SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 21685|回復: 21
收起左側

橫斑巢箱

*引用來源:http://tw.myblog.yahoo.com/jennyhouse-lovelybirds/article?mid=97&prev=100&next=94
  繁殖橫斑的籠子以一呎半以上的籠子較為適合,也有人喜歡用木箱來養,因為隱密性較籠子好,但是鐵絲籠子也有優點,鐵絲籠子較容易清理,比較不容易暗藏細菌和骯髒物,所以要看個人喜好和環境因素來決定要用哪種尺寸的籠子或木箱來飼養。
  雖然大部分人都是使用一呎半的木箱或籠子,加上牡丹所使用的巢箱來繁殖橫斑,但是經過實驗,一呎四的木箱再加上小鸚哥巢箱的配備來繁殖橫斑其實也是可行的;正常來說,橫斑鸚鵡在四個月後就有繁殖的能力(也許每隻鳥的成熟速度會有些不同),但是要生的很順利的話,建議是等鳥齡超過半年甚至一年在來配對繁殖較恰當,有了良好的環境後,慎選一對配對好且成熟的橫斑,才是快速又有效的繁殖捷徑。

*引用來源:http://blog.xuite.net/devil.maycry/Parrot/34237740
 建議用1呎半或2呎來飼養跟繁殖橫班,至於巢箱用牡丹箱即可。
 PS:也有看過有鳥友使用玄鳳巢箱繁殖出橫班幼鳥,所以玄鳳巢箱應該也是可行的選擇之一!

*推薦:

鹿港建德鸚鵡巢箱直立3號踏板款

鹿港建德鸚鵡巢箱直立3號踏板款

*請點右圖進賣場參觀
直立式巢箱3號踏板款
  (和牡丹箱同大小,可外掛,可內置,有抽屜)

• 面寬 20cm  縱深 20cm  立高 25cm
    出入洞口 Ø 6 cm  檢視門口高 15cm
    外有活動式踏板12.5cm × 7.5cm   內有固定式踏板  
    抽屜內徑 16cm × 16cm × 6cm (外高6.5cm)

• 半包鐵:
    洞口,內外踏板,抽屜內圈有包鐵.

• 板材厚為 3分(9mm),門板和踏板厚為 4分(12mm)

• 適用鳥兒:
    愛情(牡丹, 小櫻...)    虎皮(阿蘇兒, 大頭仔...)
    小型草科(美聲, 秋草, 光輝...)    太平洋    橫斑...
    (體型比玄鳳小的鸚鵡, 身長約25cm皆可用...)

請問橫斑的一個多少錢阿?  還有小太陽用的一個多少錢阿?
請問橫斑的一個多少錢阿?  還有小太陽用的一個多少錢阿?
exotic1209 發表於 2010-9-9 02:11

請您參考:
[鹿港建德]鸚鵡專用繁殖巢箱-直式3號-活動踏板可外掛有抽屜-小太陽,橫斑,牡丹,英哥,小草

這個直式3號, 可以通用於很多小型鸚鵡, 橫斑和小太陽都可以用喔~

1.4呎木箱左掛直式3號巢箱

1.4呎木箱左掛直式3號巢箱

也有人會外掛在木箱上~
[鹿港建德]鸚鵡專用繁殖巢箱-木箱組合系列-1.4呎木箱左掛直式3號巢箱-全配含水管食杯棲木

1.4籠外掛

1.4籠外掛

外掛在1.4呎籠也很好用~

如果怕互相干擾, 可以在籠與籠之間隔入木板~
你好:我要直式3號*4個+草盤含運費多少...有匯款帳號嗎...(拍賣我不太會)
直立式巢箱3號踏板款,一個多少錢,可以報價一下嗎?
老闆你好
剛剛我有傳訊給你左開2件右開4件共6件36個
請您參考:
[鹿港建德]鸚鵡專用繁殖巢箱-直式3號-活動踏板可外掛有抽屜-小太陽,橫斑,牡丹,英哥,小草

這個直式3號, 可以通用於很多小型鸚鵡, 橫斑和小太陽都可以用喔~

也有人會外掛在木箱上~
[鹿港建德]鸚 ...
jian_de 發表於 2010/9/9 18:08

老闆這種一組要多少阿~~~~~玄鳳可以用嗎~~~~請短訊給我消息
[拍賣我セ不太會]
你好:我要直式3號*4個+草盤含運費多少...有匯款帳號嗎...(拍賣我不太會)
mahi 發表於 2011-2-13 19:52

您好:

匯款資料請您參考

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/aboutme?userID=jian_de_chc

如果不會拍賣下標也可以~請您撥電話確認再用簡訊傳寄件住址~

價格請您參考

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=jian_de_chc&catID=&catIDselect=&clf=&u=:jian_de_chc&s1=item&o1=a&at=true

不便之處,敬請包涵~

感謝您!
 老闆這種一組要多少阿~~~~~玄鳳可以用嗎~~~~請短訊給我消息
阿修羅 發表於 2011-2-16 01:44

您好:

點擊圖片即可進賣場參觀~
直立3號適合橫斑,牡丹,小櫻,虎皮...等~

玄鳳請參考走道2號
點擊圖片即可進賣場參觀~

謝謝!
大大有L型巢箱嗎  灰鸚用!
請您參考:

也有人會外掛在木箱上~
[鹿港建德]鸚 ...
jian_de 發表於 2010/9/9 18:08

請問有一款~~巢箱在裡面~~那種有圖片嗎??
回復 支持 反對

請問有一款~~巢箱在裡面~~那種有圖片嗎??
阿修羅 發表於 2011-10-19 22:28

請問是像這樣的介紹嗎?

資料來源:[建德網站巢箱指南

• 外掛與內置

△回TOP

回復 支持 反對

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****
灰鷹寶主 發表於 2011-5-10 12:58

如果要討論L型巢箱,我們應該先討論一下巢箱發展的歷史.....

一般常見巢箱可以分為[直式][橫式][圓桶]

最接近原始的模式當然[樹幹鑿空]的巢箱囉~但成本高而且未必比較好用...

從模仿樹幹的[圓桶], 節省材料與施工而進化為[直立式],

後來又考慮到大型鸚鵡進出的便利, 所以出現[橫式]的巢箱~

其他[斜式] [L] [7] 都是從模仿樹幹的斜枝而產生的~

http://home.rochester.rr.com/thecaiques/Manual/21a%20%20breeding.htm

(凱克巢箱尺寸樣式演進表)

然而在實際繁殖場使用時,則是以[走道式]入口的巢箱來使用,走道式隱密性高,鳥兒有安全感~
不管直式或橫式都可以增加走道喔~
[光廳暗房]繁殖巢箱要夠隱密才會放心生產~
而且多的[走道],可以讓鳥兒覺得"房子變大"了!(其實是障眼法~)

橫式+走道=

直式+走道=

因此可以簡單的說建德鸚鵡巢箱是以[走道式巢箱]取代[Gamma型巢箱]和[L型巢箱]~

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

老板請問有橫式3號右開式橫斑用的巢箱嗎?
含運費的話是多少錢?
回復 支持 反對

請問一下...橫式走道3號...
掛1.4呎籠會突出來嗎?
謝謝...
回復 支持 反對

老板請問一下?直立式巢箱3號踏板款和橫式走道3號含運費的話是多少錢?訂多少才寄送?
回復 支持 反對