標題: [心情分享] 鳥友間買賣需要的是真誠 [打印本頁]

作者: 台南李先生    時間: 2012-1-1 18:59     標題: 鳥友間買賣需要的是真誠

今天進了一隻種公,賣主只有跟我說斷了一隻腳指甲,比市價便宜一些,看鳥時他說要看清楚以後才不會有爭議,也許鳥主沒時間照顧牠,羽毛有點稀疏當作是正在換毛,因為之前家中同種的鳥也有咬毛的症狀,我詢問之後鳥主又降了一些,因為我找種公是準備繁殖繁殖的,所以輕微咬毛我不介意,而且對方也降價了,就付了款
         回家後過了大半天發現從移到籠子的過程中發現,一般野生鸚鵡受到驚嚇會驚叫,這隻沒有半點聲音,若是在繁殖用途上,種公不會叫若沒有影響繁殖我不會介意,但是做人做生意都一樣,要跟對方講,若買了沒辦法繁殖,那買這隻也不知道要做什麼,當放生鳥吧!!
         當然若是買到本身帶有病;不是肉眼看得出來,今天我買了後過沒幾天鳥死了,就是算我倒楣,因為有的連賣主也不知道,而且也有可能是因為我不會養而死的,怪不了誰,但是有些先天缺陷明知而隱瞞,要讓對方自己去猜去看,換做你是那個菜鳥買主應該也會覺得不是滋味吧!!!

買了就買了換做我是賣方也不希望買的人龜龜毛毛的,金額也不是很大,另外請教各位鳥友,種公不會叫還配得出來嗎?因為種母非常兇(太陽科的)我擔心種公若被攻擊不會叫,可能會被種母活活咬死,沒有叫聲我連救的機會都沒有,當然也有可能在危急狀態下公鳥發生奇蹟
作者: 拉麵    時間: 2012-1-1 19:11

買賣 真ㄉ是 需要  真誠 ~之前 抓了一對 @@" 我大約看一下 ~
想說應該沒問題 ~ 回到家 發現 母鳥 上喙比較短
還帶把刀 ....結果 養不到 一個月  掛了...
作者: 豬哥勳    時間: 2012-1-1 19:14

回復 1# 台南李先生

+1
作者: 彩紅迷    時間: 2012-1-1 19:15

小弟我親身經驗
也說來讓鳥友們看看

以前在別的網站上購買了吸蜜熟對
鳥友的說法是說~他那2對都有生過有出
只不過因為要換鳥種所以才售出
當時我還問他為什麼你的水瓶水都紅紅的

因為想說對方也不是養鳥新手~~~應該沒什麼大問題>>>>>>>怪我自己太相信人
把鳥買回家了
1個禮拜~~~2對都下蛋囉>>>>當時還很開心勒

過了另一個禮拜~~~~~~開箱檢查
哇~~我的媽呀
箱子裡6顆蛋

我的直覺可能買到雙母~~~拔毛送驗一對沒錯
買回家後約1個月左右

2隻母鳥都陣亡了
我打電話過去~~~~~~~沒人接
去他家找人.....每次都推託人不在家
作者: jasson4220    時間: 2012-1-1 19:21

買賣 真ㄉ是 需要  真誠 ~ 我前陣子  抓了一對 灰鸚種鳥 交易方式 他搬整個巢箱給我
要怎驗鳥 @@" 我大約 ...
拉麵 發表於 2012-1-1 19:11

