標題: [心情分享] 家人抗議鳥太吵!我捨不得賣掉....: ( [打印本頁]

作者: 陳小猴    時間: 2012-2-25 14:08     標題: 家人抗議鳥太吵!我捨不得賣掉....: (

最近因為我爸身體有些不好聽到鳥叫他更.....加上他喜歡安靜!
可是我養的公折衷8個月了!每天瘋狂叫!看到人就叫!
瘋狂連叫~~~~~~~~~~~~
我當初為了養折衷付出了很多心血和玩樂的時間!
我真的很不捨得!
每次經過經過折衷的籠子(狂叫中)就一直說丟丟掉   ...賣賣掉

我爸還說想把折衷賣掉..換養別的鳥
可是我幫說養了都有感情了

怎麼辦才好?
如果教他說話的話是否可以改善?

我整個是很不捨
作者: lai8521203    時間: 2012-2-25 14:42

折衷換塞內加爾種鳥3對以上吧,又安靜又會生~~~~~~~~
作者: fairy20004    時間: 2012-2-25 14:44

沒試著蓋布嗎?
暗的應該會好些,假日白天在抓出去曬太陽!
作者: mason.yen    時間: 2012-2-25 15:11

鳥叫是會讓人受不了

尤其不是自己養的寵物  

會更讓人受不了

家庭和諧是很重要

自己評估看看

畢竟老是蓋布

對鳥也是不好
作者: suppor    時間: 2012-2-25 15:20

再養個一年應該會改善很多  而且會越來越好  叫聲也會比較沒那麼難聽
只是不曉得家人有沒有辦法忍受那麼久
作者: 陳小猴    時間: 2012-2-25 17:10

回復 2# lai8521203

我對塞內加爾沒什麼感覺!反而我媽叫我養吸密= =
作者: 陳小猴    時間: 2012-2-25 17:11

回復 3# fairy20004

蓋布喔?可是我是用看看壓克力板~~~~
作者: 陳小猴    時間: 2012-2-25 17:12

回復 4# mason.yen

我最近已經開始在努力想看看了~~~~~~~
作者: 陳小猴    時間: 2012-2-25 17:14

回復 5# suppor

我有跟我爸說過!只要越長大就越安靜!可是他一直堅持跟我說
我:可是很多網友養的都很安靜,一年過後會變安靜
爸:這種鳥是本身就很吵~~~~
爸:這種鳥我很久以前有養過一對,非常的吵!
爸:當初你買之前,忘記阻止你

= =
作者: vita123    時間: 2012-2-25 20:40

折衷長大是蠻不錯安靜的鳥,有感情就不要賣,蓋黑布試試看 ,爸爸怕吵那養一對和尚. 跟小太陽看看,就知道什麼叫吵死人啦
作者: 莉子    時間: 2012-2-25 20:42

吸蜜好像不會比較安靜吧~~~XDDD
作者: andy35102    時間: 2012-2-25 21:06

先試試黑布,不行再去訂製壓克力箱

訂製壓克力箱可以參考這篇喔
http://www.soe-parrot.com/viewth ... =%E9%9A%94%E9%9F%B3
可是記得通風要好
作者: suppor    時間: 2012-2-25 21:10

回復 11# 莉子
我也覺得吸蜜蠻吵的  而且叫聲很尖銳
作者: 751117    時間: 2012-2-25 21:36

折衷就是這樣子........
沒動靜的時候就一點聲音都沒有
一有動靜就驚天動地
良心建議.....
每一隻鳥都有牠自己的個性
鳥跟人一樣
讀小學時班上有天才與笨蛋
有男生跟女生.有安靜跟愛講話的
鳥也是一樣..每一種鳥有聰明跟笨有公有母也有靜跟吵
不是每一種鳥都是一樣的個性
灰鸚不也被網友公認安靜支鳥種
以前我家也有一隻灰鸚吵死人了
大型巴丹不也被公認很吵的鳥
我也有過一隻一整天都沒聲音幾乎都忘記牠的存在的中巴
如果我是你...就知道買成鳥吧
看鳥時當下看牠吵不吵做決定
作者: jyhyau    時間: 2012-2-25 22:06

用玻璃隔音更好
但要記得請人打洞
作者: 拉麵    時間: 2012-2-25 22:09

爸爸 身體重要 ~ 你可以把它移到你房間內養 ~ 不要讓她常看到人
這樣 或多或少 可以減少她叫的時間 ~
作者: 台北小龍    時間: 2012-2-25 22:25

你媽 叫你養吸密 代表你不是不可養鳥 是不喜歡吵
你爸以前有養過一對  相信你家人對你養鳥因該不反對
我建議你 跟你家人 上網看一下 適合你家人的鳥種  畢竟 家人排第1 鳥第2吧.....
作者: HOTOMMY    時間: 2012-2-25 23:20

作者: 山泉水    時間: 2012-2-26 12:28

訂製壓克力箱 ....
壓克力太貴了..
你可以去買塑鋁板(做鋁門窗的可以問的到)
它是一邊塑膠一邊是鋁的..
裁切畫好限用美工刀就可以割了...
把鋁的那一面作裡面鸚鵡比較不會咬壞
作者: 陳小猴    時間: 2012-2-26 22:00

