標題: [它類文章] 想 養太平洋的人 看一下 好消息 [打印本頁]

作者: 王文華    時間: 2012-2-11 00:03     標題: 想 養太平洋的人 看一下 好消息

作者: theway1121    時間: 2012-2-11 00:19

好想趕快買一隻來養~現在好難買到喔 價格又很高 真希望這幾個月就能買到了
作者: cutatuna    時間: 2012-2-11 00:19

回復 1# 王文華

當兵前養過太平羊退伍後轉眼睛太平洋價格漲很大一直不敢在入手.希望陳大哥放出鳥讓各位想養的鳥友在續回味
作者: s531424    時間: 2012-2-11 00:29

回復 1# 王文華

讚喔               果然是好消息!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 阿君仔    時間: 2012-2-11 00:51

鳥友受惠 讓我們大家一起期待~~~~~~~~~~期待中
作者: 阿許    時間: 2012-2-11 01:09

一起期待~~~~~~~~~~好消息
作者: trevsg    時間: 2012-2-11 01:09

好喔好喔~~我可以收一收準備送出國~~~呵~~我好期待快點大量放鳥~~

另外一點~~原生種~是綠色的~~突變都是人工的~不會有傻傻呆呆去買野生綠的~因為~那是白癡才會做吧~~
作者: 王文華    時間: 2012-2-11 08:30

作者: 阿key    時間: 2012-2-11 12:55

真是期待
五六年前的藍太平洋對鳥也才1000,當初養了兩對,
現在一對3000起跳,有點炒過頭了
作者: 鸚鸚鵡鵡    時間: 2012-2-11 21:36

應該短期間看不到吧目前鳥店還都看不到1-2隻
SOE賣的也只有台北王r.蘇r 彰化 雲林 台南 高雄
了了無幾沒有以前那麼多
作者: sunnychou    時間: 2012-2-12 19:28

謝謝大大,就把他當個消息吧~~~有是好事 沒有也平常心  不管什麼鳥都一樣,會生的種鳥或是 特殊的鸚鵡 都不會有什麼破盤價, 若真的有, 好貨也早被掃光光了..........
作者: sunnychou    時間: 2012-2-12 19:31

真是期待
現在一對3000起跳,有點炒過頭了 ...
阿key 發表於 2012-2-11 12:55

缺貨的鸚鵡都不可能用5~6年前的價格買到....去鳥街走走  一隻太平洋也沒有    橫斑 小鸚 牡丹很多   新鳥莊老王也說 現在太平洋對鳥 幼鳥根本收不到    價格漲是正常的  看市場接受程度罷了  最近有藍色派洛幼鳥 一隻開價12000元 不知賣掉沒
作者: 王文華    時間: 2012-2-12 19:41

作者: Dandy    時間: 2012-2-12 21:19

回復 12# sunnychou

我之前有拿太平洋跟新鳥莊老闆問,但是新鳥莊老闆根本不收 ,
還說塞內加爾.小太陽比較好賣,太平洋根本沒什麼人要買 ,
所以問鳥街的店家並不準,他們反而還不知道行情呢
!

作者: sunnychou    時間: 2012-2-12 22:27

回復  sunnychou

我之前有拿太平洋跟新鳥莊老闆問,但是新鳥莊老闆根本不收 ,
還說塞內加爾.小太陽 ...
Dandy 發表於 2012-2-12 21:19

大大:
      我跟老王認識多年,他經營觀念已經有些......,鳥街幾家業者都經營的很辛苦,鳥種同質性也越來越高,其實去鳥街已經越來越沒看頭,好鳥反而要在網路去找尋,anyway,那不是重點,我們談的是太平洋,鳥店找不到的鳥種..連最基本的藍太.綠太都沒有  這是太平洋真的沒人買?還是供給面太缺?
作者: sunnychou    時間: 2012-2-12 22:33

我知道短暫時間不太會便宜 ! 至於 那 位陳大戶 我聽朋友說他誇口要放鳥  ,但就我所知這個 人疑問好多 ,但 ...
王文華 發表於 2012-2-12 19:41

如有好貨,等著收的人很多,賣壓有限 買盤潛力強.........我是說特殊的太平洋
國外進口成本高,我想應該沒人用破盤價去賣鳥吧~~除非他缺錢
作者: Dandy    時間: 2012-2-12 22:34

回復 15# sunnychou

其實還是看時候,
前幾星期,我就有看到有2家在賣藍太平洋幼鳥,
一家還是我認識的,他還問我需不需要,但是,鳥街的鳥我已無興趣,因為已經死到怕了!

