SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 5897|回復: 31
打印 上一主題 下一主題
收起左側

台南仁德拾獲灰鸚一隻 (代po)

如題, 社區有住戶撿到灰鸚一隻

拾獲人家不會上網, 代po

請留下連絡方式

灰鸚左腳有白鐵缳, 但號碼磨損辨識困難

拾獲人家可能不接受謝金, 但我建議還是準備一下聊表心意的禮物

若有人認領走, 會上來更新

以上
好心人家~~真棒~~
失主快點出現吧!!
對丫,失主快點去把你的鳥寶找回家吧?牠一定很想你哦!
我在台中, 我家灰鸚3/4離家出走, 已經三個月了! 2 歲多, 沒有剪羽, 也有可能飛到台南.....
大大可以幫我問看是否是成鳥? 左腳有白鐵缳, 右腳八字環 ?  感謝....如果是的話不管多遠我一定去認牠....
仁德~離我家很近喔~不過不是小的鳥寶~`希望早日友人認回~~~或收養~~
我在台中, 我家灰鸚3/4離家出走, 已經三個月了! 2 歲多, 沒有剪羽, 也有可能飛到台南.....
大大可以幫我問看是否是成鳥? 左腳有白鐵缳, 右腳八字環 ?  感謝....如果是的話不管多遠我一定去認牠.... ...
蘇小姐 發表於 2011-5-30 16:27

大大 台中飛到台南似乎有點XXX  雖然不確定是不是不過你最好跟他確認一下腳環號碼免得跑去結果不是你的灰鸚這樣你會心情跟油錢兩失==

我有試過看牠腳上的腳環號碼, 但是真的很模糊, 隱約有12...什麼的

但是右腳沒有八字環

我有拍一張照片, 還算清楚, 但我不知道怎麼放上來 (還是用E-MAIL的方式? 我也建議有確定是您家的再下來)

如果是真的有這隻灰鸚 看腳環應該是進口多年的鳥 不是台產的 腳環應該是XXXX或XXX   重點是這篇的文章  裝孝維的成分居多
感謝你! 辛苦你了 ! 為了看她的腳環號碼手還被咬傷, 傷口記得要消毒喔!
我的灰鸚腳環是 C 1xxxx, 所以不是我的! 好想牠!!
我覺得還是儘量幫牠找到原主人比較好, 失去愛鳥心是很痛的.......
如果是真的有這隻灰鸚 看腳環應該是進口多年的鳥 不是台產的 腳環應該是12HL1XXX或12HLXXX   重點是這篇的文章  裝孝維的成分居多
sailorpie 發表於 2011-5-30 19:35

大大妳怎知道是裝孝偉成分居多ㄚ
角環怎都磨損這麼快=ˇ=!!!!
如果是真的有這隻灰鸚 看腳環應該是進口多年的鳥 不是台產的 腳環應該是1oooXXX或1oooXXX   重點是這篇的文章  裝孝維的成分居多
sailorpie 發表於 2011-5-30 19:35

請您說明為什麼你會感覺是裝笑維?
您嚴重汙辱了這位有愛心的鳥友
你不知道台南人都很善良嗎?
您可能誤解了!
請說明!
我也想知道 如何肯定是莊孝偉居多?

蘇小姐, 傷口沒事, 謝謝妳, 也祝福您早日找回自己的寶貝!! (您PO的那篇我有去看, 也想過不應該會飛這麼遠....@@"....)  

看到那戶人家目前給灰鸚的暫居環境 , 我還是希望她能回到主人身邊, 對她比較好, 也考慮到也許有人心急如焚想尋找自己的寶貝, 所以還是PO了

那隻灰鸚一開始只會用嘴輕輕咬人的手, 但是她後來很緊張, 就會有些比較激動的反應
並且因為我也緊張 (畢竟真的很大隻)  又想看她的腳環, 才會被咬到, 所以我覺得那還是一隻善良的灰鸚 (冏)

她一度飛離櫥櫃 (是的, 暫居處是一個廢棄的小櫥櫃, 鋪上報紙, 玻璃門開一個小缝, 地上都是鳥大便, 所以她的尾巴上也都有沾到)

那時候, 很驚險才把她抓回來, 但是已經感受到那戶人家的三條線反應.....

照片我存在我的電腦, 但是上傳是要連結照片的網址(?)  若有人可以PO放照片教學的網址, 我會再努力看看
但是剛剛在寫真那邊有看到一篇, 我看不懂.......

各位也許看得出這是新帳號
因為我單純只是為了想幫那隻灰鸚找主人, 才會找到這裡來

腳環號碼是很努力才辨識出來的幾個字, 但真的不清楚, 加上情況很難控制
xxH.... ...是我可以看出來的最大極限 (也有可能不正確)

如果過一陣子還是沒有人來認養, 那我會放棄. 並請鄰居買籠子
給她一個比較好的環境 (他們現在不敢買是因為怕有人來要回去)
恩 回覆樓上大大的疑問 裝孝為不是指這件事是無中生有  是腳環號碼不清楚如何判定失主是誰?貪小便宜的人都有機會招領  這種事跟哪裡人都無關 難道除了台南人善良 那其他縣市地區的人呢?
代PO的好心鳥友說 (我也不曉得這人家是真的希望還給主人還是比較想自己留著)應該是要確定撿到的人有沒有決心要歸還 不然公親有時候會變事主 (寫那麼多, 是希望失主來尋找時, 可以不要提到網路上有人PO此消息, 避免不必要的誤會) 這句話意思應該是這位鳥友上網PO撿到灰鸚 並沒有告知撿到的人說要PO上網尋找遺失灰鸚的失主 若沒有告知怎會出現這句話呢(拾獲人家可能不接受謝金, 但我建議還是準備一下聊表心意的禮物)怎會知道拾獲人家可能不接受禮金  一般招領鳥友自會有所準備才是
最後若是認領了腳環號碼不清楚  誰來認定失主真假 真的被誤領了不是裝孝維嗎?  沒有要筆戰    也感謝樓上鳥友給小弟一個解釋的機會

我幫你PO~~
寄照片過來

還沒收到哩
愛心是須要加分的而不是指責的......大大妳很好喔....我家灰鸚去年不見的....我住田厝....都不見8-9個月了...我想應該不是我的......
恩 回覆樓上大大的疑問 裝孝為不是指這件事是無中生有  是腳環號碼不清楚如何判定失主是誰?貪小便宜的人都有機會招領  這種事跟哪裡人都無關 難道除了台南人善良 那其他縣市地區的人呢?
代PO的好心鳥友說 (我也不曉 ...
sailorpie 發表於 2011-5-30 22:30

前陣子亂領鳥的一堆

也難怪大大這樣.....

腳環的事...可以請別人幫你抓鳥(附近鳥友幫忙或鳥店)
這樣應該可以看得比較清楚
您好~~~感謝您的愛心,請問一下腳環號碼確定是12H開頭的嗎?還有鳥寶會說哪些話呢?可以提供一下嗎?謝謝您~~
19# may864858
若是您走失的鳥寶
特徵應該由您提出吧?
若是由拾獲人公開提出,只會增加冒領的風險