請問這對灰鸚 台中買的嗎?
作者: LSZ    時間: 2012-1-1 19:22

請問彩虹大,水瓶的水紅紅的,是代表啥意思?感謝!
作者: 彩紅迷    時間: 2012-1-1 19:26

請問彩虹大,水瓶的水紅紅的,是代表啥意思?感謝!
LSZ 發表於 2012-1-1 07:22 PM

之後來soe爬文.....才知道原來紅藥水是用來催生的
可憐了那些鳥
操鳥操的那麼嚴重
作者: 鵡鵡貳十五    時間: 2012-1-1 19:27

回復 6# LSZ

可能就是常見的紅藥水
作者: aa1280@kimo.com    時間: 2012-1-1 19:46

.........買賣真的是很需要真誠............
作者: han    時間: 2012-1-1 19:51

當有利益糾葛的時候~不要講真誠就連親戚一樣也是照騙不誤
這就是寫實的人性,沒有人會跟錢過不去!!陳樹菊女士是個例外

所以,買鳥不是看賣家的真誠與否,是自己的運氣好壞與否
好運得時鐘歹運得龍眼!!!!!!
作者: 台南李先生    時間: 2012-1-1 19:52

回復 2# 拉麵

............................我也有一對灰鸚,為什麼母的會帶把刀啊??不懂
作者: 王阿智    時間: 2012-1-1 20:10

板大借一下  請問個為吸蜜達人4樓說的<當時我還問他為什麼你的水瓶水都紅紅的>水瓶紅紅是什麼意思
我的有一對也會ㄝ
作者: smile731210    時間: 2012-1-1 20:19

活體買賣就是這麼殘酷..

好的中時鐘
壞的中龍眼
作者: klgin56620    時間: 2012-1-1 20:26

回復  拉麵

............................我也有一對灰鸚,為什麼母的會帶把刀啊??不懂 ...
台南李先生 發表於 2012-1-1 19:52

很瘦,胸骨摸起來像刀刃一般扁薄的意思。
作者: 拉麵    時間: 2012-1-1 20:27

回復 11# 台南李先生

瘦到見胸骨…一條顯…
作者: c0920559208    時間: 2012-1-1 20:39

大大    你抓鳥的過程  鳥也是沒有驚嚇的叫聲嗎???  
作者: 台南李先生    時間: 2012-1-1 20:39

回復 14# klgin56620
哈哈!!!那我家的灰鸚就是一條溝囉!而且還是乳溝到股溝連成一線耶!!
作者: 台南李先生    時間: 2012-1-1 20:43

回復 16# c0920559208

看到他一直捲屈在角落想說他野生的會怕人,回家換籠子時嚇到跳來跳去也沒叫,想說實驗看看拔她的尾巴!連吭都不吭一聲
作者: c0920559208    時間: 2012-1-1 20:46

所以你是整籠帶走囉??  下次交易時  多注意一下  沒關西   配看看吧!!
作者: 台南李先生    時間: 2012-1-1 20:48

回復 12# 王阿智

紅藥水加在水裡催生,就像8歲的小女孩被人蛇集團打赫爾蒙,嘿嘿!!!有胸部,還有MC噗噗,當然對身體不好,
作者: 天地鳥禽    時間: 2012-1-1 21:50

買時看對眼!經手撿查!下手付錢!爾後有異狀:表示運氣不好!無緣!功課還作不足!
真誠???利益當錢!是不講真誠;;;講真誠是金光黨常用的台詞!!!
作者: b0916794731    時間: 2012-1-1 22:16

慎選賣家....多問,才是不二法門
作者: 妮娃娃    時間: 2012-1-1 22:22

還是有真誠的人啦,我遇到的都是好人,真的很感激他們
有熱心的前輩跟我說過,有缺陷的鳥不要碰
作者: huang    時間: 2012-1-2 00:56

紅藥水對鳥寶真的是毒藥
作者: edwardwang920    時間: 2012-1-2 10:49

小弟我親身經驗
也說來讓鳥友們看看

以前在別的網站上購買了吸蜜熟對
鳥友的說法是說~他那2對都有生過有出 ...
彩紅迷 發表於 2012-1-1 19:15

我也有過經驗
買吸蜜雛鳥,新竹的賣家很堅定的說是純種
買來養到爆羽後,越看越不對
打電話過去也沒人接
直到羽毛長全,一看就知道混得亂七八糟
但賣家永遠都聯絡不到
只有自認,不知道說些什麼才好
作者: 鸚鸚鵡鵡    時間: 2012-1-2 11:07

