標題: [它類文章] 不生就是不生 [打印本頁]

作者: 蛋小寶    時間: 2012-1-5 00:17     標題: 不生就是不生

5對橫班已經買了2個月了 草有在咬,但是打死就是不生蛋
作者: 台東釣魚郎    時間: 2012-1-5 00:18

既然打死了.怎還會生...........................
作者: LIUJOE    時間: 2012-1-5 00:23

只能等待時機囉~
......
ㄎㄎ

作者: Kkman2369    時間: 2012-1-5 00:24

要生的訣竅很多~其中一個就是 "耐心"

希望有幫到你
作者: SKINAO    時間: 2012-1-5 00:26

重點是才2個月~條件是否已能繁殖??
再忍一下吧~!!!
作者: YH27    時間: 2012-1-5 00:28

要等~~~~~~~~~~~~~~加油~~~
作者: aleecrv    時間: 2012-1-5 00:31

如果鳥夠熟.

環境與飼料佔了很大關係
作者: 虎皮鸚鵡    時間: 2012-1-5 00:37

除了確定是一對也要夠熟
這天氣太冷..容易倒
超幼抓出手養..容易倒
買氣差不好賣..浪費奶粉飼料
超幼2H餵一次...過年不能出門
也許沒生是好事
作者: 玫瑰寶寶    時間: 2012-1-5 00:52

兩個月 ~~~多點耐心吧~~~~他不想讓你賺太多錢太興苦!
作者: xo226678    時間: 2012-1-5 00:56

兩個月還好啦~我月倫買回來養了4個月還沒生呢
作者: sou6874745    時間: 2012-1-5 01:05

那我就更可憐,我3對橫斑,養了快一年,除了拉屎甚麼都沒有~~
作者: 星願    時間: 2012-1-5 01:23

那我最口年金頭4對熟對養2年只會咬草都沒生ㄍ子
作者: 灰鷹寶主    時間: 2012-1-5 01:27

裡面有對灰鸚去年6月份生了空包蛋 到現在還沒消息 ~哈  換環境試試
作者: lin226    時間: 2012-1-5 05:24

還好吧!我養橙翅九年才生.
你那還沒啦!
作者: paper    時間: 2012-1-5 06:37

弄蛋米吃看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: smile731210    時間: 2012-1-5 07:20

可能太過緊張吧

你有常去打擾他們嗎?

給他們多多補身體一下吧
作者: Takahashi    時間: 2012-1-5 07:52

打死了  就變成了殺雞取卵了  哈哈ㄏ哈
作者: edwardwang920    時間: 2012-1-5 09:32

回復 4# Kkman2369

還有一個重點
就是千萬不能再打死
作者: wander    時間: 2012-1-5 09:40

鳥兒不生跟天氣冷不知有沒關係?
因為雞蛋漲了3成....
作者: 山水遊子    時間: 2012-1-5 09:42

萬物隨緣觀自在~~~~~~~隨緣~~~~~~~~~~~~`
作者: kun091465    時間: 2012-1-5 09:56

鳥夠熟度嗎
還有飼料方面是否有營養
是否太吵雜
很多種因素
作者: 安東尼    時間: 2012-1-5 09:59

才2個月再多點耐心等吧
作者: kk484608    時間: 2012-1-5 10:06

再多點耐心等吧--加油-------------
作者: 空空    時間: 2012-1-5 10:09

我等了半年多才生~耐心點吧!.............................
作者: ericlai    時間: 2012-1-5 10:23

我的3種凱克也都了2年還沒生,幾乎已經忘了他們的存在,每天只有晚上幫他們換水跟飼料,根本不想理他們,
繁殖真的是隨緣
作者: 鸚鸚鵡鵡    時間: 2012-1-5 12:29

我去年才開始手養2隻橫斑6/18重藍跟7/28黃橫斑
2011/12/30原本很乖的黃橫斑開始咬人重藍橫斑
一直窩在巢箱沒出來原來生蛋了...鳥齡約7個月
問題來了:
我的藍橫斑沒有驗DNA公或母不知道大部份都是牠在孵蛋
但是牠有這個特徵橫斑聲音公鳥鳴叫聲較高抗
黃橫斑跟憂鬱小姐捉的有驗是母的(我頭像那一隻)
就等個孵化期約21-22天在看看了。
作者: qazws2220    時間: 2012-1-5 12:53

橫班4 各月會生那是說說而已.不是無形就是1隻.要生的好要1 年以上.
作者: 遊戲愛情    時間: 2012-1-5 12:58

只能說一切隨緣~飼料吃的好~環境好少打擾也不一定會生

只能等下去~或是看公母是否有合~等到一定年限再不生~換人試試看吧!

