標題: [心情分享] 養鳥 養到吵架 [打印本頁]

作者: 姽嫿    時間: 2011-11-9 12:44     標題: 養鳥 養到吵架

養鳥 養到吵架  真的很無奈  鄰居沒抗議 倒是公公在抗議 嫌吵會腦神經衰弱等等  本來養1隻公ㄉ小黃帽 後來再找1隻母ㄉ來陪牠 兩隻天天在唱歌磯哩瓜啦  老人家就雑雑唸唸  該怎麼辦??!!很嚴重ㄉ要打鳥 或下藥 !是鳥賣掉 還是搬出去 大家有類似ㄉ經驗嗎??怎麼做??心情真差哎哎哎
作者: 昌阿    時間: 2011-11-9 12:53

養鳥不要礙到別人,要養之前要考慮清楚.
作者: 妮娃娃    時間: 2011-11-9 12:56

若是我,我選擇搬出去也不要失去我的鸚鵡,但是每個人情況不一樣,您好好考慮
作者: vvvv33062002    時間: 2011-11-9 12:56

這是自己的興趣 可以就搬出去吧   但是一定會破壞家庭和協 怎麼取決你心理一定要有個底
我朋友也是在住家養狗 鄰居老人也是爱念 跟他兒子吵起來 拿刀砍他 被關七年 為了寵物你看值不值
作者: mamimi    時間: 2011-11-9 12:58

簡單點賣給可以養的人家(當然要找對人家)~~~~~

為了養鳥搬家這~~好像!!大費周章~~~

所以建議還是賣掉了吧找個好飼主^^
作者: popo4342    時間: 2011-11-9 13:01

跟家人斷絕關係

搬出去住~~~~~~~~
作者: good112277    時間: 2011-11-9 13:02

先寄養朋友家囉!~~~~~~~
作者: te3287    時間: 2011-11-9 13:06

找到好飼主.家人是永久的.
不要因為自己的興趣而影饗感情.
有時老人家因為身體的狀況.討厭其他聲音.
作者: STC    時間: 2011-11-9 13:08

家有一老如有一寶~~~~~~~~~~~~~
作者: 姽嫿    時間: 2011-11-9 13:09

我單身ㄉ話就馬上搬 可是有兩個小孩1個老公 還在樓下賣早餐 搬ㄉ話很大費周章 賣掉又不甘心 ㄟ氣死啦!! 老人家脾氣真差  房子不是我ㄉ啦!是我ㄉ我就叫他閉嘴
作者: mail19682003    時間: 2011-11-9 13:11

讓公公去養
養了互動多
熟了學公公的話說給公公廳
先決條件[老人家願意養~~老人家多運動有益健康]
作者: LEE0910    時間: 2011-11-9 13:11

如果只是太吵的原因..換比較安靜的鳥種.一樣還是可以養鸚鵡阿~~
應該就可解決太吵的問題了吧~
作者: 姽嫿    時間: 2011-11-9 13:13

辛好 老公很支持我  可是為ㄋ鳥吵架 好無聊 無奈 無言
作者: kuo56789    時間: 2011-11-9 13:15

在附近租間套房養比較快啦
花點小錢又可消遣還可以再多養幾隻
費用就叫你老公出啦
因為是她老爸再叫
養寵物常會這樣啦
只要家裡有其中一人不喜歡常會搞到雞犬不寧
作者: 姽嫿    時間: 2011-11-9 13:15

養鳥不要礙到別人,要養之前要考慮清楚.
昌阿 發表於 2011-11-9 12:53
之前養1隻紅肩養2年多也沒事 養小黃帽就問題來ㄋ 我也很鬱卒
作者: gttpaul    時間: 2011-11-9 13:17

養在早餐店就好啦!
還可當活招牌喔!
大家都喜歡他們的話~不僅生意變好~心情更是快樂喔!
時下的寵物餐廳都是這樣ㄟ
養鳥一定要越養越快樂才行!
作者: ZP_1139    時間: 2011-11-9 13:18

作者: 姽嫿    時間: 2011-11-9 13:18

如果只是太吵的原因..換比較安靜的鳥種.一樣還是可以養鸚鵡阿~~
應該就可解決太吵的問題了吧~
LEE0910 發表於 2011-11-9 13:11
我就喜歡牠會講話 有會講話又安靜ㄉ嗎??
作者: ssyea    時間: 2011-11-9 13:19

