標題: [心情分享] 面交也被鳥友騙 悲哀? [打印本頁]

作者: a135748    時間: 2012-1-5 16:24     標題: 面交也被鳥友騙 悲哀?

幾年前(不確定被騙)向太平陳s用6萬買灰鸚種鳥.養3年未生.最後2.5萬賣出....
上月16日向霧蜂0923*2**80用5000元買橫班無卡(莫夫公黃母)
在交流道面交.發現黃母氣喘呼吸很大.賣主說:應該是要生蛋......
18天後.黃母死亡*賣主說:如有再生黃母算我便宜一點0(感覺賣主有誠意嗎?)
我常勸鳥友說:面交也會被騙...
眾鳥友.應該會相信了吧?
剛剛新年就被騙..今年應該不好過(目前又待業)
賣主今年應該很好過*病鳥也能賣出....
常言道:好心有好報..我是好人就沒有好報..
{921大地震第3天.我在路上撿到19萬9800元交到警察局之後失主去領也只有一聲謝謝0}
作者: aa7755    時間: 2012-1-5 16:28

想不到你在新的一年是如此坎坷
只能勸你往好處想了 你人真的很好
作者: nesbass123    時間: 2012-1-5 16:28

善有善報..惡有惡報..只是時機未到..
我很相信這句話!!  不要太在意 看開一點!! 祝你找工作順利唷
作者: ericlai    時間: 2012-1-5 16:30

有時候覺得財去人安樂這句話還蠻受用的,其它的就留待上天的決定了,
不是不報,時候未到
作者: pisces    時間: 2012-1-5 16:34

好人會有好報的(到時老天爺會加倍的給)
作者: 鈴木一郎    時間: 2012-1-5 16:43

好心有好報啦~~~~~~~~大大加油
作者: happylife0412    時間: 2012-1-5 16:43

1.18天後.黃母死亡*******這段話我個人有意見別介意, 時間18天,一般鳥只要發生疾病是很快就上天堂的(如果又加上變換環境)。不可能能撐18天。
個人建議,鳥取回後先放安靜保暖之位置,並補充電解質(去買依憑保礦力自己喝一些剩下10%沖淡給鳥喝)。
2.買橫班無卡(莫夫公黃母)*******另外要特別注意.....買橫班無卡(莫夫公黃母)......是真正已配好的對鳥媽?賣家為盡速出清,強迫配對因環境或地盤性互咬或攻擊也是死亡因素ㄓㄧ。不確定時建議最好買回先分龍,發現只要有一次攻擊動作就一定要分籠,那鐵定連對鳥資格都沒有,都還沒配好的。
作者: 虎皮鸚鵡    時間: 2012-1-5 16:43

農曆過年
樂透又要加碼了
說不定這次給你大筆的
作者: tom7031418    時間: 2012-1-5 16:44

善念繼續保持,
只能說你流年不利,
面交還得需經驗才能保障自己。
作者: kun091465    時間: 2012-1-5 16:44

惡有惡報.善有善報
不是不報.時候未到
現在才是新年的開頭
還有很長時間才有過完這一年
相信大大您的福報很快就到
作者: happylife0412    時間: 2012-1-5 16:46

鳥回來有異狀強烈建議先去買"北里黴素"泡給鳥喝一週,鴿子店有.用量斟酌鴿子體型比例即可。不要再亂用其他用藥。
作者: aleecrv    時間: 2012-1-5 16:52

6萬買灰鸚種鳥...........

(正常這價位都超過............超級種鳥價格了.或是你環境.飼料用不對)

而在你手上3年也該生啊...........而會不會生.你應該能判斷的

橫斑.........體弱多病..........

建議買鳥先做足功課.........

而這2次當作..........繳補習費了.

