標題: [心情分享] 你最不能忍受你家寶貝鸚鵡做出什麼舉動 [打印本頁]

作者: 彩紅迷    時間: 2011-12-14 12:17     標題: 你最不能忍受你家寶貝鸚鵡做出什麼舉動

別問為什麼沒有咬人

因為咬人一定是投票第一名

還有叫聲吵鬧問題
因為有些鳥種本身就吵~~~~~這是飼主自己養鳥前要做的功課

像金太陽不能能叫他整天安靜吧

其他有更奇怪的趣事    發表寶貴意見吧

亂大小便<包括在你身上大小便>新增包括在飼料或水杯大小便都算
作者: qazws2220    時間: 2011-12-14 12:22

鳥寶有時忍不住便大在身上是常有的事.
作者: silverwolf206    時間: 2011-12-14 12:25

逃跑吧   太膽小根本就不容易和她玩
作者: 亞歷山大    時間: 2011-12-14 12:27

大便在水裡和摔飼料杯....................................
作者: 銘銘    時間: 2011-12-14 12:29

亂咬東西~~~~~~~~~~~~~~~~~~~><"
作者: good112277    時間: 2011-12-14 12:31

玩飼料
!沒有美德~倒時候我沒錢買他的食物要如何是好
作者: jordan9437    時間: 2011-12-14 12:33

5.其它

開了門...逃脫..只看到空籠子
作者: ihugehtgy    時間: 2011-12-14 12:33

出奇不意的咬耳垂算是咬東西的一種嗎==?
大便在水杯裡也是還有偷開飼料門出來,飼料都要翻了
作者: Parrotab13    時間: 2011-12-14 12:37

我的鳥寶會把他自己的飲用水當洗澡水....心情好就當馬桶水..
一不注意就咬壞我的滑鼠線.......難怪我的游標都不會動
還有一些怪怪的壞習慣........
以上我都可以忍受......唯獨牠們每天出來玩的時候
超愛跑去咬我爸跟我妹的香港腳皮..........有夠噁的..
而且咬完還來跟我索吻.不親他又生氣......真是.....
作者: sean8038    時間: 2011-12-14 12:38

亂大便最白目阿~~~
作者: 彩紅迷    時間: 2011-12-14 12:39

我的鳥寶會把他自己的飲用水當洗澡水....心情好就當馬桶水..
一不注意就咬壞我的滑鼠線.......難怪我的游標 ...
Parrotab13 發表於 2011-12-14 12:37 PM

超愛跑去咬我爸跟我妹的香港腳皮..........有夠噁的..
而且咬完還來跟我索吻.不親他又生氣......真是.....

你家寶貝真好笑

親了有沒有魷魚絲的味道
作者: 老貓11    時間: 2011-12-14 12:49

咬耳朵!!
非常痛,牠又非常愛咬!!

我最近用了個方法還不錯
只要牠開始咬耳朵
我就拿東西在牠前面晃一下嚇牠,比如髮飾
幾次過牠就放棄咬了
不過隔天牠又會繼續咬啦

作者: a9686300    時間: 2011-12-14 12:51

我選其他.....原因是投奔自由.叫也叫不回.阿是怎樣啊~~~~~~
作者: showeryang    時間: 2011-12-14 13:24

小弟是
1.大小便有看過文章可以訓練,但小弟沒恆心,只好衛生紙傳多一點當鳥奴
4.之前養的是玄鳳,不管白天晚上只要有點風吹草動就爆衝,半夜更慘,常在籠子裡撞到趐膀邊邊有血濆
7.玄鳳和小鸚滋養丸吃一顆浪費半顆用蠻兇的,白文則是很愛撥料,後來有去買防潑飼料杯好很多
以上
作者: 米薇    時間: 2011-12-14 13:44

小弟是
1.大小便有看過文章可以訓練,但小弟沒恆心,只好衛生紙傳多一點當鳥奴
4.之前養的是玄鳳,不管白天晚 ...
showeryang 發表於 2011-12-14 13:24