家庭還是最重要的
不要為了養寵物破壞家裡的和諧
我想妳會這麼生氣
應該也是公公態度的關係
他如果好言相對妳也應該會順著老人家
不管是送人或賣掉好好安頓鳥寶
不過人越老越是說不清
當媳婦的應該體諒一下唷
試想以後妳老了
自己媳婦養一隻寵物
那寵物的叫聲又會讓妳神經緊張身體不適
那妳怎麼辦???
心平氣和靜一下好好想想妳應該就知道怎麼做囉..
作者: 姽嫿    時間: 2011-11-9 13:20

讓公公去養
養了互動多
熟了學公公的話說給公公廳
先決條件[老人家願意養~~老人家多運動有益健康]
mail19682003 發表於 2011-11-9 13:11
很難 他會下老鼠藥ㄉ或打死牠 脾氣爆燥
作者: 姽嫿    時間: 2011-11-9 13:24

家庭還是最重要的
不要為了養寵物破壞家裡的和諧
我想妳會這麼生氣
應該也是公公態度的關係
他如果好言相對妳也應該會順著老人家
不管是送人或賣掉好好安頓鳥寶
不過人越老越是說不清
當媳婦的應該體諒一下唷
試想以 ...
ssyea 發表於 2011-11-9 13:19
你講ㄉ也對 我是吃軟不吃硬 他越這樣 我更不想讓步 只怕那天不小心 鳥被他用死 我ㄟ心痛
作者: 姽嫿    時間: 2011-11-9 13:26

養在早餐店就好啦!
還可當活招牌喔!
大家都喜歡他們的話~不僅生意變好~心情更是快樂喔!
時下的寵物餐廳都是這樣ㄟ
養鳥一定要越養越快樂才行! ...
gttpaul 發表於 2011-11-9 13:17
我是養在店裡 公公會來 我真想叫他不要來 我又不能趕他 嗚嗚嗚
作者: a0922390375a    時間: 2011-11-9 13:27

家和萬事興
先寄放朋友那裡~假裝賣掉說有賺一點
再包個零用錢給他們
洗腦說養鳥會賺錢
過一兩個星期再去把鳥抓回
說是便宜買的~養一陣子就會賣出
作者: a5405052000    時間: 2011-11-9 13:29

告訴你公公.....甲老愛卡乖ㄟ.....................
作者: kk484608    時間: 2011-11-9 13:34

之前養1隻紅肩養2年多也沒事 養小黃帽就問題來ㄋ 我也很鬱卒

是不是最近有什麼事不小心得罪妳公公了
作者: 姽嫿    時間: 2011-11-9 13:35

告訴你公公.....甲老愛卡乖ㄟ.....................
a5405052000 發表於 2011-11-9 13:29
對阿!吃老就不要多管閒事 ㄟ顧人怨
作者: CHOE    時間: 2011-11-9 13:35

又嫌鳥吵又愛去?這很怪?是坐在店裡看你做生意嗎?
作者: 姽嫿    時間: 2011-11-9 13:39

是不是最近有什麼事不小心得罪妳公公了
kk484608 發表於 2011-11-9 13:34
小黃帽叫聲比較大 2隻也會唱歌 聊天 比賽講話 別人ㄉ是不會講 我家ㄉ是1直講被討厭 嗚嗚嗚
作者: 姽嫿    時間: 2011-11-9 13:40

又嫌鳥吵又愛去?這很怪?是坐在店裡看你做生意嗎?
CHOE 發表於 2011-11-9 13:35
是看他兒子 孫子 不是看我ㄉ啦!
作者: 0923620080    時間: 2011-11-9 13:57

環境最重要~不合就不要養~家庭合協

賣掉換合適鳥養比較使在~
作者: vvvv33062002    時間: 2011-11-9 13:59

16# gttpaul
吃的最好別放寵物喔 有很多人排斥 我自己有開餐飲店
作者: 321732186    時間: 2011-11-9 14:02

養鳥-找樂趣.養鳥找賺錢...和氣生財.生氣事情就來.........家人反對可有辦法喔....養鳥如賺拿一些給它们........這是我有過的經驗.....與家人許多溝通方法....換做鄰居就不只這樣....因為面對是眾人......無解可來訊..在好好教你......
作者: jyhyau    時間: 2011-11-9 14:07

如果當初是妳先生要養的就不會這樣了.......................

