標題: [心情分享] 有點火大 [打印本頁]

作者: liangwei860401    時間: 2012-3-21 21:19     標題: 有點火大

我最近賣一對黃月輪
當初我買20000
後來我把成本全部加進去
原先賣27000 後來想了又想沒人會買 降成原初價錢 20000
後來是這樣賣的  掛籠子20000 一對種鳥
不帶走籠子18000
算算看 減掉籠子馬上省2000  一個籠子加上器具也不用到2000元好嘛

後來一位先生 來跟我說要買鳥 對話是這樣的
先預訂在星期日來跟我抓鳥

我說:要不要籠子
他說:不用
我說:好,那18000
他說:可不可以再軟一點
我說:好一句話17000給你
他說:我星期六要去高雄,星期日早上在跟你連絡 先幫我留著
我說:好沒問題,

事情後來經過是這樣

星期六晚上朋友來家裡坐
剛好他也興趣養鳥
他看見我的黃月輪種鳥
他問我賣多少
我說我全配20000 不帶走籠子18000
他二話不說 直接點出18000給我說他要帶走
我當然收下 連籠子一同送給它

我不高興得是
那天我在忙碌,
你打過來就在那邊 臭幹喇ㄍㄧㄠ
誰聽了會爽
更何況 你跟我預定這一對種鳥 你有先付訂金給我 ?
還有這是一種 ㄎㄧ謀季的問題
你打電話過來跟我在那邊殺價
林北也可以不爽賣 , 是現在林北需要用到資金
我去跟人家買鳥 我從未殺過價 1元也沒少過
這是個人的問題好嗎...
在那邊跟我殺1000  . 2000
殺不成你也爽 ?
算了...賣掉了也好
我不再做繁殖啦
只剩手養鳥就好!

存屬心情分享.......
作者: aa00077    時間: 2012-3-21 21:30

我說:要不要籠子
他說:不用
我說:好,那18000
我說:好沒問題,

你都先跟他談好了不是嗎?  就只差面交而已....當然啦 你要賣誰 是你自己的事
作者: c0920559208    時間: 2012-3-21 21:39

版大你這樣處理有點不妥當呢  你原先跟人說好了  鳥就留到禮拜天
如果鳥友沒來抓   再賣給你朋友也不遲呀  既然是朋友  我想這點會比較好處理吧
作者: sb4786    時間: 2012-3-21 21:41

這個只能說信用問題!!~~~~推~~~~~~~~
作者: o630808    時間: 2012-3-21 21:46

聽來只是時間差'''''既然談好了''''應該過實在另售'比較適當!!

何況鳥主答應買主殺價''(建議''沒見鳥殺價者別達成協定'''''''''
作者: abcmxic2g    時間: 2012-3-21 21:48

我說:好沒問題

版大:這樣是你失信在先喔~
作者: airmochi    時間: 2012-3-21 21:50

先跟別人約好 就要有誠信,
如果你真的不想賣他,可提早跟它說不賣了。
你這樣處理,對方當然會不高興,代表你這個人沒有誠信,那以後誰敢先跟你約好買鳥呢?
作者: taiw01    時間: 2012-3-21 21:50

對方要砍價那是他的事情.... 但是 你不是也答應他了?

那表示你也認同這個價位售出..  (如果價位不合你也可以不要賣啊!)

但既然雙方都已約定好了.. 你卻讓出給朋友

那就是你的不對了... 這是誠信問題!!
作者: 狼軍    時間: 2012-3-21 21:52

版主是那種要就趕快,過了這個村,就沒那個店!
作者: jc256538    時間: 2012-3-21 21:57

版大您的標題「有點火大」;我想您是真的有點火大了!您氣的是買方對您粗口!但任何糾紛均應回到事件原點,對事件來評論,您在買賣過程中同意降價(當然您可拒絕殺價或不賣);但您即已答應降價出售;當您有資金急需欲售予他人時,理應先打電話告知對方,取得對方諒解。否則您似有違「誠信」原則!換個立場您想想!當然買家對您粗口是他的不對(但因卻是由您起的)您今日若是買家又作如何想呢?soe是個重視誠信的鳥友世界,希望版大細品!
作者: azrael    時間: 2012-3-21 22:04

等一下會不會又有人上來PO一篇
跟賣家談好價之後...又賣給別人
作者: 圳阿    時間: 2012-3-21 22:04

星期六晚上朋友來家裡坐
剛好他也興趣養鳥

感覺上你這個朋友也是個愛鳥之人
若他能等到星期日這位你跟他說....我說:好沒問題....的鳥友沒來捉......之後再跟你購買

往相反方向去想
你這個朋友要是遇到這種本來要賣他卻賣別人的鳥事.......他一定更........臭幹喇ㄍㄧㄠ

沒別的意思..............看看就好..................

