SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
樓主: 牛頭梗
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[南部] 因小孩被診斷有氣喘, 尋有心人收養愛鳥, 在台南

小孩有氣喘,有可能家中因天氣冷造成潮濕,易型成室內空氣細菌過多及小朋友房間床鋪塵蟎過多,造成小孩呼吸道過敏,我家裡都使用紫外線燈具殺菌,現在小朋友及我都沒過敏狀況,你可以參考看看。(紫外線不可直視及照攝於皮膚需加遮蔽體)
回復 支持 1 反對 0

我覺得應該要
1. 把領養的空間地方拍個照上傳 ?
2. 目前有養什麼鳥可以與之相伴?
3. 家中能照顧鳥的成員有幾位?
4. 對這種鳥的照顧方法熟悉嗎?

等等的概況.. 來爭取.. 這樣原主人會比較心安..

因為不是買賣,而是托付鳥的終身.. 要慎選新的好主人
如同要把女兒嫁到人家家中, 當然希望身家略微調查一下...

您好!
我不確定我有沒有資格,但是在我家的鳥,每隻都有自由的權利,
每隻都很撒嬌,我認為牠們是開心的~
因為我把牠們當作我的小孩~
每天不管我多累,一定要在8:00~8:30以前起床,因為牠們準備一天的開始~
晚上得跟牠們玩上半小時,才肯放手讓牠們去睡覺~
所以我不知道有沒有資格,但如果有緣成為我們的家人,我們都會用心對待牠!
邱羚綾,電話:0925067669
p.s. 家裡的鳥成員:藍橫斑-海藍寶、金太陽-寶貝、國王鸚鵡-Lulu、栗額金剛-kuri
回復 支持 反對

真的要慎選主人,免得淪為繁殖鳥或轉手販賣...最好是離你們家的久久能去探望一下,好了解鳥寶的近況!
希望鳥寶早日找到好歸宿!

不知波波是男孩還是女孩?
平常波波是怎麼被照顧的?習慣被照顧的方式是?
波波有特別喜愛什麼嗎?有驗過雙病毒嗎?
波波幾歲啦?是你們帶大的手養鳥嗎?

如果波波很愛你們,把他送走,他也會很傷心很傷心喔!可能會自殘…
若確認要送人前一定也要向波波說明緣由,讓他有心裡準備!要對他心裡建設,要說明你們真的很愛他,但因為要專心照顧寶寶,怕波波沒被照顧好,所以現在有找到新把拔新馬麻也會一起愛他一起照顧波波,你們也會常去看波波…………

因為突然到陌生地一定需要時間適應,希望這其間原主也要抽空見幾次鳥寶讓他習慣沒有你們的日子,狠一點說就是,讓他慢慢忘掉你們而另外接受新家庭的愛。

回復 支持 反對

我也是一個孩子的媽,家中也養許多的動物(金剛 芬士奇 折衷 灰鸚 傘巴 虎皮 牡丹 玄鳳  和一隻哈士奇) 有幾隻動物還跟我們睡  雖然如此但我家小孩沒什麼毛病 ,可能我也很常打掃吧!長輩們其實反對養動物認為會害小孩,可是.....國外很多小孩不也和動物一起長大?養動物可以讓小孩比較懂得尊重生命為他人著想.....況且鸚鵡會認人你就算給再好的人也比不上你不是嗎?所以請你好好想想.....
回復 支持 反對

要慎選新主人,以免鳥寶淪落鳥販手裡。
我家裡也是有兩個小孩,也常和鳥寶接觸,不過並沒有因鳥寶的羽削而生病。
或許小孩本身抵抗力而引起,又加上現在天氣冷感冒難免不易痊癒又復發。
其實我不太建議送走鳥寶,先從自家環境改善,先讓鳥寶與小孩隔離。
在家中鳥寶的區域放置空氣清淨機來過濾鳥寶的羽削,可降低小孩因吸入引起呼吸道過敏。
或,暫時把鳥寶隔離小孩的活動環境,但這樣要多花時間與鳥寶互動避免冷落鳥寶。
一定好好考慮清楚,送走鳥寶並非能改善小孩的情況,而且相處久,小孩與鳥寶之間也是有感情存在。
小孩知道鳥寶要離開家一定會很難過。
回復 支持 反對

可以給我們收養嗎? 我們是專賣304白鐵鳥籠的廠家,廠內有1000坪,夠大空間可讓他大聲呼叫,旁邊也是稻田,不會有鄰居抗議。
如您的鳥寶給我收養,牠將是這裡唯一僅單獨一隻的鳥寶,我一天可8小時的陪牠。