作者: seayou    時間: 2012-1-6 23:13

還好啦,我養我自己,快三十年了,也沒有生阿.....耐心等吧
作者: a0928145122    時間: 2012-1-6 23:20

板大不要那麼著急麻.
該你的跑步掉的.不該你的就算給牠威而剛也是白費的 阿.
同志繼續努力.推推......
作者: 劉帶刀    時間: 2012-1-7 16:03

以上全部認同      .......慢慢來ㄅ
作者: 王阿智    時間: 2012-1-7 17:24

你從手養開始仰當然2個月不回生阿= = .
作者: 蛋小寶    時間: 2012-1-9 01:10

只好給牠等等等等等等等 在不出只好轉手了><
作者: 小順順    時間: 2012-1-9 01:23

如果  錢這麼好賺~~
隨便拿出各10萬元以上的人˙大有人在~~
等吧!!
作者: 虎皮鸚鵡    時間: 2012-1-9 01:24

我養我自己,三十年了,也沒有生阿
作者: 憂鬱    時間: 2012-1-9 08:00

我去年才開始手養2隻橫斑6/18重藍跟7/28黃橫斑
2011/12/30原本很乖的黃橫斑開始咬人重藍橫斑
一直窩在巢箱 ...
鸚鸚鵡鵡 發表於 2012-1-5 12:29

如果這次沒形的話....
建議驗一下重藍
先確定是不是一對
若確定是一對...
沒形的話....你再打給我!!
再跟你說一下可以怎樣處理....
作者: 蛋小寶    時間: 2012-1-9 09:35

回復 36# 憂鬱

前輩 謝謝你的指導~~~~~~~~~~~~~
作者: t5964    時間: 2012-1-9 09:49

回復 1# 蛋小寶

如是熟鳥*配對很過就會生蛋(合得來)
公和公感情也會很好*入巢交配*就是不下蛋*
還是先確定公母鳥齡才是最重要的*別傻傻的等鳥下蛋*
我的白配黃*黃配黃*熟鳥互配*也都在一個月左右就下蛋了*(現剛生)*

加油   關鍵是鳥的年齡和確定公母
作者: 鸚鸚鵡鵡    時間: 2012-1-9 10:28

回復 36# 憂鬱憂鬱小姐:
謝謝妳的關心我打算等1/22揭開巢箱
到時候我再請教妳
妳們家的黃橫斑真的很優又穩重
現在2隻輪流放飛一隻孵蛋一隻出來玩
都很盡職
作者: mega74378    時間: 2012-1-9 12:27

我家那對和尚從生了第一胎之後
到現在快2年,連個空包彈都沒

其它都生了,就是那對會育雛的不生...天氣太冷啦!!!!!
作者: luck8    時間: 2012-1-9 13:17

雖然等待不好受~還是得繼續忍一下~若焦點一直放在怎還未生,怎還未下蛋~~~
會影響心情喔!!!春節將至.放假休息.擺第一,放鬆~準備享受假期.....春節真希望天氣好一點...方便出門...遊玩
作者: tommyho4041    時間: 2012-1-9 13:21

如果買回來2個月就會生....那橫斑就不會一隻上千的價格了.......沒那麼簡單啦
作者: ecoo650    時間: 2012-1-9 13:23

我的 大白  生ㄌ  把蛋吃ㄌ  .............看到蛋就爽
作者: fish10    時間: 2012-1-9 13:33

我的太陽會生蛋,連生二年蛋就是從未敷出過
作者: 小瑋    時間: 2012-1-9 13:45

老兄!橫般都要4個月才能繁殖喔!如果想要讓他們提升繁殖!就是要去拜託各位大大怎麼去配飼料囉!!!!
我有一對金太陽才開始退黃毛而已 就已經生蛋囉!!他就是生蛋了而且還有型= =!更好笑的 有一對才要開始退黃 就給我生蛋了!還生2顆蛋哩!!!!
作者: b0916794731    時間: 2012-1-9 13:59

鳥兒夠熟嗎
吃營養一點補一補
不要常去打擾牠们
再來就是,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,等
作者: bndya5000    時間: 2012-1-9 14:18

作者: 0929241721    時間: 2012-1-9 15:03

痕斑4ㄍ月就ㄎㄧ生ㄌ.要給他生要有點方法.母鳥4ㄍ月ㄎ下蛋.公鳥要5ㄍ月一上才會熟.痕斑不太會餵幼鳥.痕斑幼鳥很會死.種鳥1年ㄎ生6之7水.下蛋4之10ㄎ.是很會生不大會餵幼鳥的鳥種
作者: bndya5000    時間: 2012-1-9 18:05

作者: bndya5000    時間: 2012-1-9 18:07

作者: win168    時間: 2012-1-9 18:13

加油....................加油...........!!
作者: mattson    時間: 2012-1-9 18:17

還好啦,我養我自己,快三十年了,也沒有生阿.....耐心等吧
seayou 發表於 2012-1-6 23:13

這個好笑 !   所以叫你不要養傻鳥喽  ! ~~~~~~~~~~€
作者: mattson    時間: 2012-1-9 18:21

可以拍一下照片 也許有經驗的大大可以給你一些繁殖上的建議 !!

你是買多大年紀的鳥 ? 都有驗卡嗎 ?
繁殖籠配備如何 ?  飼料都吃什麼 ?
會常翻巢箱看有沒有蛋嗎 ?
養在室內還室外 ?  室外有擋風設備嗎 ? 不然溫度不夠會使孵化失敗喔 !

