SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 9595|回復: 23
收起左側

[心情分享] 通貨緊縮來臨,鳥市未來?

台灣經濟現況正逐漸進入通貨緊縮,有錢也不敢花,怕未來經濟不見好轉,積榖防饑(錢不敢亂用),那鳥市基本上也是反映經濟面,(當然非常有錢的、買的起的照買,那當然也是少數),M型更加明顯,一般大眾化的越來越便宜,可是也越來越難賣,高端的越來越貴,只有有錢的在買,鳥市只有期待出口後,因島內缺鳥來拉高鳥價,但能出口的貿易商卻儘其所能在收鳥上砍價,鳥價卻不能因有出口而回升,養鳥前景堪慮,如果有人問我投資養鳥,我一定會勸其放棄!台灣鳥市缺乏組織性,也缺乏有前瞻的有力人士,為台灣鳥市貢獻心力,帶領台灣鳥市走出低潮,大家都心有餘而力不足,如果想靠政府,那更不可能,所以身為臺灣人真悲哀!
恭喜發財!發財恭喜!
回復 支持 反對

恭喜發財 發表於 2015-5-13 16:24
恭喜發財!發財恭喜!

恭喜發財!發財恭喜!
回復 支持 反對

這是好消息.有人退出.不看好鳥市.市場才不會太熱而泡沫化.才能常常久久.
如果有鳥友要退出.我們要恭喜他.因為他會再回來.
回復 支持 反對

本來就這樣阿~
豹貓繁殖下 原本100萬>60萬>40萬>10萬
現在只要2萬

要在台灣賣 的價錢高 又要一堆人買  哪有可能...

就算你賣的價錢低 都是被盤商抓去轉賣~

一堆鳥放在身上 賣不掉很痛苦 也只能給盤商操作

想要救鳥市 我最近想要傘巴幼鳥一隻 你就便宜賣我 (認真)

打破價錢 靠你了!!!
回復 支持 反對

對ㄚ
現在甚麼都貴,北部房價已漲了3倍,近幾年生活物價也漲了幾十%
但年輕人薪水基本上是下降的
我是住北部的七年級頭~~也出社會很多年了
買不起現在的房子,也總覺得未來沒有希望(因為一個月存3萬也買不起北部房)
更機車的是還要被少部分3~5年級的老人罵草莓、吃不了苦!
我還想說你們那年代雖物質生活沒這麼好,但定存利息超高、物價便宜、錢好賺、賺幾年就能買房子
年代時空背景不同~拿我們跟你比有意義嗎?

PS: 低收入or 罕病兒童or窮苦青年 看過來! 免費送~~送出或時間過30號就結案。
          http://www.soe-parrot.com/forum.php?mod=viewthread&tid=382041&page=1&extra=#pid4001391

回復 支持 反對

9h6988 發表於 2015-5-13 16:34
這是好消息.有人退出.不看好鳥市.市場才不會太熱而泡沫化.才能常常久久.
如果有鳥友要退出.我們要恭喜他.因 ...

請教!您養鳥有收支平衡嗎?那或是更好?鳥市能不能比喻成股市一樣?那為何不要熱呢?泡沫化完了會不會有再熱的一天呢?請教了!
回復 支持 反對

乖小孩 發表於 2015-5-13 16:43
對ㄚ
現在甚麼都貴,北部房價已漲了3倍,近幾年生活物價也漲了幾十%
但年輕人薪水基本上是下降的

這樣看事情有些偏頗,離題了,抱歉說這麼多,也許我們沒有共同的過去,卻有相同的未來,你的未來不會跟四、五年級脫離關係的,不要搞彼此分化,別忘了我們是生活在同一塊土地上!
回復 支持 1 反對 0

