標題: [它類文章] BMW公司面試題。 [打印本頁]

作者: 女神卡卡    時間: 2011-10-26 03:06     標題: BMW公司面試題。

BMW公司面試題。 99%人都會答錯,你能答對嗎? 一個人,花8元買隻雞
9元賣出去。 10元買回來、11元
在賣出去。 請問他賺了多錢?

~~~~~~~~~~~到底是哪一個正確答案呢?你猜-我猜-大家一起猜猜猜
作者: TATAMI    時間: 2011-10-26 03:37

一般正確答案=兩元
以企業的成本概念想要的答案=一元  
作者: CHOE    時間: 2011-10-26 04:05

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1509092400583
參考參考
說真的,我還是養鳥就好...........
作者: gttpaul    時間: 2011-10-26 04:08

不知是死雞還是活雞?
活雞還要算飼料費!
死雞還要冷凍費!
感覺上是沒賺錢~不過做生意就是這樣!
轉來轉去!比本錢高就是賺(根本沒精算開銷)
我是選沒賺錢!
應該要去再買一隻8元的來賣才有利潤!
作者: Q7595457    時間: 2011-10-26 07:40

我想~同個商品~不管怎循環~同個商品到最後所得到的利~都是同一個商品所得...
作者: bwss    時間: 2011-10-26 09:14

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~沒賺也沒賠~~~~~~~~~~~~~~
作者: a-fan    時間: 2011-10-26 09:29

我是選賺一元
8賣9賺一元,10賣11也是賺一元
可是賣9買10是賠一元
所以+1+1-1=1
我是這樣去想的.......
作者: 芬園鵡莊    時間: 2011-10-26 10:01

這麼說大家就瞭了
第一次買8賣9賺1塊
第二次買10賣11賺1塊
所以答案是2塊
作者: 莊武權    時間: 2011-10-26 10:24

...................................
作者: seven_1009    時間: 2011-10-26 10:39

1. 成本8元賣9元=賺一元
2. 10元成本-賺的一元=9元成本
3. 賣出11元-9元成本=賺兩元
所以答案賺兩元~~
很明顯我若跟銀行借9元(最高成本=10-1), 還完後還有2塊錢在口袋~當然, 這裡面沒有涉及皮鞋成本等問題; 也沒有所謂說我直接賣11元的無理頭想法; 當以會計科目支出與收入來說, 答案就是+2元~
這個題目混淆不清, 預期目標未說明(或許題目並未完整被列出), 容以讓人誤解, 更容易招有心人亂下註解已達所預期的答案...不管投資效益如何, 它就是+2
網路上說答案是1元 3元..., 根本是胡扯~謠言止於智者~這麼簡單的問題卻要把大家搞胡塗~冏~

賺2塊 1# 女神卡卡
作者: frank    時間: 2011-10-26 10:49

賺2塊 +111111111111
作者: audi    時間: 2011-10-26 11:15

BMW公司面試題。 99%人都會答錯,你能答對嗎? 一個人,花8元買隻雞
。 9元賣出去。 10元買回來、11元

你拿8元(期初成本)
買了一支雞
售價$9(實賺$1)
又拿這個9元去
買了一隻10元的雞
然後又賣了$11
$11(最終現金)-$8(期初成本)=$3(實際獲利)
作者: 羅KK    時間: 2011-10-26 11:26

我選第6
1~~5都沒有我要的答案
因為如果是用商業角度來看
應該是少賺兩元
<個人淺見>
作者: pain225    時間: 2011-10-26 12:37

這最後只幫公司獲得一元..因為之前賺的一元已經是成本.不是最後的獲利
作者: seven_1009    時間: 2011-10-26 13:44

我選第6
1~~5都沒有我要的答案
因為如果是用商業角度來看
應該是少賺兩元

羅KK 發表於 2011-10-26 11:26
商業角度很籠統~以我的角度來看, 只少賺一塊(跟最大利潤相比較)...而且他的題目不是"少賺"多少
作者: 黑松    時間: 2011-10-26 15:02

那隻雞吃的飼料成本要不要算!...........