非常認同
因為我第一個也是投膽小...
我常常半夜被他們撞籠子的聲音嚇醒
蓋布也沒有用
翅膀受傷流血我又很心疼
所以我睡覺都把他們移到走廊(有電燈)上頭在蓋布
這樣不會亮到讓他們睡不著但嚇到時也不會因為看不到又亂撞
作者: cclinccmixla    時間: 2011-12-14 15:01

亂咬東西   玩飼料      
作者: aleecrv    時間: 2011-12-14 15:21

投1.......+1

亂大小便..........真的很難改
作者: aa1280@kimo.com    時間: 2011-12-14 15:23

............亂大小便.............
作者: wl03156    時間: 2011-12-14 15:31

玩飼料就是一個很大的錯......其他我都能原諒牠
作者: 彩紅迷    時間: 2011-12-14 15:33

玩飼料就是一個很大的錯......其他我都能原諒牠
wl03156 發表於 2011-12-14 03:31 PM

我也是

大小便忍不住是先天上構造問題我可以體諒

玩飼料就很故意了
作者: 王莉芳    時間: 2011-12-14 15:38

玩飼料   滋養丸都咬碎亂丟                     還好我家狗會檢來吃掉
作者: wl03156    時間: 2011-12-14 15:40

回復 20# 彩紅迷

要吃多好的都能買給牠...但這樣玩飼料...會心疼ㄚ....
作者: opq6988    時間: 2011-12-14 15:41

---就愛飛到人家的頭髮上站˙捉下來後又飛上去˙有一天鸚鵡正在放風˙突然來了一位剛好有禿頭的客人˙好巧不巧就飛到他的頭頂上˙那個場景----超尷尬的---真想捉下來打屁股-----
作者: 彩紅迷    時間: 2011-12-14 15:42

