標題: [心情分享] 身後之事 [打印本頁]

作者: mego    時間: 2011-9-1 04:11     標題: 身後之事

不知道各位鳥友有思考過百年後,家中鳥寶該何去何從?

目前家中鳥口數量也已經有一定了

扣除幾隻從小帶大的非賣品

大大小小還有數十隻

之前曾想過,如果走了(或是重病.....),家中鳥寶頓失所依

只能請鳥店來協助處理

也聽過不少案例...真的也很無奈吧!
作者: good112277    時間: 2011-9-1 07:51

送給朋友鳥友囉!~~比鳥店好~~
作者: acao    時間: 2011-9-1 08:28

我有交代老婆
萬一..........
連器具交常去的那家鳥店
非常時期
簡單迅速就好
作者: george    時間: 2011-9-1 09:59

小綠,  心情低落嗎?   怎有此想法?   看來你要過來給我開解一下
身後事已安排好,   所有鳥歸兒子所有,   他喜歡 而且 已學會某些技
巧,  幼鳥.成鳥 難不倒他 (今年剛升國一),   只不會目視判斷有形
蛋 (這個我也不會)
作者: q1016k0927    時間: 2011-9-1 10:48

這是人生必經之路,天有不測風雲,人有旦夕禍福,當大限來臨之時,哪容你有太多的執著與不捨,都必須得離開,所以活在當下快樂就好,身後事就別想太多了,總之人生要樂觀
作者: opq6988    時間: 2011-9-1 19:17

人難免會有情緒低潮的時候˙大家都會有的˙別 想得太遠˙不只鸚鵡是寵物˙家裡頭的貓˙家裡的狗-----都是˙光想有一天不小心先失去了他們 ˙我就無法想像也不敢想像那個心境˙
所以別在意能夠擁有他們多久˙甚至於--身後的事--˙在我手上˙我用心對待他們˙珍惜著與他們 共處的每一天˙每一時每一刻˙不只是寵物˙身邊的親朋好友亦是˙
作者: 彩紅迷    時間: 2011-9-1 19:53

小綠哥....不要想那麼多

至少你照顧他們時候是用心的

他們以後的命就給鳥店決定吧
作者: 妮娃娃    時間: 2011-9-1 19:55

哇!昨天才被我女兒考倒了〈一樣的問題〉,從來沒想過會有意外的一天,寶貝們要怎麼辦呢?
如果是生病慢慢走,還能安排鳥的去處;如果是措手不及怎麼辦?

我跟女兒愣了一下,同時脫口而出「陪葬」

女兒的想法是在我的長眠之地旁蓋一個自給自足式的鳥園,讓我的寶貝們永遠陪著我。

作者: jyhyau    時間: 2011-9-1 21:10

8# 妮娃娃
這個好........................
但就不祝你早日達成夢想了
作者: mego    時間: 2011-9-1 21:31

我每兩三年會updata一次
手養乖鳥留著養或是送給熟識鳥友
其他的繁殖鳥會請通知認識鳥店來回收(也算是留些現金下來)
因為我兒子還很小,需要人照顧
根本沒有人手可以接著照顧那些鳥

放著應該也是會餓死.....

這兩天,突然驚覺身體有些警訊
趕緊先投保保險

等保險生效......應該要去醫院做健檢

突然想到那群鳥......心中無限感慨!!

我還那麼年輕,如果突然走了
那群鳥和小孩將是最大的牽掛
作者: mego    時間: 2011-9-1 21:33

我有交代老婆
萬一..........
連器具交常去的那家鳥店
非常時期
簡單迅速就好
acao 發表於 2011-9-1 08:28

恩,我也是醬子想

總比忙的要死,還弄不好

況且也沒心力處理

只好便宜那些店家囉.....
作者: ㊣小白㊣    時間: 2011-9-1 22:07

身體要顧好,一個健康的身體才會有美好的人生!!
作者: 一休的家    時間: 2011-9-1 22:16

很不想碰到 卻又現實的問題
只好別增加鳥口  真有那麼一天  
全讓家中小孩照顧   或讓信任鳥友接手
作者: opq6988    時間: 2011-9-1 22:21

你先把心定下來˙靜下心來˙放空放鬆以後˙再好好想想該如何來處理目前的現況˙先不要一個人悶在心裡胡思亂想的˙你這樣更會讓家人擔心哦˙反正又還沒有到醫院檢查˙或許只是小毛病而已˙或許一點毛病都沒有˙搞不好你是自己嚇自己也說不定˙假使身體真的不舒服˙當然要先把自己的身體健康管理好˙俗話說˙留得青山在不怕沒柴燒˙人只要還活著就有希望˙不要這麼早就有悲觀的想法嘛˙船到橋頭自然直˙未來還是未知數呢˙咦***最近不是有一首歌很紅嗎˙***我的字典裡沒有放棄**********
作者: 妮娃娃    時間: 2011-9-1 22:42

8# 妮娃娃  
這個好........................
但就不祝你早日達成夢想了
jyhyau 發表於 2011-9-1 21:10
沒關係,我沒忌諱,我兒子整天問我「什麼時候出車禍?」

