SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 5869|回復: 32
收起左側

牡丹花種子/花王

種植前要先打破種子休眠期(2種方法):

1.沙藏:先將種子泡水2小時,準備容器裝沙子~沙子要濕潤~將種子蓋在沙子下面~冷藏60天~!之後就可以按照下面種植步驟進行!!

2.泡催芽劑(玫瑰花用的催芽劑):泡催芽劑6小時候~~執行下列種植步驟!!

種植新手必看——如何正確播種

第一步:準備好土,鏟子,播種的盆,可以是穴盆也可以小花盆。甚至可以使用優酪乳盒(要洗乾淨)等育苗。注意:播種育苗對土壤最基本的要求就是乾淨,無細菌,蟲卵等。一般花市買的培養土,花園的園土,為保證發芽率使用前最好消毒(可以用多菌靈消毒,也可以陽光曝曬兩天)

第二步:播種土使用前用水拌勻。一是把土鬆開,二是給種子提供一定的濕度。注意:1。把土裡板結的塊能松的松,不能松的扔掉。或者存著以後定植用。2。土的濕度控制在手握的時候不滴水。建議:用花灑邊拌邊灑,一般的泥炭土容易吸水些

第三步:把土裝入育苗盆。注意:種子也是有生命裡的,它也要呼吸。所以裝入盆中的時候不要壓得太實

第四步:播種注意:1。細小的種子一般都是需光才發芽,播種的時候不能覆土,以撒播方式為主。2。個頭大點的種子,常常是不需光發芽的。有光沒法發芽,所以一定要覆土。再加一層土的時候注意,要松,一般遮住種子就可以。

第五步:播好後噴水。因為種子發芽需要全面的濕度,播種後要噴下水。另一方面,也可以讓土自然融合些。注意:細小的種子容易被水沖走,所以一般的噴霧式,水流小的比較合適。

第六步:為了營造更加濕潤的發芽環境,讓種子快快發芽,使用類似下圖中的有保濕效果的裝備比較合適注意:1。不能總是悶著也要給點新鮮的空氣。發芽前大概3左右天掀開一次。 2。播種後如不覆膜,就不要曬太陽,那樣土容易幹,種子就不發芽了。建議:1。覆膜,蓋上保鮮膜

發芽後注意事項:

1。苗是需要光照的,無論是需光不需光的種子發芽後都需要一定的光照

2。小苗發芽的前兩片葉子是子葉,子葉一般為綠色。看到剛冒出的白色的時候不要認錯了,那東東常常是根,這個時候不要急於曬太陽。

3。種子發芽後不能一下子見大太陽,先散光慢慢移出去給大太陽。

4。小苗要注意保濕葉面可以用小噴壺噴噴。水流大苗要倒的,有時候沾在土裡,常會變成扶不起的阿斗了。

5。一般苗出第二對真葉的時候可以稍施薄肥,這個時候主要是氮肥,使葉子變綠變強壯,之後慢慢地增加複合肥補充各方面營養。

5粒30

10粒50

運費:

經濟宅急便  88元

(不建議寄平信,在下不保證平信您能安全收到!!平信郵差有時夾門縫.夾車子.丟地上等等...最近又常下雨!!)

欲購買者直接版面詢問~我在私訊給您匯款帳號!!

ps:牡丹花種子本身就不怎好種,種植因素/環境因素/人為技術因素息息相關,不管買多少,我們不保證種子發芽率多或一定發芽~除了本賣場所教的方法以外~也可以自行去查網路各位先進的種植技術及經驗!!廠商在分發種子時可能有混到其他種子~如果種出來有其他品種~還請見諒~!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
請問有貨到付款嗎?
回復 支持 反對

回復 2# ft543106

有~~不過貨到付款服務  郵局會多收30元服務費   加上便利袋65元~~ 光是運費就95元了
郵局收到款項後~~要轉帳給我  也需要30手續費
回復 支持 反對

回復 1# a1098316103

請問有沒有在賣小苗....   .........
回復 支持 反對

沒喔~
不好意思
^^
回復 支持 反對

各位久等了~小弟剛剛去郵局問了~~郵局可以使用防水便利袋~~運費32元~!
回復 支持 反對

回復 1# a1098316103

請問種植有節氣問題嗎 然後撥中開始到開花要多久
另外 花的高度多高 需要準備多大的花盆
回復 支持 反對

回復 7# 金娃娃

你好

牡丹第一年不一定能開出好花,但培養1-2年後,就能連年開花。牡丹一年在4月中、下旬開花,開花前可追施1-2次液肥;開花後半個月再追施1-2次液肥;

開花季節集中在春夏秋

回復 支持 反對

我要no14  20粒100元  要怎麼聯絡
回復 支持 反對

回復 9# 日月興

已私訊  感謝您訂購~!
回復 支持 反對

回復 8# a1098316103

可以讓他提早一個月開花嗎
大大沒說花盆要使用多大的
回復 支持 反對

回復 11# 金娃娃

要培育的話 一般3~4吋盆就好~小苗不需要很大的盆~~等到苗慢慢長大~~再移到6吋盆以上~~
回復 支持 反對

那請問他可以長得多高
回復 支持 反對

回復 13# 金娃娃

1米左右喔~!!
回復 支持 反對

可以讓他變得更低嗎
然後讓她提早一個月開花嗎
回復 支持 反對

回復 15# 金娃娃

可以噴矮壯素~~  他是一種化學物質(又名稻麥立)  可以去化工原料行或者 園藝店問看看~~

矮壯速抑制植物吸收營養生長~可使其株型矮化

跟水1克:1公升水混合 均勻噴灑在整棵植物一個月一次~~
回復 支持 反對

你好我要每一種品系各5粒
請報價~
回復 支持 反對

回復 17# ft543106

已回私訊
回復 支持 反對

請問:牡丹花會香嗎?
回復 支持 反對

回復 19# 鏡花水月