作者: 芬園鵡莊    時間: 2011-10-26 16:32

。 9元賣出去。 10元買回來、11元

你拿8元(期初成本)
買了一支雞
售價$9(實賺$1)
又拿這個9元去
買了一隻10元的雞 ...
audi 發表於 2011-10-26 11:15

這樣不通.只9元如何買10元的雞?
作者: audi    時間: 2011-10-26 17:07

17# 芬園鵡莊

報告孫董

其實那一塊錢是剛剛撿到的

真是拉d賽
作者: 阿豆    時間: 2011-10-26 17:23

雖然可以預期有可能賺到三元
但實際上就是賺了二元
要依現實面來審視不能說虧了一元
商品的價值也會隨時間變化改變
搞不好一開始賣三元沒人要買咧
沒有商機那來的漲價
作者: coffee8899    時間: 2011-10-26 17:41

作者: qazws2220    時間: 2011-10-26 17:54

他提高了商品流通性.又提高了單價.功用不小.
作者: seven_1009    時間: 2011-10-26 17:56

雖然可以預期有可能賺到三元
但實際上就是賺了二元
要依現實面來審視不能說虧了一元
商品的價值也會隨時間變化改變
搞不好一開始賣三元沒人要買咧
沒有商機那來的漲價 ...
阿豆 發表於 2011-10-26 17:23
所以這是"D賽笑話"
作者: 青仔    時間: 2011-10-26 18:07

A. 賺2元。
不論你的資本多少,買進賣出之間賺的價差就是獲利!
底下4種算式的結果都相同,都是賺2元:
‧9-8=1,11-10=1,兩次都各賺1元,所以1+1=2元。
‧-8+9=1,1-10=-9,-9+11=2。
‧不論你的資本多少(假設是N),N-8+9-10+11=N+2元,2元就是獲利。
‧總支出:8+10=18,總收入:9+11=20
總收入 - 總支出 = 獲利:20-18=2元。
(這個答案在數學算式、邏輯思考與投資買賣上的算法都沒問題)

B. 不賺不賠。
花8元買、以9元賣 = 賺了1元;現在手上有9元,
花10元買回來,賠了1元(-1元);
又以11元出去,賺了1元(+1元);
-1+1=0,所以不賺不賠。
(認定雞的行情為9元,忽略第1次交易賺的1元;若照這樣算應該是賺1元)

C. 賺3元。
回答這個答案的人是假設「資本」為8元。
資本8元,賣出9元,賺1元;再以10元買入時,賠1元,
賺1元、賠1元,所以相互抵銷;
資本仍是最初的8元,最後賣11元,所以是賺3元。
(直接認定雞的行情一開始就有11元,忽略了中間的交易成本)

D. 賺了38元又4隻雞。
第一次買賣他損失8元獲得一隻雞;第二次買賣他獲得9元損失一隻雞;第三次買賣他損失10元獲得一隻雞;第四買賣他獲得11元損失一隻雞。所以整個產生的GDP(國內生產毛額)是8+9+10+11=38元+4隻雞。
(回答這個答案的人可能是經濟學者,哈!)

E. 賺1元。
回答這個答案的人認為,整個交易其實有底下這3次:
第1次交易:8元買進,9元賣出,利潤 1元。
第2次交易:9元賣出,10元買進,利潤 -1元。
第3次交易:10元買進,11元賣出,利潤 1元。
合計3次交易過程:1-1+1=1元。
因此分析得知:後面2次交易等於是白忙一場。

◆IBM企業分析結論:
‧回答賺2元的人,邏輯與數學都對,適合當消費者與投資大眾,不錄取。
‧回答不賺不賠,與回答賺3元的人,主觀且易忽略細節,不錄取。
‧回答賺38元又4隻雞的人,適合當學者或官員,不適合在企業,不錄取。
‧回答賺1元者,很有成本與經營概念,恭喜你,列為備取/後補名單。
作者: 芬園鵡莊    時間: 2011-10-26 18:59

還好現在賣鳥不賣車(開開就好)
作者: cclinccmixla    時間: 2011-10-26 19:30

糟了不錄取...太會算反而不好
作者: pain225    時間: 2011-10-26 21:44

我只有被取的分...真是不悅
作者: cash8472    時間: 2011-10-26 21:45

假如口袋本錢10元花8元買機9元時賣掉本錢變11元.
本錢變11元花10元買雞11元時賣掉口袋變12元.
作者: vupvup123    時間: 2011-10-26 21:46

看起來很簡單的問題卻變得很複雜!
作者: bwss    時間: 2011-10-26 21:55

