SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 6289|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

殘缺鳥的買賣

小弟最近經常性的看到有很多賣家賣殘缺的鸚鵡
在斗大的標題都會特別註明價格
因為這樣跟市價有所牴觸
讓很多剛接觸鸚鵡的鳥友有個錯誤認知
以為這是常態
到最後都會引發其他正常買賣鳥的糾紛
例如:標題:灰鸚$5000

內容:有外八  或有白內障   或有瘦病   或有........太多例子了

導致正常賣鳥的鳥友經常性的接到電話說

那個誰誰誰才賣5000   你怎麼會賣8000

那個誰誰誰才賣2500   你怎麼會賣5000

所以是否可以

不要讓有問題的鸚鵡影響到正常

建議版主另行開闢一個殘缺鳥的買賣專區鸚鵡的生存空間

謝謝版主

小弟   2011/06/07
     新莊杜先生0916-101-616

小小的建議
我有殘缺的鳥都自留.要不然就送養.
2# qazws2220

那您是一位好鳥友

因為太多賣家都會把一點點點.....殘缺的鳥

低價或削價出售

這樣會造成正常出售的鳥友很大的問題
我覺的一個願打一個願挨~~

這一種事,怎麼說每個人做生意的手法不同

是不是要另外開板就由管理者來決定了。

即 使是建全的鳥,誰也難保證不會偶爾出問題呀
我覺的一個願打一個願挨~~

這一種事,怎麼說每個人做生意的手法不同

是不是要另外開板就由管理者來決定了。

即 使是建全的鳥,誰也難保證不會偶爾出問題呀 ...
Smart 發表於 2011-6-7 14:28

給smart大大   您好

小弟指的不是健康上的與否

而是外在的因素

用肉眼就能看出的那些殘缺

這個不是做生意的手法

謝謝指教
吃米不知米價
請那些想要低價購買的人另尋賣家吧......

..............那請你去跟他買謝謝~這是我的回答
我是覺得不用那麼麻煩
低價的東西一定有原因
買賣個取所需
你的東西好 價格又便宜
自然有人搶著要
自由市場機制..良幣驅逐劣幣.

要比價~就直接去找便宜的賣家囉.

鳥在我手上..老子不賣.你奈我何..
阿杜!
如果是我我會說.
錢是你的.鳥是我的.會合你才來
遇到那種多說無益

感謝建議!

脫離正常價位太多的鳥一定是有原因的...剛接觸鳥界的鳥友如提出此
質疑..自己還需多多爬文做功課.才不會被當成所謂的"白目鳥友"...!

開新版簡單.只是必要性與否.如果因為認定鳥兒是否缺陷.該po何版..?  
而起了爭議就不值得了!   
個人覺得那只是所謂的行銷手法而已,無須再浪費版面開一個版吧,
只要多看多聽多學多問就好啦,以上純屬個人見解,並無惡意,謝謝!!
頭像被屏蔽
1# audi

推...................................................^^
如果是我 假如市價5000元 她說別人賣1000元 那我會叫他幫我買個100隻要無缺陷
既然覺得便宜怎可能會去問賣貴的?????存心不良
直接叫他去買便宜的別來亂不就好了跟開另版無關吧
如果是我 假如市價5000元 她說別人賣1000元 那我會叫他幫我買個100隻要無缺陷
愛橫斑人士 發表於 2011-6-7 20:35

哈哈哈....
這種我遇過...
你這種回答沒用...
因為我也這樣回答對方...
結果他回我說.....就是因為我沒有所以才要跟你買.
我有的話..看你要幾隻我一定賣你.

有沒有搞錯阿...
照他說的價錢....一輩子也不可能買的到...
所以你一輩子也等不到.

我覺得以上這些話,如果由一個剛接觸鸚鵡的新手講出來的話,我會很客氣的〝請〞他先去了解各大鳥店及網路上該鳥種健康個體的行情,如果是一般鳥友來詢問,我覺這些殺價的話題應該是很常遇到的。聊得來就賣聊不來的多說只有浪費彼此的時間跟電話費!(以上純屬個人看法)
這老問題了  遇到了 一看就知不知行情 新手來的  那我們為何不就多花個幾分鐘 解釋一下
有殘缺 和 健全  做好區分 幾句話就可以讓新手們了解了~
之前就一次這樣子 花了幾分鐘的時間 講解給一位想抓鳥的學生 結果反而抱著感恩的心態收了鳥
也沒砍價~~ 其實遇到則算是做個公德和他說說就行了  價格一看就知一二了 說真的這也不算大問題~