回復 22# wl03156

我是整個很火大..... 又無奈

當我蹲在他屎盤那邊撿飼料的時候

他在你頭上用腳抓一把對你灑飼料

作者: wl03156    時間: 2011-12-14 15:45

回復 24# 彩紅迷

這時候我只會做1件事.....抓去鳥店賣了.......
作者: kk484608    時間: 2011-12-14 15:49

叫聲吵到鄰居及亂潑灑飼料-------
作者: kun091465    時間: 2011-12-14 16:01

還有就是一放風出來就亂咬電線
我電腦喇叭電線被咬斷
叫我怎麼接阿= =
作者: 蝶舞    時間: 2011-12-14 16:04

回復 21# 王莉芳

你家的狗好環保喔>M<
作者: 彩紅迷    時間: 2011-12-14 16:10

回復  王莉芳

你家的狗好環保喔>M
蝶舞 發表於 2011-12-14 04:04 PM

我覺得是他家的鳥好厲害喔.....會幫忙養狗狗
作者: play465    時間: 2011-12-14 16:49

隨處大小便與見到其他人會亂亂跑跳叫會昏倒~~~
作者: 鱷鴿    時間: 2011-12-14 17:00

亂大便  放風出來就亂咬  玩飼料    會心疼
作者: mattson    時間: 2011-12-14 17:49

不能忍受牠~~突然暴斃 / 生病往生~~~~~~~   .....三日月母鳥!
不能忍受牠~~咬/弄死配偶 ~~~~~~~~~~~~.......退草母鳥 !!
不能忍受牠 ~~自己開門 不告而別~~~~~~~....... 攝政王母鳥 !!!
我家塞內公的 愛吃醋 愛尖叫~~~~ 聽了耳朵都會痛!

~~~~~~~~~~但我相信 一切都是上天最好的安排 !  ~~~~~~~~~~
                        祝大家 平安順心  養鳥愉快  !!
作者: ANDY_W    時間: 2011-12-14 17:58

脾氣差~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: jasson4220    時間: 2011-12-14 19:03

唉唉叫.............................
作者: james_t    時間: 2011-12-14 19:09

個人覺得大小便要清理比較麻煩,其他還未遇過。
作者: wander    時間: 2011-12-14 19:13

我家和尚愛咬玄鳳的毛~~~很傷腦筋~~~
每次放風 都要輪流放~~
可是和尚就是有辦法在籠子裡咬到籠子外的玄鳳....
把和尚放出來 他也能咬到籠子裡的玄鳳
目前2隻玄鳳~~一隻快禿頭 另一隻尾巴一根羽毛都不剩
作者: 黃邊小太陽    時間: 2011-12-14 19:59

飼料吃半筒了還不太認得我,我的肉桂紅七草有餓了才會理我一下下,吃飽了就跑了,
只有在餓的時候會上手,吃飽了就別想上手了
作者: 蝴蝶    時間: 2011-12-14 20:05

最討厭鳥叫不過來(叫牠不理我)
作者: judy303038    時間: 2011-12-14 20:06

小太陽故意把四格飼料杯用嘴刁一刁整盒飼料倒在屎盤裡,狠浪費
作者: evy    時間: 2011-12-14 20:10

狂叫,咬東西,玩飼料,這三樣最頭痛
作者: 彩紅迷    時間: 2011-12-14 20:19

回復 38# 蝴蝶

叫到都燒聲肚子火了......還在那邊裝傻
作者: AASS09333    時間: 2011-12-14 21:20

作者: showeryang    時間: 2011-12-14 21:24

---就愛飛到人家的頭髮上站 ...
opq6988 發表於 2011-12-14 15:41

小弟的鳥在學飛比較有這問題,起初不知道只要把手舉起來就會自己停在上面
還關鳥寶禁閉,真是錯怪他了,現在還是偶爾會想停頭上,但手總是比他快 想停,門都沒有
作者: b0916794731    時間: 2011-12-14 22:04

最不能忍受把我手機按鍵咬光光
電鳥喇叭按鈕及鍵盤鍵咬壞
又氣又好笑
作者: opq6988    時間: 2011-12-14 22:09

小弟的鳥在學飛比較有這問題,起初不知道只要把手舉起來就會自己停在上面
還關鳥寶禁閉,真是錯怪他了,現在 ...
showeryang 發表於 2011-12-14 21:24

--真的嗎--下回用這招試試看--要不然被牠站上去後要捉他下來˙展開一 場人鳥大戰之後˙我都披頭散髮了---
作者: 導演    時間: 2011-12-14 22:21

最討厭放出來玩時叫都叫不過來.....
作者: 導演    時間: 2011-12-14 22:22

最討厭放出來玩時叫都叫不過來.....
作者: showeryang    時間: 2011-12-14 23:19

飼料吃半筒了還不太認得我,我的肉桂紅七草有餓了才會理我一下下 ...
