SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 15429|回復: 35
收起左側

請問這會是七里香嗎?

外行人請教,這是七里香木嗎?
大概有3、4棵傾倒在路邊,照片這棵最粗,直徑大概20公分左右,分支也許有10公分粗?

被蘇力沖刷過的坡壁,石塊裸露,泥土都被沖走了,許多樹木也被沖刷下來,

大概10公分粗的竹子會有人收購嗎?

不是專業農友,根本不清楚門路,面對一片殘破的山林,不知如何是好......
路還要請人來清約30公分高的積土,被大量土石壓倒的楓樹不知如何搶救,好像只能放著等死......

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
這棵是七里香~~~
不過現再移植    不好種
回復 支持 反對

回復 2# cclinccmixla

沒有能力移植耶,只能放著死掉了
小路上有三四棵都被土石壓著,我根本拉不動
回復 支持 反對

回復 1# 妮娃娃

應該是棵很大的七里香沒錯
回復 支持 反對

回復 4# 伯樂

謝謝指教

婆婆說,先前鄰居用吊車吊走的也是這種樹,但是婆婆不知道還有其他棵也坍下來了,不然就讓他們一起載走
颱風過後都十天了,七里香都開始枯萎了......
回復 支持 反對

是七里香沒錯......................
回復 支持 反對

回復 5# 妮娃娃

好東西,,,,,,,,是你不識貨,,,,,,
回復 支持 反對

回復 6# a998108

謝謝指教,不知現在種回去還能活嗎?
回復 支持 反對

回復 7# a0829tom

對呀,我剛上網搜尋了一些資料,有看到樹頭16公分的還價值6500元呢,可惜了這幾棵有一米高的七里香了

是不是應該找怪手來幫我種回去呢?
回復 支持 反對

20公分粗七里香 市價約1萬元以上 建議將樹枝樹葉都剪掉鋸掉 只留根部以上一米半的樹幹 重新種植 勤澆水看救不救的活
回復 支持 反對

建議立即處理搶救:
1).      先將樹木之枝條進行適度修剪,並枝條傷口塗抹殺菌劑保護之。
2).      樹幹及較粗之枝條,先以麻布帶或稻草進行包紮保護之,防止水份過度蒸散,保濕效果。
3).僅      留根部以上一米半之主幹,切斷樹根並修剪受傷之根。
4.     ).塗以發根劑以促進發新根。
5).       將樹移至定點種植或直接上移植袋等容器假植馴化,並做些遮陽措施。
祝你成功
回復 支持 反對

移植也必須連同樹幹根部方圓1……3米母土下挖1米挖出。
回復 支持 反對

是七里香,老叢!................................
回復 支持 反對

回復 10# motem

謝謝大大指教

大大的意思是如照片中紅線標示處嗎?
留下方主幹,上方細枝末節通通去除?
這是其中兩棵

您覺得憑我一己之力,會很難做到嗎?
如果可以拯救,我想明天再去一趟,鋸回來應該沒有問題,但不知道該用多大的盆子種它呢?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

回復 11# 白波兒

謝謝,大大寫的更專業了,我只怕心有餘而力不足

若載回來桃園,好像也沒有適合的地方種,
放在苗栗,恐怕也只能盡人事,聽天命,由它自生自滅,真是兩難呀!
回復 支持 反對

回復 12# 伍莫愁

已經傾倒了也需要嗎?
留住它仍然包覆在根部的土壤,我好像只能這樣做
回復 支持 反對

回復 13# adigo

謝謝回覆,婆婆說起碼有6年了
回復 支持 反對

這個時候移植時間不對,但不趕快一定枯死
回復 支持 反對

根部也要修剪一下 可用一尺半或兩呎美植袋栽種
不過看起來根部沒甚麼土 天氣又這麼熱 可能很難活了