標題: [它類文章] 養鸚鵡還得看鄰居臉色這回事喔?幫出個主意吧? [打印本頁]

作者: 台南李先生    時間: 2012-1-4 11:57     標題: 養鸚鵡還得看鄰居臉色這回事喔?幫出個主意吧?

我家在台南永康砲校附近,左右鄰居住了一堆退休老公領終生俸,從小到大都沒有出去工作一直到老,整天就只會三姑六婆聚集在那邊說人閒話,自己家撿了一堆廢棄物堆了整間危險我都沒去管他了,媽的說我家養鸚鵡不好會吵乾脆拿去送人,掃個院子幾顆瓜子殼掉在水溝蓋被看到,說我們都把瓜子殼到在水溝裡沒公德心,他家小孩在門口抽煙丟在門口別的鄰居連屁都不放一個,原因就出在當初市價230萬的房子被我用超低價買到不甘心,從一搬來就說原屋主為何不便宜老鄰居,買的那麼便宜太過分了,住了3年現在我終於嘹解,原屋主為何寧願賤賣給完全不認識的人也不賣給鄰居
             原本只養了一隻灰鷹,一隻藍冠一隻小鸚,原本養的很低調心想畢竟要顧到鄰居,嘿嘿!!現在我灰鸚已經一對,藍冠太陽一對,還有橫般2對,等到我繁殖成功就把二樓陽台外推院子加蓋2樓變成大露台,三樓增建到滿,把這些空間繁殖一些金剛啦!!巴丹科的啦!!特別會以金太陽為主打,要玩大家來玩,到時等到那些鄰居受不了房子要賣,我就跟來看房子的人說我當初買才1XX萬,哈哈....看誰比較惡
作者: 白面鵡者    時間: 2012-1-4 12:28

這樣做就對了,說我們的鳥兒吵,老芋還比我們的鳥吵呢,我支持您,您的藍冠生了要記得po上來喔
作者: edwardwang920    時間: 2012-1-4 12:43

我就是被鄰居嫌到搬家
寧願搬家也要養鳥
真是不可救藥的鳥奴才
作者: vetbruce    時間: 2012-1-4 12:46

李大  你猛!
最近想把鳥舍周圍牆壁用隔音棉封住,而李大哥  走的方向跟我完全相反!!!

擔心擾鄰    目前兩對栗額已經很恐怖了  嘎嘎嘎嘎的貫穿式 爆炸式 叫聲
作者: aaron1625    時間: 2012-1-4 12:51

你們家隔壁有人要賣嗎?
我也在為養鳥找房子....一一...
作者: 詹松鑫    時間: 2012-1-4 13:04

我也很討厭這種領居.但是你這樣做..恐怕很快就有人來跟你做家庭訪問.乾脆養一隻公雞.那才猛.
作者: moondragon    時間: 2012-1-4 13:13

大大這樣做,於理不合啊~
影響到他人的生活就不應該~
您還要故意去增大對別的人影響~
何況政府也有立法,十點後的噪音是可以被處罰的.
只要是根人有接觸的,都要得到他人同意吧.

例如:要是別一天,你的鄰居也做你不愛的事,
       當你投訴後,他變本加厲要搞死你~~
       你想一想,要是每個人的想法都是這樣,
       大家會有好日子過嗎?
作者: 1smallgan    時間: 2012-1-4 13:13

唉呀呀!壞鄰居..........吃飽嫌橄欄
作者: 台南李先生    時間: 2012-1-4 14:11

不要以為他們也有親人小孩就認為那些人和正常人無異,不是軍人眷屬或你從未深入探討軍眷的結構,不要說你懂得他們的心態,我眷村長大看過很多很和藹的媽媽嬸嬸(畢竟是少數),正常的眷屬有下列特質:
1.很年輕時就奉父母之命嫁了,從未出社會,也沒有工作經驗,這種人要嘛很單純善良,不然就是沒有同理心的恐 龍
2.嫌到無聊,要嘛就是每天跑去打麻將把家裡賭到家破人亡,小孩學壞,要嘛就是整天聚在一起說人是非,想盡辦法把別人家搞到家破人亡,然後說盡風涼話
3.就是為了錢,先生過世後遺孀仍可領半餉,有的守寡守不住跟別的男人在一起但就是就是不改嫁,嫁了半餉就沒了,我最看不起這一種
作者: Kkman2369    時間: 2012-1-4 14:27