黃邊小太陽 發表於 2011-12-14 19:59

小弟的女友養的小鸚也是這樣,後來去她家才發現,
因為幼鳥時很愛叫,肚子餓叫,吃飽也叫,想到就叫,所以都用黑布蓋著,難怪不親人嘛!!
後來我有去她家,就會把他們放在手心裡摸摸頭讓他睡覺,或是就讓他在我身上爬來爬去
長大果然都很黏人
作者: showeryang    時間: 2011-12-14 23:23

最不能忍受把我手機按鍵咬光光 ...
b0916794731 發表於 2011-12-14 22:04

有,慘痛經驗,2千多的剪刀腳鍵盤就這樣飛了
難道要我到五金百貨買199嗎
也很愛咬滑鼠滾輪,因為會發光!!!不過還好是橡膠咬不壞
作者: 台南李先生    時間: 2011-12-15 00:58

回復 21# 王莉芳
狗還會撿來吃還真妙,我家灰鸚鵡原本不吃滋養丸,一包6-700塊很貴,每次餵全丟在地上,後來我把其他飼料杯全收起來,改成每天只餵滋養丸而且一天只餵二次,每次都只餵15顆,從第二天開始就沒再發現地上有滋養丸了,後來搭配其他食物只有不小心時會掉地上,不會故意浪費
作者: visual78519638    時間: 2011-12-15 01:23

每次看到我家的金凱用爪子一把一把的把飼料丟出來,丟一次我心就痛一次
作者: kkbox    時間: 2011-12-15 07:20

用嘴灑出來爪子抓出來丟掉.........................................
作者: kidkid    時間: 2011-12-15 15:52

我家的是玩滋養丸,每包大概有一半是玩掉的...,超心疼啊。
耳朵旁的叫聲也是超級可怕。
小胖的另一嗜好是................把整個底盤拖出來,把鳥盤裡的便便啦..飼料啦、紙啦用出來。因為他住2樓,所以老媽我每天回家就是得打掃...鳴鳴鳴
作者: HTK    時間: 2011-12-15 16:01

作者: 田小安    時間: 2011-12-15 22:37

其實都還好啦!我家的便便有訓練過,也不會太吵
家人對他唯一的不滿是
喜歡幫人拔鬍子
作者: qwe963852    時間: 2011-12-16 20:47

大便在水裡和摔飼料杯....................................
作者: 3153    時間: 2011-12-16 21:41

哀哀叫~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: e65888    時間: 2011-12-17 11:12

我選其它就是不行它拔毛在玩~~~~
作者: ANKH    時間: 2011-12-17 14:40

每次畫畫都要搶筆,咬我耳環還有高聲尖叫....
作者: bel    時間: 2011-12-17 15:46

我選其他  因為我家的鳥會翻垃圾桶找東西吃  要不就是把塑膠袋咬破看看裡面有沒有吃的  還有就是玩我的滑鼠  不是咬掉滾輪上的橡膠就是當著我的面直接把滑鼠往地下摔還發出得意的叫聲
作者: q123575503    時間: 2011-12-17 16:54

我家的鳥寶咬壞了比電充電器.還喜歡學我兒子唱歌(其實是亂吼亂叫)...真是又氣又可愛
作者: 米Lin    時間: 2011-12-18 19:18

5.其他:
我家卡妹會把飼料盒從籠子口踢到最裡面有時甚至會整個倒蓋= =
我家塞內超會開籠子門..然後會冷不防的忽然飛奔過來身上~常被牠們倆嚇到@"@
1.5呎的籠門(連放飼料的門)從一個鎖頭變至4個鎖頭只要能開的都要鎖起來(雖然只有在睡覺才關....
作者: ㄚ彭    時間: 2011-12-18 23:28

再我身上亂大便............馬上開扁
作者: da197968    時間: 2011-12-18 23:33

我最受不了我家鳥寶愛亂咬東西啦!管它是什麼東西,只要能引起牠的興趣者,牠都會衝過去啃了再說,這點我比較頭痛,不然我都覺得亂大便這事我能接受,因為牠們是動物嘛!那會知道上廁要去馬桶上呢?只是我的鳥寶很乖,早上第一陀大便牠習慣在外面拉,所以牠從鳥籠出來後,牠會飛去廚房的水龍頭上站著,過一下子牠便會自己拉出大便,我沒特別教牠,只是每次早上從鳥籠接牠出來後,要泡奶給牠喝,我就會先放在水龍頭上站著看我弄奶奶,可能這樣,久而久之,牠早上一飛出來就會先飛到廚房的水龍頭上拉大便,這點我覺得牠很棒,另外,牠的鳥籠門是不關的,所以牠在家放飛玩累了,會自己飛回鳥籠睡覺或吃個東西,再飛出來玩,到了晚上,牠一樣玩累了,自己會飛回去鳥籠吃瓜子、吃飼料,吃飽便會就定位準備睡覺,而我就會替牠關鳥門蓋布了…我的鳥寶真的很乖啦!!愛亂咬這行為,我想…算了,打發牠的時間,只要牠喜歡,有什麼不可以呢?我還是非常愛牠呢!!相信大家也是如此…
作者: 回春    時間: 2011-12-19 16:55

我家的鳥是都喜歡隨處大小便跟咬鼻子...超痛ㄉ
作者: qqdavidqq1981    時間: 2011-12-19 17:18

