標題: [心情分享] 鸚鵡購買的說服技巧 [打印本頁]

作者: a3939    時間: 2011-10-2 22:24     標題: 鸚鵡購買的說服技巧

鸚鵡一隻隻.一對對的買.但經常是當局者迷而已.另一半或家人常以經濟拮据或環境因素
或怕賠錢而持反對態度..您一向都是如何說服他們???

作者: 葛志強    時間: 2011-10-2 22:31

看自己高興就好........................
作者: 小彩    時間: 2011-10-2 22:41

低於行情,買到賺到,不買可惜..
作者: aphafish    時間: 2011-10-2 22:41

養鳥是我的興趣,運氣好他生了還有錢賺也算投資~~~~換鳥是因為~~~有賺到一些錢所以換高檔一點的也比較好看心情也跟著好起來~~~~

老婆傳過一個簡訊給我~~我始終不敢刪掉~~~:人的忍耐是有限的,不要一直買鳥,跟別人合買也不行~~
所以我只能賣掉再買,只能少不能多....
作者: heyheyson    時間: 2011-10-2 22:54

養鳥寶 考慮很多、很久,也有跟家裡報備,才自己出資去買,
鳥寶像家人,家裡人不要排斥、抗拒才不會養的很心煩。

所以我的選項是,很漂亮.很會說話等生活樂趣的優點

好好教好鳥寶,讓他給大家生活樂趣~
作者: opq6988    時間: 2011-10-2 22:55

我想不管是什麼事都需量力而為˙人的一生中想要擁有收藏的東西太多太多了˙有了這個以後又想要那個˙永遠買不完˙收藏不完˙無論經濟狀況如何都嘛一樣的心態˙假使超出自己的能力範圍˙可能就會變成壓力了˙我想要養的品種還很多˙價位太高買不下手的˙看看就好˙尤其是那種稀有品種˙看朋友有在養˙也會覺得超興奮的˙
作者: t90474    時間: 2011-10-2 23:00

看朋友有在養˙也會覺得超興奮的˙
有同感............
買不起用看的也爽
有時候鳥買不起我就跑去朋友家看
有時候車買不起...我會三不五時跑去賓士車的服務據點
看一下敞篷車....這樣子就很爽了
買不起時就只能這樣子了
以前身邊的人買不起還要跟我說買一隻啦買一隻啦
真不懂腦袋在裝什麼~"~
作者: BIRD1109    時間: 2011-10-2 23:04

我的家人不會反對我養鳥!因為養了鳥之後在家的時間會比較多
我也不怕鸚鵡說話!反而是怕鄰居會說話
作者: airf1f1    時間: 2011-10-2 23:14

因為養鸚鵡比養小三(王)安全又便宜~所以~有捨才有得~就降子說服您的另一半吧
作者: 世迂迴    時間: 2011-10-3 00:14

若是買來當寵物
當然是自己尬意....最重要
作者: Takahashi    時間: 2011-10-3 08:14

寵物鳥一直都是家中的一份子  深得家人全員的喜愛
作者: 彩紅迷    時間: 2011-10-3 10:23

看一下口袋有沒有多餘的<錢>

拿出來算一算<多餘的錢>有沒有足購買鳥

不夠就打消念頭

夠就給他~~~買下去
作者: gttpaul    時間: 2011-10-3 12:29

報假帳!依大小區分價格!灰鸚5千!橫斑不論顏色一對500!
作者: ss20160ss    時間: 2011-10-3 12:31

先不要說買的! 說朋友鳥生了很多!給我的
不用錢!  

我會好好照顧!(乖寶寶臉~~~)
作者: CHOE    時間: 2011-10-3 12:55

選項四和九好像是一樣?最常用的理由就是四和九,最近想買大黃兜或黑頭乙女,想用的理由是六,養鳥半年,我就戒菸了,理由是一個月的菸錢至少可以買一隻金太陽,這也是我說服家人的理由之一
ps.報假帳則是一定要的
作者: kara    時間: 2011-10-3 13:26