至於鳥籠,我們有各式各樣的鳥籠提供你的鳥寶住,目前我們辦公室裡面放了一個3尺x4尺x5尺的白鐵大鳥籠,裡面空蕩蕩的...
回復 支持 反對

我杜波是養在後陽台通風處,覺得還好,我也是鼻子過敏一族....
回復 支持 反對

我'想跟你領養 我自己現在也有一隻中巴.剛好可以作伴 3X3四方白鐵籠 還會掛玩具給他咬 或者也可以寄放在我這 想抓的時候都歡迎!!我的電話0938978798可以聊一聊嗎?
回復 支持 反對

可能天氣關係影響,我妹妹也有氣喘不過家中有很多大型鸚鵡和狗狗2隻不過也不影響.
把鳥寶送出去,鳥寶會想念您們,每個動物跟人一樣,有感情的!鳥寶可能會自閉不吃不喝等等的..
把鳥寶放在有通風處,看看有沒有效!
回復 支持 反對

你好!你可以先來看環境跟區域~可幫你代養跟照顧~隨時都可以來看看!要帶回也都OK!
回復 支持 反對

電解質熱飲治癒過敏鼻炎及氣喘的經驗談
http://www.naturopathic.com.tw/S ... 51&parent_id=46
回復 支持 反對

小姐你好 不知鳥寶是否找到有善良的人嗎?我家有養三隻灰寶  !我每3天會為灰寶煮調飼料因為外面買的飼料有蟲需要消毒殺菌 我都這樣照顧我家灰寶 我住彰化縣永靖有自己的庭院我有意願想認養你的鳥寶!是否給我這機會!line:   vansboy   謝謝你! 也祝福鳥寶可以在新的一年找到好的主人展開新的生活!
回復 支持 反對

哈囉,你好,我們家有養大黃兜,如果可以可以想和你交流一下,
我LINE  ID;0917088691
電話:0917088691
回復 支持 反對

波媽媽你好:
波波如未寄養或者送養,希望有機會收養波波,
環境方面:由於在田園中不會有吵雜的問題及鄰居抗議問題,而鳥寶活動於為他們蓋的房子裡,
飼養方面:以無穀五股飼料和滋養丸為主固定每天補飼料及換水(RO水),和無毒蔬菜水果及辣椒玉米

目前有養:折衷,月倫,和一些牡丹
我LINE  ID:20030316
電話:0989181626
回復 支持 反對

可以考慮我
我家有二支大葵花巴丹及一隻杜可波士
網友小鱷魚可以証明,我把鳥當小孩,可以付出耐心及時間陪伴照顧鳥經驗從碩士到現在共約8年,耐心可把野的軟化馴服。
在家中不上鍊及關鐵籠
早上固定騎車溜鳥上大雅市場或公園(上鍊)
家中有87公分x60公分x110公分鐵籠,及三個金鋼架,固定洗澡
如不放心可傳他的生活照和你互動。
PS我可沒有在繁殖及賣鳥
回復 支持 反對

對不起, 因為女兒又生病了, 所以一陣子沒上來

真的非常謝謝各位熱心鳥友的回覆及建議
上來愛鳥人的網站PO要送養的文章其實壓力很大, 因為我本來擔心會被罵翻!
像這種中途不能繼續養的事情, 大家應該很討厭吧?
沒想到大家都那麼熱心, 除了建議, 也很願意收養波波, 讓我放心不少

我會仔細看大家的回覆再決定請哪位收養, 因為畢竟我也希望波波可以幸福, 我已經很對不起他了

在照顧氣喘兒的部分我還是新手, 氣喘跟過敏一起來, 真的很擔心, 謝謝各位鳥友的建言, 你們能同時這麼愛鳥又照顧到家人真的很了不起
並不是我不想兩全其美, 我看到有些鳥友的條件還比我家適合波波哩!  我想他會幸福的!  

波波也是我們收養的, 一開始培養感情, 之後他是一隻開心也很喜歡互動的鳥,
我們會從也有收養經驗或者有養中大型鸚鵡的鳥友開始聯絡
也希望新主人可以拍些照片給我們, 讓我們知道波波的近況

會盡快做決定, 再次謝謝大家, 真的很感謝!
回復 支持 3 反對 0

這位媽媽您辛苦了''加油..希望寶貝女兒能早日康復.

回復 支持 反對

加油!我很能體會當媽媽的心情,也飽受過敏影響生活的痛苦,
若不是非不得已, 一定不會捨下波波的,
版上很多好人都願意代養, 你可考慮看看,
回復 支持 反對