SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 11685|回復: 68
打印 上一主題 下一主題
收起左側

碗蓮種子/睡蓮/蓮花

種植方法:

一、播種時間:蓮子無休眠期,只要水溫能保持在16℃以上,四季均可播種。蓮子在溫度、光照適宜的條件下,從播種到開花春季需要1-2年,秋季需要60-80天。若是用種藕一般當年可以開花。

二、種子處理:蓮子外殼堅硬密實,浸種前必須進行人工破口,蓮子的一頭有小突尖,另一頭有小凹點。把有小凹點的的那一端在粗糙的水泥地上磨破或用老虎鉗子夾破一小口,注意不要夾傷種胚,也不要去殼。

三、浸種催芽:夏季水溫20-30℃很適合蓮子發芽,視種子多少用碗或盆盛水,以浸泡住種子為度。擺放在室內,每天換兩次水,1周內可以發芽。出芽後放在向陽處,加強光照,不可缺水。2周後長出細根和23片幼嫩的小荷葉,待葉如錢狀,根系形成便可分載。

四、芽苗移栽:選口徑18cm30cm的無底孔陶盆或塑膠花盆,盆內加半盆田園土或無化工污染的河塘泥,提前兩周加水浸泡,不要施肥。移栽時將小荷苗的細根按入泥中,每盆栽一株,移栽後加適量水,以水不淹沒小荷葉為度。

五、秋冬管理:移栽23周後,待進入生長旺期,如果葉片泛黃,可以追施少量氮、磷、鉀三元複合肥,稀肥勤施。荷花喜溫、喜光,不耐陰暗。當外界溫度低於16℃時,生長緩慢,應移到日光大棚內。

2粒18元

5粒40元

10粒50元

15粒80元

滿1000免運

可以混搭~運費一樣喔!!

ps:種子生長與個人種植方式有關~我們不做任何保證~廠商在分發種子時可能有混到其他種子~如果種出來有其他品種~還請見諒~!!

運費:

經濟宅急便  88元

欲購買者直接版面詢問~我在私訊給您匯款帳號!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
假日就是要推~~~大家假日愉快
回復 支持 反對

周末就是要推上去~~~~~祝大家周末愉快
回復 支持 反對

回復 66# lsj
目前這版面的剩下荷花~~~

這次目前  我另整理的碗蓮~~碗蓮花色  主色有4種~~其餘差別  花瓣大小  跟顏色分配~!

http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=338270&extra=page%3D1
回復 支持 反對

回復 1# a1098316103

請問:
編號1~42....哪些編號是碗蓮

謝謝!
回復 支持 反對

回復 61# a1098316103

匯款資料
回復 支持 反對

泡了兩天冒出頭了
埃及神仙 發表於 2014-7-7 22:41

很好喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

回復 47# 唉唷豬ㄚ

你好~~剩下 荷花  跟  碗蓮喔
回復 支持 反對

回復 52# 0809

你好  還有喔^^
回復 支持 反對

回復 51# 三仔

你好~~目前有45種  每種3粒  共720元  含運^^
要的話私訊告知喔
回復 支持 反對

回復 49# plattbc

妳好   目前只剩下  荷花跟  碗蓮喔~
不好意思現在才回你  前些日子電腦重灌
回復 支持 反對

回復 48# aa1212123

已回私訊
回復 支持 反對

回復 46# JESSIE

你好 已回私訊~~
回復 支持 反對

回復 45# cvsc

有貨~~只是電腦中毒   沒訊息提示~~現在電腦修好了~~感謝您
回復 支持 反對

回復 44# cvsc

不好意思  已經回私訊  前些日子電腦中毒沒看到大家的訊息  真不好意思
回復 支持 反對

回復 42# 小的熊

1.5.6.10.14.17.19.20.24.31.36

不好意思  前些日子電腦中毒     大家的詢問完全沒看到

拖延到您的時間

以上號碼是您當初訂購的~~  每種3粒 總共165元+35郵局掛號=200元
回復 支持 反對

回復 40# 埃及神仙

很棒喔~~繼續加油
回復 支持 反對

回復 39# z05162004

已回訊
回復 支持 反對

回復 1# a1098316103
請問種子還有嗎
回復 支持 反對

每種買3顆,一共多少,含運費嗎?
回復 支持 反對