標題: 請問報紙上的廣告圖案可以翻拍上傳嗎?? [打印本頁]

作者: 小甜甜    時間: 2011-7-22 23:11     標題: 請問報紙上的廣告圖案可以翻拍上傳嗎??

今天看到舊報紙上有半幅廣告,裏頭有一位美國影星和一隻巴丹的大幅照片(是珠寶廣告),由於拍得很美,想和大家分享,於是用相機翻拍想上傳過來,但老公說怕有版權問題,想請問這樣是否可以??
作者: a3939    時間: 2011-7-22 23:21

您如這麼做.本站不會特別管理.因為無法得知圖檔原始來源是否為非法...!
除非原創向本站檢舉.不過妳倒是有侵權風險..如原創追究時!所以也不建議~

作者: bird8872    時間: 2011-7-22 23:28

應該標明出處就可以了吧?
懂法律的人評論一下!
作者: a3939    時間: 2011-7-22 23:32

應該標明出處就可以了吧?
懂法律的人評論一下!
bird8872 發表於 2011-7-22 23:28

標明出處.亦須擁有人同意授權刊登.這事可大可小
就看當事人追不追究~
作者: 鸚鵡島    時間: 2011-7-22 23:45

今天看到舊報紙上有半幅廣告,裏頭有一位美國影星和一隻巴丹的大幅照片(是珠寶廣告),由於拍得很美,想和大家分享,於是用相機翻拍想上傳過來,但老公說怕有版權問題,想請問這樣是否可以?? ...
小甜甜 發表於 2011-7-22 23:11
是不是一個女的跟一隻中巴??我好像有看過喔~不過記憶有點糢糊!
作者: 小甜甜    時間: 2011-7-23 00:41

是不是一個女的跟一隻中巴??我好像有看過喔~不過記憶有點糢糊!
鸚鵡島 發表於 2011-7-22 23:45

沒錯,女的是美國演員茱麗安摩爾,她耳朵上的藍寶石超級大,只有巴丹能與之並駕!!
作者: 小甜甜    時間: 2011-7-23 00:44

您如這麼做.本站不會特別管理.因為無法得知圖檔原始來源是否為非法...!
除非原創向本站檢舉.不過妳倒是有侵權風險..如原創追究時!所以不建議~

a3939 發表於 2011-7-22 23:21

能不能放在自己的相簿,然後在這兒放上連結,請大家去相簿那邊看??
作者: kara    時間: 2011-7-23 01:11

放在自己的相簿,就屬你個人責任了,另外不要有置入性行銷圖文或商業性連結即可
作者: a3939    時間: 2011-7-23 01:14

7# 小甜甜
雖然本質上不合法.其實網路流傳太多照片來源已不可考.如D賽區很多爆笑圖片也都是拉來拉去.
真的有誰會去追究.少之又少啦!
論真講:貼到相簿在連結也一樣是在網路公開讓大家看.還不是一樣

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2