養個幾隻公雞在門前就搞定了~~
作者: opq6988    時間: 2012-1-4 18:41

我就是被鄰居嫌到搬家
寧願搬家也要養鳥
真是不可救藥的鳥奴才
edwardwang920 發表於 2012-1-4 12:43

---你也太猛了吧--唉--鳥毒中得太深--怕無藥可解囉---
作者: Caitlyn    時間: 2012-1-5 00:05

這種鄰居真的令人厭惡!
可是版大的方法,到最後好像也不會有好結果....@@
作者: alanboy    時間: 2012-1-5 00:21

我家2對又一單母金太陽!我鄰居只說過一次:你家的鳥叫聲還不小!但是臉色還不錯,以前我養的雲雀放陽台叫也只換來掌聲@這樣才是鄰居吧!
作者: SKINAO    時間: 2012-1-5 01:27

我更慘~吵到鄰居看到我都會跟我說~你的鳥~也太大聲了吧~!
然後我跟我的鄰居說~沒辦法~鳥的天性是這樣~跟你罵我一樣~!
阿不然你幫我餵養~有利潤我們對半分~呵~現在這個鄰居每天都在觀察有沒有生~!
都忘記鳥很吵的事了................而那個鄰居就是住隔壁~~我阿母><
作者: 傳奇    時間: 2012-1-5 07:54

鸚鵡養了好幾年,想說會因興趣而逐漸接受...
但到現在,自己都不太能接受鸚鵡的吵!!!
幾度想拿棍子捅死自個花錢買的,何況是沒有實際利潤而只有無盡受苦的鄰人!
作者: agnes6263    時間: 2012-1-5 08:06

二樓陽台外推院子加蓋2樓變成大露台,三樓增建到滿二樓陽台外推院子加蓋2樓變成大露台,三樓增建到滿 .....  市價230萬的房子...
台南李先生 發表於 2012-1-4 11:57

wow 我看的不是鸚鵡,而是有院子的房子好便宜....................................

住台北真的要哭哭,0.15E 住十幾樓......

空間也養沒幾隻鳥~
作者: GLORY    時間: 2012-1-5 08:22

大大.很欽佩你的勇氣.但這樣下去會不會越弄越擰.
最好是相安無事就好.不要指望他們會認同.
我也是被鄰居嫌吵.鳥糞很髒有毒.
唉..怎麼說.不喜歡的怎麼樣都不對勁.
作者: 鈴木一郎    時間: 2012-1-5 08:31

鸚鵡養了好幾年,想說會因興趣而逐漸接受...
但到現在,自己都不太能接受鸚鵡的吵!!!
幾度想拿棍子捅死自個 ...
傳奇 發表於 2012-1-5 07:54

說實在話.鳥寶們乖乖的時候真的很可愛.但有時他那瘋狂的叫聲真的滿嚇人的
作者: 王莉芳    時間: 2012-1-5 08:45

我住ㄉ地方ㄝ是老榮民多  我養ㄌ3對金太陽  1對小太陽在3樓       1之大巴  1之灰鸚在1樓    快半年ㄌ      還有3隻狗3年ㄌ   都沒人說過         我們這ㄉ人還都不錯
作者: 傳奇    時間: 2012-1-5 08:56

版大的口中說的那些人,我懂!
若說對社會沒貢獻,卻也能跟著享受經濟奇蹟的..我也很感冒
作者: t5964    時間: 2012-1-5 09:02

你好毒ㄋ*************************************
作者: 張老師    時間: 2012-1-5 09:13

我養鳥的地方,
野鳥比我的鸚鵡還吵,
竹雞,五色鳥,斑鳩
有時冬天,烏鴉也會來叫兩聲
還有隔壁阿婆養的雞.鴨.鵝
作者: popo4342    時間: 2012-1-5 09:22