推.....................................
作者: liawbr    時間: 2012-3-21 22:11

liangwei860401 發表於 2012-3-21 21:19

這是誠信問題
為了1000元賠上信譽不值得
作者: 曾紹為    時間: 2012-3-21 23:00

回復 1# liangwei860401
會殺價殺到不爽的鳥販????????

可以用   不議價   處理
或是約定時間後告訴對方 先來後到 處理
鳥賣掉是很爽的事
作者: 翁淑玲    時間: 2012-3-21 23:20

我遇過殺價完後時間也連絡好........最後不理不採........鳥留起來變種鳥.......
作者: a0928145122    時間: 2012-3-21 23:40

板大.腳色兌換.換你是這個買家.你聽聽看.
買一隻混金折衷約賣家隔天抓鳥.價錢雙方都OK.
口頭都說好了.結果不到半個鐘頭.賣家來電說.
家裡停電.幼鳥冷死了.如果你是買方.你會怎想......................
雖然是口頭約定.也有法律效用喔.只是通常雙方都不願把事情搞大而已.
作者: liawbr    時間: 2012-3-21 23:45

我遇過殺價完後時間也連絡好........最後不理不採........鳥留起來變種鳥....... ...
翁淑玲 發表於 2012-3-21 23:20

鳥留到現在還沒賣~這表示你是個守信用的人..哈哈...開個玩笑  
或許會生氣 但總要叫人看出你是屬乎神的人
作者: yun_yun52092101    時間: 2012-3-22 00:05

版大您的標題「有點火大」;我想您是真的有點火大了!您氣的是買方對您粗口!但任何糾紛均應回到事件原點, ...
jc256538 發表於 2012-3-21 21:57

+1...................................
我也覺得不能這樣~感覺..................... 你理虧在先....
作者: seayou    時間: 2012-3-22 00:05

看來大家一面倒是版主的錯,我也是覺得這樣,畢竟你都同意了對方,不收訂金
也是你不收的,賣家可以要求對方訂鳥時,也下訂金,你也沒有說不預留,都同
意好了,當然對方會不爽,若是我跟對方買鳥,對方同意了,卻在"前一天晚上"
賣給別人,那會相當幹的,又不是說他跟你預定星期日拿鳥,你朋友在星期二就
來給買走,這還沒有話說,前一天耶!!真的是有點不守信!
作者: 長春    時間: 2012-3-22 01:45

賣方:誠信問題
買方:情緒問題
總結:被晃及晃人的很常見,有些人話說了算數,
         有些人買鳥賣鳥還要看心情...
作者: afa    時間: 2012-3-22 08:26

聖人有云:當你覺得別人對你不好或對不起你時,
你應該要好好反省自己是否有錯在先。
失信:是會傷到心的
被罵:只是會動到氣
作者: 彩紅迷    時間: 2012-3-22 08:32

除非是對方突然有變數.....這才有理由不賣他

不然依目前是自己理虧
作者: opq6988    時間: 2012-3-22 08:34

---當滿懷喜悅的拿著銀兩照約定要去捉鳥時--賣家卻告知昨天晚上朋友捉走了--這種情形朋友碰過很多次了--雖然不見得一定要跟他買--一定要買到來--但不是當事人恐怕不會體會理解那個感受--真的很嘔很差的感覺---
作者: forst999    時間: 2012-3-22 09:48

光想到一趟到高雄2手空空回來我的心情就非常的.........................
作者: optics    時間: 2012-3-22 10:11

我當兵時常跟班兵說當兵有3個要求第一要有"體能"(基本要求).第二還是"體能"(做錯事被罰還是需要體能).第三不要問我為甚麼,就是要"體能"~~~
  入社會不要問我為甚麼~~~就是"誠信"~"誠信"~"誠信"~
  被晃點不管是誰都會心情不好,氣頭上難免話無好話是可以體諒的~
作者: 劉小玉    時間: 2012-3-22 10:14

我也遇這種事,我是買家,而賣家也是這樣,
都說好時間與價格,事後二天賣家卻打電話來說,
別人出價比我高所以他把鳥賣了,讓我很火大,
"誠信"  二字已不知為何物了
作者: 教頭瑋仔    時間: 2012-3-22 11:10

回復 26# 劉小玉

他還會打電話通知你.........不錯了

但是
開板大........如果是我...........我會跟對方道歉.....................
我老婆賣鳥也一樣........說完約定時間看鳥............就是等到看鳥.................
不管後來出的價.............也要等前面的人不要捉.......................

