SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 55833|回復: 156
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[心情分享] 一路走來!不要放棄每個生命~灰鸚寶貝-康康-成長記錄

今天花了一點時間整理一下
圖若看不到,多重新整理網頁幾次即可

2010/12/5 康康到家第一天

康康有缺陷的灰鸚寶寶
被母鳥壓傷
雙腳歪同一邊..脖子歪右側..餵奶.消化正常
餵食要比較久的時間
讓奶奶從嘴旁流入~
255克重

12/6帶去鳥醫院檢查

照X光
骨骼沒問題

{獸醫說}
應該是之前被壓傷造成腦部缺氧
神經病變
導致發育成這樣
可以藥物治療,但不確定到底有沒有效
(因為也不肯定病灶  )

醫生說:還是別救了........

和家人討論之後,決定,不給予藥物,並向有經驗的鳥友求助
鳥友說:先讓身體骨格強壯,再行矯正
(不然太小矯正可能會骨折)

12/7
我.....北上回學校了
康康由爸媽照顧~每2.3天視訊了解情況

2010/12/19 康康開始矯正之路

脊椎的彎曲很明顯~~讓我很擔心
帶著康康去高雄一趟
謝謝十元媽咪和傑克叔叔的教導
他們家灰鸚娃娃的情況和康康很像
矯正後成功站起來了~現在5歲多~活潑可愛(給我們好大的信心)

幫康康做擔架

....我又該回學校了>_<
2010/12/25  右腳進步許多
康康活力不錯
食慾也很好
右腳比較有力.關節正常
左腳還是僵直.有力氣抓握
現在綁兩腿的改用.修腳趾的海綿

2011/1/10   康康練站ing
新的器材讓他 練站
為了照顧他所做的DIY的 保溫箱
現在看起來不空囉~~因為康康寶貝長大許多
黃布不是被子  是怕他倒頭栽

2011/1/9 站有站樣
放開手可以自己站....0.5秒
然後...就會失去平衡
可是~~站有站樣囉!!!
現在可以很明顯看出..左腳問題比較大

2011/2/2  新年快樂!康康會站啦!堂堂男子漢!

==================================================================
康康是我第一次養大型鸚鵡
我在桃園讀書,一個月回家1~2次。
鳥寶都在家裡,由爸媽照顧,我爸媽24HR都在家的
缺什麼?什麼不會?什麼不懂?鳥寶發生啥事?
一通電話or視訊  ET幫他們辦到好

我想說:養鳥,就是要好好照顧他。
我和爸媽一起當鳥奴
(應該是...他們被我拖下水...家人是可以用"恆心"影響的!你懂吧  )

不懂的就問,問醫生,問鳥友,愛鳥人士很熱心的

自己也要有判斷力(很瞎的話,拜託,不要相信好嗎)

做對的事,就堅持到底!!!

我爸媽很有感觸的,因為他們常被我凹
亂養鳥還會被我念到臭頭

從小鸚多多兄弟開始養鳥
因為有興趣,一頭栽入。不歸路阿

養鳥~還是要量力而為~
不要手養鳥見一隻買一隻~到最後.....心力交瘁
不要繁殖鳥看一對買一對~到最後.....家庭革命

養鳥~快樂就好~興趣為上

常關心鳥寶~常陪他玩~你愛他~他自然愛你

ps.我沒有虐待爸媽喔~~
他們出力....我出錢   他們玩鳥~開心就好
疼手養鳥疼的咧

評分

查看全部評分

過年花東3日遊

康康還要餵奶奶~所以帶出場~
還好天氣都很讚

我害羞的阿爸~很用心在顧康康

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
康康------加油喔, 版主po的照片也很仔細,造福有同樣問題的鳥寶很感心喔!!!!!
答答 發表於 2011-2-8 14:12

這也是鳥友教我的方法~~
不要放棄每個生命~

希望有更多人分享經驗
經驗分享~造福鳥寶和鳥友
康康毛快長齊囉~~~
目前放飼料和水讓他學吃

他會慢慢移動~~

偶而也會把他抓到 棲木上 學站
他自己現在是上不去的~  

總之~ 450g愛啃玩具的乖寶寶 ~    

我知道台北還有一隻有缺陷的灰鸚!~應該是母鳥 
一兩歲了~ 也是腳有缺陷!
籠子有兩隻棲木才能站 會自己吃了!
不知道有人要收養她嗎?? ...
mattson 發表於 2011-3-1 00:25

有時間的大大可以去看看喔
評估下自己的環境

灰鸚滿敏感的
1# t00775  幫那隻灰鸚加油~以後還要學飛~好辛苦...加油~加油
天生 發表於 2011-3-1 21:07

現在喜歡拍拍翅膀~~
不過飛不起來

之後再看看能不能飛,
反正不管他怎樣

還是最愛的康康~
不能飛就多帶他出去兜風,吹吹風,過過癮
厲害厲害......每隻動物都是個生命

康康會比正常灰鸚還要乖巧黏人喔
彩紅迷 發表於 2011-3-7 14:56

謝謝你~~
康康現在就像一般幼幼一樣~
憨憨的~好可愛
3/20要帶康康去見恩人

歡迎大家一起來高雄鳥聚
謝謝鳥友包仔仔 大大

送給康康~

好好吃的滋養丸

真的很天然~

挑哪包好咧

果然好吃

這樣有沒有粉電人阿
大家明天見~~

明天就可以知道康康會不會認人了!!!!