回復 10# vita123

摁!我打算不要賣...
作者: 陳小猴    時間: 2012-2-26 22:00

回復 11# 莉子

我媽可能是覺得吸蜜也很可愛又便宜八= =
作者: 陳小猴    時間: 2012-2-26 22:01

回復 12# andy35102

這篇我以前有看過喔...我有像我媽提起過這件事
作者: 陳小猴    時間: 2012-2-26 22:02

回復 13# suppor

我們家附近有人養....很吵
作者: 陳小猴    時間: 2012-2-26 22:02

回復 14# 751117

摁...每一種鳥都有個性!可是我家怎麼偏偏是這種啊
作者: 陳小猴    時間: 2012-2-26 22:03

回復 15# jyhyau

可能不太可能買......
作者: 陳小猴    時間: 2012-2-26 22:04

回復 16# 拉麵

我一直有這種想法喔 ....可是我媽說養在房間很不通風!會發臭= =
作者: 陳小猴    時間: 2012-2-26 22:06

回復 17# 台北小龍

我現在只對一些鳥感興趣....
1.折衷
2.葵花
3.亞馬遜
4.金剛
5.月輪
6.吸蜜
作者: 陳小猴    時間: 2012-2-26 22:08

回復 18# HOTOMMY

啊鳥是早上叫...可是我爸早上偏偏要睡覺
鳥晚上不叫...我爸整夜都在看電視
我爸跟其他人不太一樣!
我爸睡早上.清醒時大家都在睡覺
作者: 陳小猴    時間: 2012-2-26 22:09

回復 19# 山泉水

那可以用那種塑膠作的天花板嗎?中間有縫隙一條一條那種
珍珠板可以嗎?
作者: 拉麵    時間: 2012-2-26 22:10

回復 27# 陳小猴

其實還好 ~搬進去房間你就要 天天清 ~水 天天換 ~ 不會有啥味道的 ~
我以前 養金太陽時 ~ 也是養在房間 ~ 他們很愛乾淨 ~ 不會在籠子大便
更不會在床上 ~ 總而言之 他像狗一樣 會等我帶他去後陽台 才會大 ~
作者: 陳小猴    時間: 2012-2-26 22:13

回復 30# 拉麵

可是我家折衷沒有妳家金金聰明= =
那我再來跟我媽商量看看.....
作者: 700212    時間: 2012-2-27 00:12

回復 1# 陳小猴

要賣掉跟我說想養一隻可以玩ㄉ工折衷
作者: 莉子    時間: 2012-2-27 11:14

是說你開出來的清單,都是吵科的耶
不叫則已~~一鳴驚人
作者: 玫瑰寶寶    時間: 2012-2-27 11:30

最近因為我爸身體有些不好聽到鳥叫他更.....加上他喜歡安靜!
可是我養的公折衷8個月了!每天瘋狂叫!看到人就 ...
陳小猴 發表於 2012-2-25 14:08

手手癢折衷據說相當吵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!又難配對!!!!
    可能要去習慣了!!!!!!
作者: 傷心建塵    時間: 2012-2-27 12:20

那我建議你養p屬
不吵又乖巧
只怕你養後你爸又會跟你說
養這不會叫有哪裡好

作者: 陳小猴    時間: 2012-2-27 12:57

回復 32# 700212

如果真的走道沒辦法養的地步..在聯絡妳
可是鳥在中壢欸....
作者: 陳小猴    時間: 2012-2-27 12:59

回復 33# 莉子

哈哈~~~~~
那可能沒什麼吸引我的鳥了
還想說以後再買一隻母哲衷
作者: 陳小猴    時間: 2012-2-27 13:00

回復 34# 玫瑰寶寶

摁啊...
習慣以後就變成慣例了)
作者: 陳小猴    時間: 2012-2-27 13:01

回復 35# 傷心建塵

..不好意思請問一下!甚麼是P屬啊?
作者: ching-pin    時間: 2012-2-27 13:54

我覺得家人健康比較重要
萬一又買了一隻也是會吵
就算不太吵
只要會叫
您的家人會接受嗎?(尤其你說你爸身體不好)
或許你要三思一下
作者: t4697    時間: 2012-2-29 21:42

可改用站台事看看~我家的只要站在站台上,不理它也很安靜
作者: sunnychou    時間: 2012-2-29 21:52

養小型鸚鵡也不錯呀~~一點也不吵~~又有樂趣~~~養過大型鸚鵡, 現在覺得小型的適合
作者: YUNDA    時間: 2012-3-2 05:05

先試著蓋黑布.如果他叫.不要理他.過一陣子應該會有改善
作者: 狼軍    時間: 2012-3-6 06:18

你可以跟板上某位大大一樣用壓克力做一個向上傳聲孔~~~
感覺還不賴喔~~~
作者: zhicheng    時間: 2012-3-7 14:41

回復 1# 陳小猴

你可以用生玉米整支.辣椒.蘋果.玩具等給他去吃.去咬.讓他嘴巴忙碌就不亂叫.這是我愛鳥亂叫時丟給牠吃就安靜埋頭啃食.
還有鳥關籠子比較會叫.站台鳥好互動學講話.安靜多.
作者: play465    時間: 2012-3-8 16:40

