標題: [它類文章] ~喜極而泣~度可波氏!! [打印本頁]

作者: 謝佳伶    時間: 2011-9-2 22:39     標題: ~喜極而泣~度可波氏!!

昨天中午婆婆來電"小白飛走了!"...我...小白~~
右手寫假卡...左手收行李...時數60衝回家...(50c
c)
沿路喊"小白"找遍整ㄍ村莊...
最後走到果園大喊"小白"..."啊"..."小白小白"...
"啊啊"(牠會搭腔)
噴淚...我在樹叢找到我的笨鳥...
抱著笨鳥騎車回家...特休沒白放...
作者: t00775    時間: 2011-9-2 22:43

這麼危險啊~~還好找回來

建議可以剪個羽~~
不會找不到,追不到
作者: 謝佳伶    時間: 2011-9-2 22:43

愛鳥飛走...能失而復得...那種心情真無法形容!!
作者: jack720921    時間: 2011-9-2 22:43

昨天中午婆婆來電"小白飛走了!"...我...小白~~
右手寫假卡...左手收行李...時數60衝回家...(50c
c)
沿路喊"小白"找遍整ㄍ村莊...
最後走到果園大喊"小白"..."啊"..."小白小白"...
"啊啊"(牠會搭腔)
噴淚...我在樹叢 ...
謝佳伶 發表於 2011-9-2 22:39
真危險喔  恭喜你失而復得
作者: kof7709    時間: 2011-9-2 22:47

恭喜大大找回鳥寶~~~~~~~~
作者: ted    時間: 2011-9-2 22:50

哇太不可思議了...............
作者: 玫瑰寶寶    時間: 2011-9-2 22:52

恭喜你~~~~~~~~~~~叫妳媽小心點!!!!!
作者: 大頭目    時間: 2011-9-2 22:52

這種事一次就好,第二次就不知道有沒有這般好運了。
作者: s恩恩    時間: 2011-9-2 22:53

恭喜你找回來-如果是我我就哭死了
作者: a3939    時間: 2011-9-2 22:53

很幸運!..

很多都是壯士一去兮不回~
作者: 陳金煌    時間: 2011-9-2 23:07

庄尾的小朋友回到家裡跟媽媽說道:  媽媽  我剛剛看到蠟筆小新沿途吶喊著 在找他的小白
(博君一笑)恭喜你找回鳥寶喔!!建議剪羽
作者: gzx94775    時間: 2011-9-2 23:10

░░░░░░░░░░░░▄▄░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░░ ██████▄▄█░░░░░██████▄░░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█████░░░░░░░░░██░░░░░░
█████▀░░░░▀▀████████░░░░░░
作者: Kkman2369    時間: 2011-9-2 23:11

真的是好險有找到,不然會心痛一陣子呢
作者: 拉麵    時間: 2011-9-2 23:12

恭喜你 把 鳥寶 找回來 ~ 想當初 我家 兩隻金金 也曾經飛出去 ~ 後來 也是不管身在外環大馬路 直接衝出去 找鳥ˋ @@"
作者: fd81152000    時間: 2011-9-2 23:20

替你感到開心..............恭喜大大找回鳥寶........................
作者: aphafish    時間: 2011-9-2 23:22

一定要小心,也應該要再多一點防範喔~~~~~~~~~~~~~~`
作者: b9011036    時間: 2011-9-2 23:25

恭喜哦

這就是人生...............
作者: mattson    時間: 2011-9-2 23:27

恭喜! 恭喜 ! 緣分再續~~~~~~~~~
作者: 橫班仔    時間: 2011-9-2 23:31

恭喜找回鳥寶.太不可思議了
作者: kuma0112    時間: 2011-9-2 23:38

恭喜...一定要的!!!

剪羽....一定要的!!!

不用剪到不能飛,要剪到飛的很累,就應該不會飛太遠了.....
作者: heyheyson    時間: 2011-9-3 00:29

動手吧。
為他好,為你好。  度可 飛行羽較短 也不影響整體美觀。同色系的羽色。
至於要剪多少。其實剪多一些也蠻不錯的。 鳥寶就算再不會飛,也約略能夠振翅划翔。站台左右的高度對他大致上不會有影響。

ps.恭禧您找回愛鳥。  

可以參考這個圖,
轉貼自網路Ozquaker上,有侵權請立即告知,即刪除

他的剪刀的紅線 每一根的長度可以不用剪那麼多。根數約8根。可依第9、10根的長度為基準,
讓1~8根的長度修剪,等長於 第9根、10根,兩翅齊修。
這個處理原則,鳥寶約剩划翔能力,地面飛起的高度約50cm。
作者: kafziel96    時間: 2011-9-3 00:38

難道說 這就是緣分
恭喜喔 失而復得 不過如其他鳥友說的
還是做好萬全準備吧
作者: jiuan0319    時間: 2011-9-3 01:03

恭喜把鳥寶找到了
不過建議你還是剪羽吧.....
會飛第一次後面的二三次還會少嗎.....
未了以防萬一還是剪羽吧@@~
作者: 中鳥毒    時間: 2011-9-3 01:19

好佳在~~~~~
要是我心臟可能沒力了吧
作者: ㄚ志    時間: 2011-9-3 01:39

ㄚ勒      大大不會是梅山公所廣播的那隻小白八    如果是的話   先恭喜你摟
作者: 過背金龍    時間: 2011-9-3 01:50

果然  <特休>沒白費  小心防範
作者: agnes6263    時間: 2011-9-3 05:01

替你感到開心..............恭喜大大找回鳥寶........................恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜
作者: wander    時間: 2011-9-3 07:51

還好有請假回家找......能找回來真的 ~~~~太幸運了~~~
作者: ㄚ英    時間: 2011-9-3 08:25

恭喜大大找回鳥寶,我就沒那麼幸運了,這種事少發生為妙。........................
作者: bel    時間: 2011-9-3 13:23

恭喜找到心愛的鳥寶,我家的月輪也是飛出去1晚上(牠才剛學會飛,又碰到梅雨季節),隔天早上發現牠在別人家的屋頂,當蜘蛛人用網子去抓回家(我叫牠的名字,牠會應我但是就是不肯上我手),抓回家後乖了2星期,就不肯再讓我摸了

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2