作者: sammy    時間: 2012-2-12 22:38

真是期待
現在一對3000起跳,有點炒過頭了 ...
阿key 發表於 2012-2-11 12:55

會嗎 ?
記得我第一次養太平洋鸚鵡!藍色對鳥抓9K!
後來開始瘋,當時買鳥還要看交情,看老闆臉色!
黃紅目一對36K,白紅目也是!
美國黃32K,美國白32K
藍華勒當時入手價,13K
綠華勒抓11K
以當時的價格在反應現在的價格,還沒到高點!
作者: 王文華    時間: 2012-2-12 22:47

作者: trevsg    時間: 2012-2-13 03:47

簡單說啦~~國外行情高~進口成本高~~的確是沒啥人要冒風險~又沒啥賺頭~

以前早期貴~中期便宜~然後被貿易商收一收全丟出國賺翻了~然後搞到TW沒鳥種~變成進親~

現在大家資訊也充裕了~出口商也一堆~TW鳥價了不起跟國外差不多是合理~(千萬別拿小鸚牡丹比~天差地遠)
不好生~~現在大陸市場意那麼大~~我所知道~以經有很多貿易商在等有量~可以丟對岸~因為在怎樣在TW收鳥都比國外便宜~鳥又穩~會不會崩~我看也是難啦~~

畢竟~大陸市場太大~要崩的鳥~網路上說一堆~一下小太陽一下和尚~要崩早就崩了~

出口貿易商那一套~喊高殺低那一套以經一堆人看破啦~我只有感覺~TW的鳥越來越少~~

對岸出得起錢~TW就會一直賣~一直養~收不夠最後連種鳥也賣~

以前會崩~是因為市場有限~現在~對岸~市場那麼大~只怕沒鳥收~

這兩天又要結單了~又會一堆人殺出來收鳥~南部一堆中小型的大繁殖廠就沒在怕了~怎麼算都是賺啦~

對岸又不管禽流感問題~TW中獎~他們還是照進~之前要擔心是因為要出口日本~跟中東國家~

現在~~~大家覺得勒~~~~
作者: 阿杰    時間: 2012-2-13 05:37

會嗎 ?
黃紅 ...
sammy 發表於 2012-2-12 22:38

我也想怎麼有那麼便宜,以前台北的花鳥樂園還在的時代,那時候太平洋綠色原種的1隻要1500~2000,其他色系都很貴幾千幾萬的,1對1千怎麼沒讓我遇上。
作者: sammy    時間: 2012-2-13 07:33

我也想怎麼有那麼便宜,以前台北的花鳥樂園還在的時代,那時候太平洋綠色原種的1隻要1500~2000,其他色系 ...
阿杰 發表於 2012-2-13 05:37

在禽流感那時候,鳥價崩盤!
那時候鳥便宜到讓你會不相信!
你有遇到高點,應該有遇到低點!
那時候我綠華勒一隻賣500還被嫌貴!馬達一隻三百!太平洋鳥店收價100-200!
話說回來,市場確實會反應價格,去年出我想太平洋價格還平易近人,如紅目系列4000-5000,美白黃系列----1500-3000!
還寄的那時候我賣藍華勒一隻700跟本沒人問!
所以鳥市跟股市一樣,起起落落!
線在太平洋在台灣的鳥確實少,國外報價又硬梆梆,想要等崩盤,還有得等!
作者: sunnychou    時間: 2012-2-13 08:40

感謝諸位大大賜教...........希望市場越來越活絡,有價有量 才更健康  希望陳大哥嘉惠鳥友   讓我們這些小喀雨露均沾,謝謝啦
作者: s23922058    時間: 2012-2-13 09:01

剛剛聽朋友說一個  北部  陳先生 養太平洋的大戶  前一陣子  發願要在台灣培育太平洋鸚鵡  因而努力的收購 ...
王文華 發表於 2012-2-11 00:03

請問一下王先生..王大大

不懂的事情是--請問

一..消息來源是朋友告知?? 或是你個人猜測??

二..請問何文章放在  "D賽笑話" ??

三..放在這區..代表你只是放放笑話??

以上,純屬個人疑問~~
作者: s23922058    時間: 2012-2-13 09:05

我也在等他   希望他說到做到   不然就。。。。。。。。。。
王文華 發表於 2012-2-11 08:30

這篇文章怎看來敵意粉重內????

養鳥怎養到這樣的情況出現呢??

