標題: [心情分享] 幻滅*夢碎* [打印本頁]

作者: opq6988    時間: 2011-8-26 01:12     標題: 幻滅*夢碎*

有一天˙ 店裡來了一個有養鸚鵡的客人˙他對我說˙天啊˙花了那麼多錢買了十幾對的吸蜜˙妳都沒有去打聽一下行情嗎˙我說吸蜜鸚鵡是什麼鳥我都不知道要去哪裡打聽啊˙他告訴我˙妳不知道鵡林鸚雄這個網站嗎˙妳知道裡面一天有多少人進去瀏覽嗎˙從此我便是這個網站最忠實的讀者˙也拜讀了許多笑話和心情分享區的文章˙討論區的鳥友們對於發問的問題也都熱心的給予建議˙大家都非常非常的客氣˙在一個 我看不見你你看不見我˙你不認識我我也不認識你的網路世界裡˙分享著親身經歷˙分享著笑話˙分享喜悅˙分享苦澀˙也分享著共同的心情˙不知道有沒有鳥友注意到我剛剛在交換區賣一隻黑喉吸蜜的事˙一個晚上下來心中五味雜陳˙我先生說何必到網路上賣˙好朋友要就送他養˙客人要就賣給客人˙要不然自己也可以留下來玩˙我說有時候去網路上賣賣鳥晃一晃˙有時候可以遇見很不錯的鳥友˙要不你大黃兜留下來玩嘛˙反正下一批還有十幾隻鳥仔要出夠你忙的了˙我先把黑喉照相照一照˙到網路上賣賣看玩玩看˙很多人沒看過這種鳥聽都沒聽過呢˙讓別人看看也好˙可是我後悔了***原本喜悅的心情也消失了***網路的世界裡終究是虛幻世界***
作者: kara    時間: 2011-8-26 01:30

鳥友們形形色色在這就像是個小社會般的,別太認真也別見怪,
有空多看看如討論區或經典文章區您可會有很大的收穫地,
每人都有發表與回覆的權利,至於有些文章或回覆您就別太認真了

沒事~只是徒然想安慰您一下
作者: 世迂迴    時間: 2011-8-26 01:34

這種事情常發生
別活在別人的言語下吧
之前我也是幫月輪鳥友推文
只說了 類似白月輪有可能雙母 因為我自己被騙過
結果也被指名的酸了一下
作者: aleecrv    時間: 2011-8-26 01:39

說真的黑喉吸蜜與青海是真的太相似了.

就算交給鳥店價位真的與青海差沒多少.

而青海會混很多種吸蜜科

主要是要讓鳥大格.

你那帖我也有看到.乍看是與青海一樣.

而純與不純.真的很難定論.

就算純"黑喉吸蜜"

可能要找一隻"黑喉吸蜜"配對.........可能很難.

希望你能釋懷.
作者: opq6988    時間: 2011-8-26 01:47

不知道為了什麼心頭覺得酸酸的˙因為沒有碰過這種事˙不知道如何調適心情˙又因為是電腦白痴˙忙到現在還不知道要用什麼辦法˙才可以把交換區那篇發文刪掉˙真希望我沒有做過今晚的蠢事˙還是用魔法將他變不見好了˙
作者: aleecrv    時間: 2011-8-26 01:51

5# opq6988
可以用編輯打上"因有爭議.故停售"

開心點.不要影響心情
作者: a3939    時間: 2011-8-26 01:56

在網路玩線上遊戲的確是虛幻世界.
soe在網路上絕不是虛幻的世界~

只是地絡人雜.難免存在形色各異五花八門的人  
你只是少見多怪.別太多愁善感.......

在此待久了就麻痺了.且待越久免疫力越強

另外如要刪文章以下連結參考
http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=66152&extra=page%3D1
作者: JK小王    時間: 2011-8-26 01:58

真的 這種事情常會發生

有些文章或回覆請您就別太認真了

太認真了的話會影響到自己的心情...

作者: 黑心集團    時間: 2011-8-26 02:36

養鳥 我想 絕對 不是要別人相信 要別人認同瞎米 對我跟我女友來說 從十天大 抓出來 每天慢慢餵食牛奶 每天看牠長大就是最大的樂趣嚕 板大 我跟你說 我上次的賣鳥經驗ㄅ 你就會釋懷嚕 有個鳥友 在網路上 徵金太陽幼幼 說要給小孩子的禮物 本來我門是不賣的 看他說給小孩子的禮物 我心軟 回他 賣他嚕 我家的幼鳥 不管賣不賣 我們都會去健康檢查 會驗公母 那也要好幾百嚕 我也才開三千 他給我嫌東 嫌西 我女友超火大 面交當天 那隻鳥寶 不小心 又扭傷腳 哈 真的是虧到死 又去看醫生 我當晚也坦白告知對方看她是不是要等腳都好ㄌ在抓 他就不買嚕 結果 我女友 超開心 現在那隻鳥寶 還不是好好活在我家飛行籠裡 要是真的缺那點錢 三十天大 直接丟鳥店 還不必囉嗦一堆 也不必 健康檢查 有的沒得 對方還嫌我的金太陽太綠 昏倒 後來我跟我女友 就有種想法 買賣 開心就好 要懷疑 要嫌東嫌西 就不賣嚕 板大 加油辣  管人家說瞎米 又不是養給別人講的 開心就好
             客人有不買的權利 但是 賣家 百分百有 不爽賣的個性
作者: casper119119    時間: 2011-8-26 03:28