這樣做就對了~

建議抓3對大巴

跟它拼了

永遠支持你

(最近為了養鳥~剛租一間透天的~準備養10對金剛)
作者: n8985031    時間: 2012-1-5 09:39

我也來插一腳!
當初開始養鸚鵡時.隔壁的阿婆來我家坐時....聊8卦順口問我?
~養鳥阿~你不怕禽流感嗎?
我回答~你家也養了近3萬隻雞!我都不怕你?你還怕什麼呀?
而且我們村莊裡.全村養雞養鴨的人.全部加起來?
可媲美全新竹以北人口還多了!  別縣市的人都沒說你甚麼?你還計較!
我老媽插嘴說~妳店店嗯湯供~安內歐北供?ㄟ害丟日嘎滴喔!
阿婆從那天後......乖~乖~乖
作者: kun091465    時間: 2012-1-5 09:41

這樣做就對了~

建議抓3對大巴

跟它拼了

永遠支持你

(最近為了養鳥~剛租一間透天的~準備養10對金剛):l ...
popo4342 發表於 2012-1-5 09:22

還要外加擴音器
給他來個大鍋炒
作者: 台南李先生    時間: 2012-1-5 10:27

感謝大家,雖然有鳥友秉持著善念,建議以和為貴,我會當做參考,相信我的話,若非我自己親身體驗我以前也不太相信真的有家庭主婦的嘴有那麼賤的,我當房屋仲介6年了,人性真的不是像一班人想的那麼單純,像醫生.教授.職業軍人.師兄師姐一般人都會覺得很單純個性應該都很好,好的也有但是因為缺乏社會經驗所以有些想法是很偏執的,
作者: A471123    時間: 2012-1-5 10:31

同理心,養鳥興趣,別失真意,帶來無謂鎖事。
養鳥係個人性趣-自由,但不妨礙他人為原則。畢竟不是每個人都能接受鳥的吵雜聲。
我是個體戶加工老闆,養大型**剛數隻,真是吵翻天,整天吵天天吵。
我發現員工受不了吵,趁我不在時,駡**剛吵到他,人與鳥可以對駡10至20分,真是人、禽無交集。
想想两者不同類種對駡,一定滑稽好笑,可拍成短劇po上綱,笑料效果應不錯喔?

*****換個角度看待同一件事情,會有意想到的效果。

屏東心哥
作者: 台南李先生    時間: 2012-1-5 10:34

剛剛想了一下會先從金太陽搞起,沒弄好鄰居沒瘋我先瘋了,因為我家附近有人養了一隻金太陽,其實鳥養在房子裡沒見到過,只是每天經過都會聽到嘎嘎嘎的叫聲好像從沒間斷過,算一算都3年了.........
作者: 台南李先生    時間: 2012-1-5 10:43

回復 25# kun091465

沒摳摳啦!!目前只有牡丹繁殖的經驗,現在只有一對熟藍冠太陽剛配好,灰鸚已配但公的才2.8歲,怕被騙所以不敢直接買種鳥,寧願配好慢慢等,所以要等到真正繁殖還要一段時間,要存到大巴要很久,到時若有繁殖問題再向大大您請教嘿!!
作者: kun091465    時間: 2012-1-5 10:53

回復  kun091465

沒摳摳啦!!目前只有牡丹繁殖的經驗,現在只有一對熟藍冠太陽剛配好,灰鸚已配但公的才 ...
台南李先生 發表於 2012-1-5 10:43

灰鸚現在就是繁殖期阿
2.8年應該差不多了啦
SOE跟鸚鵡是一種具有吸引你購買的慾望的網站><
不看就不會想買(不看心裡會癢癢的更想看)
不買心裡更癢(價錢超殺.鳥寶又漂亮)
不知不覺越買越多越養越多樣化
這位大哥有一天您也會變成這樣的= =
我家白天都是大鍋"炒'阿
作者: fish10    時間: 2012-1-5 11:15

回復 15# 傳奇

我也是這樣耶, 鳥安靜的時候真是惹人愛,但吵起來真是很可怕,耳膜都會受傷
作者: james_t    時間: 2012-1-5 11:40

灰鸚現在就是繁殖期阿
2.8年應該差不多了啦
SOE跟鸚鵡是一種具有吸引你購買的慾望的網站><
不看就不會想買 ...
kun091465 發表於 2012-1-5 10:53