~~~~~~~~~~~~賺一元~~~~~~~~~~~~~~~
作者: seven_1009    時間: 2011-10-26 22:08

看到~◆IBM企業分析結論:~
我終於明白IBM為何會被大陸買走電腦部門, 整個企業體漸漸萎縮中....~
作者: 鸚鵡工廠    時間: 2011-10-26 22:55

賠2元

企業家的想法很簡單

以資金購得2隻雞8x2=16元

有2次機會可以賣出

第一次賣9元

第二次賣11元

共收得20元....總共可賺4元

但是因為管理不當...讓別人賺了2元

我們只賺2元.........................少賺2元

少賺就是賠...也就是賠2元
作者: 喜歡養鳥    時間: 2011-10-26 23:49

回答賺2元的人,邏輯與數學都對,適合當消費者與投資大眾,不錄取。
‧回答不賺不賠,與回答賺3元的人,主觀且易忽略細節,不錄取。
‧回答賺38元又4隻雞的人,適合當學者或官員,不適合在企業,不錄取。
‧回答賺1元者,很有成本與經營概念,恭喜你,列為備取/後補名單。

還好我答案是1元..但是有很多角度可以去觀察
答2元也對 但是不完全   1元才是正解    然而如果我是老闆我會覺得 可以進貨8元 出售11元 =賺3元
但是行為模式2次交易.導致只能賺1元卻少賺了2元     我數學只有國小有80分 其餘都是不及格
作者: hankhuang2    時間: 2011-10-27 12:56

沒有實際的情況考量,例如當時的行情,時空的背景,兩次交易的時間間隔...等,這種題目根本沒有意義。
以電子商品來說,把時間拉長的話,現在買新貨的人都是笨蛋,也是賠最大的人。
很簡單,越早買入的商品,未來一定跌最慘

而且
說最後兩次交易是白忙一場,根本邏輯不通(不信你把後面兩個步驟去掉,那算什麼?)。
這真的是BMW的考題? I doubt it.
作者: billchen    時間: 2011-10-27 13:24

以相對論而言,他少賺一元,好的員工是買8元,賣11元賺3元,他的兩次交易獲利2元,企業追求的是最高利潤,若加上交易稅和時間成本則他是相對的賠錢貨,要比就跟最好的比,我的想法是賠了.
作者: rock    時間: 2011-10-27 15:46

38元又4隻雞 不要打偶.........................................
作者: seven_1009    時間: 2011-10-27 16:42

沒有實際的情況考量,例如當時的行情,時空的背景,兩次交易的時間間隔...等,這種題目根本沒有意義。
以電子商品來說,把時間拉長的話,現在買新貨的人都是笨蛋,也是賠最大的人。
很簡單,越早買入的商品,未來一 ...
hankhuang2 發表於 2011-10-27 12:56
I think so...這不是真的考題~是整人遊戲~
如果照正確答案來說, 那麼一開始的成本8塊就已經先-8賠了....
99%答錯的是正常人, 1%答對的是甚麼人呢?????天才? 白癡?...還是神?
作者: 鳥多多    時間: 2011-10-27 17:27

雞不用吃飼料喔     所以我選賠錢............
作者: 阿豆    時間: 2011-10-27 17:50

要這麼會算這5%的人早就當有錢人了
還要去讓大企業請
我真懷疑這些所謂的天才
到底是怎想的
一點都不腳踏實地
能賺錢????????????????
作者: 鸟宝贝    時間: 2011-10-27 19:09

我也来出一道,大家也帮想想?

