標題: [心情分享] 可疑的鄰居 [打印本頁]

作者: eileenbird    時間: 2012-3-10 05:14     標題: 可疑的鄰居

正當最近是許多幼鳥紛紛出爐的好時期...想說要添購鳥寶幼幼的
去年年底曾想過漢氏金剛(沒帶錢時,人家有鳥,帶了錢,卻沒遇到好鳥!!)
又想到了一隻大馬島...(人家都說醜,烏漆嗎黑像是大烏鴉,可是就是很喜歡@@,有錢時想說過年後再抓,結果過年後又沒了= =)
中型大型都沒緣,想說懷念以前養一堆玄鳳的時光好了
跟鳥友預訂了一隻玄鳳白幼...但到現在又沒了消息@@

事情是這樣子的,我家的灰鸚,只要天氣好,不會冷,就會把站台連著抓到前陽台去透氣(公寓,但別人都看不到,圍牆高)
只要變冷,就會被我給帶到家裡(室外會冷到說不出話,到家裡面就馬上復活)

那天一大清早,難得休假在家,在6點45分時突然傳出一陣巨響
然後就是一陣瘋狂的鳥哀嚎!!!
我直接從床鋪上跳起來(沒加外套,外面有點冷,但驚嚇過頭的我也不知道冷了)心理快速閃過念頭
:是剛裝好巢箱換新籠子的和尚出事了?!~!?

結果是...
前面陽台的擋雨(帆布式)天棚的帆布與天棚分開了
但是根本就沒有掉下來,(懸在半空中@@)我家灰鸚嚇到拉肚子
當他看到我後,就不叫了(單一主人的特性完全發揮,家裡只有我可以摸他)
結果隔壁的鄰居把窗戶打開就在那邊叨擾"你家的帆布掉了啦!"
驚嚇有餘的蟹老闆....

又是一陣狂叫!!!

倒掛在站架上,好不容易找到鎖匙的我終於把他給救下來了...放在身邊安撫兩小時才完全的釋懷(蟹老闆釋懷)
以為事情就落幕了(天棚也請人來弄新的,隔壁阿姨之前有跟我媽聊過天,只是可能是恐怖的鳥哀嚎把人家嚇到了,聽起來口氣有點不悅)

今天讓家裡的小妹幫忙倒垃圾
而我跑去買飲料,一回頭發現有一個中年大嬸原本在我妹的前面
結果突然走到她後面,然後跟他說話

我滿臉疑惑後來問我妹..."那是你認識的人嗎?"
妹:"不認識呀"
我:"他剛剛跟你說甚麼?"
妹:"他說,你家是不是有養鳥?"
我:"你怎麼回答?"
妹:"我就說我家有灰鸚跟和尚呀"

不知是我太過敏感還是怎樣,我臉都綠了

狠狠的念了我小妹一頓...
據我的觀察是...
應該是樓下一個不討人喜歡的鄰居= =(不是那天說話的大嬸,因為不同棟)
有可能是因為那天蟹老闆的哀號聲太過慘烈
招來關注= =
但樓下那鄰居的經驗是...有天我妹放家在家閒閒的(但他走路大聲)
結果樓下那戶人家有個國中男生
跑來我家按電鈴:"我現在要午休,你可以不要那麼吵嗎?!"

趁我家沒大人時欺負一個小學生
而且我也看過那國中生...都會有一些騎著"恐怖改造機車"的人來找他
午休?
這理由會不會也太..............................

其實我一直都很低調...不敢讓鄰居知道我養甚麼
(雖然公寓裡沒有明示不可養寵物...)
但樓下的鄰居是在讓人很不討喜= =
只怕哪天他不爽時
會不會抗議我家的鳥口...

養寵物的人...周遭如果有討厭寵物的鄰居....實在是很討厭的一件事...

讓我最近原本想添購鳥寶...又被迫無限期延遲計畫了
真是太痛心了

偏偏我就是那種越不能養,我越想養的那種個性...
連朋友都叫我最近先別養

只能在同為愛鳥人的版面紓解一下心情
或許對一般的人來說,不能養就算了,沒甚麼大不了
但對於深深中鳥毒的人來說,心理一直會很"癢"!!

最近只能將空閒時間安排做其他的事了
還有把我家那些寶給顧好

作者: yoyo753    時間: 2012-3-10 05:28

唉~遇到這種鄰居也沒辦法~養鳥真的只能低調!免得被抗議!
還好鳥寶沒怎樣!
作者: 狼軍    時間: 2012-3-10 05:37

這也是沒辦法的事情....
人跟人總不會有永遠都能夠和平相處的情況發生吧.....
作者: hierbbq    時間: 2012-3-10 07:56

版大的個性跟我差不多~  

越不能養  卻更想養~

只能說養寵物真的要低調@@"  不然等等被鄰居抗議
作者: xo226678    時間: 2012-3-10 08:08

好像住公寓被抗議的比住透天厝的多呢?
作者: 吳家銘    時間: 2012-3-10 08:39

如果你要新購鳥回來  那你只能低調再低調了
至於~~~而且我也看過那國中生...都會有一些騎著"恐怖改造機車"的人來找他
午休?~~   有錢就可以新潮一下   沒甚麼啦  說不定你拿起掃把走向他們要掃機車邊的落葉  他們會加速逃跑
人多膽大  落單時膽小如鼠
作者: 彩紅迷    時間: 2012-3-10 10:57

金剛借你去大叫一下........
作者: novaliou    時間: 2012-3-10 21:24

心有同感,同是中鳥毒的人呀
作者: eileenbird    時間: 2012-3-11 02:06

回復 2# yoyo753

原本就很低調了...現在要更低調了!!
雖然知道灰鸚是真的很敏感+神經質
不過這次真的被他嚇到了@@好在他沒事(鬆一口氣)
作者: eileenbird    時間: 2012-3-11 02:07

回復 3# 狼軍

整個殘念...
所以未來不想再住公寓= =考慮隱居鄉下過養動物的生活
作者: eileenbird    時間: 2012-3-11 02:08

回復 4# hierbbq

沒錯!低調...讓我想到聯客運都禁飛禽...實在是太怨嘆了
作者: eileenbird    時間: 2012-3-11 02:12

回復 6# 吳家銘

由於工作關係,有時候會遇到一些"社會適應不良"或偏差行為的孩子(比如動不動要死或是自殘的)
讓我覺得連"刺激"一下他們都不敢= =
有時候覺得"壞人長相"也不錯XD威嚇力十足...

目前保持低調中...
無奈心事也只能在鳥同好這邊抒發一下了
作者: eileenbird    時間: 2012-3-11 02:15

回復 7# 彩紅迷

呵呵,如果我要搬離這邊時就這樣做吧!
不然老早都做好準備...可惜公寓真的不適合中鳥毒深的人@@

原本家人還找了一間不錯的房子(但在大里)
就差在沒庭院,就是家人希望我可以養動物養個痛快,隨便我去發展

只是要自己存好鳥基金啦
作者: tomorrow04141    時間: 2012-3-11 23:15

中鳥毒的就是這樣
今天不買~~明天還是會趕快跑去買

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2