原來大大的意思是說~~如何說服家人或老婆大人讓您買鳥的意思喔!;
作者: seven_1009    時間: 2011-10-3 13:32

我不繁殖, 養鳥只是興趣, 買鳥不能超過能力範圍還有先天的空間環境; 喜歡就買回家養著~爽~哪管是300塊的玄鳳還是3萬的金剛, 合適就買!
作者: tommasini    時間: 2011-10-3 14:53

我不繁殖, 養鳥只是興趣, 買鳥不能超過能力範圍還有先天的空間環境; 喜歡就買回家養著~爽~哪管是300塊的玄鳳還是3萬的金剛, 合適就買!
seven_1009 發表於 2011-10-3 13:32

真羨慕版大 我已經被下警告令 不得再買鳥否則後果自行負責
作者: Kkman2369    時間: 2011-10-3 15:31

買鳥當然都是自己決定囉,不要影響到家人或鄰居就好
作者: 朔月    時間: 2011-10-3 19:16

當寵物 家人也跟著愛鳥
要買時 跟家人商量
幾乎都會同意購買
只是越買越多 當然清潔打掃要自己負責囉
不要吵到鄰居家人 都OK的...
作者: 朔月    時間: 2011-10-3 19:16

當寵物 家人也跟著愛鳥
要買時 跟家人商量
幾乎都會同意購買
作者: 朔月    時間: 2011-10-3 19:17

當寵物 家人也跟著愛鳥
要買時 跟家人商量
幾乎都會同意購買
作者: from172    時間: 2011-10-3 19:43

當寵物 家人也跟著愛鳥
要買時 跟家人商量
幾乎都會同意購買
朔月 發表於 2011-10-3 19:17

有同感之前是我老婆先養的,後來我也中毒了
作者: bel    時間: 2011-10-3 20:01

我媽是不贊成我養太多隻鳥,不過我從3年前的1年1隻到去年的1年4隻,現在因店裡沒位置放鳥籠所以就只能看看就好(我每買一 隻幼幼回家時, 就會被唸  可當幼幼會飛會吃時   玩牠們比我玩的瘋)
作者: chihwei    時間: 2011-10-3 22:01

買來當寵物的1隻可以,太多就不行了,不然可能會家庭革命。
作者: 小蝶    時間: 2011-10-4 19:19

先下手為強,
但是只能用一次~哈哈

作者: alicia0119    時間: 2011-10-5 17:09

我媽說我玩物喪志...可是我是家裡的經濟支柱.我堅持也沒人可以反對..只是疼我的老公.
好像有苦難言...因為我要他在頂樓蓋鳥舍.並且不停的給他打針.告訴他:只要經濟許可.我
會不停的買鳥.不過報假帳是絕對必要的
作者: 鸚鵡螺    時間: 2011-10-6 20:13

13# gttpaul
我也是用這招ㄟ
但是灰鸚是朋友家不夠大,寄養滴~~
作者: abs    時間: 2011-10-8 06:37

環境許可下
依照自己能力去購買喜歡的,買到最後會生,生了之後會去賣,有子彈之後會考慮換鳥種,接下來ㄡ回到
(買→生→賣→買)這個循環
作者: 4336655    時間: 2011-10-9 01:15

報假帳!依大小區分價格!灰鸚5千!橫斑不論顏色一對500!
gttpaul 發表於 2011-10-3 12:29
我也是這樣,折衷一隻我報6千,而且買母的送公的
作者: a0928360265    時間: 2011-10-10 10:45

養鳥是我的興趣,運氣好他生了還有錢賺也算投資~~~~換鳥是因為~~~有賺到一些錢所以換高檔一點的也比較好看心情也跟著好起來~~~~

老婆傳過一個簡訊給我~~我始終不敢刪掉~~~:人的忍耐是有限的,不要一直買鳥,跟別人 ...
aphafish 發表於 2011-10-2 22:41

經典      你家太座 夠殺
作者: VandV    時間: 2011-10-10 10:46

30# 4336655

當心你不在家的時候 她把你的鳥按比你告訴她略高一些的價格 把你的鳥寶處理掉
作者: samuel2000    時間: 2011-10-24 22:33

好像大多數人的理由都不盡相同
作者: s120279301    時間: 2011-10-27 18:14

作者: sky400911    時間: 2011-11-3 03:16

拎杯興趣就是
抽煙喝酒打麻將
打麻將還會抖腳罵髒話
抖腳還會抖到整張桌子晃
還有養鳥

水某ㄟ你自己選一個我可以留的興趣吧
作者: a449279    時間: 2011-11-3 03:54

我都說我拿竹竿在芒果樹上捅下來的
作者: wander    時間: 2011-11-8 09:28

經濟獨立可以自己決定要不要買~~養來當寵物會有所節制.....
可是要報假帳啦~~~至少要打個2折再報~~~不然會被唸~~
作者: ㄚ彭    時間: 2012-1-19 23:16