記得溝通看看

但真的沒辦法溝通就算了

老人家很愛念的

但都等到失去後才懂得珍惜
作者: 靖湄    時間: 2011-11-9 14:13

為了家人,為了鳥寶~妳就姿態低一些~
跟公公ㄙㄞㄋㄞ呀~據我所知~公公都會心軟的!!
作者: opq6988    時間: 2011-11-9 15:12

媳婦難為啊˙妳就算做對很多事還不見得會得到讚美˙但是阿妳只要做錯一件事˙可能名聲會遺臭萬年˙還是自己讓一步退一步別惹得老人家不高興˙或許可以考慮比較安靜的鳥種看看˙或者再看看有沒有其他的管道可以溝通看看˙畢竟夫家是我們另一個家庭˙棄之不得------
作者: 天地鳥禽    時間: 2011-11-9 15:15

老人家貪便宜!!反正就轉個方式拖老人家下水!!!暗地買隻合老人家養的!再透過旁人送給他!自己都有了就不會說閒話了!!!
作者: tina1668    時間: 2011-11-9 15:37

8# te3287
讚成大大的想法~~~~
作者: fairy20004    時間: 2011-11-9 15:50

如果養一隻時沒事,為了保有原先的鳥寶,可以把第二隻賣了,或是寄放別處,這樣至少還有一隻!~
作者: betty    時間: 2011-11-9 17:19

建議還是賣掉了吧找個好飼主
作者: Kkman2369    時間: 2011-11-9 17:23

我養鳥也是以不干擾別人為主,養的自在才開心
作者: 25113    時間: 2011-11-9 17:24

找到好飼主.家人是永久的.
不要因為自己的興趣而影饗感情.
有時老人家因為身體的狀況.討厭其他聲音.
te3287 發表於 2011-11-9 13:06
認同.....................................
作者: kchs    時間: 2011-11-9 17:37

趕快教它講話:"阿公你好,阿公你好","阿公甲罷未","阿公好乖喔"..............過不久他會把它當作寶啦~
作者: LucasLin    時間: 2011-11-9 17:39

我怎感覺不是鳥的問題?
我倒覺得是人和人之間出了問題?
人.事.物 人搞定了 事。物都不成問題
人搞定了,別說養鳥 養老虎都不成問題
忠言若有逆耳 還請見諒
作者: 姽嫿    時間: 2011-11-9 18:02

媳婦難為啊˙妳就算做對很多事還不見得會得到讚美˙但是阿妳只要做錯一件事˙可能名聲會遺臭萬年˙還是自己讓一步退一步別惹得老人家不高興˙或許可以考慮比較安靜的鳥種看看˙或者再看看有沒有其他的管道可以溝通看 ...
opq6988 發表於 2011-11-9 15:12
真理阿!做對是應該ㄉ  做錯你就知  老人家什麼興趣都沒有 小動物都不喜歡 只愛看政治電視 和不動產 人生真無趣 也沒朋友 注意力都放在鳥上  做什麼都反對 只要賺錢就好
作者: 亂亂來    時間: 2011-11-9 18:06

說真的~家庭跟寵物當然選家庭~不可能讓老公夾中間難做人~
可以換養別種鳥類阿~山不轉路轉麻
作者: 黃邊小太陽    時間: 2011-11-9 18:41

我老公本來沒有很喜歡鳥的 , 結果緣份來了我養了藍帽 3 個月 , 第一次開口就叫爸爸 ,
他現在還會花時間幫鳥做站台 , 至於老人家呢 ? 唉~百善孝為先...........................
就讓這他一點 , 幫鳥搬到比較不會吵的房間 , 再不行就做一下隔音設備吧 !
作者: 阿瑋    時間: 2011-11-9 18:52

作者: wander    時間: 2011-11-9 18:53

我覺得即使你把鳥送走...以後可能又有別的事情會不愉快......
可以考慮搬出去(如果經濟許可)....假日再往來比較不會互相打攪到老人家.....
現在是鳥吵....如果以後有小朋友了.....小孩也蠻吵的....到時難道要把小朋友......
作者: jc256538    時間: 2011-11-9 19:08

