標題: [心情分享] 心好痛!!咪嚕走了 [打印本頁]

作者: 媽咪    時間: 2012-3-19 10:59     標題: 心好痛!!咪嚕走了

我真的真的真的好後悔放咪嚕出來玩~
放飛還不到十秒,就一頭撞上落地窗
剛開始牠還有意識,我一直認為牠躺躺就會醒來...
幫牠保溫,叫牠名字,幫牠按摩等了好久才放棄...
因為身體已經慢慢僵硬...
我心好痛喔 牠竟永遠離開我,那麼突然...這是我怎麼也想不到...我們的緣分竟然這麼短...

是我害死了牠....如果我沒放牠出來玩...如果我先幫牠剪羽....如果我記得把窗簾拉上....

我好自責好自責~整個心酸滿到喉嚨~眼淚不聽使喚猛掉~~心痛到爆

咪嚕咪嚕,我最愛的咪嚕~謝謝你帶給我這一個多月的歡樂,更請你原諒我的不小心
如果可以~請你回來當媽咪可愛的鳥寶
一路好走,希望你是最快樂的小天使~祝福你
作者: sndb741    時間: 2012-3-19 11:05

阿們!   希望小天使可以在天堂過得更好~~~~~~~~

好可愛喔!

(T_T)
作者: kof7709    時間: 2012-3-19 11:05

節哀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以後多多注意不要再讓這種事發生了
作者: 劉小玉    時間: 2012-3-19 11:07

一路好走,~祝福你...................................
作者: billyyan    時間: 2012-3-19 11:11

回復 1# 媽咪

養寵物都會面臨到這種悲情,我家以前一隻(多多)(大黃兜)也是忽然不知何因氣喘一喘就走了,全家人都悲傷了好一陣子!在此希望你能收起悲傷的心情,祝福你的(咪嚕)能在另一個世界快樂、幸福!
作者: 8892472    時間: 2012-3-19 11:12

...噗!  安息吧!........................
作者: seayou    時間: 2012-3-19 11:21

太快學飛就會這樣,正常來說要放在大一點的籠子,習慣飛行後,再放出來玩 R.I.P
作者: 彩紅迷    時間: 2012-3-19 11:23

寵物鳥放風有幾種東西要注意到

最好還是剪羽最好....

吊扇~~~會打到鳥一定要關掉
電扇~~~鳥站在網子上面也會有危險
熱湯~~~不管你吃的火鍋還是喝的東西   鳥放風桌上不要有會讓他跳進去的東西
馬桶~~~把廁所關好尤其小心馬桶....有些鳥為了玩水跳進馬桶淹死
玻璃~~~窗戶和任何透明的玻璃門寵物鳥笨笨的飛撞上就會意外發生
作者: good112277    時間: 2012-3-19 11:29

不要管自己~~下次小心就好了~
作者: maru    時間: 2012-3-19 11:32

請節哀~~~~~~
只能從失敗中學教訓
加油~~下次就不會這樣了
作者: yano    時間: 2012-3-19 11:43

除了彩虹大所說的那幾種情況外,一般家中對於寵物鳥、貓、狗都潛伏著許多危險,人不在就關籠子裡,人在家放風時更是要小心,常聽到寵物鳥因主人在家放風而被其他家人坐死、踩死,睡覺時一起睡覺被壓死,其他的危險源來至電線、瓦斯管路、沒收好的人類或鳥類藥品、CD片、大頭針...等。這也告訴我們家中有飼養寵物或有小朋友的東西一定要收好。
作者: aloha7228    時間: 2012-3-19 11:44

真是一個愛鳥者~~~~
有看到你對鳥兒的用心喔~~~
如果,你還有需要,我這裡還有已出生或虖蛋中的小鸚哥~~
歡迎你來送你一隻喔!!
作者: ansonlin2001    時間: 2012-3-19 11:49

R.I.P............................................大家放風務必注意安全
作者: 阿KEN    時間: 2012-3-19 12:08

常常看到很多人 鳥飛走了在尋鳥 其實這才是對鳥寶最傷的 因為有些才剛會學飛的鳥 飛出大部分都會活活餓死~
失敗中學教訓 接下來的鳥寶你會更懂得如何保護他 讓他在你的生活中增添更多樂趣 節哀
作者: 林小喵    時間: 2012-3-19 12:13

R.I.P.
拍拍!!! 節哀~  
作者: 溪老搞    時間: 2012-3-19 12:18

作者: bawy9999    時間: 2012-3-19 12:22

咪嚕的媽咪,請節哀
咪嚕知道你的心意
會再回來當你的小寶貝
作者: 溪老搞    時間: 2012-3-19 12:25

作者: bill52013214    時間: 2012-3-19 12:55

一路好走  請你節哀順便....
作者: 鑫骨堂    時間: 2012-3-19 12:55

咪路在我這來抓吧台東  送你
作者: 丫幸    時間: 2012-3-19 13:23

不哭不哭…惜惜…它去當天使了。要為它祝福喔
作者: forst999    時間: 2012-3-19 13:58

真的要小心窗戶    很多人因為這樣讓鳥掛掉
作者: cara    時間: 2012-3-19 14:00

請節哀~下次就會多小心一分了
作者: lay5427    時間: 2012-3-19 14:00

如果你在台中..我可送你一隻手養中的幼鳥.
節哀................
作者: aockyy    時間: 2012-3-19 14:55

唉-----我也不知該說些什麼-
作者: aloha7228    時間: 2012-3-19 15:16

愛鳥的人還是真多啊~~~~~~~~~
照顧鳥就要像照顧小孩處處小心才是~~~~~~~~
作者: a661022    時間: 2012-3-19 15:22

照顧鳥寶,如同照顧小孩一樣,要很細心。
作者: Sunnyboy    時間: 2012-3-19 15:41

我家妹妹前陣子也病了,心情超低落的
那種就要分離的恐懼感真的很痛
雖然後來有救回來,但我仍感同身受
咪嚕會感受到您對她的愛的
作者: leechichou    時間: 2012-3-19 15:44