10# mego

照顧幼鳥照顧到爆肝了嗎?
我曾經覺得心臟刺痛,也曾經頭暈目眩、天旋地轉,都不止一次了,初時覺得自己是不是快完蛋了,不過始終沒去做檢查,到現在也還在這裡,
大大放寬心,有時自己嚇自己更可怕,不過及早安排是正確的
作者: mego    時間: 2011-9-1 23:27

沒關係,我沒忌諱,我兒子整天問我「什麼時候出車禍?」

10# mego

照顧幼鳥照顧到爆肝了嗎?
我曾經覺得心臟刺痛,也曾經頭暈目眩、天旋地轉,都不止一次了,初時覺得自己是不是快 ...
妮娃娃 發表於 2011-9-1 22:42

顧幼鳥從來不會覺得累

倒是前陣子放假放太多吧!天生勞碌命

放假連續放個三天五天,就開始覺得身體不適......

這幾天上班又覺得隨時會......,哈,或許真的是我想太多了

等改天保險確定承保生效了,就會馬上奔去檢查

希望只是自己過太爽,放假放太多
作者: her641029    時間: 2011-9-2 00:31

曾經也因不明的身體不適(年少輕狂的後遺症)感到恐懼,
當下只想到家庭及小孩,抱著不安的心去醫院,
醫生說看不出明顯異常,擺明的講就是看得出來的話就嚴重了,
身體真的有問題就要處理不要拖,事情也不見得像你想的這麼嚴重,
人生難免生離死別,為身邊需要你的人保重自己,
其他不必過於擔憂及強求,這是我父親過世後給我的感觸....
作者: 搭看    時間: 2011-9-3 11:53

可以去醫事檢驗所做個檢查的,不用很多錢,時間也不會很長,現在的醫學技術,抽血,就可以驗出很多疾病了,如果某一樣有問題再深入檢查.......
作者: sodasna    時間: 2011-9-3 23:41

一般現在的人
都少喝溫開水
全都以市售的冰品等替代
塑化劑風暴後還是一如往常
給你個建議~~~
多喝溫開水不是白的也沒差只要無糖的溫水最好
養鳥當寵物不就為了排解日常的壓力嗎
擔心太多不就失去了初衷
還好~~~只是擔心鳥寶的問題
不是擔心遺產的問題
作者: rock    時間: 2011-9-3 23:47

人死了就沒知覺了
給你拍拍手、還顧慮到鳥
偶都不會想太多
還是先把自己顧好最重要
作者: mego    時間: 2011-9-3 23:58

人死了就沒知覺了
給你拍拍手、還顧慮到鳥
偶都不會想太多
還是先把自己顧好最重要
rock 發表於 2011-9-3 23:47

因為除了小孩(還太小)無法自主外
就剩下鸚鵡囉,況且平時都是我在照料

如果真的很突然走了,會變成其他人的負擔.....

還是,又想太多了? !
作者: rock    時間: 2011-9-4 00:08

因為除了小孩(還太小)無法自主外
就剩下鸚鵡囉,況且平時都是我在照料

如果真的很突然走了,會變成其他人的負擔.....

還是,又想太多了? !
mego 發表於 2011-9-3 23:58

現實比較重要
或許留些財產比較實際
鳥你當作是寶、但小孩子並不一定這樣想
社會一直在改變
下一代思想也跟著在改變
以後老子死了、可能都直接送區公所
因為你沒留給他財產
他也懶得鳥你
養鳥是你的興趣
也許小孩當作是無意義
或許百年之後直接放生了
不要思考太多
新一代已經不比我們這一代了
偶都嘛不會去考慮這些
把自己生活素質提高才是重點
作者: mego    時間: 2011-9-4 00:12

現實比較重要
或許留些財產比較實際
鳥你當作是寶、但小孩子並不一定這樣想
社會一直在改變
下一代思想也跟著在改變
以後老子死了、可能都直接送區公所
因為你沒留給他財產
他也懶得鳥你
養鳥是你的興趣
也許小孩當 ...
rock 發表於 2011-9-4 00:08

我是交代...燒掉,灑大海
以後連祭拜都省掉
最環保+省錢
作者: rock    時間: 2011-9-4 00:19

我是交代...燒掉,灑大海
以後連祭拜都省掉
最環保+省錢
mego 發表於 2011-9-4 00:12

我比較無所謂
把握自己擁有的比較真實
有從自己手中出去、才是你的財富
擁有富貴一身的、不一定過得比你精彩
起起落落、人一生無常
珍惜你身邊的一切
那才是你的財富
作者: 葛志強    時間: 2011-9-4 00:20

生命自會找出路....我若不在家中自會幫鳥寶找出路....
作者: hsucc    時間: 2011-9-6 00:43

小綠  趕緊把兒子養大  訓練成跟老爸一樣
到時候就都不用擔心了
作者: mego    時間: 2011-9-6 11:24

小綠  趕緊把兒子養大  訓練成跟老爸一樣
到時候就都不用擔心了
hsucc 發表於 2011-9-6 00:43

就怕來不急或是沒興趣

對了,如果真有那天

CC你要來幫忙耶!幫忙處理一些鳥~~

下次去彰化也要先告訴老闆,要他來回收繁殖鳥($$當然不能亂算,不然半夜會去找他....)

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2