應該是大家共同努力將太平洋鸚鵡洋好戶養商討研究吧????
作者: 阿杰    時間: 2012-2-13 09:32

在禽流感那時候,鳥價崩盤!
那時候鳥便宜到讓你會不相信!
你有遇到高點,應該有遇到低點!
那時候我綠華 ...
sammy 發表於 2012-2-13 07:33

我有一陣子沒養鳥,可能那時剛好禽流感的時候在瘋海水缸或爬蟲,記得以前太平洋比現在的橫斑還流行,幾乎人手一隻,有點誇張不過真的很多人養,不像現在幾乎看不到。
作者: 王文華    時間: 2012-2-13 21:24

作者: s23922058    時間: 2012-2-14 09:51

回復  s23922058

你的問題   直接問消息製造者   會比較詳細清楚   。。。這也是心情分享區

我認為大家 ...
王文華 發表於 2012-2-13 21:24

那麼請問你可以給我消息製造來源??  我想親自求證一下,希望這不只是一則貼在這區的笑話一則~~
作者: s23922058    時間: 2012-2-14 19:12

喔~~

我也好期待這是真的,可...我要如何去取得消息來源呢??  

真希望這不是空穴來風,更希望太平洋鸚鵡能夠..平穩成長。

市場上能夠再度看到年輕的漂亮的鳥寶貝...

而不是看到煙硝砲轟的平和討論及鸚鵡交換~~

(努力期待中!!)
作者: 王文華    時間: 2012-2-14 21:08

作者: 乖小孩    時間: 2012-2-14 23:03

之前禽流感,我的手養綠太種鳥只賣到$500而已
現在漲好多,真後悔
作者: s23922058    時間: 2012-2-15 09:05

認識   他的人  會當笑話一則   聽聽就好    但還是努力期待     如你所說  你把太平洋賣給  所謂的專家    ...
王文華 發表於 2012-2-14 21:08

既然你早已當作笑話看待,為何又會有所期待??  更不明白為何要將此消息公佈告訴大家??

( 以上是我對你這篇回復的問。 )

不明白為何扯到我鳥賣給誰??   跟我買太平洋鸚鵡的鳥友..遠到墾丁、台東..近到基隆(宜蘭我就不知道有沒有了),

更何況在我眼中--對鳥寶貝有愛心及細心的付出,這些都是所謂專家~~

所以專家要看個人定意吧~~

我還是單純的期待大家平和相處,不要相互攻堅排擠...要將市場做大‧

(  努力期待中~~~  )
作者: s23922058    時間: 2012-2-15 09:44

不喜歡被誤會..所以決定還是補充一下,

以免我這篇回文被人拿去作文章。

我喜歡太平洋鸚鵡..從相當不景氣養到現在,養不到2年..美國系列鳥價跌到1000元以下,

劉大說..連飼料錢都不夠還被嫌東嫌西..目的是要再殺價,所以..他出清所有太平洋。

可..我就是愛那些哈比族小搗蛋,所以還是盡量努力讓他們配對。

那時鳥雖不好找..,但是熱情的鳥友從墾丁..台南等地到台中跟我面交買鳥,

因為我不寄送…就只好辛勞-新爸爸..媽媽們跋涉,那時大家對太平洋的喜愛真讓我懷念。

當然..有的鳥店年收都不收,也有的鳥店相當有興趣收鳥。最後我都是網路上賣給鳥友。

要會說一大堆…

重點是,大家心平氣和好好養鳥,能放就放..想留就留。

雖是養鳥..要市場變大有新鳥友喜愛並投入飼養太平洋,這才是重要的重點—也是我所期待的重點。

而不是就這幾位人家有養有出,零零星星出售..市場成長緩慢。

不多說了~~
作者: sunnychou    時間: 2012-2-15 09:50

一句話  , 大家一起努力  , 市場需要被認同 , 產品要夠吸引人, 是需要時間來經營的 . 網路很多大大又更上一層樓 ,引進國外新品種  , 希望能增產嘉惠鳥友,   有時價格太高,  市場反而變不大,細水會長流
作者: 王文華    時間: 2012-2-15 11:32

作者: s23922058    時間: 2012-2-15 12:08

回復  s23922058

你想太多嘞 ~ 你一直想找出製造消息來源者(我只是提示.....讓你自己找答案) ...
王文華 發表於 2012-2-15 11:32

不是我想太多...

是跟我買鳥的鳥友遍佈北、中、南,範圍太過廣泛且姓陳的姓林的鳥友又多。

我不想多做無謂猜測,更不想牽連那些跟我買鳥的鳥友。

就這樣 囉~
作者: 王文華    時間: 2012-2-15 21:34

作者: s23922058    時間: 2012-2-16 09:00

我不想幫那位大戶解釋     可能台灣有許多陳大戶吧   就算你知道是誰又怎麼樣       回答你的問題很累      ...
王文華 發表於 2012-2-15 21:34

我已在上一篇文章中提到..