我認同樓上大大的話,要是我賣的東西,敢嫌決對不賣,客人可以有不買的權利,面交前叫議價,面交時叫殺價(來亂的),板大不要太傷心,沒求證,就亂下結論的人一堆,聽聽就好,我覺得賣東西只要不騙人,可以賣到我爽就好,生意做到不開心,沒必要,客人可以不買,老闆可以不賣,沒必要委屈自己,加油
作者: 蝴蝶    時間: 2011-8-26 04:28

網路上人千奇百怪
好的、壞的、奇怪的、無故暗刺一針的等等..這些都有

有時後說者無心,聽者有意
無論是什麼事情影響到心情
就笑笑開一切,會來的輕鬆許多
大大無須太過在意

就如a3939大大所言
在此待久了就麻痺了,且待越久免疫力越強

作者: 沒有用的鬼    時間: 2011-8-26 09:47

來給你打打氣,不知怎樣看到此文章,有總說不出的感覺!!

加油~這世上還是有很多,不是那麼會懷疑別人的人!!

相信你不會這樣而被打倒的!!
作者: kara    時間: 2011-8-26 10:57

您瞧~這不就是這小社會上的溫馨的一面嗎!?
作者: opq6988    時間: 2011-8-26 11:08

早上7點多起來一看電腦˙天啊 ˙怎麼那麼多鳥友留言給我打氣˙再回頭到交換區瞧˙天啊 ˙局勢好像愈來愈複雜了˙怎麼辦可好啊˙誰來救救我啊˙照著刪文章的方法˙從9點刪刪刪-刪到現在˙結果我對電腦是笨-笨-笨
懇請鳥友們不要再為了這隻小鳥傷了彼此的和氣˙這不是我的本意˙本來沒什麼事˙何必染塵埃˙也要跟不認識的版主說聲-對不起-鵡林鸚雄裡˙還是有溫馨的鳥友們˙鵡林鸚雄還是有他實質的 意義存在˙感謝鳥友們的愛護**********
作者: t00775    時間: 2011-8-26 14:15

其實鳥友之間也是有許多好人

也有講話會帶刺帶酸的....我也有被嗆過阿
但是~是非對錯~自己最清楚
別人愛怎麼講~隨他

看的清楚的鳥友不是還在
能當朋友的鳥友~還是不少

加油
作者: 葉子    時間: 2011-8-26 15:02

不要太在意
有些是心直口快
有些是有口無心
好鳥友還是佔大多數
版上各位大大不就是
開心點
養鳥是要讓自己開心高興的
作者: opq6988    時間: 2011-8-26 15:50

一次這樣的經歷就夠了˙不想再品嚐第2次了˙可能年紀比較大了˙心臟愈來愈不夠力˙需要花一段時間來調養˙謝謝大家˙閉關修行去也******
作者: 蝴蝶    時間: 2011-8-26 17:44

一次這樣的經歷就夠了˙不想再品嚐第2次了˙可能年紀比較大了˙心臟愈來愈不夠力˙需要花一段時間來調養˙謝謝大家˙閉關修行去也******
opq6988 發表於 2011-8-26 15:50

如果大大想刪掉帖子
但不會使用道具的話,我之前有發表過教學
http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=66152&highlight=%E6%90%9C%E7%B4%A2
有圖可以看,大大參考參考

放開心胸看開一點,不要把事情想的太複雜
大家都有言論自由,無論好的壞的
都不要太過認真,心情會更加美麗滴唷

不然你也可以學我瘋瘋癲癲過日子(喂~學你還得了..)
作者: casper119119    時間: 2011-8-26 18:29

樓主^^不要傷心嗎
我都被你的黑喉吸蜜鸚鵡的圖片@@電的麻酥酥的,現在還在中毒中^^
很期待您的下一隻鸚鵡....吶
想想養鸚鵡時還不是會氣他氣到到中風^^還不是沒把他打死=_=iii
只要聽喜歡廳的^^不喜歡的自動帶過嗎^^日子會順心很多
您^^想不開 吃不好 睡不飽^^時......而......那些人,還不是吃的好睡的飽.......
作者: 黑心集團    時間: 2011-8-26 18:44