咬人也不小力咧~~
50# t00775

看到第一張相片我眼框就濕了...
真慶幸康康遇到你們!
有問題要上來SOE多問問
一定會有很多利害ㄉ前輩可以解惑的!
這裡有很多高手^^
我也帶我家鸚鵡回高雄來鳥聚摟!!
明天鸚鵡運動會見吧! ...
furby_katie 發表於 2011-3-20 00:33

見到你真好~~~
小P,妞妞,紅豆,麻糬(我厲害吧)個性真好~~

明年咱們的金金再來PK吧

康康昨天帶去給鳥友看~大多都說吸收力較差
所以要給他用力補一下

發育寶也A了不少包,再加個酵素~
明年帶亮麗的康康出門
家裡這隻可可(度可波士)也是幼鳥就被媽媽壓斷左腳,不過運氣很好,雖然他有長短腳,但是行動上卻不會造成困擾,可以爬上爬下,只是走路時左右搖晃的很厲害,但是反而更可愛,版大全家人的愛心真是令人感動,獻上誠 ...
kevin 發表於 2011-3-21 00:03

康康平衡力不好~~

成了家唯一出門不用上鍊,不用剪羽的鳥
因為他的骨架彎曲~也飛不起來

希望他健健康康就好
57# eileenbird

小P媽的朋友拍的~~

3/20的康康

看到康康站這樣,自己都很開心

評分

查看全部評分

謝謝大家的關心和加油打氣 ~~

會不定時PO上康康的狀況

目前要改善他的消化吸收

本帖子中包含更多資源

x

62# t00775
號外!!!康康寶貝的第一句話!!!(128天)
居然不是自己的名字XD

是:
巧虎!!!
哈哈哈!!!

3/28今天下午~~

我爸出門去郵局~~剩媽媽在家

她在客廳旁玩電腦~~聽到一聲聲:巧虎,巧虎.......

疑?阿爸不是出門了????

在牆旁偷看~~

我家康康講話啦

哈哈哈~好開心!!

http://www.wretch.cc/blog/t00775/21968891

本帖子中包含更多資源

x
真的是很令人感動!!看了我心酸酸的流淚了呢>"<
希望你可以多發一點康康的生活帖子
讓我們一起為他加油
刺青妹 發表於 2011-3-28 18:20

謝謝 ~~會不定時更新啦~~~
希望下次可以錄到他說話的樣子

有去版大部落格看過
那時還不隻到原來康康是隻缺陷灰鷹
可見他很棒唷
推一個^^
marker15973 發表於 2011-3-28 18:43

謝謝~~康康自己也很努力喔~
灰鸚真是可愛又聰明

===============================
康康之所以會先叫巧虎
是因為
巧虎在養樓梯旁~~我們上下樓梯都會喊一下他
跟他玩一下~~
所以是我家唱名率最高的!!
結果~~康康先學的是他的名字XD
哎呀!!康康會不會以為自己叫巧虎阿

http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=73268&extra=page%3D1
哈哈~~~可愛的康康居然先會叫巧虎~~~
不錯哦!看到努力長大的康康過得很幸福~~代表妳們一家人都把牠照顧的很好!!!
加油嘿
中鳥毒 發表於 2011-3-29 01:04

這是3/19拍的

咳..咳..咳.....害我以為他感冒了

問獸醫,問鳥友,都說OK!沒問題!!

那到底是在模仿咳嗽,還是發聲練習阿

http://www.youtube.com/watch?v=eukIW1sgs3o

Ps小聲~啾:巧虎   大聲~啾!!:兩金(要養金金的參考一下吧)
非常令人感動與敬佩,運動會那天有看到康康喔~
康康一定很幸福
康康加油  加油
lkklgg14 發表於 2011-3-30 13:56

怎麼沒有來打聲招呼啦~~~~~~

我認識的鳥友太少啦,認識的"帳號"倒不少

去鳥聚聊鳥經~真的很HAPPY

康康也是第一次見到大場面
不過都肯給人摸,不知是不是幼幼比較憨

我喜歡鳥寶是人人好的

康康好像越養越白耶
http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=17090&highlight=
而且他也有白白的三角形

現在整天在講外星文
新家鳥~~

拐拐(乖乖)
目前約40天大,重310g

脖子歪了,腳骨折癒合,但角度歪了,又新長骨

4/3帶回來~~嗄嗄叫,肚子餓時比康康小時後吵
     但是餵完一樣靜悄悄

4/4高雄捷飛達就診,感謝陳醫師
     他說,可以打斷從新矯正
     但是要磨掉多長出來的骨,這台手術約要2小時
     鳥會體力不支
     換言之
     手術可以成功,但鳥醒來的機率....體力無法支撐
     連大型金剛都不一定撐的了那麼長的手術.....

拐拐阿
咱們還是用這條命,找出自己生活的方式

目前能做的~就是把脖子盡量橋回 來

ps1.康康對新朋友沒感覺.....
ps2.拐拐念起來粉順口啦~~當拐拐兵的舉手 國軍用很久的無線電