回復 4# 彩紅迷 對不起請問一下雙母關一起也會生蛋嗎?
我也有一對懷疑中

作者: xox    時間: 2012-1-2 11:15

.1如人能真誠就天下太平,防人之心不可無,李先生有點單纯了..碰到利益親兄弟一样反目,
2紅藥水没那麽牛B啦,任何营養品跟使用著的用法都有閧係的
作者: opq6988    時間: 2012-1-2 16:10

---如果你是一個信用度很好待人又真誠以對的人˙別人不見得同你一樣˙因為利益當頭有時會蒙蔽了雙眼---
---買鳥--怎麼說呢--多多少少跟運氣有關吧--看你有沒有識人不清-------
作者: s0916923534    時間: 2012-1-2 16:28     標題: ˊ

還是老話一句 會生 會賺錢的鳥 人幹嘛要賣 明知會賺錢 卻把錢拿出去送人 想一想也知道不可能的 天底下沒哪麼好康的事 因為我也繳了很多學費 才學會 哈哈 所以還是眼睛要放亮一點 
作者: kun091465    時間: 2012-1-2 16:42

回復  彩紅迷 對不起請問一下雙母關一起也會生蛋嗎?
我也有一對懷疑中
鸚鸚鵡鵡 發表於 2012-1-2 11:07

雙母也是會生蛋
不過都是無形的
我之前也買了一對灰鸚也是雙母(無卡還給我號稱種鳥)
買回快兩個月也是生了六顆蛋
害我好高興
想一想不對從驗一次
雙母~~~~
害我臉都綠了
幸好賣方願意原價買回
不然就真的%^#&*(以上消音)
作者: cara    時間: 2012-1-2 16:52

我相信還是有好鳥友+好賣家

就算商家做生意,也要有良知,這樣生意才能長長久久呀
作者: 彩紅迷    時間: 2012-1-2 19:41

回復 26# 鸚鸚鵡鵡

會生阿
作者: kk484608    時間: 2012-1-2 21:34

個人認為好賣家還是非常多的--
只是少數的不肖賣家惡劣行為--
造成鳥友對人產生不信任
作者: BIRD1109    時間: 2012-1-2 21:35

看鳥種有的區母鳥那買到雙母說不定是賺到喔
作者: tony8899gy    時間: 2012-1-3 19:25

慎選賣家....多問,才是不二法門
b0916794731 發表於 2012-1-1 22:16

+1
買鳥前去站上的歷史買賣糾紛看看吧...
多少有點幫助...至少了解一些詐騙的手法
作者: forst999    時間: 2012-1-4 09:57

最常見的就是新成鳥當熟鳥賣    熟對當種鳥   買到怕了......
作者: gecko    時間: 2012-1-4 10:01

好人還是佔多數,在soe有新鳥友剛學上網買鳥,第一次就被騙,不知道要說什麼好。
作者: edwardwang920    時間: 2012-1-4 10:07

回復 36# forst999

如果是短期繁殖鳥(1至2年會生的)熟度應該看得出來
但4年以上到7年的中長期熟鳥,除非很有經驗
否則辨識困難
作者: edwardwang920    時間: 2012-1-4 10:11

回復 37# gecko

新手能少被騙就是賺
就當繳學費買經驗
只能自己要求自己,成老鳥後不騙人
共同來成就良性循環的鳥界文化
作者: billchiu    時間: 2012-1-4 11:26

我也剛買了一隻灰鸚種母,賣家之種公因生病死了,沒想到種母買回來一個禮拜就無緣無故死了,真是無言!
作者: 阿杰    時間: 2012-1-4 11:45

回復 39# edwardwang920

贊成+1

還是要鳥友們團結、自發自律。
作者: edwardwang920    時間: 2012-1-4 12:34

回復 40# billchiu

買鳥時先確認需求
如是作為1隻寵物鳥,則需有時間陪伴及互動的前提
否則將來勢必要找另1隻來陪牠,如另購熟鳥或種鳥風險是非常非常大的
少有人會佛心來著將金雞往外推
如以繁殖為前提
就要從雛鳥盡可能驗卡配對,能減少將來對立毆打的損失

