SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 2095|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[心情分享] 養鳥卻跟家人吵翻天

無奈,從小熱愛養動物,母親討厭我養動物,我唯獨興趣,卻讓我跟母親變仇人,難而我養鳥過程,或其他動物,總是有理由牽拖到動物身上,如養魚電費飆高,我感帽是養鳥害的,我是一位不養會死的人,所以常鬧革命,真痛苦,租屋又怕吵到其他房客,真是2難,我實在不想做不孝的孩子,但不養我又克制不了,真不知道該如何是好。
乾吧爹~        

回復 支持 反對

好好溝通看看~
說不定  可以先從媽媽喜歡的種類下手!?
帶媽媽去店家走走逛逛~挑一隻她喜歡的給她
回復 支持 反對

+1  
我也是家人反對~~~~但要叫我不養我會痛苦+無聊致死
每次想到就念念念~~~~~弄得大家都不高興,
後來搬出去住~他們就念不到了!?
在租屋處當然也養了些^^叫聲就看鄰居的忍受度了= =
再來就是要低調一點~不要讓人知道你有養~~~有人在問就裝傻(壞XD
家人收買無效就只能裝死了~~~~念就讓她念~~~不要回嘴
還要盡量讓他們找不到點罵~~~EX環境清潔,飼料水電費自付.......
加油吧~~~~~想辦法收買家人或多賺點錢養牠們^^
我收買失敗~~~故目前努力賺錢中~~~~~
回復 支持 反對

我也是因為養動物跟家人不合搬出去自己住~
想養什麼都不受限制~~~~
回復 支持 反對

不道你是養什麼鸚鵡?如果是大型的,有些人怕吵怕髒會反對,如果媽媽在意這點,你就養小型的鳥,不吵也方便清理
媽媽的嘮叨永遠是為小孩好,即使我小孩已經唸大學了,我媽也很常唸我,也許你們之間缺乏好好的溝通,當個孝順的兒子,一定比當一個有壓力的養鳥人有福氣,凡事看長不看短,能簡單就不要複雜,多用智慧不要用情緒去面對
回復 支持 反對

養鳥是你的興趣,不是媽媽的興趣,她當然會念,

鳥的毛削,糞便...再怎樣的努力清潔,
還是一樣會造成家裡環境的汙染,
這是無法否認的,

假設媽媽的體質又是[過敏體質],
那就更會感到困擾,

媽媽無法容忍如此的環境,也沒錯,不是嗎?

看得出,你是不錯的一位孩子,
還有想到[不想做不孝的孩子],

更何況常常為[鳥事],
搞得家裡氣氛緊繃,
對大家也不好,不是嗎?

建議只能暫時[順]媽媽的意思,
轉換一下你的興趣,
[轉換時你一定會很痛苦,不過也不是辦不到的事,]

證明給媽媽看...你不是[一位不養會死的人].
其實媽媽這句話是[氣話],
不用放心上喔.

讓家人[包刮你自己],
能高高興興的過日子,
這是金錢無法買到的,
好好的珍惜吧,

很高興你能po這篇文章分享,
我也要去面壁思過了...
大家一起~~~加油!!!!!!!
回復 支持 反對

正好我也是,花了7年才達到我的目地
養魚如果一次放一個4尺缸在家裡,一定會被罵翻的。
計劃很久,重迷你缸小金魚開始養。
要讓家人看出你的決心,定時清潔保持乾乾淨淨。(客人來了,也一直說很漂亮!)
就這樣一路我從迷你缸升級到3噸池。
當然,電費問題?你會算電費嗎?本來我也不會的。
為了養魚,就研究了一下,1度電多才錢?1度有幾瓦?每樣用品的耗電量?
飼料費?每天、每月、每年要花多少錢?
如果自己都能很清楚,自己可以有能力吸收,很多問題應該都可以解決的。
養鳥,當然也是從一小隻可愛的,全家都可以接受的鳥種開始養起。
清潔一定要做好,當然客人親友佔很重要的角色,哇 你家的鳥好可愛哦!好聰明!
家人聽起來不就很爽嗎?
不用說太多從一小隻升級到5籠了,家人還幫著搶著照顧。
好好思考!加油!^^"
回復 支持 反對

加油,慢慢溝通,先從不吵的開始,讓他接受,慢慢在換@@
回復 支持 反對

收買失敗,早就使用過,住在家中,任何動物不準養,要養去外面,以小型鳥為主,為了母親我忍2年,我已經忍無可忍,來招先斬後奏,上班壓力大,回到家碎碎念煩死,我沒租屋經驗,我怕因為養鳥,房東要求我解約,我目前以獨立套房尋找中,,,,,,,
回復 支持 反對