SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
返回列表 發新帖
樓主: btowinf
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[北部] 【新莊河濱棒球場-流浪三兄妹】DIY投藥&送養

關閉 [複製鏈接]
結紮後24小時了,傷口很漂亮,有喝水但還不想吃東西,昨晚和今天早上有尿尿了。

乖巧的不像話,就靜靜的躺著休息,在房間不會亂咬也不會大小便!

睡著了還會翻肚子讓我摸,真的不像浪犬。

真的不好送,我又不能養,過兩天只得再原放回棒球場,也許能活一年、兩年...這就是浪犬的宿命,制度不變、悲劇不斷!
回復 支持 反對

【2014/4/30 第6次投藥暨三妹原放】@新莊河濱溜冰場

只針對皮膚有問題的公狗(老大)投藥1000mg,牠的皮膚已經好到讓一般人看不出來了!

三妹check out,結束5天免費的五星級飯店招待,回到河濱跟牠兄弟繼續流浪...

三妹真的很乖,牠跟曾在我這邊寄宿過的所有狗狗一樣,不會在房間大小便...想大小便會自己跑上頂樓或室外。

送養文貼超過一個月了,沒半個人有興趣...沒人想認養在我這邊待太久也沒用。

米克斯幼犬數量多到送不完,只能針對最有希望送走的中途。母狗有辦法結紮的就結紮...希望能減緩新生幼犬的數量!

接下來會專注在胖熊的送養,畢竟胖熊的潛力較大、長大會很漂亮,有機會找到很好的認養家庭!

回復 支持 反對

【2014/5/5 第7次投藥】@新莊河濱棒球場

只針對皮膚有問題的公狗(老大)投藥1000mg,基本上已經看不太出來皮膚有問題了。

但是,毛囊蟲治療最好是外觀痊癒後繼續投藥至少一個月,要不然很容易再復發。

三隻幼犬真的很黏人,每次去回來都要換洗褲子,且會想跟我回家...
回復 支持 反對

【三妹終於等到幸福了】

5月8日,有對楊梅的夫妻開車來帶「三妹」回家了!

平時會帶到苗栗(農場),假日會帶回楊梅家裏。有交待他們要帶去打兩劑8合1,也順道給了心絲蟲預防藥。

大家別擔心哦,我有認養人的室內電話和手機號碼,後續會用電話跟他們連絡(因為他們沒在用FB...)。

認養人沒養過狗,但這種短毛的不太需要特殊照顧就可以活的好好的,只要注意定期打個疫苗大概就不會出問題了。
回復 支持 反對

【2014/5/12 第8次投藥】@新莊河濱棒球場

一樣只針對老大投藥1000mg,老大的皮膚已經看不出異樣了,但怕復發會繼續投藥一個月。

三妹5月8日送走了,等到週末再打電話問問在新家過的如何?!
回復 支持 反對

【2014/5/26 第10次投藥】@新莊河濱A棒球場

老大的脖子左下側,又有毛囊蟲復發的現象,投藥2000mg

醫師建議的投藥量是0.4-0.6mg/KG,換算成0.6%散劑就是33.3-100mg/KG

老大目前體重,我估可能在18-20公斤,之前就想投重一點,但看牠皮膚一直維持的很好,想說搞不好可以停藥了!

哈哈,事情果然不是我這種傻瓜想的那麼簡單...
回復 支持 反對

【2014/6/3 第11次投藥】@新莊河濱17號越堤道(65快速道橋下)

老大脖子左下側毛囊蟲復發的位置呈乾燥狀態,正在慢慢好轉,投藥2000mg

上星期,垃圾場的那群浪犬跑到棒球場休息,這兩隻小黃就往橋下移動了。

待在橋下比較好,比較不會去追機車、追人,水源也比較容易取得。

兩隻小黃的狀態不錯,肥肥嫩嫩的...我只要擊掌兩聲就可輕易的從幾十公尺外把牠們叫過來。
回復 支持 反對

好人一個。。。。。。。。。加油
回復 支持 反對

太感人~希望二隻小黃狗也可以順利找到主人^^
回復 支持 反對

【2014/6/10 第12次投藥】@新莊河濱A棒球場

一樣只針對老大投藥2000mg

老大左眼不曉得怎回事,水晶體有點混濁...感覺像是受外力撞擊過?!

正在下雨地上都是泥濘,天色有點暗沒辦法做初步的檢查,等明後天再找時間過去檢查一下,點一下抗生素眼藥膏。

【2014/6/17 第13次投藥】@遙控飛機場圓環

一樣只針對老大投藥2000mg

經過前3星期加重投藥2000mg,終於把毛囊蟲控制住了,復發的病灶位置都OK了。

至少還要持續投藥一個月才能確認是否痊癒了...?!

老大左眼還是一樣濁...應該沒救了?!
回復 支持 反對

【2014/7/1 第15次投藥】@直排輪溜冰場

只針老大投藥1800mg(換新買的愛獲滅-永信疳必舒)

左眼比之前好了一點點,但水晶體還是稍微濁濁的。

毛囊蟲的部份目視OK,今天牠身體好臭我不想抱牠仔細檢視,會另找時間去檢查一下。

【2014/7/8 第16次投藥】@17號越堤道橋下

只針老大投藥1800mg

皮膚狀況大致上都OK,左前肢肘部不曉得是毛囊蟲復發或咬傷的? 好消息是範圍不大,且呈現乾燥狀態很快就會好轉。

左後腿有點跛腳,初步檢查沒骨折、沒明顯外傷,可能是過馬路又被車撞傷的,不嚴重應該很快就會恢復正常。

【2014/7/15 第17次投藥】@腳踏車出租站

只針老大投藥1800mg,接下來會把投藥日改到星期四或五,盡量跟巷口小黃同一天投藥,這樣罐頭只要開一罐即可。

老大皮膚狀況OK,左前肢肘部疑似毛囊蟲復發的位置呈現乾燥狀態,已經沒大礙了...毛過陣子就會長回來。左後腿不跛了,但多了一個齒洞...等明後天再帶抗生素軟膏去擦一下。

今天輪流把兩隻都抱起來檢查一下皮膚狀態,兩隻都會吃醋...會趁我抱起時去偷咬另一隻...哈哈哈!
回復 支持 反對

好人一個。。。。。。。。。加油....支持
回復 支持 反對

回復 1# btowinf

超級有愛心的版大!幫推!
回復 支持 反對

【2014/7/24 第18次投藥】@A棒球場

只針對老大投藥1800mg

其實,為了把投藥日改到星期四或五,上星期六(19日)就加餵了1000mg的愛獲滅。

老大的狀況OK,皮膚沒再出現新的毛囊蟲。

醫生對治療毛囊蟲的建議是,搔刮檢查沒蟲體後需要再投藥一個月...

但對浪犬沒辦法比照辦理,只好持續觀察是否有毛囊蟲復發的現象,若沒有再投藥一個月或更長也OK!

【最終章】

2014/7/26 從愛心媽媽的FB得知,「老大」死了,沒講原由...但我猜可能是被車撞了!

還是老話一句,投藥並不能保證能讓浪犬活更久,但至少會讓浪犬舒服些。

這則到此結束,希望有幫到需要DIY投藥的人...

回復 支持 反對