我不想要再花時間去做..猜測及回應了,

所以..王大辛苦你的回應 囉~~
作者: 小白犬    時間: 2012-2-16 09:40

我也是太平洋的愛好者,希望能快聽到好消息~~~
作者: seayou    時間: 2012-2-16 23:46

去年你也說過太平洋的消息,然後叫大家一起期待
http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=55936&highlight=
作者: 王文華    時間: 2012-2-17 07:28

作者: s23922058    時間: 2012-2-17 09:04

去年有進200多對 喔~~

乖乖~~

這樣就不用期待某大戶放鳥出來 囉~

這200多對只要有一半繁殖力好,不用一年...太平洋就可以到處看的到了。

只是..不知到顏色..是不是我所期待的...

(我家裡還有黃紅木單身漢...等著取老婆--是不是嫩七都無所謂  啦~~)
作者: 金銀島    時間: 2012-2-17 09:48

會嗎 ?
黃紅 ...
sammy 發表於 2012-2-12 22:38

我第一對藍太也是跟老王買的..買8000還用搶的要不然買不到.....
作者: 王文華    時間: 2012-2-17 11:04

作者: s23922058    時間: 2012-2-17 12:15

重點是進口加上一些有的沒有的   藍綠除外一隻一萬  有多少人哀哀叫       其次特殊的好生嗎     如果好生 ...
王文華 發表於 2012-2-17 11:04

我買東西不炒做..不追求流行...

藍太..綠太(除了一隻心愛的F2)..   通通脫手了,在大家斷頭殺出大拋售太平洋時,

我為我家黃紅目辣美購入許多帥哥給他挑,其他的..我陸陸續續讓給其他鳥友(都是用交換的)。

我愛太平洋是愛鳥本身的美,不是為了繁殖或轉手獲利。

且我有獨立自主經濟能力..價格..只有我接不接受,至於顏色..也要看我喜不喜歡,

這樣說應該夠清楚了吧。

作者: s23922058    時間: 2012-2-17 12:19

還有..還有...

太平洋這各寵物市場,希望他是越做越大...繁殖越來越穩定。

所以..捏~~

至於   --價格--  就讓這自由經濟市場去決定吧~~
作者: s23922058    時間: 2012-2-17 12:54

其實,會不會在話傳來傳去之間...傳走樣了...

如果王大你知道你哪一位大大說要放鳥,且你剛好認識他....

一通電話..或是SOE一各短消息,或許就可以知道究竟 ??

(凡是往好處想..    且要知道,太平洋為何不像牡丹小英鸚處處可見??

這表示..他的繁殖還是有一定的功課要做。)
作者: 王文華    時間: 2012-2-17 21:00

作者: sunnychou    時間: 2012-2-18 20:16

養鳥只是為了興趣,排解生活上的無聊,有好貨喜歡就買,沒喜歡的就幫推,花多少錢買倒是其次....真正的好貨 都沒放出來...養鳥要開心要快樂
作者: s23922058    時間: 2012-2-20 12:20

養鳥只是為了興趣,排解生活上的無聊,有好貨喜歡就買,沒喜歡的就幫推,花多少錢買倒是其次....真正的好貨 都 ...
sunnychou 發表於 2012-2-18 20:16

贊同!!

我喜歡太平洋鸚鵡...自從民國96年迷上..到目前為止--依舊喜愛"太平洋鸚鵡",

工作及生活較空閒時就給他們繁殖,由於我只是當寵物...雖然不捨的出售,

我依舊會割愛給愛她們的人~~

或許是寵愛較多於從她們身上獲取利益 吧~~

我對他們(太平洋鸚鵡)的繁殖及價錢..我不會患得患失,

至於太平洋價格...有人在高價買進,低價賣出...,他們心當然也會痛..不管是割捨鳥或是損失錢。

但是,從我養太平洋到現在也快6年了,卻是首次看到這樣的  "心情分享"  文章。

說穿了..所有的鳥及其他商品,只要有交易出售轉讓等經濟活動,

就必然會有...盈(我不說賺錢..)  或是...虧,

這觀念應該不是學商的人也都會知道。

我個人是認為..經營好自己,不懂的就向前輩或是同好請教學習,不僅讓自己更上層樓也讓寶貝健康快樂。

不想說了...  只能說--和氣生財--

不要把自己的招牌搞砸了~~~

作者: 詹松鑫    時間: 2012-2-20 22:10

看.................................無
作者: 寒谷春    時間: 2012-2-21 22:18

追高不追低
這是一般人的通病
景氣好沒鳥買
景氣差好鳥沒人買
還是多走走全國電子,比較實際
再怎麼低,還是要買得到才算
除非像中鋼民營化配股
每個會員通通有獎
---------------------------------------
記得以前等公車常常等1個多小時才有1班車
但不撘車的時候怎麼常看到公車從眼前經過
順其自然吧!
作者: pisces    時間: 2012-2-22 03:56