hahaxd 發表於 2015-5-13 16:37
本來就這樣阿~
豹貓繁殖下 原本100萬>60萬>40萬>10萬
現在只要2萬

這就是我說的通縮現象,大家都想等便宜,而不問合不合理,貴固然不合理,儘想別人應該賤價賣你,這樣合理嗎?請教您了,謝謝!
回復 支持 反對

任何事情都一樣.物極必反.大家都一窩瘋來炒股好嗎?大家都來養鳥好嗎?
您養鳥有收支平衡嗎?那或是更好?......我養十幾年了.你說哪?
鳥市能不能比喻成股市一樣?.......差不多.切入點很重要.
那為何不要熱呢?...........會大起大落.
泡沫化完了會不會有再熱的一天呢?.............當然會再熱.要多久?不知道!世事如棋.千變萬化.
個人看法參考..
回復 支持 反對

我就知道寫這一個感想會很累,而筆戰更不是我想要的,那就講些建設性的吧!
我養十幾年了.你說哪?        .........說什麼呢?您以此為業,養家活口了嗎?鳥市因你而昌旺?
差不多.切入點很重要..............不懂人就該繳些學費對吧!
會大起大落.............鳥市還是依然存在呀!也沒消失啊!
當然會再熱.要多久?不知道!世事如棋.千變萬化...........這還是沒有給我一個肯定的答案!
以上是我參考完隨手的回應,請見笑了,不值費心!!!!!!
回復 支持 反對

9h6988 發表於 2015-5-13 17:04
任何事情都一樣.物極必反.大家都一窩瘋來炒股好嗎?大家都來養鳥好嗎?
您養鳥有收支平衡嗎?那或是更好?..... ...

我就知道寫這一個感想會很累,不懂加不爽的一定想說什麼,而筆戰更不是我想要的,那就講些建設性的吧!
我養十幾年了.你說哪?        .........說什麼呢?您以此為業,養家活口了嗎?鳥市因你而昌旺?
差不多.切入點很重要..............不懂人就該繳些學費對吧!
會大起大落.............鳥市還是依然存在呀!也沒消失啊!
當然會再熱.要多久?不知道!世事如棋.千變萬化...........這還是沒有給我一個肯定的答案!
以上是我參考完隨手的回應,請見笑了,不值費心!!!!!!
回復 支持 0 反對 1

說出自己話說來沒關係 多多聊聊 這是一個開放的論壇   想說什麼就說只要不攻擊別人就好  買賣都是你活高興就好.......................
回復 支持 反對

鳥對大眾是休閑觀賞/寵物伴侶~賺的是精神上的舒解、高興囗j鳥市興興j敗不敗(會因有人加入;有人退出)而不存在?因為每天有新人加入/太重利益者才會庸人自擾而曬死在沙灘上ii但鳥市運轉如往常~_(話說賺烏錢憑本事;沒本事就就養玩、養高興`養爽~就可了
回復 支持 反對

novaliou 發表於 2015-5-13 17:20
我就知道寫這一個感想會很累,不懂加不爽的一定想說什麼,而筆戰更不是我想要的,那就講些建設性的吧!
我 ...

怎樣叫興旺鳥隻 不像 貓貓狗狗 寵物比例大!!!
但是價格上鳥算高價
還可以脫手

貓狗都是給人領養 送養~

要價格高 又要一堆人買

在這個資訊透明化社會

鳥價這麼高 還很多人買 算不錯了
賣鳥就賣鳥要啥組織性=
回復 支持 反對

養鳥興趣是自己造就
唱衰景氣及鳥市.........聽聽就好
回復 支持 反對

台灣經濟現況正逐漸進入通貨緊縮?? --- 全球現在錢太多了 美國 歐洲 大陸 ---- 狂印錢
回復 支持 反對

養鳥.高興就好.價錢高低.鳥多鳥少.好不好賣.好像沒感覺..賣蛋就可賣到回本.....
回復 支持 反對

好在我是養興趣而已
崩不崩盤對我來說我不在意

收入的只要能貼補花掉的部分不要變成負支出
基本上我會繼續養
回復 支持 反對

陳雷:歡喜就好!天天開心!
回復 支持 反對