標題: [心情分享] 回收回來的翅膀乾扁琉璃幼2萬1買回 [打印本頁]

作者: trevsg    時間: 2011-9-6 21:17     標題: 回收回來的翅膀乾扁琉璃幼2萬1買回

剛剛在9.6 晚上9點整餵完回我這第一餐~吃了45CC濃度跟豆漿一樣~

我來養大~剛剛確定~都開大眼~幼管出在翅膀~身體全沒~營養不良~
檢視口腔並沒有黏膜~跟黏液~
作者: 7862503    時間: 2011-9-6 21:33

負責任的好人
愛惜羽翼...不願名聲壞落
好樣的 !......................:
handshake
作者: STC    時間: 2011-9-6 22:02

董ㄟ~

你收回來養ㄋㄛ~

你這麼做讓人很感動ㄟ~

有幾口罩能像你這樣有大肚量的~

佩服佩服~~~
作者: jay543    時間: 2011-9-6 22:03

幼幼有你真好!!!!>>>>>>>>>>>>>>>讚啦!!好好愛牠!!
作者: lsj    時間: 2011-9-6 22:13

幼鳥賣給不會養的人.有時隔天就葛屁了
賣出那麼多天還肯回收....真佩服你......給你100個讚
作者: lshinchin    時間: 2011-9-6 22:13

~版大你的精神令人敬佩~~
作者: aleecrv    時間: 2011-9-6 22:28

這件事.............只能說......

遇到............澳門來的客人.........
作者: trevsg    時間: 2011-9-6 22:39

這件事沒有誰對誰錯~~

買家有疑問~我能接受就接受~必竟我只想鳥活的好好~

我不想在賣幼幼給不認識的~

養好就好~養壞了事就一堆~所以不經一事不長一智~

至於那位養死掉折衷的小姐~剛也電話中談完~也問完事情使末~(老朋友了)
我會補一隻正所羅門給他~太小隻大家都會怕~我自己也有錯~不該賣那麼小型的折衷給對方~天數又20幾天~
作者: 妮娃娃    時間: 2011-9-6 22:49

我沒有這麼高價的鳥,但是如果我的幼幼碰到這樣的事情,我也要向版大學習,自己帶回來養,不忍心把寶貝交給新手,太冒險了。
作者: Kkman2369    時間: 2011-9-6 22:54

這件事沒有誰對誰錯~~

買家有疑問~我能接受就接受~必竟我只想鳥活的好好~

我不想在賣幼幼給不認識的~

養好就好~養壞了事就一堆~所以不經一事不長一智~

至於那位養死掉折衷的小姐~剛也電話中談完~也問完事情使末~ ...
trevsg 發表於 2011-9-6 22:39

果然是優質繁殖戶,今天終於見識到了~優等
作者: 十一哥    時間: 2011-9-6 22:57

優質佛心賣家~~~~值得推薦
作者: aleecrv    時間: 2011-9-6 23:01

剛剛閃過一個念頭

難道以後賣鳥也搞個"鑑賞期一週.不滿意退鳥"

或是該叫作"試玩期一週.不滿意退鳥"
作者: 傳奇    時間: 2011-9-6 23:08

特優等繁殖戶+優良販售模範生給您1個讚
下次就算在怎麼沒空養,也不能賣給新手,通通賣給我

但是...要很低調的那一種
作者: 大頭目    時間: 2011-9-6 23:14

這年頭這樣的人不多了,小弟佩服。
作者: z-rod    時間: 2011-9-6 23:15

果然是優質繁殖戶,會勘輸贏.
作者: 蝴蝶    時間: 2011-9-6 23:19

剛剛在9.6 晚上9點整餵完回我這第一餐~吃了45CC濃度跟豆漿一樣~

我來養大~剛剛確定~都開大眼~幼管出在翅膀~身體全沒~營養不良~
檢視口腔並沒有黏膜~跟黏液~ ...
trevsg 發表於 2011-9-6 21:17

真的...
賣出那麼多天的鳥
願意買回自己再照顧
這種賣家真的不多,值得敬佩!