以前藍太平洋價好便宜,現在身價看漲................................
作者: pisces    時間: 2012-2-22 04:00

太平洋是都出口了嗎?所以市面上少有............
作者: s23922058    時間: 2012-2-22 12:02

回復 54# pisces

前幾年是進口鳥加上進口後繁殖出來的鳥,

開板大大說去年有人進200對(沒有說顏色..但是在其他版面有人討論)。

所以..  是有進口鳥..也有..台產的。
作者: 阿杰    時間: 2012-2-22 12:47

很多事情講到[錢]就傷感情了............................................................社會上萬古不變的道理
作者: 王文華    時間: 2012-2-22 21:59

作者: s23922058    時間: 2012-2-23 09:03

想玩太平洋   不想等陳大戶放鳥的人    如認同進口的價位  可考慮合購的問題 ...
王文華 發表於 2012-2-22 21:59

王大

請問,你的意思是說...你要發起召集嗎??
作者: 王文華    時間: 2012-2-27 18:51

作者: Dandy    時間: 2012-2-27 19:10

回復 59# 王文華

呵呵 , 說的也是,
的確已出現囉 ,
想等太平洋降價,
還有得等喔!

作者: pknn45    時間: 2012-2-27 21:58

真是的~~~~永遠只有口水比鳥多~~~~~~~作者放這圖來看看~~~~~~~~安安靜靜的養鳥~~~不是很好~讓大家看看得你的過年後的成果~~~別想著別人的鳥~~自己出的多才是正宗
作者: mew00    時間: 2012-2-28 00:03

真是的~~~~永遠只有口水比鳥多~~~~~~~作者放這圖來看看~~~~~~~~安安靜靜的養鳥~~~不是很好~讓大家看看得你 ...
pknn45 發表於 2012-2-27 21:58

+1+1+1~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~+1
作者: 王文華    時間: 2012-2-28 08:41

作者: ljs    時間: 2012-2-28 12:13

陳先生默默耕耘沒有發表意見,目前都沒有看到鳥、聽到任何消息,其實也沒有必要再追根究底…
有些鳥,並沒有想像中的好繁殖,想要繁殖出量來就得等看看…,否則為何有些鳥的量如此少?
而且又是只見少數那幾人出鳥?繁殖有那麼容易嗎?尤其派特,繁殖出來的基因穩定性如何?那也是時間…
作者: 王文華    時間: 2012-2-28 19:40

作者: jacobuna    時間: 2012-2-28 19:48

那我想請問一下   有人用高價賣有問題的近親鳥  和病鳥給你   及更惡劣的手法   當他看到市場大量進鳥   他買不到  就說你夥同別人去進  的鳥有問題   什麼野外捉的  又篡改文  你會如何     如你所說口水多不好    但如果能讓大家知道一些惡劣的賣家不是更好嗎王文華 發表於 2012-2-28 08:41

想 養太平洋的人 看一下 好消息
剛剛聽朋友說一個  北部  陳先生 養太平洋的大戶  前一陣子  發願要在台灣培育太平洋鸚鵡  因而努力的收購,如今又有感於太平洋鸚鵡   市場供需異常    願意將他養殖的太平洋   鸚鵡以破盤價的方式  讓鳥友受惠 讓我們大家一起期待   等他

剛經過看到這篇文章有點驚訝, 有幾個問題想發問一下:

一, 所謂的破盤價~~~~從何而來? 是否有跟本人證實, 若是鳥友透露....可否請那位鳥友出來發表一下...看到目前為止...

看不到所謂的"消息人士"還是根本沒這個人....是王大自己"自導自演"?.....這樣.....居心何在??

二, 所謂問題鳥~~當初在交易的時候,為何不提出呢 ? 交易多久了? 如果覺得是問題鳥? 為何要購買呢?

所謂近親鳥~~如何判定?? 本人不才, 可否指點一下.......

(大家都是鳥友,相信都有過交易,  當時, 應該都會檢查鳥, 才一手交錢一手交鳥吧...)

