標題: [心情分享] 警察搓圓仔,鳥寶失竊只得靠天幫忙 [打印本頁]

作者: 台南李先生    時間: 2011-11-11 09:54     標題: 警察搓圓仔,鳥寶失竊只得靠天幫忙

前天灰鸚鵡艾力克自己打開籠子飛走,傍晚發現後在外面找了好久又
貼單懸賞,有人說看到中年男子帶著我家艾利克去鳥店兜售,心灰意
冷隻下也報了案,結果隔天200公尺外復國一路甘蔗店,來電說艾
利克跑去店門口被他剪到,很神奇...從小鳥起我我常常為他吃甘
蔗,他超愛吃甜,逃家後聞到甘蔗的香味就跑到甘蔗店門口,老闆原
本也不知道是誰的,聽他女兒說我們去買甘蔗常常說要餵鸚鵡吃,半
信半疑的一試之下艾利克真的不客氣的啃起甘蔗....呼呼,若真
是自己開門那就太嚇人了

四年前老婆騎機車被搶,沒搶成受了小擦傷,報案後警察也
沒有開三聯單,就說沒搶成不算搶案,是我們自己把財物放在太顯眼
的地方引人犯罪,要我們以後小心點,媽的這次更扯,我養鸚鵡養了
3-4年,警察一來就試圖說服我艾利克是自己開門走的,我很好奇
他到甘蔗店門口為甚麼在那兒發呆,較老闆拿之甘蔗請請啊!籠子的
門沒那麼好開,不是被偷走就是太吵被惡鄰居故意開門讓他飛走,因
為那天我在整理房子走進走出,網友通報有人去鳥店兜售,我又去報
案靠又不受理因為當初處理的同事下班,第一次警察很努力的說服我
們,我看他不想處理就主動跟他說就先當遺失吧!第二次不管都售的
人是檢的或偷的,不是竊盜罪就是侵占罪警察應該受理,我還跑去鳥
店查證屬實了,總不可能要我抓到人後再請他們直接破案吧!警察哪
有那麼好當的,最後我們真的隔天要去找當初處理的員警,太妙了.
...雖然感覺有點像去美容院洗頭還要指定老點,j我們8點還是
在跑了一趟永信派出所,吐血....他在指揮交通找到人後說中午
要去受訓沒法處理,告訴他若不受理我們直接打到警政署報案,過了
半個小時之後友主動打來(好像問過老鳥)說會先幫我們去鳥店附近
及里長查訪,找不到再寫三聯單,反正就是打死不寫報案三聯單,各
位我們真的是悲哀啊!繳稅金養了一些只會躲在路邊抓紅燈右轉和沒戴安全帽的警察

甘蔗店老闆娘撿到的隔天在削甘蔗時,聽到打呼聲,心想:老娘削甘蔗削個半死,老公才剛起床沒多久怎麼又跑去睡,正要發脾氣才發現是艾力克發出的聲音,(因為他的窩離客廳很近,有時我睡著會打呼),甘蔗店本身和我們很熟人也很老實,但當初他請鄰居代尋主人,那個鄰居拿去鳥店賣,真的是心態可議.........,若遇到鳥店沒裝監視器或被惡質鳥店便宜收購我的鳥寶真的就永遠不見天日了
作者: 袋鼠    時間: 2011-11-11 10:26

這個應該不是要罵警察,是要罵警察的長官,為什麼要逼他們吃案?

因為吃案可以把治安好的假象給民眾,民眾對於執政者當然有信心,

所以不管哪個政黨,攏系"ㄍㄟˇ "
作者: 天地鳥禽    時間: 2011-11-11 10:38

監視器有睩到竊盜才會寫三聯單成案,走失祗能備案;你該感謝甘蔗店鄰居沒有聰明到拿到別縣市賣了(或暗吞拿到別處養)而跟甘蔗店說被飛走了。。。
作者: flyleo    時間: 2011-11-11 10:57

邦推..........................
作者: 台南李先生    時間: 2011-11-11 12:35

依刑事訴訟法竊案是公訴罪喔!跟民事告訴乃論自行舉證不太一樣,監視器和目擊證人都屬於間接證據,

例如:家中的數位相機被偷,也都沒有間接證據,但是隔壁老王在物品遺失後曾到當舖試圖典當,物主到當舖查證屬實,而持有人老王無法證明物品來源,大家覺得這算偷竊嗎?

