標題: [心情分享] ---大家今年的種鳥生得好不好--- [打印本頁]

作者: opq6988    時間: 2012-3-13 14:46     標題: ---大家今年的種鳥生得好不好---

---現在已經是三月中旬了--寒流仍然一波波的來襲--一來還持續許多天--我的鳥舍是用鐵皮屋搭蓋的--夏天種鳥出的不錯--冬天就損失慘重了--因為有許多通風口--就算加裝2台陶瓷電暖器--由於縫隙太多的關係--10幾度低溫下來--還是只能升到20度左右--偏偏真的非常背--我不是迷信啦--是真的很背--每次要出鳥仔的時候或者鳥仔剛出來時--就會碰到寒流低溫來襲--希望寒冬快快過去--溫暖的陽光快快照耀大地--真的真的真的很沮喪---
---不知道大家今年的種鳥生得好不好--北部跟南部有差嗎--戶外的鳥舍跟室內的鳥舍有差嗎--還是鐵皮屋冬天真的非常冷--冷--冷---
作者: fairy20004    時間: 2012-3-13 14:59

每次要出鳥仔的時候或者鳥仔剛出來時--就會碰到寒流低溫來襲→我也是,不是鞭炮就是寒流,已經兩三次遇到了,所以生得不錯,卻是出得不好~
我住北部養在室外,只能包布棚點保溫燈,和尚沒有繁殖的跡象,環境影響繁殖真的很大~
作者: opq6988    時間: 2012-3-13 15:06

每次要出鳥仔的時候或者鳥仔剛出來時--就會碰到寒流低溫來襲→我也是,不是鞭炮就是寒流,已經兩三次遇到了 ...
fairy20004 發表於 2012-3-13 14:59

---唉--我跟你一樣生得不錯--但是在緊要關頭遇見寒流就*****超無言的--最近在交換區瀏覽--發現台中以南的鳥友好像沒什麼影響生得還不錯--蠻羨慕的---
作者: 答答    時間: 2012-3-13 15:09

我們鳥房在院子,四週用浪板封住,幼鳥出的"普普", 倒是隔兩間屋在改建(敲空重蓋內部)去年九月到現在......那才影響大,他們大鎚一敲我家塞內丟一顆蛋出來, 隔兩天不知又敲什麼, 另一窩又丟一隻大概才兩天左右的幼鳥出來(發現時已變冷了)..現是帽科要蹲窩了....心裡"剉咧蛋"
作者: 夏桀    時間: 2012-3-13 15:57

這陣子我已經2水都槓龜了!

天氣變化很大!我是室外的!

第一水給我生一生不敷!

第二水,孵一半...眼看快孵出來的!
卻給我3天不敷!

蛋蛋全部都冰冰的!

= =...
作者: 彩紅迷    時間: 2012-3-13 16:41

我今年貢龜2次了.....都在寒流來才剛孵化.....

比去年衰....
作者: opq6988    時間: 2012-3-13 16:52

我今年貢龜2次了.....都在寒流來才剛孵化.....

比去年衰....
彩紅迷 發表於 2012-3-13 16:41

---真的嗎--我還以為你們彰化氣候溫暖--沒有我們北部寒冷--還好啦--沒我這麼背--欲哭無淚啦--期待春天溫暖的陽光快到來--要不然恐怕連飼料錢--電費都沒人可以幫我出---
作者: 彩紅迷    時間: 2012-3-13 17:11

---真的嗎--我還以為你們彰化氣候溫暖--沒有我們北部寒冷--還好啦--沒我這麼背--欲哭無淚啦--期待春天溫暖 ...
opq6988 發表於 2012-3-13 04:52 PM

今年要找時間鳥舍整建....前面準備蓋飛行籠
作者: vetbruce    時間: 2012-3-14 00:27

家住南投,今天總共7顆灰鸚蛋...
沒一顆出的來...應該是溫差太大! 唉  悶
作者: Beck    時間: 2012-3-14 00:46

我的也是黃邊破殼日遇地震五顆蛋全毀,金太陽也是四出一,這種天災地變真不是我們能控制的。
哎只有認命,期待下一水啦!大家加油。
作者: opq6988    時間: 2012-3-14 08:32

---現在大自然氣候異常--前幾年暖冬沒什麼感覺差異--這2年已經是嚴冬了--溫差變化太大了--有時候今天像夏天一樣熱--明天一轉眼像寒冬一樣冷--人都快受不了---
作者: a2141849    時間: 2012-3-14 13:01

灰鸚9顆蛋出6支,金凱也9顆蛋只出5支.............
作者: opq6988    時間: 2012-3-14 15:18

灰鸚9顆蛋出6支,金凱也9顆蛋只出5支.............
a2141849 發表於 2012-3-14 13:01

---灰鸚9出6--金凱9出5--很不錯了啦--尤其是金凱--永不敗又很漂亮的鳥種--我的夢幻鳥種--恭喜你耶--套句鳥友們常說的一句話--口袋不夠深---
作者: qazws2220    時間: 2012-3-14 15:33

冷熱溫差太大.養在院子中的橫班孵化卛真差.
作者: 29885883    時間: 2012-3-14 23:53

我從去年冬天幼鳥都沒出巢...都遇到寒流冷死的..

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2