老人家孩子脾氣,站在老人家的角度去想一想吧!多順著老人家一點。妳讓老公為鳥事,夾在中間亦不妥吧,若無法改善讓家人接受,應該是將鳥賣掉較實在些,養鳥建築在家人的痛苦上是極不妥的,要是以後妳的小孩為了養竉物,妳反對,小孩便要搬出去住,妳又做如何想,家和萬事興,何況是為了鳥事,改養其他竉物也可以呀!賣鳥吧,一家合樂才是最重要的。
作者: 黃邊小太陽    時間: 2011-11-9 19:11

<<要是以後妳的小孩為了養竉物,妳反對,小孩便要搬出去住,妳又做如何想,家和萬事興,何況是為了鳥事,改養其他竉物也可以呀!賣鳥吧,一家合樂才是最重要的。 >>

這一句行容的很好~
作者: 姽嫿    時間: 2011-11-9 20:51

老人家閒鳥吵 閒狗貓有跳蚤(我是沒養狗跟貓) 總歸1句話 都不養最好  其實他好好ㄉ講我倒可以接受 他只做錯誤ㄉ示範 跟小孩說 他要捏死小鳥讓牠們見不到明天ㄉ太陽  用東西丟鳥 (辛好沒丟到 ) 等等1堆無理頭ㄉ事  我還要跟小孩重新教育 1 次 不可以虐待動物 要自我控制 不順心ㄉ事不可亂丟東西 世上那有事事順心ㄉ,想養個鳥也有鳥事  只是不想做ㄉ太絕 我搬ㄉ話小孩老公都帶走 剩你1個老人 你就有比較快樂  ...............
作者: 姽嫿    時間: 2011-11-9 20:54

老人家孩子脾氣,站在老人家的角度去想一想吧!多順著老人家一點。妳讓老公為鳥事,夾在中間亦不妥吧,若無法改善讓家人接受,應該是將鳥賣掉較實在些,養鳥建築在家人的痛苦上是極不妥的,要是以後妳的小孩為了養竉 ...
jc256538 發表於 2011-11-9 19:08
現在鳥搬到3樓養 真ㄉ又有事ㄉ話 就只能賣ㄋ~~~~~~~~~~~我也怕鳥出事
作者: 姽嫿    時間: 2011-11-9 20:55

趕快教它講話:"阿公你好,阿公你好","阿公甲罷未","阿公好乖喔"..............過不久他會把它當作寶啦~
kchs 發表於 2011-11-9 17:37
哈哈不錯喔! 只怕他不欣賞
作者: game626    時間: 2011-11-9 20:59

是不是沒有孫子讓他抱所以找妳麻煩
作者: 姽嫿    時間: 2011-11-9 21:01

是不是沒有孫子讓他抱所以找妳麻煩
game626 發表於 2011-11-9 20:59
有2個小孩ㄋㄌ 10歲9歲 1男1女 都有ㄋ啦!!
作者: 紅毛ㄟ    時間: 2011-11-9 21:02

所以建議還是賣掉了吧找個好飼主^^
mamimi 發表於 2011-11-9 12:58
+1...............養鳥以後還有機會............
不然就先賣一隻.......1隻比較不吵
作者: qwe963852    時間: 2011-11-9 21:05

養鳥不要礙到別人,要養之前要考慮清楚

換合適鳥養比較使在
作者: 陳小猴    時間: 2011-11-9 21:05

家裡也養了一些鳥,因為外婆每天都會跟它們一直說話!或是學鳥叫=.=但是它們真的會叫來叫去~~
因為我爸不喜歡在她心煩時一直聽到這些外婆的那些學鳥的聲音!他們就會開始罵起來一直嗆= =我媽都說養鳥養到一堆事非= =
作者: kunnan66    時間: 2011-11-9 21:44

2隻分開養   禁止共鳴

養在樓上放 廣播給他聽  他會認真聽  忘記自己哀哀叫~~~~
作者: da197968    時間: 2011-11-9 21:51

版大…
你為何早上不將鳥寶一起帶到早餐店那,一來鳥寶聽你們在做生意,一來鳥寶也會學話,二來也能當你早餐的招牌,三來盡量避免讓鳥寶與你公公單獨在家,以免被怎麼了!!
我婆婆人在國外,聽聞我養了鳥,還特地寫封家書給我老公,說鳥的便便很毒又會產生禽流感什麼種種的,幸好,公婆住國外,不然我看我的鳥也會引起家庭糾紛吧!不過,為了避免你與公公之間關係變差,雖然你老公也挺你,我認為你有空教教你的鳥寶們說叫阿公、早安!若你的鳥寶會叫阿公,保證會討你公公歡心啦!而且你的鳥寶很聰明,學叫阿公很快的,加油!祝你家庭事事順心囉!
作者: linja3774    時間: 2011-11-9 23:15