不然你就要跟對方講清楚.......
[因為缺錢.....如果在約定時間前有人出高價會先賣掉.........但是會電話跟你講以免你白跑一趟.......]
作者: jesse-lin    時間: 2012-3-22 11:35

我的看法不管有沒有砍價約定好價格及時間後就是誠信的問題,否則可以直接告知買家不預留,我也遇過這種賣家當下當然奇摩季很差,只是我不口出惡言
作者: vetbruce    時間: 2012-3-22 11:51

這個討論串我看見兩個問題...

1個是信用問題
2是人品問題...可見一斑

買賣雙方都有不對,失了誠信與人品XDDDD
作者: vetbruce    時間: 2012-3-22 11:52

賣鳥前要想清楚,開口前也要想清楚...

何況事情都發生了,在罵鳥也回不來了
作者: yumingwei    時間: 2012-3-22 11:53

板大,腳色互換一下,你今天都要留給他了他又照時間去跟你抓鳥,到時落空沒抓到鳥又浪費時間有何感想ㄋ
我也曾經被鳥友這樣呼巄過,感覺真的是非常的差
設身處地多為別人著想心情自然就會好多了
作者: BEER1    時間: 2012-3-22 12:23

↑上述這幾句話才是重點吧?誠信無價啊~~~~~~~~~~~
作者: CARSE    時間: 2012-3-23 14:43

旁觀者清,在局者迷,版主失信在先,火大.....無言.
作者: 730220    時間: 2012-3-23 15:03

看不太懂版大PO此篇的用意在哪裡. . . . . . . .
作者: 王阿智    時間: 2012-3-23 15:19

板大個人看法勿見怪    你角色扮演看看
作者: liangwei860401    時間: 2012-3-23 18:05

謝謝各位領教
我雖然也有錯在先
但是當你接到電話 被人家罵成這樣 誰的心情會好 ?

這應該是我最後一次賣鳥了
我所有的種鳥都不留 全賣掉了
只剩下手養的
和一對黃紅目牡丹種鳥
作者: liangwei860401    時間: 2012-3-23 18:06

存屬心情分享
也謝謝給我的教誨
我會記得的......
作者: 小明的故事    時間: 2012-3-23 22:47

沒信用,但鳥是你的,你爽就好.
作者: 林靖    時間: 2012-3-23 23:21

回答者們
如果是你們也會這樣做吧
那我叫你送我鳥你會送?
作者: believe114    時間: 2012-3-24 01:16

先答應人家至少也要等到對方來看鳥
不喜歡沒抓再賣給朋友也不遲阿
隔天就要看鳥了你前一天賣給其他人
難怪對方會如此不高興
試想角色互換你就能體諒了
作者: 絕色美女    時間: 2012-3-25 07:34

看起來版大您有錯在先...這是誠信問題
況且買賣東西議價很正常喔...如果價格談不攏的話,你大可以不賣他
但是價格都已經談好了,面交時間也確定了,你還這樣做就不對了。
作者: 郭台銘    時間: 2012-3-25 09:23

改天換那位買家

PO

非常火大.....
作者: t00775    時間: 2012-3-25 13:48

:很明顯的賣方失信在先~~

..........為了1000元賠了信用

買方則是口氣問題~待人以禮(雖然對方給你放鴿子)

說真的~我是賣家~都答應高雄買家了~那1000元算了~沒緣分的~

我若是買家~被你這樣呼巄~~我會超不爽的!!!

