SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 55948|回復: 157
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[南部] 三歲 灰鸚 (非洲灰鸚鵡)

送養愛鳥:灰鸚 (非洲灰鸚鵡)
名字:可樂
地點:台南市(安南區)

鳥寶檔案:
1.約三歲 (養了二年多)
2.身體健康,未生過病
3.無任何功能殘缺
4.沒有驗過DNA,不知公母
5.精力十足,生活飲食正常,但都一直有咬毛狀況(輕微),改不掉= ="
6.性格屬: 活潑好動(頑皮、聒噪、愛四處亂逛)、很有個性
  (大多數灰鸚在幼鳥期很乖巧安靜,但轉為成熟鳥時,個性會突顯出來,每隻成鳥在性格上仍有差異)
7.怪徵: 看到長相黑醜、音量又大的人,會很防備,甚至偷咬對方

灰鸚的一般通性,大多數人應該都知道
情感細膩、智商高、很會察言觀色,相處真的就跟小孩子一樣

可樂照片:
http://ppt.cc/O3xY
http://ppt.cc/KLdc
http://ppt.cc/hUTi

(備用) https://www.dropbox.com/s/37ixu2q8k1twsmz/IMG_20130805_141659.jpg
(備用) https://www.dropbox.com/s/d1lrvae33rfyhvk/IMG_20130805_141857.jpg
(備用) https://www.dropbox.com/s/epkoqftn1mp4uqu/IMG_20130805_141803.jpg

送養原因:
當初也是全家都同意後才養的
但後來媽媽覺得家裡養動物不衛生(的確是羽屑紛飛,養鳥避免不了的)
加上媽媽有憂鬱症,不時總認為羽屑讓她感到身體不舒服
幾經波折,無論如何幫愛鳥換地方、弄過濾罩(降低羽屑的飛散範圍)…等多種方法
還是改變不了媽媽的反對,全家人討論後,長久之計,決定送養了

之所以不賣,是因為不希望價錢決定了愛鳥的去處
我最後唯一能為牠所做的,就是慎選好主人,不受金錢左右

重要:  (1) 接手灰鸚成鳥的飼養,是有難度的,和養幼鳥完全不一樣
           灰鸚換了新飼主,又在陌生環境中,缺點會完全顯現
           牠會相當不安,更加神經質、陰晴不定、脾氣暴躁
           要讓牠完全信任你是相當需要時間+關愛(可能至少6個月以上)
           不怕身體時時「瘀青見血」,以及有「極度耐心」的人再來

(2) 灰鸚人人買得起,但絕不是人人能玩上手
            你只要沒有時間、用心、高EQ,牠絕對是跟你不親密的
            請不要冒然認養

尋找「心正意誠」的有緣人,謝絕店家
不寄送,須自取,地點:台南市(安南區)

為了慎選好主人,基本上不會在短時間決定要送養給誰
有誠意收養的網友們,請耐心等待
一旦送養出去,我會修文告知,不會讓其他人空等

=======================================================
"小弟"的聯絡方式: chaki888@hotmail.com  或寄站內信  (不用手機聯絡)
信件內容,請先多說明您的背景狀況(像是提供的飼養環境、條件...等等)
至少讓我多了解您,才能評估新主人
也可以詢問任何你想知道的問題
請來信詳談(比較忙,無法立即回覆,抱歉了)
=======================================================

已送養請勿來電
好人~值得推^^

我家灰鸚也叫可樂~

希望台南的可樂能找到優質愛鳥客^^
回復 支持 反對

慎選認養人~^^

最好可以後續追蹤~

祝福可樂
回復 支持 反對

大大我可以領養嗎?
我也養了一隻灰鸚~~
跟一些中型鳥,每隻都手養鳥
每天早上都陪他們玩
不知到大大是否可以讓我認養
幫推~~~~!!
回復 支持 反對

送鳥還是慎重點比較好

才不會被一些小人拿去賣

圖暴利賺差價
回復 支持 反對

回復 5# j6xul6

感謝大大的提醒,我會注意
回復 支持 反對

真的要好好的慎選,免得落入專收送養的..................................推

有時還會一搭一唱的......................................
回復 支持 反對

我覺得你可以在臉書的鳥社團

這樣會用臉書的鳥友認養

也會分享可樂後續的生活

我認養了2隻灰鸚、1隻帽帽,都是缺陷寶寶

我時常在臉書或論壇分享他們的生活

也讓前主人安心

真的要慎防不安好心的人認養後轉賣
回復 支持 反對

大大  我有養一隻灰鸚 心情好會跟你玩不美麗的時候也是會咬人

每天都跟牠們玩但是也會被咬...還會代牠們去兜風!!

希望可以認養!
回復 支持 反對

希望版大慎選認養人
希望有個真心愛他養他的人出現
回復 支持 反對

灰鸚餒!  目前我只養“金金”“玄鳳”  每天都會抽空跟牠們玩……

唉~還是算了!  自己都忙不太過來了!  

幫大大幫堆…………………………………………

希望認養的人,是愛心,包容極大的鳥界“大任哥”
回復 支持 反對

三歲的灰鸚那不是只會認一位主人了!!

咬毛可能是主人陪伴不夠
可惜太遠
期望為鳥寶找位好主人
回復 支持 反對

回復 7# hospital

這也是我一直很擔心的事,我會更加小心謹慎
回復 支持 反對

有領養經驗過鳥的人 請別在領養囉 留一點給沒領養過鳥的領養吧

不然每次 送養區 都有你的領養記錄會被 說成專收送養鳥的人   請三思

很愛哭妖  沒本事   金靠爸   

…………………………………………………………幫推
回復 支持 反對

我有一隻1歲多公灰鸚,一直在幫它找伴侶,但是心理很矛盾,怕它孤單又怕它們合不來,我每天花3~4小時陪它,還是有點小咬毛(或是被腳抓癢掉毛的),我年紀比較大,也擔心壽命終了時必須幫它找好主人,認同板主的做法,一隻灰鸚的價格人人出得起,不差那一萬元,等到那時候我也會送養,只是說實在地好主人也不容易找
回復 支持 反對

回復 15# twinseat

我覺得你真的是很愛你的灰鸚。因為真正很愛才會擔心自己往生鳥怎麼辦。好好注意飲食清淡和運動。讓身體健康。我看過很多做到這兩點的人都活到九十幾還很健康靈活。
回復 支持 反對

幫推........................................
回復 支持 反對

很多人都是看他的價值才要養的

如果是橫斑或文鳥的話 一個禮拜都沒人要
回復 支持 反對

大大字字句句都透露出鳥寶的愛護與不捨,祝大大找到合適的新主人。
回復 支持 反對

利大也來啦!呵呵!我也想養乖寶貝,排隊看看囉!
回復 支持 反對