你是好心人.會有好報的.
作者: gto88992004    時間: 2012-1-5 16:53

回復 7# happylife0412
+1有病不可能撐到18天...................
作者: a0922390375a    時間: 2012-1-5 17:11

好心有好報~是時候未到
買鳥時~對鳥有疑慮~就不要買
種鳥是金雞母~除非缺很大摳摳
要不然很少人要脫手
有來彰化市~送你一包繁殖用的配方
看看今年會不會旗開得勝
作者: a135748    時間: 2012-1-5 17:23

回復 7# happylife0412

感謝 您 提示 :2項問題* 我都有做好(有待用藥.沒有互咬)
   或許我功力好18天才死..
作者: 亂亂來    時間: 2012-1-5 17:37

哎呀~新的一年才剛開始~別氣餒~可能今天的霉運已經被你遇到了
以後可能開始遇到好運也不一定~只是說真的~掉錢的那位人士也很沒度量
掉那麼多錢~想說一定是應急~還回去也沒甚麼回應~還是我至少會包個紅包給撿到的人
作者: billchen    時間: 2012-1-5 19:44

別相信種鳥,除非是熟人的,連讓你親眼看到育雛中,都有可能當恩客來看時把"買來的幼鳥"或別對生的放進巢箱讓你看的,除非看到母鳥跟幼鳥一起在巢箱內,或親子鑑定.
另外一種詐騙是專生無型蛋換另一對有型蛋給牠敷和育雛趁機賣出.
作者: a135748    時間: 2012-1-5 20:10

鳥回來有異狀強烈建議先去買"北里黴素"泡給鳥喝一週,鴿子店有.用量斟酌鴿子體型比例即可。不要再亂用其他 ...
happylife0412 發表於 2012-1-5 16:46

我10幾年來.一直習慣用-發育寶
鳥兒也算建康.
下次用"北里黴素"泡給鳥喝一週.試看看..
謝謝---
作者: a135748    時間: 2012-1-5 20:17

好心有好報~是時候未到
買鳥時~對鳥有疑慮~就不要買
種鳥是金雞母~除非缺很大摳摳
要不然很少人要脫手
有來 ...
a0922390375a 發表於 2012-1-5 17:11

我10幾年來.一直習慣用-發育寶
鳥兒也算建康.可以嗎?
作者: yun_yun52092101    時間: 2012-1-5 20:29

現在騙人得很多~就當學經驗好了~
你的好心  老天都會看見的~福氣  好運會慢慢來到你的身邊滴~
不要灰心~你要加油喔!給自己打氣吧!!!祝福你!
作者: 2064355    時間: 2012-1-5 20:42

得與失之間.很難評價.多多上soe吧.這裡有那麼多鳥友分享經驗
作者: 金色紅茶    時間: 2012-1-5 20:44

鳥回來有異狀強烈建議先去買"北里黴素"泡給鳥喝一週,鴿子店有.用量斟酌鴿子體型比例即可。不要再亂用其他 ...
happylife0412 發表於 2012-1-5 16:46

大大請問 北里黴素 是針對病鳥投藥的嗎?
作者: 劉帶刀    時間: 2012-1-5 21:06

杜克黴素也可ㄅ    病鳥跟  預防都可
作者: ab68440    時間: 2012-1-6 12:55

財去人安樂  當作做公得  消災  解難  一切平安
作者: happylife0412    時間: 2012-1-6 15:05

大大請問 北里黴素 是針對病鳥投藥的嗎?是的,它是廣效性的抗生素用藥(日本研發的) 對鳥類呼吸道及腸胃道均有一定保養與治療效果。
我不做廣告,但我實際使用併鳥約1周-2周均明顯恢復。
你無法預期鳥類實際得到何種疾病?嚴重程度?畢竟我們不是獸醫,但獸醫也需要經驗累積及實際病理切片或檢查。所以我推薦這種產品。鴿子店都有賣。有膠囊型也有藥粉型。
如果還會喝水投藥粉到水中。如果死馬當活馬醫就像餵鴿子嘴打開一次一顆。
以上使用方式請實際看說明書或獸醫建議。
作者: vetbruce    時間: 2012-1-6 15:17