實際上~~可以用黑布去遮住會讓鳥寶認為要睡了!
再外加早上要出門前起床用動作及聲音讓他知道出門逛逛前不可以叫
晚上回家後陪他玩一段時間然後讓他站在自己的肩上(要半小時讓他下來便便一次)
這樣教育一個星期.....鳥寶自己就會知道要怎麼做了!!!
作者: 浪漫台中    時間: 2012-3-9 18:03

試著蓋布嗎.................................
作者: tomorrow04141    時間: 2012-3-11 22:51

我覺得~~養房間裡好~也能讓你養成天天打掃的好習慣
手養鳥很多都會人來瘋~~沒看到人時安靜的跟假鳥一樣
好好疼惜它~~~相信你懂我說的
作者: tomorrow04141    時間: 2012-3-11 22:52

我家傘巴和灰鸚都跟假鳥一樣~~~可是見到人時( 主人 )
高興的很呢~~~
作者: q52059420    時間: 2012-3-11 23:05

你可以試著蓋黑布請問你養幾隻折衷呢? 如果養了有感情你把它賣掉它換了新主人他不一定會習慣說不定會變憂鬱
其實每種鳥都會吵只是聲音的大小聲而已,你還有在讀書ㄇ?早上你可以把籠子拿去放陽台上讓他在那邊玩但陽台要是安全ㄉ唷!
作者: 台北小龍    時間: 2012-3-28 20:24

回復 39# 陳小猴

P屬我記的指的是非洲鸚鵡類 如賈丁 灰鷹 好望角 藍頭 有的沒的
    這類的鳥 大都是安靜的鳥種
作者: 阿軒    時間: 2012-3-28 20:34

1.蓋黑布
2.丟玩具給她玩
3.再做一個~隔音籠=(籠中籠)
   請專家幫忙製作
4.控制鳥寶的食慾~讓他知道亂叫就沒東西吃

以上4點給你做參考~
作者: q258369q    時間: 2012-3-28 20:40

捨不得賣折衷,不如把家人賣一賣?

作者: cmamellow    時間: 2012-3-28 21:51

吸蜜好像不會比較安靜吧~~~XDDD
莉子 發表於 2012-2-25 20:42

我也是這麼覺得~~~~

+1~~~~~~~~~~~~~~~
作者: iv21001873da    時間: 2012-4-3 02:23

我家的灰鸚本來肚子餓時  本來很會叫  但是晚上十一二點叫  那就很機車了  有一次不經意地把她嘴巴合起來一下子  發現她就會停一下子再叫  所以我就再重覆這樣的動作一兩次  連續兩三天吧  記不清楚了  現在平常都聽不到她的叫聲  只有餵食的時候  看到ㄋㄟ ㄋㄟ跟 湯匙會叫  而且可以很清楚的知道她很努力要  小聲一點
您試試看能不能教  小型如小太陽都能教  我想折衷應該也可以吧  我沒養過  說錯了  不要打我
作者: alexandercho    時間: 2012-4-3 18:32

我在對岸工作,想多賺錢養家,但家長也是反對養,太吵,綠和尚種鳥2對,用棍子捅,3年只出4隻,1公1母幼鳥賣掉,藍和尚種鳥,幼鳥被親鳥吃掉,不給營養補鈣,母鳥陣亡,灰鸚一對陣亡,剩和尚二綠一藍公鳥,家人睹氣養3熟公鳥二年不賣,後我配一綠母3個月又陣亡,前一陣子又忘給水喝,一綠公陣亡.最近買了15隻和尚,一母3天陣亡. 又吵了一大架,目前家人泠戰中.  比起你來,我才心痛.
作者: s0971783    時間: 2012-4-5 21:57

樓上你的意思是你在對岸
但又在老家養鳥
但沒辦法自己顧都家人顧
結果掛一堆這樣嗎
如果是這樣還是跟家人討論討論吧
不然吃虧的都是鳥..
作者: 陳小猴    時間: 2012-4-6 20:28

回復 52# 阿軒

黑布喔~~~~可以是看看!
現在早上去學校都把它放進房間哩!應該是少叫很多了~~~
作者: 陳小猴    時間: 2012-4-6 20:30

回復 53# q258369q

哈哈!這句好笑喔~~如果可以真的很想把我爸賣掉
作者: kunnan66    時間: 2012-4-9 12:36

壓克力是我做的~~~~很好用  
聲音差很多
但是  為何別人家的不會哀哀叫   我家會   你家也會   哀~~~~
作者: kunnan66    時間: 2012-4-9 12:37

壓克力是我做的~~~~很好用  
聲音差很多
但是  為何別人家的不會哀哀叫   我家會   你家也會   哀~~~~
作者: waholiwan99    時間: 2012-4-11 14:56

建議您買"穴居式隔音籠"給牠

[attach]153005[/attach]
作者: Laby嘉嘉    時間: 2012-4-22 20:47

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2