對耶,有一點點這種感覺。
作者: a0928145122    時間: 2012-1-5 12:37

難解的恩怨情仇....................
待續篇......................
推推.....
作者: 賴益鴻    時間: 2012-1-5 13:19

其實養鳥也就是說要兼顧別妨礙到別人  我也是鄰居說太早叫  會吵到他睡眠  我就調整時間  還做黑色窗簾遮住  讓鳥不會太早叫  說遠親不如近鄰  鄰居要做好關係  這樣生活才會安樂
作者: 台南李先生    時間: 2012-1-5 17:25

回復 16# agnes6263

哈哈!!!2年前去台北找客人,中正區"臨"   "三斤"     街,才四米路的爬樓梯公寓附近就成交2000多萬,我家在永康,大台南最看漲的排第二,還是8米路的透天,一樣屋齡30年當初買160萬還超貸冽,以前在外租公寓每個月加管理費快10000塊,現在付貸款8500等於跟銀行租每年只要3不到3萬的利息
     就因為便宜所以台北來的客人在台南買房子都很阿沙力,但南北還是有差北部收入高,台南賣房子賣的半死賺不了幾個錢
作者: 遊戲愛情    時間: 2012-1-5 17:38

這種經驗我也有過~左右鄰居是近30年的~家裡長輩的房子

剛開始養巴丹時~整天叫~叫到自己也受不了~整天被家裡長輩唸.....

左右鄰居老人家遇到時~我問說鳥會吵到你們嗎??老人家說不會啦!!

遇到同輩時~問一下會吵嗎?也說不會~鄰居好是件好事~但也要詢問一下對方感受

後來我家對面蓋了一棟大農舍(別墅)~去年蓋好搬近來的~就整天說我家鳥吵....

跑來我家說了好幾次~家中長輩也像我反應多次~我說左右的都沒說話~他們叫什麼....

後來某天下班回到家~長輩說新搬來的過來說~鳥再吵就換他們吵....晚上拼命唱歌...

我跟家中長輩說~沒關係啦~鳥晚上根本不叫~也只有白天會叫(假日在家聽的)

我說他們這樣唱歌~過了11點就可以報警(擾民)....長輩說還是好好處理比較好

過幾天後~新搬來的又來跟長輩說~在吵他們要來放炮ㄚ.......

當下我聽到很不爽~帶了幾個阿弟ㄚ過去理論~我說你們要吵可以~

鳥白天叫~你們要吵白天炒~要放炮請白天放....

如果要叫兄弟來吵~我奉陪~把你家圍起來放炮~要不要試試......

之後對方安靜了~不再理我了~目前家中繁殖~也養了幾隻藍巴&紅金剛~

到現在也沒聽到任何人來講話~其實重點是~~鄰居真的很重要~

不管怎樣也是要考慮人家的感受~有時候自己也會被吵的受不了.....

更何況是不愛鳥的鄰居~要善意溝通比較好喔~~

或是做隔音來改善一下~~

作者: forst999    時間: 2012-1-6 09:25

我家鄰居3估6婆超級多    還分黨派2團   一開始我養2對月輪而已   他門就嫌吵  自從那之後我去釣魚回來就會到處發魚   現在看到我還會說你家鳥在等爸爸餵飼料再"靠妖"    目前中型27籠大型9籠小型一堆都沒人說過吵   所以賄絡還蠻好用的    建議妳試試看
作者: 王阿智    時間: 2012-1-6 09:36

老芋仔就跟老人家一樣碎碎念念不停 應該說比老人家嚴重很多
作者: 8831    時間: 2012-1-7 22:15

我也是被鄰居嫌吵.加報警
不過我也是一樣養鳥
做鳥奴才
作者: 余小羅    時間: 2012-1-7 22:46

乾脆開間鳥店
一樓店面
二樓住家
三樓搞繁殖場
作者: ABRDNA    時間: 2012-1-7 23:59

乾脆開間鳥店
一樓店面
二樓住家
三樓搞繁殖場
余小羅 發表於 2012-1-7 22:46

這招太狠了............................
作者: sodasna    時間: 2012-1-8 08:32

要養這麼多再追加
真的要三思再思哦
主要為的是想吵別人..
就怕還沒吵到人自己先受不了
沒有人天天都好睡的
鸚鵡愈大隻吵功就愈強
夏天一早天才亮就狂叫
繁殖季更是叫整天
除非加蓋時門窗都向外
不然....鐵定先掛了自己
作者: 余小羅    時間: 2012-1-9 20:36

