SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 4853|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

交換區 大改造 (必看)

我對交換區有點建議 我覺得買次要逛交換區老是覺得很麻煩
不是沒寫地點阿 沒寫價錢阿 沒寫聯絡方式阿
好多好多 還有每個人標題都打得很有個性
導致搜尋工具效能降低 因為我常用BBS
覺得裡面有很多規定可以解決以上問題 所以以下是我的建議

1.標題

以小鸚來說 有人寫愛情鳥 小鸚

以玄鳳來說 有人打卡妹 玄鳳 太陽鳥

以虎皮來說 有人打小鸚哥 虎皮 阿蘇兒 小英哥 (還打錯字)

另一方面還有很多人打錯字 像橫斑 常有人打 橫班

我知道長得差不多 不過搜尋就是搜不到啊

還有標題打 幼鳥/對鳥 旺旺 高%白面派特種鳥超低價(高雄) 售~小金金

原諒小弟不才 可能有些特別術語不是很懂 不過有一些真的完全看不出來你要賣什麼

所以我建議改成以下格式:

[鳥種/地點/可否寄送] 任意

(1)鳥種 舉個例 不管是大巴.中巴.小巴 通通打成"巴丹"

不管是黃帽 紅帽 白帽 通通打成"亞瑪遜"

(2)地點/可否運送 也是我常遇到的問題

每次看到喜歡的鳥種 優惠的價格 之後就罵髒話了 (因為地點太遠)

讓我白看了很多文章 感覺有點浪費時間 所以希望規定在標題就要打清楚

運送方面也一定要打 不管你是可運或不可運

(3)任意 這部分就隨你發揮創意 看怎樣最吸引人摟

2.內文

跟我上面說的一樣 常常有種資訊不足的感覺 我就不贅述了

我建議改成:

鳥寶:
有無卡/環:
年紀性別:
售價:
地點/寄送:
聯絡方式:
照片:
補充:

(1)鳥寶:

舉例:
(黃橫斑對鳥)
(金尾折衷母鳥*2)
(大巴熟公)
(黃邊小太陽2年多熟對 含籠具全配)

(2)有無卡/環:

舉例:
(有卡/死環)
(無卡/無環)

(3)年紀性別:

舉例:
(一年/公母)
(一年7個月.一年兩個月/雙母)

(4)售價:

舉例:
(5500元/不議價)

(5)地點/寄送:

舉例:
(台北面交/可寄送 運費自理)
(台中縣(豐原、神岡)近國道1號豐原交流道/不寄送)
(花蓮面交/火車運費100元.客運運費350元)

(6)聯絡方式:

舉例:
(0912345678 xxxx@hotmail.com x先生/小姐 08:30-22:00)

(7)照片:

舉例:
這就不用多說

(8)補充:

舉例:
(還沒有配起來 目前放在大籠飛)
(手養鳥 可上手)
(會認人 除了我 有時會偷咬人 我家人經過牠旁邊時)
(橫斑幼鳥不定時會抓出手養 價格如合理也歡迎鳥商店收購)
(親鳥綠公黃母,同水,鳥都已開眼數日,有幾隻已長出部分綠色羽毛,目前尚由親鳥餵食中)

以上就是我的建議 還有另一點很重要

我認為 當有文章沒有照規矩來時 就是要砍掉

在BBS也都是這樣 有時候還要水桶個幾天(封帳號不得發文)

如此交換區就會更有秩序 鳥友可以花更少的時間找到自己想要的鳥寶

繁殖戶的鳥寶也能快速地找到有愛心的鳥友

以上舉例有用到部分繁殖戶的文字 如果有不舒服的地方可以跟我講

我會改掉 還有小弟不是很專業 所以如果剛剛寫的有誤的話

還請見諒 我願意更改 如果有任何問題或建議 請盡量回覆留言

希望SOE這個前幾名的的鸚鵡論壇能更繁榮更美好
多看多聽多學習這是給你的建議,你不想多看相信你學到的祇是皮毛而已,養鳥只是照本宣科那表示你對鸚鵡還不了解,反正多看就知道了
多看多聽多學習這是給你的建議,你不想多看相信你學到的祇是皮毛而已,養鳥只是照本宣科那表示你對鸚鵡還不了解,反正多看就知道了
ys_kevin2 發表於 2010-12-19 13:20

對阿對阿!!  多看就會瞭解啦
我是覺得自己做好自己就好啦~何必管別人要怎要敘訴自己要販售的東西!!
個人淺見~沒有惡意!!
還是多做功課吧!~...............................
個人看法:
買鳥標示不明但喜歡鳥種:大電話詢問鳥主位置(價格如何,有無卡及身體狀況........不合即掛電話謝謝喔!
對阿對阿!!  多看就會瞭解啦
我是覺得自己做好自己就好啦~何必管別人要怎要敘訴自己要販售的東西!!
個人淺見~沒有惡意!!+1
多看就會瞭解啦 ~~
~~~~~~~~~~~~~
我一開始也都看不懂~~

給版上的前輩磨一磨
現在除了草科~~其它都瞭了~~~
你看不懂的話可以問
一定有鳥友會回答的^^
我同意開板大的說法...
這是交換區..又不是討論區或疾病區...不需要在交換區多學什麼知識吧....
在交換區的大都是要買賣...了解地點金額是否寄送是最重要的...與任何學不學習的都無關..
明白的標示你要買賣的東西...方便大家選擇..也節省所有人的時間..打了電話去問~~太遠不寄..
我覺得都是浪費大家的時間跟金錢..無關有沒有誠意...
像我買鳥都是看到喜歡..但地點太遠..確定幫寄就會馬上打去問...
敲定後先會匯錢在請人家寄過來..也從不囉唆...
若有明確的規定...大家不必一直問地點..價位..有沒有幫寄...更能節省soe的資源不是更好嗎...
我也贊成版大的說法
交換區有些都寫的很不詳細
如改成版大的建議
對雙方都比較好
也可以省掉不少電話錢
對啊  
很多人沒有寫地點
很難
沒留地點我覺得比較麻煩~打電話去問離太遠的..都有點白問!(至少名片上留個所在地比較好)
其他倒不怎麼介意了~畢竟買賣活體還是面交比較穩...
是否可以建議交換區分 北 中 南區~這樣是不是更可以讓大家尋找的更方便呢?
小弟淺見.......
ys_kevin2 發表於 2010-12-19 13:20

+1
每次  不是買次