標題: [它類文章] 為了鸚鵡你有拜土地公嗎? [打印本頁]

作者: abinna    時間: 2011-11-2 10:57     標題: 為了鸚鵡你有拜土地公嗎?

剛剛回一位大大的文,忽然想請問大家,有為了家裡的鳥寶請土地爺爺保佑嗎?
因為家裡務農,總是跟隨傳統嘛...  
請各位大大討論一下,不筆戰喔......純討論,有宗教因素或是不喜的請略過‧..謝謝ㄋㄟ
作者: 教頭瑋仔    時間: 2011-11-2 11:04

鳥不見時我都有拜我家社區警衛室旁的土地公
但...............都沒飛回來過......................
作者: 0923620080    時間: 2011-11-2 11:06

聽說.............紅聯有效ㄟ!!! 妳去聽看看!
作者: good112277    時間: 2011-11-2 11:08

鳥算是~~畜牧業~~要拜我忘了那是什麼神~~
如果是生意士地公ok啦!心誠則靈囉
作者: qazws2220    時間: 2011-11-2 11:20

我是無神論者.所以除了祖先.神都沒拜.
作者: suping6249    時間: 2011-11-2 12:04

以前家裡有養豬,母豬生小豬會到土地公廟拜拜

所以第一次生鳥寶,順利賣出,

有到土地公廟拜拜

有拜有保祐
作者: pain225    時間: 2011-11-2 12:25

有拜家裡的地基主.用滋養丸拜往生的亡靈(鳥)
作者: ODF    時間: 2011-11-2 13:55

不瞞你說,我買第一對折衷時還有去問神明還有"博杯",因為爸媽說太貴…哈哈哈
結果變種鳥了,家人就沒反對過了…哈哈哈
作者: mego    時間: 2011-11-2 14:05

忘了是去年還是前年~~~

當時有點不順遂

特地買水果去土地公拜拜

感覺有效!!
作者: bel    時間: 2011-11-2 14:17

沒有  我是屬於無神論者(雖然說是有感應過但是我還是不相信)  不過鳥若不小心飛走時我會去算塔羅牌把牠找回來
作者: 43867    時間: 2011-11-8 21:01

3# 0923620080

請問這位大大...
你說的紅聯是什麼東西??

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2