回復 41# ABRDNA

不很不會怕
住永康支持
作者: 答答    時間: 2012-1-9 21:00

不要一竿子打死一船人啦!!
我是榮眷, 我養了近70對的鳥
我只碰到隔壁的阿伯, 嫌我半夜起床的走路聲吵醒他,嫌我家加壓馬達吵得他不能睡覺,所以我家過10點是不用水的,因為他老人家8.9點就睡覺了.
我只能說惡鄰不全是老芋仔, 有些本省老人家也很機車
還有...自從他向我們抱怨上述事件後, 我家水溝已經近一年不流水了啦,所以一樓廚廁基本上是不使用的(我可是住在本省莊的村子喔!)----原諒我小小的抱怨一下,碰到惡鄰無論哪種人都好累啦
作者: 鸚蒂    時間: 2012-1-15 22:48

影響到他人的生活就不應該~
養不吵的鸚鵡啦
作者: showeryang    時間: 2012-1-15 23:16

給7樓大大,鳥兒天一黑就安靜了啦,不用等到10點,除非放在看的到人或有燈光的地方
早上也是5點多,天還沒亮就開始叫,怕吵到人也是利用蓋黑布,等7點多要出門再打開
但遇到上大夜班的就檻尬了,原本是放在靠近中庭的陽台,被管委會告知有人白天要睡覺
後來移到靠近馬路的陽台才沒再靠腰
作者: 乖小孩    時間: 2012-1-23 09:44

大大加油ㄚ
油給他"催"下去

話說230萬的房子還真便宜
我家這裡230萬只能買5坪,我要在台北買房子看來是不可能了
作者: o630808    時間: 2012-1-24 12:01

惡鄰居可不止侷限於老人喔人們說鳥吵''貓叫''狗臭'' 鷄啼'''''
其實他們沒有正確觀念'''''地球是萬物的'''''聽不懂他說啥'''就覺得吵'''''
像不懂英文等外語''''或是不懂國''台'''客'''原住民語言就說番''''''''''
魯魯叫''''''''其實說別人時''''相對也表示自己水平不夠''''''''''''
當指著別人罵時''''總有4跟手指指著自己''''''''''連瘖啞人士都會發出聲音了''''
這是上天賦予的'''''只因個人沒興趣''''就說髒''臭''吵''''''''真是無聊透頂'''''''''''''''''
樓主加油''''鳥友加油'''''''勝利的果實室甜美的''''''''它正在等著我們呢''''''衝阿''''''''''
作者: Peach2010    時間: 2012-1-24 13:17

以前,我也被抗議過,還叫警察來。
結果他們那些抗議的下場都很慘.............
因為............我會帶朋友一戶一戶的去拜訪............呵呵
作者: casper119119    時間: 2012-1-24 22:16

公雞好想沒金太陽吵ㄟ,我的隔壁巷子鄰居,養了一對日本觀賞雞,平常也沒聽到叫聲,不過版主加油,遇到好鄰居,我會盡量不要造成他們的困擾,但遇到壞鄰居,嘿嘿...也許小英加金太陽是不錯的組合(金剛買不起i_i)
作者: g09611036    時間: 2012-1-27 09:09

唉呦~~~不用這樣把那些老榮民嚇跑~~很簡單的一個方法~
你的鸚鵡如果生了幼鳥~多多少少也去買衣些小菜看到榮民就拿去跟他們談是非
他們如果說你的鸚鵡很吵~你就跟他們說~哀甘苦人謀哈斗拉~養鸚鵡無非興趣外加點樂趣~
生了小鸚鵡又可以換錢這樣跟他說~或許~~嘿嘿~~過一陣子又多了一堆鳥有了~~~哈哈
作者: BBO    時間: 2012-2-2 00:40

