23 17:01

看完好想哭喔;為鳥寶祈福…在天上當個快樂的天使
作者: 竹筴貓    時間: 2012-3-23 18:41

一想到之前月輪乖乖的事我也想哭,生死有命,至少他在你回憶裡過的很快樂,希望他在天上能當個健康快樂的小天使
作者: 陳小猴    時間: 2012-3-23 18:44

回復 18# m12345696

謝謝你!我會加油
作者: 陳小猴    時間: 2012-3-23 18:45

回復 19# hualily101

我會的!謝謝你
作者: 陳小猴    時間: 2012-3-23 18:48

回復 20# h1966520

摁好!我們意起加油
作者: 陳小猴    時間: 2012-3-23 18:50

回復 23# 丫幸

摁好謝謝你!!!!!!!!!
作者: 陳小猴    時間: 2012-3-23 18:50

回復 24# 竹筴貓

摁!我們一起走出傷痛.....我們還有其他鳥寶要照顧
作者: 0923620080    時間: 2012-3-23 21:12

最好的療傷就是在買一隻鸚鵡!
作者: genius    時間: 2012-3-23 23:45

好主人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~+1
作者: 小明的故事    時間: 2012-3-24 09:25

不要買鳥了...................
作者: s0927595680    時間: 2012-3-24 22:33

其實養寵物我們都清楚有天他會離開你的事實,只是我們永遠都沒辦法做好心理準備
請版大節哀....
作者: chieh1002    時間: 2012-3-24 22:37

請節哀,緣起緣滅,一切隨緣
作者: fish10    時間: 2012-3-25 18:54

看完後感到好難過喔,我不准外人碰我家的鳥寶,若家人要幫我餵食,我都會要求對方先洗手(我自己也一樣)
作者: iameason    時間: 2012-3-27 14:14

當時制止,不該是口頭制止,而是強硬制止...........
現在也只能節哀了,照顧鸚鵡,必須很用心的.........你也盡力了!

作者: 小瑋    時間: 2012-3-27 14:18

有沒有去找他理論阿~有沒有把橘子收好去他們家理論?~叫他們賠錢~
不然就去法院見~~~
作者: seayou    時間: 2012-3-27 14:30

小朋友,學業仍要顧好,下次不要放在門口給陌生人看得到,若有人要給我的鳥寶吃東西
我一定不會給吃的,除非對方想要先吃我的拳頭
作者: 小于兒    時間: 2012-3-29 16:48

看完你的故事.我心也碎了.真的 因為這讓我想起3年前我去騎腳踏車 禿然飛來我肩膀 然後停留我肩膀的(不速之客)太陽鳥  那是我生平第一隻鳥  以前我超怕有毛毛的小動物 尤其是鳥 沒想到因為這樣偶然的機緣開始我愛鳥的不歸路...那隻太陽鳥我帶去鳥店請老闆幫我看看 是不是幼鳥順便問問是不是他們走失的鳥  老闆說不是他們的鳥 因為我就在鳥店附近遇到所以才會這樣問  就這樣我跟鳥店買了一個鳥籠把它帶回家  剛開始我非常怕他 但是它只讓我摸讓我帶她 不得以我只好慢慢去摸摸它 沒多久教它吹口哨它也會跟著吹 就這樣過了半年 因為孩子的不小心 孩子當下不是故意的  因為我把鳥寶讓先生照顧 先生讓它在室內自由飛 就在它在飛的瞬間 家人把門打開 在室內的人都大喊不要開   但是門開了鳥也剛巧飛到門那 而孩子第一反應就是把門快快關上.就這樣他離開我了 煞那間我站不住2腳幾乎是跪爬過去 '將它放在我手中我一直哭喊它名子 它努力的睜開最後的眼神 我心碎了 真的 因為它竟然是在我面前發生意外而離開 而其實這些意外其實都可以避免的      我靜靜看完你的故事 也謝謝你靜靜看完我的故事  你的痛我懂 真的懂   我的咕咕跟你的小珊珊都到天堂了  祝福她好嗎    記住小叮嚀 小動物的意外很多都是可以避免的  目前我也是養灰鸚  珊珊走了 祝福它一路好走或許它現在正跟我那無緣的咕咕在天堂快快樂樂的翱翔呢   別哭了唷   想它 就要祝福它  ^^
作者: huang    時間: 2012-3-30 00:54