回復 12# aloha7228
大大,你人更好,小弟對你如此的胸懷更覺佩服。
作者: aloha7228    時間: 2012-3-19 15:49

回復  aloha7228
大大,你人更好,小弟對你如此的胸懷更覺佩服。
leechichou 發表於 2012-3-19 15:44

謝謝你的誇獎^^~~~
不敢當~~只是看到版大對鳥寶的用心~~~
相當感動~~也希望所有的鳥寶能夠健康~
跟找到一個愛鳥的主人囉!!!

作者: savrin    時間: 2012-3-19 15:52

作者: a801026z    時間: 2012-3-19 17:17

咪嚕媽咪,節哀.........................
作者: 媽咪    時間: 2012-3-19 22:55

真的非常感謝各位大大~~在我無助等待咪嚕甦醒時,所提供的急救方法
更感謝你們溫暖的關心和注意事項的提醒,我會謹記在心

中午哥哥放學,一得知即放聲大哭,邊走邊哭的到田埂,看著咪嚕的身影慢慢消失,他不捨的哭叫著...
弟弟則天真的摘了各種不同顏色的小花,全插在咪嚕的安息地,說要送給牠..
我們約定好,每天上下學都要去看看牠..

永別了,咪嚕~你可愛的模樣都會存在我心中
作者: michelle    時間: 2012-3-19 23:12

一路好走,節哀
養寵物總會有很多狀況的
作者: 小葉    時間: 2012-3-20 02:01

嚕咪 ...
       應不希望板大及小朋友傷心..........
嚕咪...有這麼愛牠的主人.....此生不枉....
      讓我們轉念...祝福嚕咪...
作者: angelicahuang    時間: 2012-3-20 11:47

希望咪嚕媽可以節哀, 那種跟寵物分離的感覺真的很錐心 (哭好久) ~
因為我們都是把寵物當成是家人一樣看待與疼惜!

可愛的咪嚕一定是當小天使去了, 雖然很短暫但他的使命已經結束了~
想必咪嚕一定也不希望咪嚕媽為他傷心!!!

前輩們的提醒都是寶貴的經驗~
共勉之吧!!!
作者: k236668    時間: 2012-3-22 18:53

以後多多注意不要再讓這種事發生了
作者: s989897988    時間: 2012-3-22 21:20

咪嚕會原諒你的~你不是故意的~
以後小心點,同樣的遺憾不要再發生了..節哀
作者: aloha7228    時間: 2012-3-22 22:23

真的非常感謝各位大大~~在我無助等待咪嚕甦醒時,所提供的急救方法
更感謝你們溫暖的關心和注意事項的提醒, ...
媽咪 發表於 2012-3-19 22:55

媽咪大大:
     你一定是國文系畢業的,又被你的文章感動了~~~
想起了林覺民的與妻訣別書~~著實哀傷
希望你們的傷口早日瀰平~~~走出悲痛面向陽光
加油!!祝福你們!!
作者: 約翰    時間: 2012-3-26 23:11

唉~~~~~~真是人鳥情未了
作者: jeffy256    時間: 2012-3-26 23:25

加油吧,願咪嚕能當個快樂的小天使!
作者: 林靖    時間: 2012-4-15 14:31

之前我們教室
有一隻鴿子用全速飛近來
蹦一聲
頭都寫肉模糊
嘴巴都要掉下來了
作者: sp791019    時間: 2012-4-24 15:52

下一隻~記得剪羽羅~~~~~~~~~~
作者: 王筱棻    時間: 2012-4-24 16:04

請節哀,
我今年二月份也失去鳥寶,也是因為我的不小心,可以體會你的心情....
現在我有重新養了一隻灰鸚,更加關心他,希望轉變心情,就是在養一隻!
作者: jclink    時間: 2012-4-27 21:52

請節哀吧!.....我最近也是對鳥寶超自責的.....
我最近也走了一隻小鳥寶...
作者: j0933838881    時間: 2012-5-1 04:18

咪嚕~~~~~~~~~~~~~~安心上路!~~~~~~~!!!
作者: 睿睿    時間: 2012-5-4 14:13

好可愛喔!
作者: lazy_joy    時間: 2014-6-6 18:10

我真的真的真的好後悔放咪嚕出來玩~
放飛還不到十秒,就一頭撞上落地窗
剛開始牠還有意識,我一直認為牠躺躺 ...
媽咪 發表於 2012-3-19 10:59

應該不是撞到頭部可能是鼻子先下去

或真的是直接飛太快的頭撞下去

1.腦內出血 [撞到鼻也有可能引起慢性]
板大的情況也有可能確實直接撞到頭OR鼻子撞太用力的

2.加上摔下來跟撞擊有時也可能是鳥性跟驚嚇 天災也有可能有鳥寶嚇死

RIP 別懷疑我真的兩種情況都遇過 但是地震在籠內亂撞的安撫不了 隔天一早一天一 隻的收]\當時新手

SOE我記得也有鳥友的鳥天性比較神秘質跟膽小 打雷跟鞭炮聲嚇死[無外傷]

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2