回復 17# billchen

贊同!!育雛中買  最確定!!!不然熟對當種鳥騙...可就虧了

常聽朋友說,有些種鳥換環境   稍微有個不對  緊迫等等  就不生了...
小弟自己認為  買熟對來叨  比較保險  一來 開始生的話  就最好
不生的話....就 在看看嚕 是要拆對 還是怎樣
作者: iameason    時間: 2012-1-6 15:30

建議跟有信用 or 自己以前買過的鳥有購鳥!現在詐騙太多了,當下病鳥你一定看不出來的,事後就來不及了!
作者: edwardwang920    時間: 2012-1-6 15:31

天道酬酢
不會吃虧的啦
在突破時空的因果中
連本代利的回轉
一毛也少不了
就當投資存款
很有賺頭的
作者: a135748    時間: 2012-1-6 16:00

感謝眾鳥有之安慰~
其時我也是盡量不往被騙方面去想..
最重要的是睡覺時不會去想此一件事....
作者: opq6988    時間: 2012-1-7 13:13

---我想當初你以6萬購買灰鸚的種鳥--剛開始時並不覺得貴--只因為聽賣家說是種鳥確定會生才買--6萬可說是買一個希望買一個夢想--是不--經過漫長的期待等牠生--等牠出鳥仔--從等待--一天又一天--到失望到無奈--時間久了--跟鳥也相處了一段不算短的日子--要出售時--還得歷經一番心理煎熬--其實--你還好啦--你繳得學費還不算多--我繳了10幾對跟你一樣種鳥的錢--剛開始時--我的心裡波折跟你一模一樣--爾後--我發現發生這些事是我買鳥時的良師--我變得更謹慎更小心了-------
---可以面對撿到巨款而不貪不求的人--道德操守實屬難得--老天爺不會薄待像你這樣的人--再過不久就過年了--沉澱一下心情--等待是另一個出發的開始--沮喪快快讓它過去--準備迎接新的一年新的開始新的希望------
作者: 8831    時間: 2012-1-7 21:49

親眼看到育雛中...........也許是代母
買對鳥來叨  比較保險
作者: smile731210    時間: 2012-1-7 22:12

板大心地真好

吃虧就是佔便宜,只能說看開點就好了吧
作者: dlink284    時間: 2012-1-15 18:14

別氣餒往好的方面去想吧,記得這次後下次小心確認......^^
作者: 小半天    時間: 2012-1-21 17:52

善有善報..惡有惡報..只是時機未到..
作者: HKS    時間: 2012-1-21 20:39

別想那麼多  ............當還債............就好了
作者: v8899160    時間: 2012-1-22 10:19

60000..說真的..有點貴.........
作者: lai8521203    時間: 2012-1-22 10:33

樓上的大大說的很有道理~養鳥人一定或多或少遇到鳥寶倒下的問題,或者被騙被ㄠ之類的,以上我多遇過~我還曾患上重度憂鬱症,去年差點自殺身亡(跟以上鳥寶事件無關),如今我活的好好的,又養了一群鳥,重拾養鳥樂趣,所以~勸你看開點,加油~~~好人有好報~~~~~~~我也是好人~~~~~
作者: 憂鬱    時間: 2012-1-22 17:30

撿到錢這點來說...您送到警察局
其實看您個人啦...聽說是可以要求幾趴的獎金
這是合法的!!
至於...灰鸚不生麻~老實說...原因很多!
不見得是賣家騙你...我也曾養過灰鸚超過3年以上沒生的!
也有半年內就下蛋的...吃的一樣!環境一樣!
可是狀況就是不一樣...阿不生就不生...要生就批哩啪拉生!!
所以呀....看開點!!
至於...橫班麻~老實說...喘...就不用買了!
鐵定不是好事!!但是撐18天...我相信!!
我飼養橫班這麼久...橫班的狀況我多少也了解!!
但是喘...呼吸道這方面的問題...好好照顧...是可以拖半年以上!
有機會治好...但是覆發機率很高...不適合繁殖!
當寵物鳥是可以的!!