老人家最聽孫子的話.叫你兒子跟他講.說他喜歡就好了..........
作者: qwas5117    時間: 2011-11-9 23:17

買隻畫眉、金硯讓牠跟學囉...
既叫之則"優"之...
作者: k760979    時間: 2011-11-9 23:32

老人家最聽孫子的話.叫你兒子跟他講.說他喜歡就好了..........
linja3774 發表於 2011-11-9 23:15

這個辦法好像不錯喔...試試看吧...不然這麼漂亮的一對鳥...不養可惜
作者: s0919625714    時間: 2011-11-9 23:32

養鳥最擔心的是  就是怕吵到人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wu24072010    時間: 2011-11-9 23:55

我怎感覺不是鳥的問題?
我倒覺得是人和人之間出了問題?
人.事.物 人搞定了 事。物都不成問題
人搞定了,別說養鳥 養老虎都不成問題
忠言若有逆耳 還請見諒~這說的很有道理
試想我們自己也有讓人討厭的地方呀
有捨必有得 別因為鳥讓家庭失和 別因為鳥讓孩子看到大人們的惡臉形成不良教育
我們也有親爹親娘 把公公當成親爹看待 老公看了高興 孩子看到以後也孝順
至於鳥等公公百年後妳要養多少都沒問題了(重點可別吵到鄰居喔 鄰居可能不只說說而已) 可別因為鳥傷害家庭和氣那太划不來了
作者: a0928145122    時間: 2011-11-9 23:55

鳥可以用買的.老公要買很容易嗎?祝你百年好合.^^
作者: 金尾    時間: 2011-11-9 23:56

有人就是看什麼都不爽
住透天搬到頂樓
住大樓搬隔壁或同棟
作者: jordan9437    時間: 2011-11-9 23:58

可能會先考慮把人的問題先解決後...再決定能不能養鳥

不然這樣養起來也不會高興快樂,親情比起鳥兒更為重要,或者換個角度想想!

以後說不定還有機會再重新飼養
作者: yel789    時間: 2011-11-10 12:23

我本來也養3隻和尚在客廳
上班時如果很煩時回家後放出來玩玩
心情就比較好
可惜它們真的太吵了
吵到老媽子無法睡午覺
只好在屋旁蓋個鐵皮屋給它們住
作者: CHOE    時間: 2011-11-10 15:02

kchs 發表於 2011-11-9 17:37

開板大說公公喜歡看政治?那應該要教馬英九(蔡英文or宋楚瑜)凍蒜
可能教阿公凍蒜也可以.....呵呵
作者: 姽嫿    時間: 2011-11-10 15:22

就很單純ㄉ興趣 養鳥 快快樂樂 簡簡單單 客人也玩ㄉ高興 還帶小朋友來看鳥表演  我婆婆也會逗弄鳥1下 全部就1個人反對 就...................目前養在3樓 鳥很不適應 快自閉ㄋ真糟糕
作者: 妮娃娃    時間: 2011-11-10 20:13

這老人家平常受到的關心一定比鳥還少
作者: 姽嫿    時間: 2011-11-10 22:20

這老人家平常受到的關心一定比鳥還少
妮娃娃 發表於 2011-11-10 20:13
就太閒ㄋ啦!整天只會抱怨東抱怨西  親戚朋友沒什麼人理他 只想20幾年前老掉牙ㄉ事 想不開 講也不接受 如果有人每1天都重複講一些有ㄉ沒有ㄉ也不能改變事情 每天唸1~3個小時 你有多大ㄉ耐心阿!自己走不出來誰也幫助不ㄋ 叫他出去走走 跟親戚去旅遊 爬山 都沒興趣 整天就唸唸唸 我都聽10年 雖然不是唸我 聽ㄋ也煩躁  不是沒人關心他 他自己自我太重ㄋ.....................
作者: 小滿    時間: 2011-11-10 22:46