就像 派洛金太陽 跟一班金太陽 到底有蝦米不同  一半ㄉ人說 都一樣 騙人的  另一半的人 百分百說不同 要信那麼多 永遠信不完 聽不完 我還聽過 金太陽種鳥 多吃紅蘿蔔 生的 幼鳥 就  一定高趴派洛 也是個知名鳥友講的(沒惡意)
所以板大 加油 多學我跟我女友ㄅ 買家可以不買 但是 賣家更可以不爽賣  殺價 嫌棄 都不用鳥他門 反正 多幾隻鳥寶吃 我相信 好像沒蝦米差別(哈 就是這句害我越養越多的)
作者: birdday0921    時間: 2011-8-26 19:03

樓主:網路上人云亦云是常態~(我自己可能也常這樣)
何必為了這一點小事而灰心??
您那篇文章我看了~最後有鳥友出來證實您的鳥確實是較少的黑喉
如果是我不但不會不開心反而會很高興~ 因為證明你養的鳥較稀少
所以很多鳥友分辨不出來~何必為了您本來就沒錯的事情而不開心呢??
只要自己沒錯~又何必太在意別人怎麼說~ 不要因為別人而影響自己的心情~
ps:人"云"亦"云"我沒打錯 soe系統的問題出來自動變成雲彩的雲....
作者: opq6988    時間: 2011-8-26 19:21

你說話好好笑哦˙說真的現在只要聽到-黑喉吸蜜-還是會有怪怪說不出的感覺˙雖然花了很多冤枉錢買了鳥˙可是前飼主應該沒有必要在品種上騙我˙畢竟對於我這個連吸蜜鸚鵡都一無所知的人˙他最終的目的是我的錢˙過後˙我也有做功課求證˙他還賣給我一對偉特˙怎樣˙更沒有聽過對吧˙這對鳥跟愛德華很像很像˙絕對絕對不可以公開亮相˙確保歷史不再重演˙我只是個一年級生的菜鳥˙不知道怎樣分析兩者的差異˙
蝴蝶小姐--早上我就是照你文章所教的刪˙我很笨對吧˙我會叫我兒子教我˙有備無患˙但是希望都不要使用到˙
作者: opq6988    時間: 2011-8-26 20:07

黑心集團
養幼鳥很辛苦吧˙你認為一隻高價位的幼鳥和一 隻低價位的幼鳥˙有何不同˙我覺得沒有什麼不一 樣˙對我來說都是無價的˙金錢很難衡量˙我也不是自命清高的人˙也需要換一些飼料錢回來˙怕鳥仔出去後˙別人接手難照顧˙最快也要40天以上才出售˙甚至賣給客人或者送好友˙還得餵到會吃才交手˙有時候還得附贈籠子-九官杯-掛杯-魔指棍-飼料˙就跟嫁女兒一樣˙希望能得到新主人用心的對待˙送人的-大夥高興就好˙有賺錢嗎 ˙有˙飼料費有人出˙手養的鳥仔˙送人的也好˙賣人的也好˙漂亮健康的讓人接手˙是一種無法言喻的成就感˙是不˙
作者: 黑心集團    時間: 2011-8-26 21:55

我家的幼鳥 基本上有一個超級大問題 可以說 非常嚴重的問題

每隻幼鳥 我女友養一養 他就不會想賣嚕 不管價錢多跟少  他都會說 鳥在跟他對話 最後就不賣嚕 有時候 有賣 不過基本上 根本也不叫賣 還要幫對方養到會吃 驗好性別 還保證 以後不養 原價回收(不過要鳥寶健康避免有爭論 去獸醫生那檢查) 買家 要是 有事出國 還免費寄養 哈 這樣因該不算賣鳥ㄅ 大約算 鳥寶借人玩 我門收各 押金 ㄏㄏㄏㄏㄏ 我門的想法很簡單  多養一隻 多養一對 基本上 沒差別 看她們在飛行籠 玩耍 放風  又會通通飛到身上來玩耍 那就夠本了 講實際的 我超懷疑我在我家的地位 好像是 鳥寶第一 我第二 ㄏㄏㄏㄏ所以 真的 勸你 買家有不買 有囉嗦的權利 但是 賣家 卻百分百有不爽賣嚕的個性 就我所知道 好幾個優質鳥友 別說嫌棄她的鳥辣 殺一百塊 他就叫你回家了 帥ㄅ 不過我到滿愛跟他門買鳥 ㄏㄏㄏㄏ
作者: opq6988    時間: 2011-8-27 00:57

你知道你是多麼幸運的人嗎˙你女朋友比我還要有愛心好幾倍呢˙一個人上輩子要修多少˙才能遇見對的終身伴侶˙遇見對的人˙有著共同的興趣˙聊著共同的話題˙分享著彼此的心情˙是不是很多不起眼的小事也變得浪漫了起來呢˙這不是緣份是什麼呢˙
還有啊˙昨天晚上那位鳥友已出面解釋誤會了˙相信一天一夜下來˙鳥友們都沒有惡意˙一天一夜下來˙大家也累了 ˙大家都是鳥友嘛˙是不是˙沒什麼好究責的˙是不是˙謝謝大家˙晚安了**

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2