三, 王大....你知道嗎?  網路這種東西可好可壞....讓你方便查閱資料..但在你字眼有所攻擊的當時....IP, 文章....凡走過必留痕跡,假設這一切

都非真實....而文章中的陳姓大戶要計較的話, 所有的一切, 將會造成 民事上的 公然毀謗罪 或是 公然侮辱罪,

您覺得划算嗎??

站在大家都是鳥友的立場上, 我建議你~~~

把事情說明白, 把誰說的誰講的...講清楚...

大家都是鳥友....養鳥是件開心的事....別搞成這樣.....
作者: 王文華    時間: 2012-2-28 20:55

作者: trevsg    時間: 2012-2-28 21:11

樓上的大大們~~~大家都別氣~~~~~~~~~~~~~~~~~~

因為TW在早期~因為~有崩過一次~所以大家都認為那鳥就值那個價~

但有在看國外網站的都知道~真的價是多少~進到TW都會比國外網站高~因為~進出口的稅~跟風險~

買鳥賣鳥憑良心啦~花錢認識人是最小的損失~

喜歡就去研究了解~國外是怎樣的品質~國內又是怎樣的品質~又為什麼TW會沒有人願意進口~
作者: 王文華    時間: 2012-2-28 21:28

作者: jacobuna    時間: 2012-2-28 21:51

過去的是非   很想讓他沉澱下去  耐何他又主動挑起。
王文華 發表於 2012-2-28 21:28

請問這篇文章的版主是誰?

但我看從頭到尾,那位陳姓大戶,從沒發言,怎麼會說他主動挑起....

我看你的口水好像真的比鳥多喔!

這就是王大你的做風嗎?
作者: sen2    時間: 2012-2-28 21:55

太平洋風雲?這是哪齣戲???????????
作者: jacobuna    時間: 2012-2-28 21:56

還有我問的,你一個字都沒回答,破盤價誰講的,近親鳥怎麼分....文章是你開的,你要好好回答啊!不要再打模糊戰
作者: jacobuna    時間: 2012-2-28 22:07

sen2 發表於 2012-2-28 21:55

鳥界的八點檔~鳥界霹靂火
作者: pknn45    時間: 2012-2-28 22:10

同意~~~~~~~~~~~我也不太會分~~~~~~~~近親鳥~~~~~~~~請王大只點一下~~~小弟最近才開始回鍋養鳥~~~
作者: 王文華    時間: 2012-2-28 22:17

作者: jacobuna    時間: 2012-2-28 23:00

王大,你真的看不懂中文,我問的你都不回答。

我不認識什麼陳大戶,我的鳥友都是小戶

這篇文章是你開的吧!

還想問一下,王大都養什麼鳥?

剛剛看一下你的文章,好像牡丹也有糾紛,太平洋也有糾紛

我要避開你養的鳥,免得到時被你纏上了,拿一尾蟲在屁股癢
作者: jacobuna    時間: 2012-2-28 23:03

快教我.......近親鳥怎麼看?

王大要開班授課了........
作者: sen2    時間: 2012-2-29 09:08

希望編劇趕快寫完結篇.平和下檔,不然快變戰爭片了
作者: jacobuna    時間: 2012-2-29 10:02

哇.....王大的姐姐,果然利害耶!

弟弟說完姐姐說

那......那隻問題鳥,人家沒賠王大嗎?
作者: pknn45    時間: 2012-2-29 10:22

依我看 應該像神經中毒.................................變種的哪隻不是近親改的...........我看技術問題層面比較高.....
作者: s23922058    時間: 2012-2-29 12:10

那我想請問一下   有人用高價賣有問題的近親鳥  和病鳥給你   及更惡劣的手法   當他看到市場大量進鳥   他 ...
王文華 發表於 2012-2-28 08:41

王先生,

請不要任意猜測別人是因為買不到鳥,所以..放話說..視野放鳥..或是說他人竄改文件進口

此話一出...

如果你所指的人併無放話...你是否..涉及--污衊--??,你要負起舉證--提出證人"那個人"是否真放話,

假若...你所指的鳥真是..竄改文件進口,這樣事情粉大條內~~

東西可以亂吃..話不能亂說  內~~
作者: s23922058    時間: 2012-2-29 12:21

我只是好笑    一個人在到處收鳥   還會放話要讓鳥崩盤   如果是真的    是好事     ,如果買鳥被騙   當作 ...
王文華 發表於 2012-2-28 19:40

王大,

我在你那裡買了101隻白紅目...

花了我N元的醫藥費,及向台中北屯劉大請教親自餵藥。

可我從不曾口出惡言...這鳥(配了一隻黃紅目成一對)還打電話問你要不要依原價..買回...