作者: trevsg    時間: 2011-9-6 23:20

剛剛閃過一個念頭

難道以後賣鳥也搞個"鑑賞期一週.不滿意退鳥"

或是該叫作"試玩期一週.不滿意退鳥"

aleecrv 發表於 2011-9-6 23:01

別鬧了~~~你開砲你當頭~~~~~~
作者: 妮娃娃    時間: 2011-9-6 23:20

我覺得養超幼真的要很細心,沒有經驗的人,至少要等羽管長的差不多了,翅膀開一點小花了再接手。

抓的時候沒說有問題,隔了十多天才來質疑,沒有人像開版大這麼負責的,大部分的人都是「活體售出概不負責」
作者: trevsg    時間: 2011-9-6 23:21

特優等繁殖戶+優良販售模範生給您1個讚
下次就算在怎麼沒空養,也不能賣給新手,通通賣給我
但是...要很低調的那一種
傳奇 發表於 2011-9-6 23:08

董ㄟ~~現在大缺奶粉ㄟ~

你家的我才哈~~~
作者: trevsg    時間: 2011-9-6 23:24

我覺得養超幼真的要很細心,沒有經驗的人,至少要等羽管長的差不多了,翅膀開一點小花了再接手。

抓的時候沒說有問題,隔了十多天才來質疑,沒有人像開版大這麼負責的,大部分的人都是「活體售出概不負責」 ...
妮娃娃 發表於 2011-9-6 23:20

因為活體~大家都這樣~也正常~

鳥自己生的~不是買來賣的沒差啦~

這樣處理~雙方都OK阿~何樂而不為

能接受的範圍啦~
作者: a0922390375a    時間: 2011-9-6 23:30

優良賣家
改天有想養~再跟你交關
值得嘉許
作者: 小陽    時間: 2011-9-6 23:31

優質繁殖戶值得學習與敬佩.此行為真是模範
作者: trevsg    時間: 2011-9-6 23:43

ㄟ~~各位大大阿~我可沒那麼好ㄟ~~是能接受範圍~太過~我也會翻臉阿
作者: aleecrv    時間: 2011-9-6 23:54

別鬧了~~~你開砲你當頭~~~~~~
trevsg 發表於 2011-9-6 23:20

因為你在po賣那天中午的時候.我就有看到那帖了

當時好心動

我馬上問過我的"財政部長"(我要3隻全抓)

無奈"部長"不同意 ..................(因為當時還有4隻幼鳥要餵)

經過你的事件後..............我決定以後賣鳥................不賣2種人

1.澳門來的客人

2.新長出的手

說真的不是說新手是非啦.

應該是奉勸新手應該先從新鳥...........錯........是入門級的鳥養起啦

而執意要先玩大型鳥就要先作功課了.

況且大型鳥從幼鳥要餵到學飛可是很漫長的時間.

說真的你的度量真好.願意收回.

如果是遇到其它賣家或鳥店..........(處理結果.可想而知)
作者: ntutduncan    時間: 2011-9-7 00:03

賣鳥給肉腳 真的要小心..
不會養或養壞了
就會開始檢討賣家
不會檢討自己的 社會上 佔大多數..
埃埃埃 ....
作者: t90474    時間: 2011-9-7 00:08

這種賣家實在真好............
作者: her641029    時間: 2011-9-7 00:08

優質的賣家真是令人讚揚,
版大的回收至少對這隻琉璃來說是件好事,
好賣家、好鳥寶是不會寂寞的......
作者: trevsg    時間: 2011-9-7 00:21