我都說朋友的鸚鵡生太多.我用啤酒換的....................
不然就說別人家有缺陷的鳥便宜賣...........................
有一天我老婆問我....你怎麼都買有問題的鳥來養ㄚ..沒錢買正常的鳥嗎?
我的回答是.....因為我要把大部份的錢花在家庭上.所以只能買缺陷鳥............結果這次的年終.老婆說年終給我自己管.去買好一點的鳥啦
作者: 鸚鸚鵡鵡    時間: 2012-1-20 00:01

看起來大家都多少遇到家人反對的聲音
高買低報好像很常用...我也這樣做
老婆也說忍耐是有限度...唉男人真命苦啊
作者: HKS    時間: 2012-1-20 00:14

哈哈~~~~~~~鳥跟老婆選一個吧                     該來的還是要來
作者: 詹松鑫    時間: 2012-1-20 00:21

阮某那再念.我多告訴他.不要讓你八氣起來喔............
作者: forst999    時間: 2012-1-28 10:34

第1次買鳥5對塞內   我說1對1200  5對6000
作者: xo226678    時間: 2012-1-28 10:53

不是繁殖大戶只是喜歡養,所以是養自己看上眼及適合自己環境養的鳥
作者: z661717    時間: 2012-1-28 19:36

第1次買鳥5對塞內   我說1對1200  5對6000
forst999 發表於 2012-1-28 10:34

你真的騙好大喔  家人信嗎??
作者: davidhsu    時間: 2012-1-28 19:54

得養鳥要全家有興趣.不然是鳥倒霉, 不然沒空時,誰幫忙照顧,及要有愛心
作者: lin3386    時間: 2013-6-12 00:27

直接買了,等回去再被念><
作者: 小鬼呦    時間: 2013-6-12 01:28

回復 46# lin3386

哈哈 俺也是 一開始會先下好離手
回去再被家人念 他們念完後 就會自己去跟鳥玩
作者: lin3386    時間: 2013-6-12 01:32

回復  lin3386

哈哈 俺也是 一開始會先下好離手
回去再被家人念 他們念完後 就會自己去跟鳥玩  ...
小鬼呦 發表於 2013-6-12 01:28

嗯丫,直接買有可能不會被發現,
反正養那麼多隻
作者: hunter    時間: 2013-6-12 12:38

回復 1# a3939
我選1。
作者: aa330210    時間: 2013-9-29 18:13

忍不住又回找帖子了..我選擇6..喜歡鳥是好事..但看別人養..就想擁有..暴跌快買..這種鳥會賺錢...不能接受..
要適合自己的環境..了解詳細..怎會不能呢...重點..對我爾言..鳥兒是生命體...
作者: moto329387    時間: 2014-2-8 17:23

雖然經濟獨立,但是最常用的還是先斬後奏再報假帳,買的就低報,賣的就高報
作者: mega74378    時間: 2014-2-21 09:45

我也是這樣,折衷一隻我報6千,而且買母的送公的
4336655 發表於 2011-10-9 01:15

哈哈..原來大家都用一樣的招數,我是都報尾數...10000就說1000,6000就說3000
    我是買2隻折衷 12000 ,後來我老媽餵鳥不小心放飛一隻
    要補貨,才說原來一隻15000

每次看到那個鳥籠,我老媽就有陰影...
作者: 胡明    時間: 2014-3-24 17:28

我被騙了我以為大大是要教導如何說服買家或賣家的 技巧.
作者: wupufeng    時間: 2014-5-7 22:29

我都是認養的   還是被念  也不過一隻玄鳳加上二隻小鸚
最近只好偷偷買一隻塞內   養在公司理

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2