可你卻不接我電話..我可曾..網路上說過??

手指在指著別人時...要知道..1隻手指指像別人,另外4隻是指向自己。

我跟鳥友換來美國黃老鳥一隻..在我家當了2~3年"食客",

去年好不容易一家出了一隻美妹可以配對...

那隻 "食客" 帶著NB的進口鳥環,去年賣出時..天天對著美妹展翅玩親親。
(YOUTOBE  可以看到戴綠色角環的那隻)

我只是要說...   鳥有人買時不健康,可以照顧到頭好壯壯。

可也有人健康鳥照顧到..餓死..病死..

(多看看..關於基因的書吧~    近親繁殖是其中一各手段及方法..)
作者: trevsg    時間: 2012-2-29 12:44

呵~~進親本來就是一種~改變基因的手法~說基因的書喔~呵~我想~我手中的書應該算很多~~

我不想幫誰說話~我站中立~

王大所講~是應指~TW因為沒血緣所以都進親到很近~都以經讓體型變小~或畸形~

你所講的是基因改良~但你知道國外是如何基因改良嗎?你跟台中劉大熟~你可以問看看他~國外在跑序列~

的跑法~一次50對~下去跑~取到自己須要的鳥在交插~所以為什麼國外的改良鳥體型大~不會有畸形

看來看去~這篇我看到頭都暈了~買不到鳥就放話~這在市場中常見的~有鳥為什麼又不敢買~嫌貴~還是嫌趴數不夠阿~有時只是面子問題嘴快~說了些好笑事~過了就算了~如果只是想要得理不饒人~或是像我之前碰到的~事~不會養屁一堆~抓回去肥的養到瘦說我鳥有病~我還是花錢買回~然後對方在那~鬼叫~一付他家錢很大~~
作者: s23922058    時間: 2012-2-29 12:59

sen2 發表於 2012-2-28 21:55

或是太平洋的吶喊~~
作者: jacobuna    時間: 2012-2-29 13:08

嗯.....我也是中立的....

哦...原來是神經中毒............差點被"HOTOMMY"誤導.....疑....HOTOMMY呢?? 文章呢 ?? 怎麼不見了 ??

呼.....還有有樓上大大教...不然到時我去教其它鳥友...到時被認為門外漢.....

作者: HOTOMMY    時間: 2012-2-29 13:50

作者: trevsg    時間: 2012-2-29 15:37

84~~85~~樓~~你們也的立場~我想大家都很明白是針對~

不要叫別人多看書或怎樣~書看得多並不一定懂~要養下去跑序列才會知道書上的行不行
書上所寫都是在國外的~所有的環境飲食氣候養法都跟TW不同~

經驗才是法則~不是養很久就多利害~光打土砲養10幾年也沒用~為什麼台中劉大會被大家敬重~

他除了吸收國外經驗也跟國外交流~自己也親身下去養親身下去跑序列~他的經驗我也常跟他請教~
\
不要以為TW是中心點~都要以TW的價為價~打高砲沒用~鳥真的抓出來~高砲變BB彈我看多了~

也不要說自己手有多大隻~在大隻的我都見過~不要以為買個鳥幾千萬TW很大~因為美金的我也見過~

打這篇~不是想替誰說話~或是站誰那邊~

要新血源要國外品質~要tw價格~這講出來會被笑死~我想也沒有人要賣跟近口鳥~這就是tw可笑又可悲的地方

花得起錢貿易商就敢進~連大頭~2~3萬的高趴鳥~就有人敢一次進到30對~比2~3萬更高趴的~也有~tw有人敢買嗎?但國外就這價~因為人家養鸚鵡當鴿子一樣~有血統~有證明~有比賽~有品質~

tw就喜歡自己人殺自己人~為什麼不反過來團結一下~賺出口勒~
作者: s23922058    時間: 2012-2-29 16:33

喔~

我被點名了 喔~~

我只是單純 呼籲 "攪亂一池春水"  ,我家寶貝缺伴缺粉久囉~~

請不要亂放煙霧弹...   攪得變  "臭水溝 "。

還有--  我不玩..基因,會看書存屬個人好奇~~~

(還有王大家進的的顏色..不是我個人喜愛,所以...一點興趣都沒有~~)
作者: s23922058    時間: 2012-2-29 16:35

還有教人多看書..是請她們先具備基本素養條件,

再談..

"進階 版"

我還在幼稚園小班..還沒結業 啦~~~
作者: HOTOMMY    時間: 2012-2-29 16:51

作者: s23922058    時間: 2012-2-29 17:39

是我沒錯..

現在是你代表你弟弟在責問我是不是??