買家也沒錯~~因為他所言~當時的確我趕出國~無法跟我聯絡
或許鳥有生病或沒生病~也無從而知~

能接受就接受~不能接受~今天又是另一個局面~又筆戰漫罵了~

事過了就算了~買家OK賣家也OK就好~
兩星期勉強可以接受~但在過~就沒辦法啦~
價位也不高阿
說到輸贏~~某些店家的輸贏更是讓我佩服
但有一些就讓我覺得~算了吧~~
作者: karen1981    時間: 2011-9-7 00:22

開大眼??身體沒有營養不良??拿去還你時你自己不是說小鳥已經單掉了嗎??
你現在在這po這文是這樣??要說我們污賴你嗎??況且還你的這隻鳥已投二天藥
,你現在這樣說~~早知道我們就不投藥還你看你養不養得起來~~~
作者: karen1981    時間: 2011-9-7 00:50

我不想在這跟你說誰厲害誰不厲害~~抓去凡賽爾給張醫生看,醫生都說嚴重營養不良~~你說交鳥時是十九天~~我8/23抓今天抓還你,這鳥到今天應該是32天,才重160g,張醫生那都有病歷~~要不要調給你看~~這樣
po文就等於是我們在污賴你,我們也有跟向你買鳥的鳥友聯絡~~就是你出來的鳥有問題~~肚子一堆細菌~~人家也是養了十幾天才掛的~~還有虛報天數~~~這些都不是只有我一個人在說的~~你現在po文說你買回鳥是在裝高尚嗎???
作者: trevsg    時間: 2011-9-7 00:52

是身體沒羽針~

交鳥時翅膀是有肉肥肥的~2星期後我看到鳥單了~翅膀扁了

你投藥我才麻煩~因為很多藥都是會互沖的~我現在也沒下藥~我要等藥效過~

我以經很退讓了~我的發言你也可以看~我都有站在買方~

藥~我家裡大約有50幾種鸚鵡專用的~

醫鳥我常在醫別人送來醫不起來的鳥~

你們不投藥~我接回來我也只是盡力去照顧~掛了我也沒辦法~損也是我的問題了

我喜歡用~~蚯蚓~不喜歡用小豆豆.........
所以如果你看了有誤會抱歉了~
至於折衷~那小姐有與我聯絡都是認識的~鳥是因為呼吸道~而掛了
因為是朋友我也跟她允諾會在送她一隻小格所羅門~她也證實鳥的翅膀一直都是胖的養到都開絨毛才因為
呼吸道走了~她的態度願意打電話來跟我講~反正鳥是我自養自生~不想看朋友難過~說送就送~
你有打電話來跟我商量問題要怎麼處理嗎?你也直接PO文~我也敢承認鳥是我的
我PO文~說把鳥接回來了~不可以嗎?還是要臭掉我才可以~

至於折衷的天數~麻煩小格所羅門你知道多小隻嗎?要是單到或亂報天數~翅膀會肥會出黑管~當事人都養到開絨體格也還是很小~
作者: trevsg    時間: 2011-9-7 01:34

剛剛看了鳥~以經消化了一半~我唯一在奶粉內只加酵素~4個小時消了一半~現在1點多
作者: 金尾    時間: 2011-9-7 01:59

好大的肚量
贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊贊
作者: trevsg    時間: 2011-9-7 03:26

現在3點多~剛看鳥以經剩約10CC左右在索囊~
剛補了酵素加奶粉HE補了25CC
開臭氧~明明育嬰間控溫在28C~但真的好熱(臭氧會讓人發熱)~又忘了關紫外線殺菌燈~一次4管2尺的高功率的~現在背好痛阿~~
作者: trevsg    時間: 2011-9-7 03:28

現在3點多~剛看鳥以經剩約10CC左右在索囊~
剛補了酵素加奶粉HE補了25CC
開臭氧~明明育嬰間控溫在28C~但真的好熱(臭氧會讓人發熱)~又忘了關紫外線殺菌燈~一次4管2尺的高功率的~現在背好痛阿~~
作者: r12004    時間: 2011-9-7 03:30

坦白講不知道是我自己好運還是我很固定時間餵食,我養12天的灰鸚也是養的好好的,我自己是不懂什麼叫單到
但如果是我自己要接手那麼小的幼鳥自己就巴結一點,沒信心就不要帶,寧願找貴一點大一點的
作者: aleecrv    時間: 2011-9-7 03:38

說真的"老手與新手"差異極大

老手接回鳥寶.會一直觀察鳥的進食與身體變化.

