標題: [它類文章] 大家都用甚麼保暖方式讓鳥寶過冬? [打印本頁]

作者: play465    時間: 2011-12-12 12:58     標題: 大家都用甚麼保暖方式讓鳥寶過冬?

請大大們說說自己如何讓鳥寶過冬~~~~
壓效果如何杯~~
作者: jlr922    時間: 2011-12-12 13:09

用25w燈泡diy還變好用的,但是還是要放在室內哦!
作者: Xiaoyu1177    時間: 2011-12-12 13:09

我用150w陶瓷遠紅外的
作者: michelle    時間: 2011-12-12 13:18

用煤油爐保溫
不過今年煤油漲價了,小桶的201元
一桶大概能撐18個小時
好處是整間房間溫度一致,小鳥一樣可出來玩
作者: qazws2220    時間: 2011-12-12 13:24

幼鳥用保溫箱3 個月以上在室內都沒問題.
作者: 築巢保溫箱    時間: 2011-12-12 13:24

作者: wander    時間: 2011-12-12 13:34

鳥寶都4~5個月大了  目前是睡覺時用大毛巾把鳥籠包起來......
冷到10度以下時應該有需要弄個保溫燈了 = =....
作者: seayou    時間: 2011-12-12 13:37

成鳥在室內不用保溫吧,幼鳥的就就點光明燈給牠用.....
作者: yumingwei    時間: 2011-12-12 13:44

自製溫控保溫箱~~~~~~~可放一堆沒問題
作者: 杜ㄟ    時間: 2011-12-12 13:44

新手用剪開的大塑膠袋圍住鳥籠左右後,前能掀開(晚上可圍住,
上留約15X15空氣對流孔,
內裝25w燈泡一個,
但到目前圍了塑膠袋鳥籠在室內夜晚都在20度以上,
所以燈泡尚未通電.....
作者: 養鸚人家    時間: 2011-12-12 13:49

沒保溫設備!!不要淋雨吹風就好~~
作者: james_t    時間: 2011-12-12 14:25

敝人是用40W陶瓷燈,但好像不太夠,因為不是在密閉的環境,熱能會散發掉。
參考了許多保溫箱,最近打算自己DIY一個(溫控裝置+照明燈),要來麻煩做裝潢的親戚幫忙鑽木板孔了...-.-"
這幾天都先開小台電暖器給玄鳳幼鳥使用。
作者: 彩紅迷    時間: 2011-12-12 14:34

我會看鳥多大來決定

幼鳥量不多沒幾隻而已~~~~~保溫箱
幼鳥比較多~~~~免保溫

已經學吃斷奶的中鳥......根本沒在保溫

中成熟種鳥......不需要保溫
作者: play465    時間: 2011-12-12 14:54

鳥籠外圈圍一圈塑膠布(或用黑大垃圾袋圍圈)
內加60W燈泡外圈加耐熱型棉或麻布打孔~~
這樣至少在寒流來時,睡覺的時候不會被冷死!!!!
作者: aa1280@kimo.com    時間: 2011-12-12 15:02

我養的幼鳥都放在溫控保溫箱
作者: opq6988    時間: 2011-12-12 15:32

---鳥舍使用陶瓷電暖器吹牆壁控溫---唉---人捨不得吹給鳥吹----
作者: 鳥爸    時間: 2011-12-12 16:07

籠子用布包 內加電燈 25W  有三角帳棚 約有28度
作者: 小記    時間: 2011-12-12 16:07

用電暖爐,門窗開一小縫,就像溫室裡的花朵喔~~~~~~~
作者: paiyu1977    時間: 2011-12-12 17:25

我家寶貝
冬天晚上睡木箱沒有加其他保溫設備只用大毛巾蓋著
白天還是出來站架上玩 站架上我用童軍繩包覆不會那麼冰
作者: dearnio    時間: 2011-12-12 18:56

我的鳥寶剛脫離保溫箱的幼幼生活 學吃中
不敢一下子就完全不保溫 籠子又滿大的
所以有用陶瓷保溫燈 有時候會換小台電熱器開一下
作者: 翁淑玲    時間: 2011-12-12 19:34

自然法則.....適者生存......沒有多加什麼東東............
作者: jordan9437    時間: 2011-12-12 19:40

成鳥:沒有特別保溫,四周有稍為遮一下,只留正面

幼鳥:40w陶瓷保溫燈(不發光)

家中成鳥通常渡得過冬天,之後就都身強體狀了,野外的它們應該也沒什麼特別方式保暖!
作者: 姽嫿    時間: 2011-12-12 21:19

幼鳥:40w陶瓷保溫燈(不發光)

請教 不發光 是那種燈??????? 謝謝
作者: 教頭瑋仔    時間: 2011-12-12 21:27

毛長齊後........放室內.......不用保暖.......不然.......鳥長羽毛要幹麻

PS:我家住基隆山上
作者: quetin    時間: 2011-12-12 22:22

黑頭凱克到12度能承受嗎?
作者: k236668    時間: 2011-12-13 11:08

我是用100W陶瓷燈............................
作者: sean8038    時間: 2011-12-13 11:15

用25瓦的燈        自己去買來接跟莊 才100元以內
作者: ForsakenH    時間: 2011-12-13 12:28

請問大家怎麼解決保溫跟採光無法兼顧的問題?
我家鳥籠晚上全部包起來開保溫燈沒問題
白天時打開正面不蓋,採光不太夠都一直睡
要再開更多的話,溫度又升不起來
我是希望小鳥可以維持白天醒著晚上再睡的作息,不要整天都在昏睡
不知道有沒有可以兼顧採光跟保溫的作法?
作者: alen-258    時間: 2011-12-13 12:53

