標題: [心情分享] ---開工的紅包--- [打印本頁]

作者: opq6988    時間: 2012-1-31 00:26     標題: ---開工的紅包---

---大大小小的企業公司--一定要有員工--員工付出了辛勤勞力--換來老闆的收益--除了每月的固定薪水外--一整年的--為誰辛苦為誰忙--年終歲末時--總會殷殷期盼的猜測--老闆年終獎金會發多少---
---我隔壁有一間蠻賺錢的公司--連大陸都有設廠--這裡的員工有10幾人--有些還是公司資深員工--每當中飯過後--爾而會進來哈啦一下--年前已聽說他老闆發的年終獎金不多--說明明公司很賺錢--年終獎金還捨不得多給一些些--我笑說--不錯了啦--有些老闆還不發呢---
---今天他們公司開工了--還放了好長好長的鞭炮--把我的鳥嚇嚇到--中午--他走進來嘆氣說--員工10幾人--老闆開工的紅包一個人300元--我好奇的是--有沒有人開工拿過再低於300的紅包呢--這個老闆究竟是做得不夠漂亮小氣呢--還是所謂的--開工紅包的行情價碼呢---
作者: parrotzone    時間: 2012-1-31 00:31

六百居多啦~~~~要不然就是不給~~

不過包單數很奇怪~~~單數不是...白包???
作者: BBO    時間: 2012-1-31 00:33

回復 1# opq6988

還有3百的開工紅包真好~在這間公司好幾年還沒拿過開工紅包呢
作者: bdfck    時間: 2012-1-31 00:35

我開工!老闆給六百!朋友公司只發兩百!所以我覺得還是看老闆
作者: bndya5000    時間: 2012-1-31 00:37

作者: opq6988    時間: 2012-1-31 00:37

六百居多啦~~~~要不然就是不給~~

不過包單數很奇怪~~~單數不是...白包???
parrotzone 發表於 2012-1-31 00:31

---不會吧--大部分都會包600居多啦---
作者: opq6988    時間: 2012-1-31 00:41

+1幼不是辦喪事= ="我也初 8開工雖然我請ㄉ員工不多我也包了3600阿
bndya5000 發表於 2012-1-31 00:37

---給你一個--讚--讚--讚--只有大方的老闆--員工們才會快樂的付出---
作者: bndya5000    時間: 2012-1-31 00:46

作者: opq6988    時間: 2012-1-31 00:47

我開工!老闆給六百!朋友公司只發兩百!所以我覺得還是看老闆
bdfck 發表於 2012-1-31 00:35

---想不到還真的有低於300的--其實--年終獎金和開工紅包多寡--或多或少可見能影響一個人心情---
作者: 虎皮鸚鵡    時間: 2012-1-31 00:48

我以前在楠X這上市上櫃幾千員工的公司
過年開工才發100..年終還只先給一半..另一半端午才給..不就氣到吐血
作者: opq6988    時間: 2012-1-31 00:52

我以前在楠X這上市上櫃幾千員工的公司
過年開工才發200..年終還只先給一半..另一半端午才給..不就氣到吐血 ...
虎皮鸚鵡 發表於 2012-1-31 00:48

---真的還假的--太好笑了--年終獎金還可以用分期付款的啊---
作者: 虎皮鸚鵡    時間: 2012-1-31 00:56

我打錯了..是發100才對...還有普渡拜拜1人發100叫員工自己買來拜...我還遇到銷貪的組長A40只給我60元
分期付是為了防止員工過年後跳巢
作者: 嗚吉    時間: 2012-1-31 00:58

今年我最強過年沒年終
初六開工.沒開工紅包.真的是雞拔毛
作者: opq6988    時間: 2012-1-31 01:02

今年我最強過年沒年終
初六開工.沒開工紅包.真的是雞拔毛
嗚吉 發表於 2012-1-31 00:58

---那麼--你不就看到別的公司有年終獎金和開工紅包超羨慕的啊---
作者: 嗚吉    時間: 2012-1-31 01:10

---那麼--你不就看到別的公司有年終獎金和開工紅包超羨慕的啊---
opq6988 發表於 2012-1-31 01:02

事情以發生.只能罵雞拔毛的課長.能力不足硬要坐課長位子
作者: 女神卡卡    時間: 2012-1-31 02:13

怎會包單數呢^^有點傻眼
作者: S75395159    時間: 2012-1-31 04:07

我今年開工200元=.=
.
.
作者: qqdavidqq1981    時間: 2012-1-31 09:02

那我真的運氣好耶~~~~~~~~~^^ 昨天開工 拿兩千 呵呵 LUCKY
作者: 葉子    時間: 2012-1-31 11:26

我們老闆每年都包200元
作者: opq6988    時間: 2012-1-31 11:47

---總而言之--公司開工的第1天--如果老闆可以在開工的紅包上能稍微大方一點點--那天來開工的員工心情必定會快樂一整天--其實--我認為600就很好看了--而且又很大吉大利--66大順嘛---
---純粹閒聊--別無他意--老闆也好--員工也好--新的一年新的開始--在這裡分享心情--心情分享--開工囉--大家新年快樂ㄟ---
作者: 山豬    時間: 2012-1-31 12:49