要長久經營~人際~最重要的~還是信用
作者: 圳阿    時間: 2012-3-25 19:27

這應該是我最後一次賣鳥了

如果你的人生............以後都是最後一次
你還有多少最後一次.................................................................
作者: aaaa1234567    時間: 2012-3-25 19:31

事情"有因必有果"沒人會無緣無故亂罵人!!
自己種了"因"就自己承擔"果"
你讓我有總覺得反正"鳥都賣完了,有沒有信用沒差"

純屬"心得",無任何"影射",如有得罪請多包涵!!
作者: tom1    時間: 2012-3-28 00:02

信用問題!!~~~~"誠信"  二字已不知為何物了+1
作者: 袋鼠    時間: 2012-3-28 00:05

人+言=信,一次寶貴的經驗, 爾後如果有類似的事,就會處理了。
作者: jeffy256    時間: 2012-3-31 09:20

既然都答應人家了,轉賣之前也該先聯絡

或是收個訂金之類的,這樣的話變成是版主言而無信阿!
作者: q1016k0927    時間: 2012-3-31 09:37

昨日因,今日果,也許這就是你必需承受的.........................................
作者: wl03156    時間: 2012-3-31 11:25

板大.腳色兌換.換你是這個買家.你聽聽看.
買一隻混金折衷約賣家隔天抓鳥.價錢雙方都OK.
口頭都說好了.結果 ...
a0928145122 發表於 2012-3-21 23:40

+1這種情況我有碰過,我是買籠子,賣家在我們家附近,談好就是不讓我馬上取貨,拖了兩天,交貨前一個小時,告知籠子不賣,後來我在他的PO文發現他賣給別人的疑點,也就是當時應有多組再談價,賣家待高價而賣.當時我也很火大,但我忍下來.相信世上是有因果循環.
作者: 水龍頭    時間: 2012-3-31 15:49

我也遇過跟認識的鳥友買鳥都說好了
錢要先給他,他說不用後來鳥就賣鳥店
當時........
作者: 圳阿    時間: 2012-4-1 00:08

我也遇過跟認識的鳥友買鳥都說好了
錢要先給他,他說不用後來鳥就賣鳥店
當時........ ...
水龍頭 發表於 2012-3-31 15:49

你遇到的那個人不知道會不會是跟我遇到的是同一個鳥人
這個鳥人也是跟你住同樣地區

都說好了喔
也答應要捉來台中市中港交流道賣我喔
結果........
鳥後來就交鳥店了.........................

當時..........................................
作者: 蝶舞    時間: 2012-4-1 11:01

我覺得板大誠信有問題.....
做錯事情承受別人的怒火是正常的= ="
作者: 金阿寶    時間: 2012-4-1 11:13

謝謝各位領教
我雖然也有錯在先
但是當你接到電話 被人家罵成這樣 誰的心情會好 ?

這應該是我最後一次賣鳥 ...
liangwei860401 發表於 2012-3-23 18:05

版大

這絕對不會是你最後一次賣鳥
而你也絕對會再買鳥
作者: liangwei860401    時間: 2012-4-1 12:54

怎麼這麼肯定呢 ?
不打算養了當然不買也不賣ㄚ
作者: 張士林    時間: 2012-4-1 16:32

誠信的問題 ............................................
作者: 金剛狼    時間: 2012-4-9 22:55

標題應該再加"彼此"~~~~~~~~~~
作者: Loading    時間: 2012-4-10 00:49

回答者們
如果是你們也會這樣做吧
那我叫你送我鳥你會送?
林靖 發表於 2012-3-23 23:21

看到大大的回覆....哈哈~我笑了
不懂意思就不要亂回!!
難道你沒注意到都沒有人引用你的文嗎??
還是繼續潛水還的比較好!!
作者: wssc    時間: 2012-4-10 01:00

人家本來是PO文取暖的怎都一直唸人家
不過我也是認為賣家答應人在先,晃點人就是錯,難到一天都不能等嗎
買方晃點人的也不少,賣方晃點的也是很多,我也曾經被晃點過但以後就列為拒絕往來戶了
作者: qk85    時間: 2012-4-10 02:21

這種事....見仁見智..................
作者: pinklady5803    時間: 2012-4-13 12:12

自古人生誰無信用...留取信用才是真信用......
將心比心~~~

作者: johnson6    時間: 2012-4-13 23:39

可用方法二:如果急著賣鳥的話,可採先來後到的方式!
不預留,面交時可小議的方式!
不要給對方承諾,一但給了承諾!
那誠信很重要!!
以上是個人的見解~~
作者: audi    時間: 2012-4-14 00:51

