標題: [心情分享] 說話的藝術 [打印本頁]

作者: opq6988    時間: 2011-11-7 10:03     標題: 說話的藝術

遠遠從門外看見一個同行的業者走進來˙我心裡暗叫˙慘咧˙現在店裡只剩我一個 人看店˙沒有人幫我頂一頂˙這個 人每次到我店裡除了會吹噓自己不會別的˙也從來不在乎別人對他的批評˙他每隔一段時間總喜歡來我這裡給我上上課˙資歷比我小15年左右˙場子也沒我大˙上課時間破記錄可達半天以上˙喜歡來我這裡原因是˙他說什麼我就聽什麼 ˙生意各人各憑本事˙你要怎樣吹噓那是你的自由˙來者是客聽聽就好了˙
其間談到最近他裝了10幾支led燈管的事˙說不夠等一下還要去買˙我說我以前有裝2支在客廳˙用不到一個禮拜˙客人都說不夠亮˙所以又換回原來的燈管˙他問我要賣嗎 ˙我說一之1000多元買的反正也不會再考慮要再使用˙你出多少就賣多少放著 也是放著˙結果他出500元一支˙我說好你拿走吧˙他竟然說不要了˙我問是什麼原因˙他也說不出個所以然來˙
這件事讓我想起上回賣一隻鸚鵡˙對方打電話來殺價殺了老半天˙最後我投降了˙如他所願減1000元給他˙他竟然也說要再考慮看看˙掛了電話後除了無言外還真懷疑自己剛剛究竟在做些什麼˙自己平白無故被耍沒有關係˙只是不懂這些人的心態為何˙這些人對--說話--兩個 字都不用付責任嗎˙
鳥友們在買賣上是否曾遇過這樣的人--------是不是跟我一樣心情糟透了-------
作者: yumingwei    時間: 2011-11-7 10:43

很多拉,很多人都殺價殺到他的目標後想說你既然都能賣了,應該還可以找到更低價的,所以繼續去別間詢價殺價去了,從你那邊殺到的價錢繼續殺下去就算失敗還可以用跟你一樣給的價錢去買,他又不吃虧,習慣就好了~~呵呵
作者: a0922390375a    時間: 2011-11-7 11:19

當做訓練口才
和訓練脾氣的忍受度就好
反正又沒吃虧
作者: opq6988    時間: 2011-11-7 11:32

當做訓練口才
和訓練脾氣的忍受度就好
反正又沒吃虧
a0922390375a 發表於 2011-11-7 11:19

當然是不會吃虧啦---只是覺得自己好似做了一件毫無意義的無聊事-----
作者: love168    時間: 2011-11-7 11:39

不錯喔.....................................
作者: 彩紅迷    時間: 2011-11-7 11:56

話隨他怎樣說聽聽就好~~~~~

最怕約好了説好了現場面交猛殺價~~~或其他根本來不同的突發狀況

或者因為交情好幫他找特定東西~~找到了說不要

只是覺得自己好似做了一件毫無意義的無聊事
我也有遇過類似的.....有一個年輕人問我琉璃買多少
我就跟他說我買的價錢

他直接笑我天啊~~~你買了好貴喔
他說他朋友賣金鋼才2萬
我當時傻眼~~~~跟他說琉璃嗎?
他還誇口說~~紅的都有

後來我跟他說~~~抓來賣我
他就說他也養很多~~~~~當場就笑笑而已<他一開始還問我那什麼鸚鵡勒>
養很多?不知道自己養什麼鳥太扯了吧

我當時心裡想~~他賣我2萬我轉手還能賺1萬

所以跟他說......全部抓來賣我吧
他也當場傻眼
緊接著說~~~~他很多隻金額怕我吃不下
我跟他說我可以約鳥店老闆一起吃下阿

他不說話就走掉了~~~<害我跟他浪費10幾分鐘>
作者: opq6988    時間: 2011-11-7 17:01

真的不曉得這些人的心態為何˙就算是很熟純哈啦也要有個限度˙太超過了就變成吹牛了˙吹牛也要打草稿啊--不是嗎----不知道他們 心裡究竟怎麼想--想些什麼--
作者: 十一哥    時間: 2011-11-8 20:49

這種人超多~~~~~~笑笑隨他去.....

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2