你弟當初要跟我換黃紅目,那是隻幼幼..在矯正外八,

你家弟弟嫌說缺陷..所以..我用現金買..2500的附帶條件是啥你知道嗎??

叫你弟出來說清楚阿...

請說明不是殺價..是有附帶條件的。

買的時候我也有跟你弟說那是隻老鳥...而且鼻子腫大..

但是在買不到鳥的狀況下..我還是買回去了。

請不要說的依附你在現場...

多嘴的女人...你欠我罵你是不是。

請特別注意,這隻白紅目..跟 你弟秀出來漂亮的派特--我誇漂亮,

這是兩回事..請不要混為一談

還有跟我交易的是王大,不是你...少多嘴。

就像王大..他管不著我..美國黃賣給誰...

這才是依樣的道理~~~
作者: jacobuna    時間: 2012-2-29 18:03

哇..看到目前為止...

不是王大沒跟姐姐說實話..

就是王大的姐姐...都會加油添醋....

可能要另闢一個版面...

做個市場調查...

題目: 跟王大有過交易的鳥友們....誰沒有糾紛的???

看看百分比多少....
作者: HOTOMMY    時間: 2012-2-29 18:06

作者: s23922058    時間: 2012-2-29 18:09

回復 93# HOTOMMY

對阿...

要先向白雪公主的後母借一下她那一面  "魔鏡"  ~~

才容得下--大面神--

(做賊的愛喊抓賊..  這快變成不滅的定律了~~

而且要 "歇斯底里"  的吶喊...  才會精彩加倍 喔~)
作者: s23922058    時間: 2012-2-29 19:20

王大出來說明..附帶條件是啥 ㄚ~~

還有我是一開始就說滿意鳥嗎??

我是不是一開始就說鳥老..鼻孔腫大..,這些問題在買不到..換不到的狀況下可以接受??

條件是一相同價位賣你2隻黃紅目(或是白紅目都可)??

怎我真要把鳥賣你..我還粉有良心跟你說..白紅目是跟你買的,

房東嫌吵...要我少養一點,我才會賣給你....。

結果咧......

(王大姐..我要是說假話..我家太平洋一夜之間死光光,

我要說真話...你姐弟倆家太平洋一夜之間死光光。

這樣的說明..你滿意 嗎~~)
作者: s23922058    時間: 2012-2-29 19:34

對了...

那隻白紅目母鳥鼻孔腫大消下去好了,卻發現..左眼是金魚眼。

看過狄威德還是消不下去,後來還是請教劉大..-親自餵藥。

後來--沒死..活的好好的,一天到晚想躲巢箱,

給他配黃紅目公鳥,母鳥凶巴巴像一隻活龍。

這一對...還是被我賣掉了...。
作者: s23922058    時間: 2012-2-29 20:07

趕快出來說明阿~~

不要等到我哪一天要賣黃紅目時,才跳出來說...  要我履行當時當時約定。

是王大你說要考慮...可..考慮的結果是不接電話,

這樣應該是你先毀約..  不是我 喔~~

哪天我家小公公太多要交換或是出售時...

你可千萬不要跳出來 ㄚ~~
作者: 王文華    時間: 2012-2-29 21:39

作者: sunnychou    時間: 2012-2-29 22:27

養鳥養成這樣........只是個笑話   都是大人  搞得跟小朋友一樣在吵鬧,合則來 不合則分  各養各的就好
養鳥是個興趣,要當成賺錢方式也行,喜歡就成交,成交以後就是各自的事....
我去年把一對雙黃帽寄在朋友家養,明明出了7隻幼鳥(3對跟1公) 對方卻欺騙我說沒出,  還要用一對35萬跟我買下,這一來一往(種鳥身價跟7隻幼鳥至少200萬以上)可差很大,老天有眼讓他說溜嘴,我就跟他好好處理...我最後也是看他年事已70歲,家庭困苦, 一時貪念  我選擇原諒跟寬恕.......希望樓上諸位大大心存善念  "拿的起就要放的下"...
希望別再吵鬧,壞了大家心情.....這些糾紛真的沒多少錢,誠信無價
作者: trevsg    時間: 2012-2-29 22:51

養鳥養成這樣........只是個笑話   都是大人  搞得跟小朋友一樣在吵鬧,合則來 不合則分  各養各的就好
養鳥 ...
sunnychou 發表於 2012-2-29 22:27

給你個讚~~~~哈~原來不只是我吃過虧~不過你的做法跟我一樣~好樣的~

不過我的是金鋼~~跟巴丹~不是賣幼鳥是賣蛋~~呵~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2