:'(:'(這種痛也只有真正愛鳥的主人才會懂加油
作者: 酷比    時間: 2012-3-30 01:26

看到我也哭了...每次看到有鳥友家的鳥走了都好難過喔..
我真的無法想像如果發生在我身上我會變怎樣..
或許他下輩子投胎做人了
往好處想或許就能釋懷
振作起來先把學業顧好
相信你的珊珊在天上也不希望你因為他而荒廢了學業
小主人 加油喔~!
作者: t0381272    時間: 2012-4-6 23:21

有感情的寵物.最難割捨~~~~~~~~節哀順變@''@
作者: 金剛狼    時間: 2012-4-7 00:41

跟著你ㄉ鳥寶一定很幸福~~~~~~~~~~~~~~
作者: vita123    時間: 2012-4-9 10:14

桃蛋巨蛋有鳥醫生,要去前先打電話預約,在萬壽東路3段(新x紀寵物醫院),我家寶貝都在那裏看醫生,收費也合理,在養一隻鳥寶吧...你的愛心山珊會收到的
作者: jackhugo    時間: 2012-4-9 23:55

我也能了解你的心情
前陣子也因為不肖店家
讓我的鳥寶死於非命
雖然有急時帶去看醫生
但因為幼鳥太小了撐了近十天
也結束了牠小小的生命
雖然跟牠相處的時間不長
但也是把屎把尿的
之後再買了一隻新幼鳥
現在非常小心的在照顧牠
你的用心
其實牠們都知道的喔
所以不要太傷心
牠會再重新轉換成一個新的生命
當你們再相遇的時候
你會知道的
當然也要更加的珍惜牠喔
作者: bawy9999    時間: 2012-4-10 08:46

加油,要振作,珊珊會再回來陪你的,你是個好爸爸
作者: tomshao    時間: 2012-4-12 19:33

這樣子我也是想到我養的太陽鳥叫小龍
當出去鳥店想買一隻來給小黃配對
鳥店老板說這隻顏色很少有當下女友說這隻感覺不健康
後來我還是把他買回家結果他都吃很少不然就是吐出來
陸陸續續努力的照顧他羽毛終於爆管了,可是還是很瘦
想想這樣不行帶他去看醫生一檢查得到念珠菌.完蛋醫生還說他能夠撐到現在很勉強了,
開要給我還說撐過今天就好了,我們還買了補品醫生說只要他想吃就給他吃多點
回家後馬上給他吃藥餵營養品小龍也吃了很多想說他因該好多了給他近保溫箱,
隔天早上回家無言小龍走了,我昨晚還想早上回家他因該會有活力結果
作者: tomshao    時間: 2012-4-12 19:39

到現在我女友還是會想到就說小龍才跟我們才短短的20天
我也只能跟他說我也盡力了啊,我也帶著他禮拜天去看醫生了,
也只能說小龍他開心的走了,我們還是很想念他因為他很特殊的
作者: 星願    時間: 2012-4-24 03:03

就當是經驗~~~加油~~~~下一ㄍ鳥寶會更幸福
作者: 歐藤貴    時間: 2012-4-24 17:07

要好好疼愛你下一隻鳥寶
作者: 台南李先生    時間: 2012-5-15 10:58

鸚鵡和人不一樣,有時小小感冒或感染就會死,我家艾力克當初得了嗉囊炎,症狀吞驗困難和便水我觀察第二天就抓去給醫生看,成功救回現在三歲了
         有些疏忽也不是主人願意的,要跟資源回收的討公道很難,雖然他生命只有短短九個月,但看的出他很幸福有個疼他的主人,有些鸚鵡也許一輩子也得不到如此關愛

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2