還是敦親睦鄰會來的好~真的要搞門口可以給他養幾隻火雞還能順便看門
作者: 草莓牛奶    時間: 2012-2-5 14:47

作者: sky400911    時間: 2012-2-5 19:09

住社區大樓養了四五十隻鸚鵡
有吵也有不吵
但七點後太陽下山就關窗關暗不給叫
但有鄰居會講話
樓下的跟管理員說他做晚班
下午睡覺樓上鳥吵
還常上來抱怨腳步聲大什麼的
一開始我很自制
腳步聲也還好就正常走路而已

後來被找碴到不爽
就找了一堆玩車的朋友
看起來像兇神惡煞來家裡打麻將
等他又來按門鈴給他瞧瞧
一堆人安那安那跟他問好
沒一個月他就搬家了

後來搬來的房客
電梯遇到我問他會不會覺得腳步聲很吵
說沒注意沒聽過
鳥叫也沒聽過,因為他都七點後才回家

只要讓他知道對方不好惹
很多事都變可以忍耐
好惹的就雞蛋裡挑骨頭吃人死死

人不犯我我不犯人
作者: sam85168    時間: 2012-2-9 00:03

大大~
你的情況跟我差不多~我家後面那一位阿桑~我的兩隻愛鳥才搬出去後面陽台五天而已~他就找她們樓下ㄚ嬤來按了我家三次門鈴了~還嗆聲說要找環保局的來測分貝~最後一次來按門鈴還找管區的來~結果那個來的人看到後說~這個還好吧~他家跟我家隔一條6米寬的馬路~後來那一位ㄚ桑還是一直吵個不停~直到我跟管區的說:學弟你處理啦~學長要進去看電視了~門一關後面我就不知道發生的事情了~也沒看到環保局的人來~有的人很奇怪~平常就是沒事幹喜歡找碴~改天換我去找管區~說牠門家的螞蟻走路太大聲吵到我了~希望可以找環保局的測分貝~
作者: 小明的故事    時間: 2012-2-9 07:59

不要說別人的不是,好好管理自己.
作者: ww1296    時間: 2012-2-13 13:13

回復 36# 遊戲愛情

這種鄰居還真是很不好相處

鳥就算叫大都早晚

其於時間就算叫也還好

支持你++++++++++1
作者: 台南李先生    時間: 2012-2-13 17:14

哈哈 ......剛搬去時我養了一隻灰鷹.一隻藍冠太陽.一隻牡丹,在經過了他們的背後冷言冷語後,家中的鳥寶現在增加為......灰鸚一對,藍冠太陽一對,牡丹一對,橫斑二對,計畫再養一對中型的....超想養金太陽的說,但又怕先把自己弄瘋了,或許會養塞內吧!!等到鄰居再來機機歪歪的話,我的台詞也都想好了,我會說........附近鄰居有人說我不好相處,每次一想到沒有朋友心裡就很難過,只好一直買鳥排遣寂寞
        每個人都有自己的自由,若想要有個幽靜的環境,台北的話可以去買天母的房子,台南就是鄭子寮或虎尾寮,或著在郊區蓋間農舍,鄰居爛到連我家小孩大一的朋友在家門口等,鄰居也有辦法二個圍一個說我家的壞話
作者: 台南李先生    時間: 2012-2-13 17:24

回復 5# aaron1625

找台南房子嗎?我可以幫您注意看看
作者: michaelya    時間: 2012-2-17 10:45

回復 1# 台南李先生

跟鄰居交惡總不是件好事,為了養鳥增建法空,如果被報拆更得不償失,
還不如跟鄰居打好關係,鳥寶有生再送他一隻,就如大大所說他們整天沒事,
如果讓他們養出興趣,搞不好以後養的比誰都還多,比你還早增建鳥舍也不一定,
如此還多了一位鳥友.....雙贏...........
作者: m12345696    時間: 2012-2-17 15:26

回復 22# 張老師

這樣真棒耶!!
養鳥沒有附單
反正有人覺得吵
找的也會先是別人XD
作者: 台南李先生    時間: 2012-2-17 22:14

除非是家庭工廠,或著晚上11點以後唱卡拉OK,養鸚鵡並不違法,以前沒有認證也許會有保育的問題,我家鸚鵡都有認證
作者: pinkcake    時間: 2012-2-19 19:15