全放戶外不保溫只有放巢箱小鸚哥寒流來也生
作者: 鱷鴿    時間: 2011-12-13 15:42

鳥舍使用陶瓷電暖器吹牆壁控溫---幼鳥都放在溫控保溫箱
作者: 寒谷春    時間: 2011-12-13 15:48

與大自然為伍
牠有穿與毛衣
應該可以抗寒
除非10度以下低溫才移入室內
作者: s969868    時間: 2011-12-13 18:10

我的鳥寶說他要用木炭..............
作者: wl03156    時間: 2011-12-13 18:15

我家鸚鵡住整層透天...只開小窗不會冷的啦
作者: insai    時間: 2011-12-14 00:26

我家鳥寶養在房間裡~~
晚上會用大毛巾把籠子全蓋住,放三角帳篷讓寶貝睡覺用
早上的話只蓋住一面,還是需要光線的~
作者: showeryang    時間: 2011-12-14 13:34

如果有2隻幼鳥以上就放紙箱全封側邊打洞,讓他們自己去取暖
單1隻才會放個20或40瓦的陶瓷保溫燈
至於成鳥就拿進來放室內,拿不要的衣服或布整個蓋著
作者: kun091465    時間: 2011-12-14 16:04

晚上我會放陶瓷燈
這種陶瓷燈不會亮的
可以讓鳥保眼睛休息
這陶瓷燈我那時買好像800-900之之間
我忘了正確價格
可以去鳥店問看看
作者: play465    時間: 2011-12-14 16:35

現在的陶瓷燈搭上了這一票的漲價一樣~~~
挖哩勒~~漲了將近三成!!嚇到了!!
壓~~100w看樣子應該還真的有點太強了厚!!
大家都用20w或40w左右而已~!!
作者: newfanny    時間: 2012-1-18 16:06

如果是幼鳥除了燈~也可以給它塊布~通常它自己會跑到布上躺
缺點是要常清洗~^^~

不過如果成鳥就不愛布了~因為髒的程度會更嚴重^^
作者: 箱根    時間: 2012-1-25 18:24

吸取到經驗了.......感謝各位大大無私的分享.......大家新年快樂..........
作者: q81480118    時間: 2012-1-25 19:35

請問大家怎麼解決保溫跟採光無法兼顧的問題?
我家鳥籠晚上全部包起來開保溫燈沒問題
白天時打開正面不蓋, ...
ForsakenH 發表於 2011-12-13 12:28

去買厚的透明塑膠墊  用逢帆布的大針逢個套子  套再鳥籠  前面還可以開口  或是正面做活動式的
作者: 完美藉口    時間: 2012-1-26 16:55

回復 23# 姽嫿

就是陶瓷燈...
特殊的保暖燈,不會發光,可讓鳥兒眼睛多休息,多睡一點,畢竟幼鳥是需要睡眠的..
40W大約850左右的價位
100W約1250左右價位
我這兩個各一組,幼鳥放40W
成鳥我有放,但是沒開電,除非成人都覺得冷到不行的天氣才會開,
鳥籠夠大,冷了會自己跑過去取暖,熱了會閃遠一點,所以是還OK的
我幼幼的鳥籠是舊式鳥籠,只有正面是鳥網,其他都是木板,
所以陶瓷燈我掛在正門口旁,40W的陶瓷燈,幼鳥都躲在陶瓷燈旁...
正門有用紙箱圍住,只留上方通風口
這是朋友給我的建議,
不知道各位大大有沒有覺得不適,方便提供參考嗎^^ 謝謝
作者: Renee    時間: 2012-1-29 23:07

我只有用20W的保溫燈    我相信他會稱過去的
作者: 喜歡養鳥    時間: 2012-2-8 22:55

鳥寶長大了進入社會 本該學會自我保暖
只要風不大都沒關係 小時候我就有送牠們一件100%羽絨衣
到是幼幼 放室內保溫箱DIY  成品買不起 買了也是手賤DIY
幾乎都不怕寒流  比較麻煩的倒是我 我比胡錦好一點點
但也是很怕冷 羽絨衣又沒有100%  保暖比較麻煩
作者: bel    時間: 2012-2-14 20:59

我家只有一隻掉毛的用保溫燈 不過要看地方  房間就用60w的檯燈去照 晚上睡覺用25w(不過牠很不愛 常常跑到隔壁間(我用一大一小的紙箱 牠自己把小紙箱咬破 晚上就睡在大小紙箱的間縫中) 在店裡則是用15w加布幫牠保溫  至於其他的鳥都沒在用保溫的 紙箱1個牠們就會睡的很好
作者: jerichowu    時間: 2012-12-3 17:05

千萬不要用衣服或布 毛巾去蓋鳥籠 鳥去玩的話可能會纏住腳喔!!!我家有一隻就是因為這樣少了一隻腳....

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2