跟他玩要看心情 心情爽就跟你撒嬌 心情不好 要摸她還會說~~喔~~~~不行 這才絕
作者: fish10    時間: 2011-12-19 17:29

最怕停在我肩上時突然在我耳朵旁大叫一声,馬上立刻耳鳴,其次就是怕他咬電線,被電死
作者: 金色紅茶    時間: 2011-12-19 18:28

我是覺得關在籠子裡...
咬底盤下的報紙 最讓我不能忍受~
作者: 女神卡卡    時間: 2011-12-24 01:19

亂大便+六親不認+亂咬東西^^^
作者: coreopsis    時間: 2011-12-24 01:29

我最不能忍受鳥寶要咬我。
作者: Xiaoyu1177    時間: 2011-12-24 01:34

隨處大便。更讓我氣的是給我噴糞在牆壁上。
關在籠子裡他給我掛在那邊用噴的。
作者: HTK    時間: 2011-12-24 04:31

作者: visual78519638    時間: 2011-12-25 15:13

用爪子抓飼料出來丟掉..........粉故意......不能原諒
作者: 葉哥    時間: 2011-12-26 01:44

鳥寶有時忍不住 便大在身上是常有的事  亂大小便.............有夠噁
作者: 樂樂和阿弟    時間: 2011-12-26 09:56

金太陽比較會隨處大小便...... 但很黏人...
折衷比較不會...不過有其牠同類就不一樣ㄌ......
作者: 阿連    時間: 2011-12-26 10:05

前幾天鳥寶開籠放風  一出來就往電腦桌上飛   發現他埋頭在耳機那....仔細一看才發現 附僅多了很多黑黑的小碎片.........原來他在啃我耳機的線...都爆線了    ( 真是的剛買沒多久.................   

目前損壞物品 :  1.電視遙控器   2.手機按鍵  3.皮帶  4.新耳機 5.滑鼠墊    他新目標似乎是我的麥克風.........
作者: 彩紅迷    時間: 2011-12-26 10:08

回復 73# visual78519638

我也是這樣覺得 丟飼料就看起來故意的
作者: jelichung    時間: 2011-12-26 11:35

最討厭是隨便亂吼亂叫的
真的很吵
作者: chen771029    時間: 2011-12-26 13:37

受不了我家文鳥愛打架,越打越兇...都分籠住也分開放風了,還自己飛到別隻的籠子去挑釁>"<
然後我家的鳥,除了野的小鸚以外其他全部都會玩飼料,反倒是野的很乖,都好好的吃...
作者: 鏡花水月    時間: 2011-12-26 21:38

回復 24# 彩紅迷

K..他一噸
我是在他們玩食物時,沒收.把食物短暫性的不給他,小餓一下下
作者: edwardwang920    時間: 2011-12-28 14:52

最好不要拔毛
只要發現拔毛,馬上思考處理方法
否則就朝手扒雞的方向前進了
作者: 啾啾ㄉ媽    時間: 2011-12-30 21:07

撥料~最不行忍受了!!
出來就咬人,叫也叫不回!!
突襲你,咬你耳垂或頭髮!!還會咬你虎口!=.=
作者: 林小喵    時間: 2012-1-3 18:51

最不能接受鳥爬到我頭上!!!
作者: 夏桀    時間: 2012-1-3 21:13

我覺得應該是跟鳥保不合巴...
其他都OK...
作者: forst999    時間: 2012-1-4 11:05

我發現以上缺點好像都集中在金太陽身上.........
作者: 鈴木一郎    時間: 2012-1-4 15:05

5其他
我最受不了牠瘋狂的大叫~
作者: barry    時間: 2012-1-9 23:22

膽小<動不動就嚇的到處竄逃>+1

玄鳳~就是這樣超膽小的
作者: 吳先生    時間: 2012-1-16 09:42

回復 9# Parrotab13

給你一個讚= =
作者: 黃芯瑀    時間: 2012-1-16 21:44

5.其它  +1  

開了門...逃脫..只看到空籠子
作者: jerry12190424    時間: 2012-1-17 21:29

都好有趣阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: cola0231    時間: 2012-1-28 13:08

回復 7# jordan9437

+100000000

養那麼大還開籠子飛走

真是沒心沒肝~~
作者: sard    時間: 2012-1-30 21:10

大便在身上...跟咬自己主人(用力的那種咬)...
作者: finy    時間: 2012-2-1 08:47

挖飼料,一隻小虎看到沒有他愛的飼料,就開始挖呀挖的找
咬東西,另一隻把我的滑鼠墊邊邊咬到都掀起來了。
作者: dora    時間: 2012-2-7 23:16

太膽小根本就不容易和她玩~~~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2