有3个人去投宿,
一晚30元.
三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.
后来老板说今天优惠只要25元就够了,
拿出5元命令服务生退还给他们,
服务生偷偷藏起了2元,
然后,
把剩下的3元钱分给了那三个人,
每人分到1元.
这样,
一开始每人掏了10元,
现在又退回1元,
也就是10-1=9,
每人只花了9元钱,
3个人每人9元,
3 X 9 = 27元 + 服务生藏起的2元=29元,
还有一元钱去了哪里???
此题在新西兰面试的时候曾引起巨大反响.
有谁知道答案呢?
作者: A樂    時間: 2011-10-27 19:40

這個不是數學題
請不要用算數學的方式下去換算
我個人認為.....題目的最後面有寫{這才是重點}請問她賺了多少錢
上面的加減我認為是..混淆作用.......
她問你賺多少....
我們只要說出賺的部分就好.....
不是要我們說最後的加減後的答案

中間有兩次賣出....個賺一元.兩次
答案是賺兩元
作者: bosdaq    時間: 2011-10-27 19:50

這個答案.....有問題....因為第2次交易 不存在...
卻被認為很有成本與經營概念..?????????
一買一賣....交易完成....計算盈虧....或
一賣一買....交易完成....計算盈虧.......

E. 賺1元。
回答這個答案的人認為,整個交易其實有底下這3次:
第1次交易:8元買進,9元賣出,利潤 1元。
第2次交易:9元賣出,10元買進,利潤 -1元。
第3次交易:10元買進,11元賣出,利潤 1元。
合計3次交易過程:1-1+1=1元。
因此分析得知:後面2次交易等於是白忙一場。
作者: 阿豆    時間: 2011-10-27 19:58

39# 鸟宝贝
這題有陷阱
失去的一元並不存在
因為一開始又不是每個人都花九元
老闆只退5元
實際上是賺了25元
三人花了27元
其中服務生私藏了二元
所以題目原本就是錯的
讓人陷入邏緝的錯誤
就像白馬非馬一樣
是文字的陷阱
作者: cefiro6193    時間: 2011-10-27 21:44

純粹以題目的問法 用數學方式計算 ( 因為題目沒說 要不要以BMW會不會錄取去解答)
身上有8元 買一隻雞 9元賣出 賺1元
再拿10元 買一隻雞 11元賣出 賺1元
所以是賺2元!

夭壽簡單! .....是我的頭腦簡單啦...如果BMW不錄取我,我也不錄取他!  因為BMW的數學老師 沒把他教好
作者: hankhuang2    時間: 2011-10-27 22:37

要這麼搞,誰不會阿.....

我也來出一題:
BENZ公司要應徵董事長:
問題: 買一台賓士S-class新車400萬,開十年剩下100萬的行情。
賣一台BMW 750新車400萬,開十年剩下70萬的行情。
請問你要買哪一台??(答案如下)

(1) 選擇買賓士的人,你的數學很好,但是你沒準備好當賓士的董事長,因為賓士的董事長不需要買賓士。
(2)選擇買BMW的人,你的數學很不好,剛剛好是我們需要的人才,你想更了解對手,想藉由買對手的車找出對方的缺點,更重要的是,你知道你身為賓士的董事長,不需要花錢買賓士.......所以,恭喜你,明天來上班吧。

這樣會不會太腦殘阿??????????????????????????????????????????????????????????
作者: audi    時間: 2011-10-27 22:59