雖然你在養鳥途中坎坷...但是希望你不要氣餒!!加油!!
你是好人...希望我有機會幫到你
0913698658(馨兒)
這是我的電話...需要幫忙可來電!!
還是祝福你..
          新年快樂!!事事順心!!
作者: a135748    時間: 2012-1-23 21:45

至於...橫班麻~老實說...喘...就不用買了!鐵定不是好事!!但是撐18天...我相信!!我飼養橫班這麼久...橫班的狀況我多少也了解!!但是喘...呼吸道這方面的問題...好好照顧...是可以拖半年以上!有機會治好...但是覆發機率很高...不適合繁殖!當寵物鳥是可以的!!
這些話中聽.是行家------謝謝祝福**

(回陳.吳.王.李.蔡先生)
鳥是:12月16日向霧蜂××××620080用5000元買橫班無卡(莫夫公黃母)
再強調勸鳥友:面交也會被騙...千萬不要用寄的0
作者: o630808    時間: 2012-1-25 14:48

霧蜂0923*2**80(賣主說:如有再生黃母算我便宜一點?)
霧蜂××××620080這個號碼我好像印象很深刻喔''''''''''''''''
作者: 小記    時間: 2012-1-26 10:50

恭喜發財~~~~新年快樂~~~~~~~~

走出陰霾~~~~~~~~~新年新氣象~~~~~~~~~龍年行大運
作者: a135748    時間: 2012-1-26 23:19

如果買走下列l的鳥友請出聲一下---
1莫夫公(帶白基因)配黃母一對1年多5000***(我要買的是這一對)

結果賣主拿下列4十5賣我(也不應該收我5000元*所以証實賣主不清白)
4莫夫公6個多月雙色鳥(親鳥莫夫公配白母)
5沒來抓鳥在貼出來賣~黃母1年多---黃母1年多母鳥找不到熟公放掉
售2200
2隻合售多少 已回覆...4000

作者: a0928145122    時間: 2012-1-28 10:08

就當繳學費吧.別洩氣.這跟版大做好事應該不相關.
要多看看論壇的討論.多學習一些相關的知識.
相信自己的眼睛.看到鳥況不對.要勇敢拒買.
通常賣方說賣種鳥.我都只當熟鳥買.除非賣方提出證明.
說無驗鳥我都只當公鳥買.這樣也沒什麼得失心了.
作者: forst999    時間: 2012-1-28 10:22

撿到錢送警局好人一個
可是買鳥有時候風險真的很多    上個月買了12對黃白橫斑   回到家馬上有泡抗緊迫的藥給他吃    結果隔天還是有一隻升天    只能說活體的東西真的很難講   買的時候很健康回來還是掛掉    如果有問題當場建議應該馬上不馬比較好
作者: 鸚蒂    時間: 2012-1-31 18:03

你人真的很好
跟妳一樣的好人也是不少阿
所以別傷心囉
作者: wayne581016    時間: 2012-2-3 14:59

還是找信用商家買才不會虧那麼大喔.......................................................................................
作者: BIRD1109    時間: 2012-2-3 16:33

個人強烈建議您先找一份穩定的工作再來玩鳥!
(當然啦~若您手邊有很多存款!待業只是因為找不到喜歡的工作那就另當別論囉!)
作者: michelle    時間: 2012-2-3 18:32

(921大地震第3天.我在路上撿到19萬9800元交到警察局之後失主去領也只有一聲謝謝)
我想說不定那是失主的救命錢,可能他也沒能力包紅包給你
如果真的覺得不舒服的話,你可以依法要3成報酬
(如果對方是有錢人的話,窮人的話最好還是不要)
作者: 43867    時間: 2012-2-3 18:55

別傷心了要堅強喔~
下次記得要注意點

作者: rongyun    時間: 2012-2-5 11:20

買鳥不要急啦 本身也有一段經歷 鳥買回來一直睡覺 水便 吃倒是很正常 胸前很瘦 賣家說我家環境太安靜了才會一直睡覺 水便是因為飼料不對 換了飼料也一樣 問了金智國鳥友 說這是得了瘦病 套一句金智國鳥的話
不怕買不到鳥 就怕沒錢買 買鳥不要急
作者: s364272    時間: 2012-2-13 00:20