家人是永久的.
不要因為自己的興趣而影饗感情
如果更同理心些
事情會更圓滿
還有公公畢竟不是親身父母
大吵後一定會有隔閡
這種是還是要你老公出面去僑才是上策
或是直接針對公公提出的原因去解套啊
.............以和為貴...................................
作者: 山泉水    時間: 2011-11-11 00:38

家家有本難念的經....
還是只能以家為重.以和為貴~~
感覺問題不是出在鳥.而是出在人與人的關係吧....
作者: 籃和尚達人    時間: 2011-11-11 02:13

以和為貴...................................
作者: 鈴木一郎    時間: 2011-11-11 09:05

老人家有時嘴硬心軟.嘴巴使壞.但不會真的對牠怎樣唄
我婆婆看到我家第一隻狗時.還嗆說要離家出走.說狗跟他選一個.我就不跟他正面回應.不理她.結果.她每天牽牠去便便.每天都說那隻狗的好
我們.養第一隻鳥時她也嗆說.要把牠偷抓去放掉.結果.也沒有.只是每天看到我家鳥寶.會一直唸說她是恰查某
我爸當時也不攘我哥哥養寵物.但我硬把牠帶回去.我爸他也一直說不要.我說年輕人喜歡就好了阿.不會麻煩你.
結果.只要他放假就帶著牠出門
~老人家就是愛唸~唸一唸就好了~他會慢慢的愛上牠的.因為.鳥寶實在太可愛了(可愛到爆表)
作者: 姽嫿    時間: 2011-11-11 15:08

老人家有時嘴硬心軟.嘴巴使壞.但不會真的對牠怎樣唄
我婆婆看到我家第一隻狗時.還嗆說要離家出走.說狗跟他選一個.我就不跟他正面回應.不理她.結果.她每天牽牠去便便.每天都說那隻狗的好
我們.養第一 ...
鈴木一郎 發表於 2011-11-11 09:05
我家ㄉ有像你家ㄉ老人就好 他是真ㄉ拿棍子打鳥 是我阻止 不然鳥寶可能.................還拿東西丟鳥 老人家什麼都想賺錢 養那阿不賺錢 種花也會唸 什麼都唸 不理他 他更 軟土深掘 ...........................
作者: opq6988    時間: 2011-11-11 21:14

再怎麼難相處畢竟還是我們的親人˙不管外人如何褒貶˙老人家就跟小孩子一樣˙有時喜歡吵吵鬧鬧要糖吃˙叨叨唸唸往事那是他晚年唯一的樂趣和回憶˙將心比心有一天我們也老了˙是否會跟他一樣˙或許更甚也說不定--
這些年來我看我公公一年年的老了˙蹣跚的步伐緩慢的走著˙不再是當年那個因為我們要在外面買房子˙想搬出去住而被他用手指著我漫罵的公公˙過去的不愉快就讓他過去吧˙丈夫的父親也是我們的父親˙親情這條線是任誰都斬不斷的˙何不調適自已用歡喜心來相處˙因為有一天---我們也會老---
很抱歉說話如不中聽請見諒---
作者: 姽嫿    時間: 2011-11-11 21:47

再怎麼難相處畢竟還是我們的親人˙不管外人如何褒貶˙老人家就跟小孩子一樣˙有時喜歡吵吵鬧鬧要糖吃˙叨叨唸唸往事那是他晚年唯一的樂趣和回憶˙將心比心有一天我們也老了˙是否會跟他一樣˙或許更甚也說不定--
這 ...
opq6988 發表於 2011-11-11 21:14
你講ㄉ我也認同 只是我覺ㄉ對家人更要用溝通ㄉ方試 不是只會講一些威脅ㄉ話 (我要給你死 讓你看不到明天ㄉ太陽 對小孩說要掐死鳥) 圍護小鳥 就摔椅子丟東西 我們有下1代 難到小孩以後遇到不喜歡ㄉ人 也要給別人死嗎??一不如意ㄉ事就摔桌子摔椅子嗎??其實老人家好好ㄉ講, 我會接受 ,大不ㄋ,就不養ㄋ,這樣ㄉ方式 我無法認同 我種花養鳥 又不是做奸犯科 又沒麻煩別人 何況又不住在一起 不是養在老人家那 吵到他  我也不願意弄成這樣 只是老人家要管 也要管有理ㄉ 沒道理ㄉ真是無法認同 今天是你ㄉ話 種個花也不行 養鳥也不行 通通都不行 只能工作賺錢  帶小孩出去走走也唸 真不知道大家可以忍耐多久 ??!!!!!!
作者: 凡    時間: 2011-11-11 22:21

