標題: [它類文章] 想統計!若撿到鳥類~是否必定會還給主人呢? [打印本頁]

作者: yuan04333    時間: 2011-10-18 13:17     標題: 想統計!若撿到鳥類~是否必定會還給主人呢?

想統計
是不是各位大大撿到鳥類都會歸還給原本主人呢?
因為我看很多
撿到的人撿到都不歸還
就算知道誰的,還是占為己有
我就是有不見一隻
但是都找不到也不確定是否被撿走
有請人廣播但還是找不到
我覺得應該是被撿走
傷心好久

不久前我家附近
有人撿到鳥
就直接帶回去
占為己有
我本來要跟他說要先去廣播看看誰的
他二話不說就帶回去了
真可惡
主人會很傷心
那種人根本不能體會

但還是有好心人~
我也有看過
真的有找到主人
真給他一個贊!!

所以各位大大拜託囉
投票投票!!~
感激不盡
作者: 駱駝    時間: 2011-10-18 13:43

會......想必鳥主一定會擔心。
作者: seayou    時間: 2011-10-18 17:12

會還,但是要看是否有腳環,有些人明明不是他的
也是會說他的鳥不見了,多半,都會上網po,但是不會
四處去問,這也太累了...........
作者: heyheyson    時間: 2011-10-18 19:42

...........這.

從沒撿過。但,真的很難說。

1.撿到 5千以下的鳥

2.撿到2萬的鳥

3.撿到5萬的鳥

4.撿到10萬的鳥

5.撿到40萬的鳥

..............

真的很難說啊
作者: LucasLin    時間: 2011-10-18 20:29

這個問題 你覺得不想歸還的會據實說嗎?很懷疑~(當然也有好心人)
個人也有走失過鳥,只能盡最大努力找 做最壞打算!不敢想有人會歸還
作者: yuan04333    時間: 2011-10-18 20:31

是沒錯啦~但是
憑自己良心囉!
絕大部分都一堆沒良心的
作者: h9261073    時間: 2011-10-18 20:44

我感同身受~~~~還好我遇到好人
要不然.................我很難想像那種感覺~~~~
作者: 321732186    時間: 2011-10-18 20:44

目前飛來很多....................但虎皮最多...玄鳳也有....斑鳩.八哥....每天都飛來吃料....不抓它...因光看就爽.因為都不怕人...
作者: 翁淑玲    時間: 2011-10-18 21:30

養鳥人若沒有遺失鳥就不叫鳥人.......只能唱我的青春小鳥一去不回來.....
作者: linja3774    時間: 2011-10-19 03:02

想還.但總是要有人來認領阿.................
作者: tokyo7218    時間: 2011-10-19 16:59

會歸還.....................................
作者: mana    時間: 2011-10-19 17:43

經過上一次家裡鳥寶走失 遇到好記者願意幫我們刊登
那一天一刊之後
從早到晚接到各地打來的電話 (因為報紙上沒有說地點)
很多人是鄰居撿到 自己撿到

甚至最後我自己的鳥寶找回來
也是因為撿到的那一戶的鄰居 去告訴他們家有人勘報在找
而且包了一個一萬元的紅包感謝人家 他們也堅持不收

而也有撿到 經過雙方check on  但不是我的鳥
卻還是希望我可以幫忙找到原主人(刊登網路)

其實願意還的人很多! 只是因為不知道要從何歸還
作者: craig720914    時間: 2011-10-19 23:13

會歸還~因為家裡兩隻愛鳥已經飽和~!
作者: 余小蝦    時間: 2011-10-20 17:20

最近飛走兩隻灰鸚.....找不到了希望撿到的人好好照顧
作者: good112277    時間: 2011-10-20 18:35

一樣都是養鳥人~~會po上網讓大家找
作者: 小記    時間: 2011-10-23 23:20

今年5月初的時候,眼睜睜看了兩隻黃月倫飛走,明明已經剪羽了卻還是飛走,明明就看到滑翔至附近而已,可是下樓至附近找,就是沒有人檢到~~~~~~~見鬼了,害我心痛了好久~~~~~~~~~
作者: 渡鴉    時間: 2011-10-28 12:39

一定歸還 !
但我養了這麼多年,飛走了很多很多很多的大大小小的鳥,從未有人撿到還給我。
丟一次,傷心的日子都持續很久。
後來在養同樣的品種,取的名字都沿用之前那一隻失蹤鳥的,作為紀念。
作者: yuan04333    時間: 2011-10-28 20:01

一定歸還 !
但我養了這麼多年,飛走了很多很多很多的大大小小的鳥,從未有人撿到還給我。
丟一次,傷心的日子都持續很久。
後來在養同樣的品種,取的名字都沿用之前那一隻失蹤鳥的,作為紀念。 ...
渡鴉 發表於 2011-10-28 12:39

我覺得很多人都自私
因為事情不是發生在自己身上
若是發生在自己身上就不是這樣了
我家附近的人都是
在看熱鬧不然就是占為己有
我看了很多了

那些人根本就無法體會這感覺
還藏起來,貴一點就拿去變賣
那些根本不是人
我也是去買同樣品種來養
但我沒取同樣名子不過還是常常看照片回憶

如果是我我一定歸還,我之前也不見一隻
也傷心超久的,瘦了3公斤呢
作者: whitemonth    時間: 2011-11-9 09:49

當然一定還!
同理心,如果自己的鳥寶不見會很傷心!
之前看到有人PO文自家鳥飛走,主人很難過,
剛好地點在我家附近,我當天出門就很認真四處看有沒有鳥跡,可惜是沒看到...
作者: passbyperson    時間: 2011-11-9 10:19

一定會歸還
自己也是鳥主人
也曾經有鳥寶走失
那種焦慮的心情真的感同身受
所以撿到鳥一定會歸還
即使主人沒找來
也會盡量散播訊息
讓主人有機會找到我/鳥寶
作者: 4336655    時間: 2011-11-10 21:11

家裡還有一隻未找到主人的鸚鵡,每天吃我的,用我的,還要幫它把屎把尿,是誰的快領回,在中原大學那裡有遺失的鳥主,快來認領
作者: 吳先生    時間: 2012-1-11 17:43

將心比心吧= =
想想自己重要的人或物走丟的時候,著急找的那種心情,
如果都沒有上述情形的話,請自己想像,如果自己走丟找不到主人的情況!
在此呼籲大家!!!一定要將心比心!!!
作者: yuan04333    時間: 2012-1-11 21:16

將心比心!說的真好
不過就是有些人很""貪""

這種人真的會有報應
作者: sunglow018    時間: 2012-1-11 21:38

如果是我的話肯定會還   不論價錢多少...........

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2