我這 兩隊金太陽 叫叫叫....環保局 直接來了.....
作者: 笨拉拉    時間: 2012-2-28 21:30

還好我的鄰居都還能忍受......
反而是家人有點受不了><""
作者: j51440    時間: 2012-2-28 21:37

幸好我住南投山上~~除了冷一點~~方圓五十公尺都沒有鄰居~~
作者: far888    時間: 2012-3-1 23:09

回復 3# edwardwang920

這位大大愛鳥成痴沒人跟你比!給你拍拍手!!......
作者: far888    時間: 2012-3-1 23:12

回復 1# 台南李先生

哈哈!這樣就對了!!給你一個讚....
作者: 台南李先生    時間: 2012-3-2 17:47

回復 63# pinkcake

大大我很好奇,理論上看來二對金太陽=家庭工廠,而且家庭工廠至少中午會吃個飯或午休等等的,金太陽可是叫一整天喔!!最後有被開單嗎?
作者: 山泉水    時間: 2012-3-2 18:40

我也住大樓為了養鸚鵡花錢搭鐵皮屋還自己買隔音棉把整間屋頂都貼滿了..
鄰居雖還沒有講話但我是未雨綢繆先做好隔音......
其實每個人的鄰居情形都不一樣,處理的方法各有不同,
能排除問題就是好方法,但如果是我會選擇比較和善的方式處理...
作者: pinkcake    時間: 2012-3-3 00:10

回復 68# 台南李先生

沒有阿 來看看而已~@@!!!
作者: ㄚ彭    時間: 2012-3-3 00:19

用養吵的鳥來回應鄰居.最後受傷的一定是你......因為有法律的問題存在.噪音是可以提告的.還是低調一點比較好
作者: 台東釣魚郎    時間: 2012-3-3 01:13

回復 68# 台南李先生

養鸚鵡並不違法,以前沒有認證也許會有保育的問題,我家鸚鵡都有認證

認證卡有用嗎?.........別太有把握.................
作者: 台南李先生    時間: 2012-3-3 16:45

回復 72# 台東釣魚郎

我是沒有仔細查啦!!認證卡不是都由農業機關授權民間業者認證的嗎?若養到保育類的才定會有問題吧!!
作者: 台東釣魚郎    時間: 2012-3-3 18:44

回復 73# 台南李先生

鸚鵡只有月輪.卡妹.虎皮.小英沒保育.其他通通..........................................
作者: s23922058    時間: 2012-3-3 19:14

原來...

不論租屋或是自購住宅..都會遇到相同的窘境,

只能說..

人百百款..有的人也會嫌你家小孩吵,人都會被嫌了..更何況是寵物??

(不過有時..還真吵到想通通送人 內~~)
作者: abcmxic2g    時間: 2012-3-3 22:07

我養了一對帽科.一對灰鸚.一對折衷.家住4樓透天.居然被鄰居報警來關心.害我現在早晚鳥叫比較頻繁時都把窗戶緊閉.真希望soe的鳥友都住在同一條街.這樣整條街都是鳥叫聲就不會有人報警了...
作者: ping10078    時間: 2012-3-3 23:12

大哥我支持你
遇到惡鄰居真的要以牙還牙決不屈服
之前我家附近晚上有夜鶯叫
我家鄰居還報警説是我家養放生的
現在他竟然專門捉野鳥在賣
真可笑
作者: 台南李先生    時間: 2012-3-4 00:04

剛剛查了一下大大所言沒錯,若遇到無聊的鄰居跑去檢舉而飼主無法提出飼養證明的話,鳥會被沒收,這真是中華民國政府所立的好法律啊!!呵呵.....99%的鸚鵡幾乎都不合法,若真的有那麼一天,我會把家裡改成鳥舍,專門養月輪.卡妹.小英
作者: 浪漫台中    時間: 2012-3-5 11:18

我之前也是養了兩隻金太陽 被樓下的 三姑六婆 說到受不了 每天遇到就問到鳥肚子餓了喔><  才把鳥給轉賣了 真的很心痛 交鳥的時候 根本不敢下車  我公去交鳥 回車上時 告訴我 他要走出大門時 看到鳥飛到他肩膀上 眼淚差點飆下來 到現在還是很痛 還好買鳥的人是真的喜歡鳥 每天都會放風陪他們玩

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2