看來看去
得到了一個結論.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

養鳥的大大都超級愛拉d賽
作者: craig720914    時間: 2011-10-29 20:18

哎呀.....我選5,Sorry~老師說的我都沒有再聽
作者: 遠走不高飛    時間: 2011-10-30 23:15

???啥時要公布正確答案???
作者: m20552    時間: 2011-10-31 23:57

我自己算的結果也選賠2元
作者: seayou    時間: 2011-11-1 00:20

就數學,數字上的角度是賺2元沒錯!
就投資的角度是賺1元,因為原本該多賺1元的,錯過這個時間點!
作者: 台北小蔡    時間: 2011-11-1 13:12

答案:負2元,就是說虧了兩元。

首先要說明的一點,商品的價值在交換的過程中是會變化的。這裏要考慮到成本核算的問題,就是說雞的成本不是一成不變的。
(i)第一次8元買進,對他來說(也對以後要與他交易的人來說)雞的成本是8元。然後以9元賣出,這時賺了1元,這裏是很顯然的,沒有疑問。
(ii)請注意,接下來這句話是關鍵:買走雞的人(我們稱之為B好了)花了9元才買到的這只雞,所以此時對B來說(也對以後要與B交易的人來說),雞的成本就是9元了,如同一開始那人(我們稱之為A好了)花8元買到雞的時候雞的成本就是8元的道理一樣。
(iii)這時A又從B處將這只成本是9元的雞以10元買了回來,如果我們從B的角度想,就是B把9元買到的雞以10元賣掉了,B賺了1元,相對地就是A虧了1元。
(iv)現在A手裏的這只雞是花10元買回來的了,所以對A來說(也對以後要與A交易的人來說),雞的成本又漲到10元了。
(v)最後A將這只成本是10元的雞以11元賣給了另一人(就叫C吧),和(i)的道理一樣,賺了1元。
然後總結一下:(i)時賺1元,+1;(iii)時虧1元,-1;(v)時賺1元,+1。一共+1-1+1=1元。
所以可以說A這傢伙腦袋進水了,(i)之後就已經賺到1元了,步驟(ii)至(v)都算白乾了,沒有效率。

這道面試題在測試中回答利潤是2元的肯定是面試失敗者;
回答3元的更加不可思議,,因為連自己什麼時候追加了成本都不知道,肯定也是失敗;
回答1元者,恭喜你,不屬於腦袋進水的範疇。

我們現在來看,雞在C手裏,是他花11元買的,就是說現在雞的成本又漲到11元了。如果一開始A就把當時在他手裏成本還是8元的雞以11元賣給C,同樣可以達到現在的情況(雞在C手裏,成本是11元),就是說A原本能賺到3元的,現在只賺到1元,所以在整個過程中A其實是虧了2元的(就是說沒有得到本來應該得到的利潤,也是一種變相的虧損)。

作者: hankhuang2    時間: 2011-11-1 23:45

一個人,花8元買隻雞。 9元賣出去。 10元買回來、11元在賣出去。 請問他賺了多錢?

恕小弟愚昧,上面許多大大嘗試著用一些我無法理解的說法,諸如本來該賺但卻沒賺到,或是成本不是一成不變的.....許多似是而非的說法。我只知道,如果我本來有10元,在跑完上面的兩次交易後,我的口袋會有12元,不去管什麼行情波動,什麼該賺沒賺的,總之我就是口袋的10元變成了12元,就這麼簡單,這題不是問說請問賺了幾元嗎? 為什麼會有那麼多似是而非的說法呢? 理則學獎就邏輯的推論,如果這題答案不是賺二元,那我只能說那是心態的問題,不是會計統計的問題。就像股票,你買8元賣9元,實際就是賺了1元。但事後來股票漲到10...11....12元,你硬要說該賺沒賺,所以虧了2....3....4元之類的,我只能說那是心態的問題,哪來的虧錢阿???????????
也許我的腦袋真的裝水,還是乖乖領薪水就好。窮爸富爸那一套,我真的不懂
作者: 鸚鵡工廠    時間: 2011-11-2 03:07

我也来出一道,大家也帮想想?