我們人都不能保證一貫如常的持恆照顧鳥
更何況變換無常的外際環境
除非像咻兒這樣的鳥神鳥聖
否則
不要相信自己一時興起的喜好堅持,及信誓旦旦的偉大心願
建議鳥以配對購買為原則
一開始就到位的布建,省去人鳥磨合的痛苦
進可繁殖,退能寵養,或轉手增值
作者: aleecrv    時間: 2012-1-4 14:17

其實鳥友間.........除了"誠信"之外.

鳥友本身也要會看鳥.如有問題的鳥.

價錢再低.都不要買.

再者類似"雙病毒"的.肉眼也是無法判斷
作者: Kkman2369    時間: 2012-1-4 14:19

買到現在都不敢買種鳥了
乖乖買熟鳥回來叨
作者: edwardwang920    時間: 2012-1-4 14:33

回復 44# Kkman2369

同意+1
或是進雛鳥自行帶大也是辦法
作者: fish10    時間: 2012-1-4 15:45

呵呵  我以前也買過小鸚,網友也說是一對,養了2年都沒下過蛋,上網做功課再比對外型發現是雙公,PO網欲賣,剛好有人需要雙公(因為他買到雙母),就賣出了
作者: 吳也    時間: 2012-2-20 16:57     標題: ~驗過的鳥~還稱未驗~

前幾天朋友跟嘉義X小姐買了高%鳳梨說未驗~結果上亞馬遜查了一下腳環號碼6B822

A10109020 2012/1/31  鳳梨小太陽 6B 822 母鳥

已驗過~打電話給他~要他把DNA卡~交出來~也辯說沒驗~

無言
作者: 台南李先生    時間: 2012-2-20 17:39

有些為了好賣會說一些好聽的(例如說橫斑缺公的,母的一隻2300公的4500),橫斑一隻懶得驗,公母不知一隻2800拼拼看若公的就賺到,很瞎.....公的母的有經驗的鳥主應該都看得出來,驗一次也才250,驗個DNA價差2200怎麼就這樣便宜買方,都嘛是自己判斷確定是母的才會這樣說
作者: jc256538    時間: 2012-2-21 16:04

在這裡仍希望各位大大都能互相信任,並將這些不肖的賣家逐出SOE。買到有問題賣家欺瞞者,po上來大家抵制,碰到好賣家也請上來po文鼓勵好的賣家。讓我們的 soe成為一個快樂鳥世界,大家加油!
作者: cmamellow    時間: 2012-2-26 21:23

.1如人能真誠就天下太平,防人之心不可無,李先生有點單纯了..碰到利益親兄弟一样反目,
2紅藥水没那麽牛B啦, ...
xox 發表於 2012-1-2 11:15

中大型    我是不知道~~~~

但是小型鳥的部分~~~~~

還真的是很牛B咧~~~~~~

目前   可信的紀錄~~~~~

小鸚哥實驗~~~~~

1個月半    下蛋~~~~((當然   不是我用的   我也沒用過))

我覺得   夠牛B了.......
作者: 王文華    時間: 2012-2-26 22:19

作者: jc256538    時間: 2012-2-27 01:01

大大說的我很贊同  但有些人臉皮很厚  講也沒用
王文華 發表於 2012-2-26 22:19

所以說若有碰到信用不好的賣家,希望大家能上網po經驗,並能註明賣家,他臉皮厚,大家抵制不要跟他買,自然就被我們淘汰了,也可讓SOE的鳥友不再被欺,否則姑息只會養奸!當然有碰到好的賣家,也要上網告知,大家買鳥時便可選擇這些優良賣家!
抵制爛的,鼓勵優良的,大家加油!

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2