報案後警察應該受理報案,啟動調查程序,而不是告訴你是不是出去玩時忘了帶回來,還是放在家中找不到
作者: 台南李先生    時間: 2011-11-11 12:39

依刑事訴訟法竊案是公訴罪喔!跟民事告訴乃論自行舉證不太一樣,監視器和目擊證人都屬於間接證據,

例如:家中的數位相機被偷,也都沒有間接證據,但是隔壁老王在物品遺失後曾到當舖試圖典當,物主到當舖查證屬實,而持有人老王無法證明物品來源,大家覺得這算偷竊嗎?

報案後警察應該受理報案,啟動調查程序,而不是告訴你是不是出去玩時忘了帶回來,還是放在家中找不到
作者: aleecrv    時間: 2011-11-11 15:07

建議下次直撥110報案.

然後總局會連絡地方處理.而且事後總局還會主動追查後續處理.

而總局也有報案資料.這樣地方就不會吃案了.

個人經驗...........所以不再直接電連地方派出所
作者: wayway320    時間: 2011-11-11 22:40

對阿~警察都不理人~推三阻四~上次為了佳佳我要去調路口監視器(聽說有看到有人捧著佳佳),結果第一天去員警還說禮拜一幫我調~結果禮拜一我請假~當時說的員警不再那~勝一個自大的~說~你要看什麼~我們就拍這樣~你倒底要看什麼,就跟你說只拍街道~你到底要看什麼~錢前後後說了10來句~讓請假的我傷心的去吃麥當當~
作者: t90474    時間: 2011-11-12 15:36

找個比他大的人陪你進去
連局長都會來跟你打招呼
我以前被飆車族圍過
當天晚上只有我跟我一些被圍的朋友跟家長進去警察局(外地的)
警察還不也是問那些白痴問題!!
你認不認識那些打你的人?他們是哪裡人?
白痴.....還要理不理的草草了事想吃案
隔天找我們當地鄉民代表過去
連局長都出來打招呼了
不出3小時抓6個當事人出來了
這件事還有上報紙
作者: 517teama    時間: 2011-11-12 16:10

之前摩扥車新車被偷也是一樣.去派出所報案.警員也是先叫我去附近找找..一 一我已經找了3~4小時了.請他開三聯單也是推託.我是怕這段時間萬一車子去騎去犯案.後續問題會很麻煩.警察竟然回我說.就算有三聯單也一樣會被訊問.最後就說印章在所長那.所長不在.就請我明天再來...回到家後馬上用手機打110(這樣會有通聯紀錄)110就叫我再去派出所.我回派出所時那位警員很不悅的說.又不是不幫你用.幹麻打110.我就回說那還是找議員或是立委來....馬上三聯單就開好了....
作者: 台南李先生    時間: 2011-12-25 13:58

感謝大家的回應,綜合大家的經驗,大部分的警察就是只會躲在轉彎處等著抓紅燈右轉,混吃等死......當初應該去考特考當郵差或鐵路局的,當了警察還想安安穩穩的過著朝九晚五的日子,老了還可以領18%
作者: yun_yun52092101    時間: 2011-12-25 20:27

建議  有類似的狀況  先打110報案   記得一定要索取報案三聯單~
警察吃案  是常有的事   但...記得保護自身的權利...............
作者: yun_yun52092101    時間: 2011-12-25 21:25

建議  有類似的狀況  先打110報案   記得一定要索取報案三聯單~
警察吃案  是常有的事   但...記得保護自身的權利...............
作者: pain225    時間: 2011-12-27 12:49

建議....你可以在警政署的網站將這件是一五一十寫下來.就有人會專門打電話來"協助你".口氣會很好.會不會有後續不必要的小麻煩我就不知道了.(版上若有警察的鳥友.不要來關切我)

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2