有3个人去投宿,
一晚30元.
三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.
后来老板说今天优惠只要25元就够了,
拿出5元命令服务生退还给他们,
服务生偷偷藏起了2元,
然后,
把剩下的3元钱分给 ...
鸟宝贝 發表於 2011-10-27 19:09

以文字邏輯來推理...很容易被誤導

但是以現金流來算...就很清楚

老闆拿到25元

服務生拿到2元

房客拿到3元

25+2+3=30

即為當初的30元

並沒有消失的部份

作者: cefiro6193    時間: 2011-11-2 13:25

[quote]一個人,花8元買隻雞。 9元賣出去。 10元買回來、11元在賣出去。 請問他賺了多錢?

恕小弟愚昧,上面許多大大嘗試著用一些我無法理解的說法,諸如本來該賺但卻沒賺到,或是成本不是一成不變的.....許多似是而非的 ...
hankhuang2 發表於 2011-11-1 23:45 [/
哇 大大 給你拍拍手+1 本來就是很單純的算法...... 只要你每次買進 賣出 都是賺1元 就算你重複了100次 都是一樣 賺100元... 怎 說物價會有波動的問題
打個比喻 如果你8元買進 你要賣11元 請問 有人會買嗎.... 又哪來的少賺1元呢....
題目明明問8元進9元出 10元進11元出 這麼單純的數字累計數學 為何要那麼複雜的算法呢? 還是我的頭腦空空..純粹好玩討論請勿筆戰!
大大再給你按個讚+10000
作者: 阿豆    時間: 2011-11-5 00:45

就是有物價波動的問題呀
所以誰告訴你雞價一開始就能飆到11元
鳳梨一開始就能賣到二萬伍嗎
我年初買才12000-15000
會說虧二元的真是頭去撞到
作者: 小董哥    時間: 2011-11-7 17:04

答案為2元
當初第一次本錢為8元賣9元.現在身上有9元
第二次要10元購買所以要再拿出1元本錢才有10元.而到此為止所出本錢為9元
賣出11元到此為止以賺2元

如果還有第三次要買12元賣13元..賺多少?

第四次買14元賣15元..賺多少?
作者: hileiied    時間: 2011-11-8 18:22

這還真有趣味性...........
作者: hao7031    時間: 2011-11-9 17:15

俗語說得好
一樣米養百樣人
這證明每個人的思考邏輯是截然不同的
天生我材必有用.何必庸人自擾
只要你喜歡有什麼不可以
作者: n8985031    時間: 2011-11-9 18:56

答案為2元
當初第一次本錢為8元賣9元.現在身上有9元
第二次要10元購買所以要再拿出1元本錢才有10元.而到此為止所出本錢為9元
賣出11元到此為止以賺2元

如果還有第三次要買12元賣13元..賺多少?

第四次買14元賣15元. ...
小董哥 發表於 2011-11-7 17:04

我很認同你的說法.
雖然~我們不是~咪恩老不溜~老闆?
但是每一場交易完成賣出~都能獲利1元!
只是每一場交易資本都必須提高會比較~嘔~而已!
作者: 芬園鵡莊    時間: 2011-11-11 06:57

通通不錄取
1隻雞8塊11塊買的
現在市場至少可賣300
作者: 961208    時間: 2011-11-11 07:12

都很深奧~~有看沒有懂
作者: 籃和尚達人    時間: 2011-11-11 07:21

還真有趣味性...................
作者: a9686300    時間: 2011-11-18 12:46

17# 芬園鵡莊

報告孫董

其實那一塊錢是剛剛撿到的

真是拉d賽
audi 發表於 2011-10-26 17:07

這個有梗..............................
作者: a9686300    時間: 2011-11-18 13:00

通通不錄取
1隻雞8塊11塊買的
現在市場至少可賣300
芬園鵡莊 發表於 2011-11-11 06:57

老孫

您是來娛樂大眾啊~~~~~~
作者: 吳家銘    時間: 2011-11-24 11:57

還好~沒引起暴動~~~~~~~~~~
作者: sasafu    時間: 2011-12-18 02:32

我只想問................交易過程有沒有開發票..........要不要繳稅.....
作者: 鳥歌    時間: 2011-12-20 18:46

"模難賺爽"沒賺半毛錢!

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2