給你加油!!年齡愈大,愈相信有善惡!!也更体會出一定會有報應因果的!!善人必有善報!!
作者: bndya5000    時間: 2012-2-14 19:08

作者: 瘋鳥販    時間: 2012-2-14 20:56

現代人就是壞事做一點~善事做一點~
作者: s0916923534    時間: 2012-2-14 21:21

買鳥這檔事     就是多花點時間看 看仔細點不要拿錢去開玩笑 面交也是 多花點時間看可以在買 覺得有問題就不好意思 不要買 種鳥這種東西 我純屬[個人]感覺 會生會賺錢的鳥誰要賣 包括我也是 一定不賣所以 買鳥 還是要多看多比較 像上面幾位大大說的 買熟鳥回來叨比較保險 便宜又安全 以上屬個人意見 儘供參考 因為我各人也繳了很多學費才學會學聰明的 哈哈 !
作者: blacklin    時間: 2012-2-16 22:59

我買鳥經驗有好結果的,通常都是自己去鳥店或買進口鳥
說真的,
跟鳥友買的鳥品質真的都反而不是很優
回應一些鳥友說的:除非真的是好友,才有可能換到或買到好鳥
我講兩個不愉快的例子,
1.我知道綠寶石玄鳳缺母,所以我也很阿莎力的跟台南某鳥友一次抓4支"中鳥",他一直強調中鳥不保證公母(我也同意).....結果是4隻都是公的,後來,我在桃園某鳥友那,又抓四隻,這次有兩隻是對鳥,兩隻是"中鳥"....結果是,對鳥養了兩年多,交配但沒生過,某天心血來潮看看腳環....老天....腳環是NCS99年......當年瘋過卡美都知道這是什麼意思吧......另外兩隻中鳥...沒有意外,還是公鳥....呵呵~

2.某天跟台北某個常賣小櫻的人買了一對小鸚,最近很火的那種,問了一堆問題都沒用...生過幾水出幾隻,問心安的.....回去之後,第一次嚇軟蛋....休養一個月後,當然會給他補一下,最後交配後,大屁股.軟蛋一顆,然後跟老公還有我說掰掰上天堂...睡死在巢箱....

寫到這裡,我想到一個很有趣的實驗,
如果我作一個假設,叫做跟"網路鳥友買鳥買到正常鳥的機率=0.7".....夠高了吧!也就是說買到怪怪的機率是0.3

如果大家同意我三次的經驗都是買到不好的鳥,而且是來自不同三個鳥友,沒有關係
那是不是表示連續三次買到不是很正常的機率=0.3*0.3*0.3<<0.05
這個數字如果回到當初一開始的假設"買到怪怪的機率只有0.3"這件事是對的話,
那我個人的經驗發生的機率遠小於0.05
也就是說我可以我真的很戴賽.......才有可能這麼低的機率三次都是買到怪怪的鳥,但是網友賣出的鳥是在0.7是好友的假設下....

那你還同意這個假設嗎????

如果把上面的公母例子,改成公母比率都是0.5,沒有動過手腳,而我總計買了八隻,你會發現我的機率更誇張.....但不要忘記了,公母比率應該是0.5這件事情,在大自然法則下,是各定律,
這樣大家應該知道發生什麼事了,
所以我也不知道該說什麼了,只能說大家都愛養,就想開了,很多事情只能防到君子防不到小人的
作者: YUNDA    時間: 2012-2-21 15:48

祝你早日早到工作.加油.你是好人
作者: bill52013214    時間: 2012-2-21 20:47

加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!
作者: chung    時間: 2012-2-23 23:07

我覺ㄉ你ㄎ以養幼鳥開始阿............可以培養一下感情阿
作者: good112277    時間: 2012-2-25 21:18

開看一點人生囉!~~~只是多注意多了解!~~~~
作者: 古華    時間: 2012-2-26 10:43

天將降大任於斯人必先勞其筋骨苦其心智''''''阿彌陀佛善有善報過去讓它去吧

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2