連現在03:30都還沒休息

而新手.............

1.餵完奶就不理了.(也不懂記錄消化時間)

2.在硬體設備也明顯不足

雖然我是"新手"但在以前還沒買鳥前

就先買了保溫箱.電子溫濕度計.

辛苦你了"trevsg"

給你加加油!
作者: trevsg    時間: 2011-9-7 03:44

37樓的~你也還在餵鳥不睡阿~~

事過了就算了~~

我也一直說~沒有誰對誰錯~我也站買方了~
順便聲明一下~我會PO這文~不是要顯自己清高
只是因為以被PO文我只好公開~有沒回收鳥價多少~
不是針對買家~只是不想被以爾傳爾~添油加醋~
作者: aleecrv    時間: 2011-9-7 03:58

給另一位新手的建言

1.你沒作足功課.也明知自己是新手.為何就直接跳大型鳥買?

2.你抓鳥時連鳥寶都沒目視檢查一番嗎?

3.如果鳥不優.你當時為何又要買呢?

4.說真的你這樣的買與退真的太荒唐了.

你有空去鳥店買一隻鳥.2星期後在退回試試結果

說真的像你這樣的買鳥情形.改天用再高的金額要買我的鳥

................我打死都不賣你.

省的破壞自己名聲.

正常的鳥友互動是這樣.買後2星期是無瓜葛了.(因誰知這2星期如何對待鳥)

就算執意要退.也是各退一步.補貼對方金額

畢竟沒多少錢.而大家留個人情在..........

算了.....總之是無言啦.

建議你去養養雞.鴨好了
作者: 徐丕晃    時間: 2011-9-7 04:12

直接交鳥店.省去一些麻煩.
作者: trevsg    時間: 2011-9-7 04:16

直接交鳥店.省去一些麻煩.
徐丕晃 發表於 2011-9-7 04:12

董ㄟ~還沒睡喔~怎麼一堆人都不睡

是阿平常交鳥店阿~只是趕出國~才隨便賣一賣~

繁殖戶跟鳥店是分不開的~本來就是互利~互惠
作者: trevsg    時間: 2011-9-7 04:17

給另一位新手的建言

1.你沒作足功課.也明知自己是新手.為何就直接跳大型鳥買?

2.你抓鳥時連鳥寶都沒目視檢查一番嗎?

3.如果鳥不優.你當時為何又要買呢?

4.說真的你這樣的買與退真的太荒唐了.

你有空去鳥店買一 ...
aleecrv 發表於 2011-9-7 03:58

不要這樣啦~~你怎麼知道我有養雞~~生一堆蛋~~也好準備出口~
迷你雞~~
作者: trevsg    時間: 2011-9-7 04:21

現在4點多~3點多補的那一餐有消化了~來去睡~~~
作者: 2403    時間: 2011-9-7 04:56

43# trevsg   大大你辛苦啦!!
加油
作者: 鈴木一郎    時間: 2011-9-7 06:50

我不想在這跟你說誰厲害誰不厲害~~抓去凡賽爾給張醫生看,醫生都說嚴重營養不良~~你說交鳥時是十九天~~我8/23抓今天抓還你,這鳥到今天應該是32天,才重160g,張醫生那都有病歷~~要不要調給你看~~這樣
po文就等於是 ...
karen1981 發表於 2011-9-7 00:50

希望兩位大大以合為貴  加油喔˙

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2