標題: [心情分享] 請求各位~我真的無法接受~與版友交易~ [打印本頁]

作者: 小小張    時間: 2012-3-4 00:10     標題: 請求各位~我真的無法接受~與版友交易~

[attach]139908[/attach][attach]139909[/attach]請求各位~我真的不能接受~與版友交易~
同場加映繁殖過的日本草原杏紅角蛙一對內有圖多~我是這篇文章的買家
http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=142977&extra=page%3D1 交易金額:10000  一對  贈送3隻小白鼠
與賣家聯絡的很融洽也很有話聊~聊一些專業性的角蛙話題~2話不說購買了他的角蛙~~~
錢匯了過去10000隔天早上7:30高雄往三重空軍一號我下午4點拿到了先打開看2隻都好好的但沒有抱在一起
問了賣家~~賣家說搖晃到而分離過一二天就會在抱等產卵~~~~~但重點來了問了他要如何照顧這一對~說了:
幫他加點水打個空氣流動水流~我也照樣以他飼養的方式處理~~~但在下班興匆匆想看有沒有進一步的發展~卻發生不可接受的惡耗~
母蛙死了~~聯絡賣家沒有接電話了打電話10幾通~~~我該如何處理ㄋ~~傳簡訊也不回~~
不知在我們這版面上買賣吃虧永遠都是買家嗎~~
請求大大能給我一些建議嗎~~

作者: 阿福    時間: 2012-3-4 00:28

我只能說活體買賣本來就有一定風險~
何況又是用寄的風險更大~
作者: j05220522    時間: 2012-3-4 00:53

運氣不佳''右買太貴'''''''''''''''''''''''''
作者: c900n133    時間: 2012-3-4 00:55

你就當作用錢買經驗好了!因為賣家有些是很沒有良心的!但!好的賣家也是有!看你自己如何依你的經驗判斷好與不好而已!加油囉!
作者: seeheart    時間: 2012-3-4 01:04

角蛙為什麼要打空氣加水流??
我之前養角蛙都是一層培養土或生化綿
再加一個水盆2.3天換一次水就活的好好的了(乾溼分離)
最後覺得角蛙沒互動(除了餵食)就賣掉了...

再聯絡買家看看吧!!
兩棲爬蟲類最怕運送~容易緊迫而掛點
而且你收到當下還是活的,不過你卻不知道該如何飼養還要打電話問賣家
希望您飼養任何物種前請先爬文,認為你有能力養活養好他在購買他
純粹個人想法,不要介意~

而角蛙就我目前所知(我指的是霸王角蛙)
美系的存活率比較高,日系的容易莫名暴斃
不過一般人飼養不會知道是哪種的,店家也不會告訴你!!
作者: f862116    時間: 2012-3-4 01:11

高價位的活體最好是面交啦~~
運送過程有一定的損傷~
東西到你手上的確還是活體~
在你那邊幾天才掛~~
只能說運送過程出問題~~
貨運的也不會賠給你~
因為活體本來就不寄送~
只能當是自己損失了~~
作者: seeheart    時間: 2012-3-4 01:14

剛剛去之前常去的爬爬網站看角蛙的價錢
你買的價格讓我傻眼
是因為配對好才這麼貴嗎??
作者: Kkman2369    時間: 2012-3-4 01:27

恩...價個價錢可以買蘇利南、祕魯角蛙了....
作者: 阿許    時間: 2012-3-4 01:29

你就當作用錢買經驗好了
運送過程有一定的損傷~
作者: kara    時間: 2012-3-4 02:02

詳閱此篇首頁,謹慎交易http://www.soe-parrot.com/forumdisplay.php?fid=155
作者: tom1    時間: 2012-3-4 02:22

活體買賣本來就有一定風險~
何況又是用寄的風險更大~你就當作用錢買經驗好了
作者: vetbruce    時間: 2012-3-4 03:10

版上好鳥友很多!! 蛙友  不是很明確

之前買一對帽科,面交前一天,X鳥友帶了8W去賣方家抓鳥
可是賣方先答應我,隔天與我面交,而且價錢低於8W...
這位賣方很細心,交易天冷,鳥籠外面既有報紙,也用透明塑膠包起來(留氣孔),交易那天有下雨

帽科回家後,食慾、排糞狀況都超好!!!丟蘋果吃光光,Harrison 滋養丸吃光光!!!好養到一個驚奇

這是親身經歷...有幸認識這位小我很多歲的鳥友  

總之,面交風險最小!!! 從以前到現在都拒絕寄送
作者: vetbruce    時間: 2012-3-4 03:14

不過也遇過那種半脅迫性口吻的鳥友...

有時候因為我們年紀小,初踏入鳥界,對方右手飛龍左手老虎的...
看我們好欺負...這種最要不得     半誘拐半脅迫,一副吃定你了
最惡質.......恩
奉勸大家:
防人之心不可無,害人之心不可有

作者: 楊蘋果    時間: 2012-3-4 07:49

活體買賣.....面交是最正確的
如買賣要寄送活體........除非與賣家已有很好交情那就OK
作者: 小小張    時間: 2012-3-5 22:34

未了1萬可以都不接手機~~~搞一個臭名下次誰敢跟他交易~~~~
作者: forst999    時間: 2012-3-8 21:07

代友PO文朋友不會打字)
去年紅金剛一對跟你換的灰鸚種鳥3對     2天母的就死了    瘦到胸口都沒肉   到現在也是一對都沒生  也是只能認虧    畢竟活體試有風險的
作者: ANDY_W    時間: 2012-3-9 22:18

買賣還是面交比較妥當,對雙方都有保障
是不是可以試著去報案,找出收款人帳號
作者: lll    時間: 2012-3-10 00:55

多多爬文 比較不會出太多差錯 飼養前先補充知識 各方面的問題 才不會買來才在抱佛腳 問怎麼養 佛都想踢你一腳了  事先準備非常重要  算是一個經驗吧  而且大大們都說的對 寄送本來風險就超大  如果可以還是找鄰近 或是請附近縣市有在飼養一樣的動物的朋友 去幫你看  有時我看到在很遠 我就放棄了  別買太遠的東西  而且動物本來就很難拿捏 妳怎麼知道 他甚麼時候會突然休克 暴斃???
作者: lll    時間: 2012-3-10 01:03

還有就是 千萬不要想說  遠的賣比較便宜 近的賣貴 就買遠的  有時要想想 買遠的 寄到你手上它可能緊迫掛了
當然貴也不要太離譜  小小建議 不合看看就好
作者: ggee77    時間: 2012-3-19 06:14

很抱歉發生這種事情,
當天未接手機是因為去醫院,
沒帶到交易用的這支手機,
您說要將屍體與活蛙還我,我退你全額,
我也無法接受,畢竟從我這出去確實是活的蛙,
感謝您能夠理性的發這篇文章,
若是今年我這有生蛋出來,
我在送你半水補償您,
感謝
作者: seayou    時間: 2012-3-19 12:14

買萬元以上的東西,為什麼要用寄的呢?高鐵坐一下就到了阿
再者在你那裡幾天掛掉的,本來就是自己的責任,就看賣家後續給你的解決方案吧
作者: sv03251116    時間: 2012-3-19 17:17

我也覺得買賣自負風險
交貨後 責任劃清
有問題收到馬上反應
賣家提出這樣的方案也很不錯了

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2