我買過人家的種鳥就生的很快 ! 一個月就生了!
兩對中鳥 買回來配對就還沒生 ~ 養了3~4個月 ! 也還在等 !
自己養大的幼鳥  一對5個月生 !另一對8個月生 !  ~~ 給你參考一下喔 ! 加油 !
不過良心建議 ~ 小手勿動 !!
作者: 0929241721    時間: 2012-1-9 20:20

大多數.小.中.大的鳥保ㄎ看出他熟不熟.鳥齡ㄎ分.幼.成熟.年熟.年老這幾種用肉眼可看出來.我個人建益小型鳥要買幼.中大型要買成熟鳥寶必較又淺力.價錢也剛剛好.年熟的大多是種鳥詪生的不好或不會餵.孵北打出來的.種鳥價錢也必較貴.鳥寶之要是成熟鳥要給他生是有小琣跛的.要看你養甚ㄇ鳥方法ㄝ不同
作者: popo4342    時間: 2012-1-16 11:54

"耐心"............................................
作者: candylin    時間: 2012-1-16 14:12

跟別人買回來的種鳥運氣好15天就生 有的要四個月才生 自己手養的黃橫斑四個月就生 重藍十個月才生 鳥就等熟了才會生 不要急 越急機會就會落入別人家囉!!
作者: HKS    時間: 2012-1-16 23:25

天時   地利  鳥合  都對了  自然就生了...........................
作者: mega74378    時間: 2012-1-17 13:03

給它們吃的補點
弄些繁殖鳥的大便,鋪在他們的便盆(不過自己要戴口罩.不然連自己都會秋)
再來營造舒適環境

無聊..他們就生啦
作者: 蛋叔叔    時間: 2012-1-19 20:20

我7月中買的小鸚哥熟鳥 到現在都還沒消息!
11月中帶回來的卡美 現在生第2水....
作者: 鸚蒂    時間: 2012-1-20 11:29

多點耐心吧~~~板大不要那麼著急麻.
作者: 吳家銘    時間: 2012-1-20 13:39

不要那麼著急~你越急  就會去看  而打擾牠們閨房情趣
放慢心情  等你不想理牠們的時候 那天你會聽到機機叫的聲音
作者: sun125976    時間: 2012-1-22 04:23

我的月輪也是捏   
期待黃月輪加快速度
作者: sb4786    時間: 2012-1-22 04:45

回復 29# seayou

讚!!!有笑點!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 啾啾ㄉ媽    時間: 2012-2-3 02:09

回復 30# a0928145122

鳥吃威而鋼不知道會不會太強!說不定會導致母鳥過度交配而死....
作者: 啾啾ㄉ媽    時間: 2012-2-3 02:10

回復 61# 吳家銘

ㄐㄐ聲....我家已經有一隻了...我媽還在說很吵..我跟他說..等他幼幼長更大!再說吵吧!!
作者: 吳家銘    時間: 2012-2-3 07:10

回復 64# 啾啾ㄉ媽

妳想太多了~~吃威爾剛  操到過勞死
一般不是餵食鳥寶的主人(家人或鄰居)多數人會說你得鳥叫身聲好難聽之類的話
那天不鳥寶們不出聲  他們又覺得安靜   就說我    是先養灰鷹及虎皮的  牠們每天譏哩刮啦說個不停  最近又進一隻金太陽
那灰鷹要觀察金太陽  所以大概一星期不出聲  家人又說灰鷹是不是生病了 好久沒聽到牠說話了 無言
作者: 社口阿桂    時間: 2012-2-3 07:32

回復 1# 蛋小寶
大大你買2個月沒生ㄎ能還沒熟把 等他熟點再看看
我低快8個月ㄌ 還不生  我低藍橫班不知道是不是2之都母低ㄋ@@"
作者: 啾啾ㄉ媽    時間: 2012-2-4 20:11

回復 66# 吳家銘

.........|||
作者: bndya5000    時間: 2012-2-7 13:28

作者: lai8521203    時間: 2012-2-13 21:45

我聽同仁的爸爸養一對戈芬氏鳳頭鸚鵡,十年才出1隻幼仔~~~~~~~~~
作者: ycllin    時間: 2012-2-14 00:13

seayou 發表於 2012-1-6 23:13

這個 好笑............... 要幫忙嗎?
作者: ycllin    時間: 2012-2-14 00:20

回復 67# 社口阿桂

你住哪 芬園的社口? 如果 方便 交流一下 我也愛橫班
作者: 蛋小寶    時間: 2012-2-14 20:17

我住台南ㄟ 不過有空也會到中部的鳥園逛逛
作者: 白波兒    時間: 2012-2-22 11:22

診斷書:
1.耐心.
2.貝多芬交響曲.....等等等等...
3.天時..地利. 鳥合..
作者: jjd    時間: 2012-3-4 12:00

等~等~等~等~等~等~等~等~~~~~~~~~~
作者: v8899160    時間: 2012-3-4 14:32

2個月.....再等等吧........耐心

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2