小弟最近也在賣鳥
也是遇到很多晃點的
也是有殺價的
我看到有喜歡的也有去電跟其他鳥友訂購
也有訂購成功的
也有沒有成功的
最近發生一件事情
小弟去電一位鳥友訂購一對熟鳥
連談都沒談
只問是不是熟鳥
有無缺陷
確定無誤連價都沒談
只麻煩對方先把匯款帳號傳來
等到要寄鳥前一天
對方打電話來說一句話
我鳥已經下蛋不賣了
這有信用嗎
結果最近又看到對方又在賣鳥
所以言而無信
應該在任何地方都很難立足
小弟小小見解
作者: 剝蛋神    時間: 2012-4-15 23:33

這個文章~再怎看標體和文章~照理會是北部買家不爽的心情分享~~因為被放鴿子~大老遠要重北部下來~這就有點說不過去~~~~~~~
作者: vv196958    時間: 2012-4-19 23:51

幸好版大不再做繁殖了.否則跟你買鳥一定很沒安全感.
一點信用也沒.還怪罪對方殺價.你自己也同意對方殺價.對吧!
雙方歡喜甘願
作者: 星願    時間: 2012-4-25 20:03

板大凡事將心比心你就會了解諸位大大所說ㄉ涵義
養鳥賣鳥因該是件快樂的事情~不要因小失大不划算
作者: kide    時間: 2012-4-26 00:13

是我,講好虧錢也要做。就算版大賣給朋友,也應先問原買家的意願吧
作者: tinagi40    時間: 2012-4-27 23:50

足見誠信重要之處....
作者: qetuo1210    時間: 2012-5-2 09:37

liangwei860401發表於 2012-3-13 20:05 | 只看該作者
不帶走籠子18000..... 歡迎電話來議價 <---------這是你之前賣鳥自己po的文
自己叫人打電話來議價的

你打電話過來跟我在那邊殺價 <--------這是你這篇文章po的文
林北也可以不爽賣 , 是現在林北需要用到資金
我去跟人家買鳥 我從未殺過價 1元也沒少過
這是個人的問題好嗎...
在那邊跟我殺1000  . 2000
殺不成你也爽 ?

本來你是想po上來讓大家為你戰聲的,結果變成大家臭罵的對象
本來這篇文沈了,結果又讓我推上來了
看完了這篇po文,讓我們學會了做人.....~嘻~要誠實
作者: sv03251116    時間: 2012-5-2 16:31

看了滿無言的
談好了鳥又被賣掉
要是我雖然不會電話中口出惡言
但是私底下一定罵到翻掉

我覺得電話中議價都還好
談好了之後面交時又要議 超煩人!!
作者: 阿杰    時間: 2012-5-2 17:15

因為常被鳥友放鴿子習慣了,通常我會多加一句不做保留,來之前打電話先確定鳥還在嗎...

不過沒買到就算了,在電話裡ㄍ一ㄠ不好。
作者: brian0910    時間: 2012-5-4 12:15

先答應人家至少也要等到對方來看鳥
不喜歡沒抓再賣給朋友也不遲阿
隔天就要看鳥了你前一天賣給其他人
當然也可以先賣.不過當下如果你有先跟對方告知就應該不會有此糾紛
作者: 24236627    時間: 2012-5-8 20:30

唉..古人說~天無照甲子...人無照天理..........光看了真的火大..無理還罵人還敢po文真的無言...........
作者: cchch-123    時間: 2012-5-11 18:19

先跟別人約好 就要有誠信..好像是你不對喔
作者: mmnn    時間: 2012-5-12 22:57

個人認為口頭談又不確定是否真的會到場抓 (沒給訂金),以現在社會的人情淡泊下,且人品水準不一.不認為版主有何錯?

說難聽的,版主跟電話那頭的買主是朋友嗎? (不是)  ,是知交嗎? (不是), 版主是開鳥店的嗎? (不是)
既然都不是,本來就是先到先抓!!!

有本事,預定抓鳥的"不認識"鳥友可詢問版主說夜間12點可抓嗎 (我常這樣做,就是怕鳥被抓走)
所以個人認為.....信用,人品都與這件事情無關....

我想版主只缺沒先主動告知對方說朋友現在要抓鳥了,可能沒辦法賣他了! (畢竟有口頭承諾,僅此而已,不過這也是看個人)
祝福大家買賣順利....

補充一點: 這也是大型繁殖戶都直接交鳥到鳥店的原因,省去殺價跟一堆OOXX 的鳥氣.....雖然賣價低一點,但不會煩一堆...呵呵

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2