我也初 8開工我包1200.其實--年終獎金和開工紅包多寡--或多或少可見能影響一個人心情---
作者: lll    時間: 2012-1-31 23:26

+1幼不是辦喪事= ="我也初 8開工雖然我請ㄉ員工不多我也包了3600阿
bndya5000 發表於 2012-1-31 00:37

我給你扈用巴  老闆=)))
作者: forst999    時間: 2012-1-31 23:42

我老婆今天開工也領200元整....
作者: opq6988    時間: 2012-1-31 23:47

我老婆今天開工也領200元整....
forst999 發表於 2012-1-31 23:42

---怎麼還有公司今天才開工阿--真好可以休那麼多天耶---
作者: a19910406    時間: 2012-2-1 05:36

我也只拿到200塊的紅包錢...
另1個朋友拿到888塊
作者: opq6988    時間: 2012-2-1 07:25

我也只拿到200塊的紅包錢...
另1個朋友拿到888塊
a19910406 發表於 2012-2-1 05:36

---888好耶--這個老闆有趣有意思--為了今年能夠一直給他發發發下去--在開工的紅包數字上--果然是煞費苦心---
作者: bndya5000    時間: 2012-2-1 07:47

作者: mega74378    時間: 2012-2-2 12:57

我之前的公司也是一家上櫃的...開工發200紅包
我老公他們開工1200
現在這家,開工500

還是私人的好
作者: 羅KK    時間: 2012-2-2 14:18

我今年開工一毛都沒有到!!

不過我朋友他們公司發3600= =

他們老闆真大方.............
作者: swatch126    時間: 2012-2-4 17:33

我們公司也是低於300的
只有200...
作者: 山豬    時間: 2012-2-4 18:40

喔不~!!你住太遠ㄌ啦以我經驗注太遠ㄉ都做不久會依堆理由找請假回家去我會死= =" ...
bndya5000 發表於 2012-2-1 07:47

我せ有這種不好的經驗及感覺 理由一大堆.年輕人欠缺工作及敬業態度
作者: 嘉義阿不拉    時間: 2012-2-5 07:22

你們真好有多或少的數目紅包可拿   我們都沒有
作者: ming.ei    時間: 2012-2-6 16:31

我們公司也是低於300的
只有200...  
哈哈哈
作者: g09611036    時間: 2012-2-6 22:30

300不好看啦~~如果我拿到300我會拿個白色的袋子裝起來回送給老闆...很瞎捏~
200還比300好勒
作者: opq6988    時間: 2012-2-6 23:28

300不好看啦~~如果我拿到300我會拿個白色的袋子裝起來回送給老闆...很瞎捏~
200還比300好勒 ...
g09611036 發表於 2012-2-6 22:30

---別想不開啦--雖然不好看--但是有還贏沒有啦--有些鳥友連開工的紅包都沒有咧---
作者: g09611036    時間: 2012-2-7 06:25

回復 35# opq6988

但是真的只有300元我寧可沒有~因為我不是死者~所以我不要~寧可去竹山紫南宮求發財金~也不要領這300元
還好我老闆有天良600讓我六六大順
作者: lai8521203    時間: 2012-2-12 11:39

我司開工紅包600限名額,太座的公司200不限名額(越多人越熱鬧)我們舉家出動,不過紅包沒有單數的,要就200或600,300第一次聽到
作者: qaz562827    時間: 2012-2-13 18:52

我們公司200多人~~~一ㄍ人都3000~~~~~到目前每年都3000~~~外加課長包給我ㄉ2000~今年開工收到5000~~~~~
作者: a5405052000    時間: 2012-2-16 00:52

有200就不錯......還嫌..............300太少
作者: s531424    時間: 2012-2-17 20:48

我就領 300  領很多年了~~~~~~~~
也不知道為什麼會包300ˊˋ
作者: 狼軍    時間: 2012-2-23 17:29

我做了六年...從來沒有領過開工紅包...過年從來都沒放過假....
你們....幸福了!!!!
作者: 笨拉拉    時間: 2012-3-2 14:13

我們公司算科技夜台中加中壢廠約400多人~
公司給的開工紅包100元~
為了吉利我都會在包一包200~600的紅包給組員~
而我只有公司發ㄉ100元><""
作者: opq6988    時間: 2012-3-2 14:16

我們公司算科技夜台中加中壢廠約400多人~
公司給的開工紅包100元~
為了吉利我都會在包一包200~600的紅包給 ...
笨拉拉 發表於 2012-3-2 14:13

---真是貼心又細心的主管上司ㄟ--跟你共事的同仁--福氣啊---
作者: 笨拉拉    時間: 2012-3-2 14:22

---真是貼心又細心的主管上司ㄟ--跟你共事的同仁--福氣啊---
opq6988 發表於 2012-3-2 14:16

沒有啦~只是一位小小組長~底下員工也只有10多位所以也才包了4000多元左右~
    員工為我為公司付出這麼多這一點點心意值得啦^^~~
作者: optics    時間: 2012-3-5 15:20

我的公司只有兩百~~還不是每人都有~
作者: opq6988    時間: 2012-3-5 16:00

我的公司只有兩百~~還不是每人都有~
optics 發表於 2012-3-5 15:20

---什麼時代了--怎麼有人可以對員工大小眼--沒人抗議嗎--不解---
作者: optics    時間: 2012-3-12 20:21

老闆總是要員工把公司當作自己的事業賣命~最好還是不支薪,更不用說紅包了~做不完就加班~加班費太多就說是責任制~連加班費都沒有,作工的還外加業績壓力(養那些業務作甚麼?我不懂),為了養家就只能忍忍了ㄡ~
作者: s0927595680    時間: 2012-3-12 20:23

之前的公司開工都包200...最扯的是...如果外出工作的還沒有紅包可以拿!!
感覺進到公司在出去工作的都不是員工了
作者: 730220    時間: 2012-3-23 15:12

自從換公司後~開工紅包那是啥???????

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2