把公公送去安養中心 再帶鳥寶去探望他...............
作者: opq6988    時間: 2011-11-11 22:33

可是妳不忍耐點也不行啊---現在這個社會型態食衣住行都飆漲得這麼高˙想要擁有一棟屬於自己的房子談何容易啊---就算是要貸款利息也很高˙外頭租房子也不便宜˙後頭還有小孩的--學費--補習費--水電費--年頭繳到年尾的汽機車稅單--房屋稅--地價稅--健保費--或許還有保險費--淋林總總看不見要出的錢還很多很多˙除非自己已有經濟能力搬出去住˙否則除了忍還是忍˙
聽妳說妳公公還蠻恐怖的啊--不過妳還可以在那裏做做小生意不無小補˙現在掙錢不容易啊˙我們的下一代掙錢討生活更難啊--公公喜歡爆粗口可能從年輕就這樣了˙很難改了˙請先生溝通講講看˙也要跟孩子們溝通心裡建設一下˙說阿公那時候的農業時代書唸得不多˙說話才會不經修飾等等--夫妻同心其利斷金要加油哦-----------
作者: h208814    時間: 2011-11-11 23:04

我只知道有1天我也會變老..............
作者: 517teama    時間: 2011-11-12 01:53

公公喜歡看政論節目.....難道他喜歡的是藍色鸚鵡.........別打我
作者: kkbox    時間: 2011-11-12 05:36

家家有本難念的經....
我是選遠離是非
作者: 小甜甜    時間: 2011-11-12 09:28

妳應該沒我慘,我家上至婆婆下至老公全都很討厭動物...(公公在世時也很討厭),因此我成天都被碎碎唸已經N年了....(不過我很有耐力),現在和老公搬出來,我養的灰鸚和亞馬遜都很安靜,但二隻玄鳳卻因發情期的關係變得很會叫,老公一直唸叫我送走,說鄰居會抗議....(玄鳳的叫聲還好,又不是大型鸚鵡,他只是自己不喜歡罷了)....結果夫妻關係搞得很緊張....(因為隻小玄鳳實在....)

結果我也只好妥協,不知道為什麼老是要愛動物的人去遷就不愛動物的人咧??  這什麼道理??  愛動物的人才比較有機會上天堂的吧!!!
作者: 姽嫿    時間: 2011-11-12 16:37

可是妳不忍耐點也不行啊---現在這個社會型態食衣住行都飆漲得這麼高˙想要擁有一棟屬於自己的房子談何容易啊---就算是要貸款利息也很高˙外頭租房子也不便宜˙後頭還有小孩的--學費--補習費--水電費--年頭繳到年尾的 ...
opq6988 發表於 2011-11-11 22:33
我除ㄋ房租 以外 其他ㄉ通通都要自付 都是其次 只是都是一家人 不想做ㄉ太絕 像各位講ㄉ我有1天也會老 只是老也要跟者進步 開化 人生過ㄉ更快樂 也謝謝你ㄉ建意 講ㄉ都是 重點 謝謝~~
作者: 姽嫿    時間: 2011-11-12 16:41

妳應該沒我慘,我家上至婆婆下至老公全都很討厭動物...(公公在世時也很討厭),因此我成天都被碎碎唸已經N年了....(不過我很有耐力),現在和老公搬出來,我養的灰鸚和亞馬遜都很安靜,但二隻玄鳳卻因發情期的關係變得很會 ...
小甜甜 發表於 2011-11-12 09:28
可是你還是把鳥寶照顧ㄉ很好 厲害 大家共勉之 也謝謝你
作者: 姽嫿    時間: 2011-11-12 16:44

把公公送去安養中心 再帶鳥寶去探望他...............
凡 發表於 2011-11-11 22:21
這個我也做不到 ㄏㄏ 我基本該做ㄉ我都會盡到義務 不敢說我多孝順 至少基本ㄉ我都會做

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2