標題: [它類文章] 分享我鳥寶的急救藥箱 [打印本頁]

作者: eddysue    時間: 2012-3-9 15:42     標題: 分享我鳥寶的急救藥箱

一直都想為我家滴鳥寶以及其他寵物們準備一些家庭急救藥物,
今天中午下班想到趕快去買一買...目前是初步完成了, 除了一些外傷用藥(人鳥狗貓都可以用),
我也準備了耐性乳酸菌及抗菌藥物(錠劑), 我選擇的抗菌藥物成分是:
(Benzocaine 2mg以及 chlorhexidine hydrochloride 5mg)/一錠(鳥寶使用的劑量我還要再重新計算)
主要可以對於革蘭氏陽性, 陰性菌, 念珠菌, 麴菌類有抑制的作用, 也可以對抗鏈球菌以及葡萄球菌...
另外這種錠劑含有少量的表面麻醉劑, 可以緩解炎性的刺激引起的疼痛與不適~~
跟其他一些抗生素以及解熱鎮痛劑相比, 我自己認為此種藥物的副作用較少,是我比較能接受的~~

這是我自己要給鳥寶使用滴常備藥.., 僅供參考..

鳥寶生病還是要看醫生比較保險,只是有時候鳥寶生病在半夜, 沒有獸醫院有開的時候,
自己可以準備一些應應急~~ 藥物有作用跟副作用, 當然最安全的方法就是: 不要使用到是最安全的,
所以平常就要把鳥寶的抵抗力增加與維持才是最重要的~~

[attach]141491[/attach]

[attach]141492[/attach]

作者: 養鸚人家    時間: 2012-3-9 16:03

回復 1# eddysue

eddysus是護士啊!!
外傷=>白藥水我是不會用,太刺激了~~優碘會比較適合
作者: a0922390375a    時間: 2012-3-9 16:04

再加上四環黴素藥膏
和電解水
可做一個急救站
作者: eddysue    時間: 2012-3-9 16:10

回復  eddysue

eddysus是護士啊!!
外傷=>白藥水我是不會用,太刺激了~~優碘會比較適合 ...
養鸚人家 發表於 2012-3-9 16:03

白藥水是可以代替優碘的, 且不會色素沉著, 這是有經驗的人跟我說的,我自己是還沒用過, 優碘我有用過, 如果要使用在鳥寶身上建議要稀釋使用,且之後要用
生理食鹽水沖淨, 因為優碘會抑制細胞生長, 會讓傷口癒合變慢~

白藥水的部分我還要再觀察看看...優碘我也有準備~~~~  謝謝大大給我這個資訊
作者: eddysue    時間: 2012-3-9 16:13

再加上四環黴素藥膏
和電解水
可做一個急救站
a0922390375a 發表於 2012-3-9 16:04

藥膏我是有, 電解水我有需要的話可能會用運動飲料稀釋使用, 還是有市售的電解質溶液ㄋ??如果是運動飲料, 因為好取得, 所以就沒買了 ~~  謝謝大大提供資訊~~
作者: good112277    時間: 2012-3-9 17:30

不錯!很有心~~當您的鳥很幸福哦~
作者: eddysue    時間: 2012-3-9 17:59

不錯!很有心~~當您的鳥很幸福哦~
good112277 發表於 2012-3-9 17:30

養太多了....還是準備一下卡安全><

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2