SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 19049|回復: 59
打印 上一主題 下一主題
收起左側

撿到一隻鸚鵡

家裡在前幾天意外飛來一隻綠色頭黑黑的中型鸚鵡. 費了一番力氣才抓到.

目前就先暫時養著吧. 放飛走大概也活不成.

目前買了一包合美鑑中小型鸚鵡飼料餵食.

若真有失主請來認領

好奇問一下. 這是什麼品種的鸚鵡阿??去鳥店都沒看過?會是走私的嗎??

因禽流感關係. 對於撿到鳥或外來野鳥. 有需要消毒嗎??

請電郵給我聯繫

boss200525@g,ail.com

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
我的和尚也失蹤了 我覺得他不像騙人的
回復 支持 反對

推推推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

回復 41# qoo123566168

我也覺得是你的錯一開頭就直接酸  他也沒什麼惡意不管是騙人還是真的有人一開始就這樣酸人的嗎 ?
回復 支持 反對

現在我擔心的是鳥寶會遭劫難              
老天保佑          希望不會......................
回復 支持 反對

最好還是要養有腳環的,至少 ~不會公說公有理,婆說婆有理!
不怕一萬只怕萬一!

路人經過,勿炮~

祝~鳥寶早日回到自已的家!~
回復 支持 反對

他是~~~黑頭大太楊............................
回復 支持 反對

回復 48# lydia_maan

不管誰看了都會傻眼吧~~~竟然還會有所謂的正義(鴿)~~~
出來跟她唱雙簧‵~~~~
現在只能希望黑頭過的好囉~~~
因該被他賣了吧~~~
哀哀~~~~~~
台中出這種人真的悲哀~~~
回復 支持 反對

呵呵 呵~~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

回復  唉唷豬ㄚ

賣阿ㄋ拉~~說說笑笑就好~~~~~也不用攻擊到 牠 人 ...
qw666333 發表於 2013-7-29 21:19

七月要到ㄌ啦~我怕.......鬼阿!!!
回復 支持 反對

回復 50# 唉唷豬ㄚ

賣阿ㄋ拉~~說說笑笑就好~~~~~也不用攻擊到 牠 人
回復 支持 反對

這就是人性~~~一種米百樣人~~~~~~~~~~~~~
qw666333 發表於 2013-7-29 20:57

大大確定是人嗎?.......
回復 支持 反對

這就是人性~~~一種米百樣人~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

唉~~~事實的真相,只有版主知道,
整個事件只能用"超址"來形容,

設身處地想想,如果換了自己是失主,該情何以堪啊?
回復 支持 反對

此帖應該可以結案了吧。

我剛才打完才翻了版主的PO文寫"鳥又飛走了"
http://soe-parrot.com/viewthread.php?tid=253196&highlight=

起因原文在這篇:http://soe-parrot.com/viewthread ... p;extra=&page=4

本人不涉入了,剛才仔細看了才發現我回應的時候"三個月的鳥寶:又飛走啦"?
很無言。早早處理不就沒事!鳥寶也是生命現在不管事情真相如何 人在做、天在看。

現在各地區包含巷弄內都有一堆社區跟路口監視器 飛走三天?報警處理比較快啦
既然有飛走的時間點,那調閱起來更快!附近店家門口有裝監視器的也可一並調閱

說真的為了鳥寶~扯到警局扯到刑法這點版主三思啊!!!越看越不對~
本人在次聲明我誰也不認識~大皇我也沒見過沒交易過!但是相教之下您也確實跟他討了紅包

他也答應要給了!結果鳥飛了?
回復 支持 反對

看到現在我絕得 很簡單的解決方式

請相關人物證直接到鄰近的派出所解決最快

起因
1.大皇先行出面認鳥 但黑頭大太陽大多都漲差不多啊 身上毛色有差異而已
請您簡略的整理一些鳥寶照片包含腳環編號 所有人證可約到警局
不克前往者 可用文字書面代替以本名附加論壇ID 願意幫您證明即可
(畢竟我想說您公開打出的包含他肯吃粉料那些我前幾天都有看到
我家卡妹和虎皮也愛吃粉料啊QQ我幫她們特製的穀物還有像是滋養丸她們挑食我就打成粉混進去)

應該是人物證據對您本身 最有利。

2.關於版主 您的回應後期真的讓人有些傻眼
我想任何鳥主都不願意鳥寶遺失,且您一撿到手可以靠近還沒有攻擊您
很明顯那就是寵物手養鳥!有部分寵物鳥認主人以外鳥性不好的除了主人以外也會攻擊

關於您寫道說:
我看有些主人愛鳥走失都會尋賞紅包. 我也會要求給紅包(雙數200或600看心意)和支付這一陣子所購買的飼料和籠子費用(這另外算). 還有因我在外縣市上班有託家人代養. 所以紅包請包2包

以上這點也請您家人幫忙照顧還有您在外縣市上班的證據一併帶去警局和解會比較快
本人並沒有刻意幫誰講話,只是您後來"主動"要求紅包這點任何人看了都會絕得你百名的要錢
確實照顧鳥寶需要費用,那以天數來算您給予哪一種飼料?!要紅包兩包以外籠子飼料另計算?
那意思是確認是只要大皇他有辦法證明他就是失主除了要給您紅包以外+飼料費!籠子另計=籠子送大皇?

qoo123566168鳥友說的也對. 誰都可以說是我的女友養的. 所以還是要注意

1. 請提供鸚鵡走失不見的日期和所在縣市地區和路名或大地標附近 ( 例如:台北哈密街與三街口靠近保安宮附近走失 ) 這大皇不是已經把遺失地點等都打出來了嗎?
2. 我應該把照片右鳥腳地方打馬賽克或遮住.  不讓人知道牠右腳沒腳環 . 請告知另一隻腳環號碼和顏色. 腳環大小

(您這點也有爭議是鳥寶腳還代在左腳還是右腳這看鳥主個人習慣問題也可能買來就已套上封閉環。
和有無打馬賽克並沒有關係吧!如果大皇提的出證明!您還是堅持345那就有些過於刁難囉,
鳥寶會唱歌會講話會叫哪些聲音在受過驚嚇之後又換了一個:根本不認識的主人跟環境。
這一時隻間很難叫他說出來卻要鳥寶"馬上表演"吧?!畢竟沒有人願意鳥寶失蹤,
再者既然各說各的那就到警局處理最快。雙方準備好該代的人物證明!)

因為我說了我沒有站在誰的立場 雙方我都不認識
可是我用同理心的立場來互換您給我的感覺就是要錢買回那隻鳥
大皇我不認識但是他提出了許多也包括他說他有人證可證明鳥寶是他的

您可知道您在這樣不歸還且如果大皇確定為鳥寶失主人物證據全
您的請求擺明了要錢卻也已構成了刑法中的普通侵占罪!!!
普通侵占罪(第三百三十五條和第三百三十六條有之意,而逕為所有人之行為,為其構成要件。雖行為之外形各有不同,要必具有不法所有之意思方與本罪構成之要件相符。如以自己或第三人不法所有之意思,侵占已持有他人之物,不論其物體是否代替物即應成立普通侵占罪,可處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科一千元以下罰金

★我想您或許也是個有愛心的人只是... ...您要求的方式錯了
我想任何人在順利取回鳥寶一定多少都一定會有個答謝方式,
每個人答謝的方式不同~也有許多鳥友撿到還生病感冒等~照顧到好等待失主=順利取回~分毫不收
當然您的請求也不過分!只是說這篇也已經吵濫了各說各話的~不如雙方到警局去和解會比較快。

PS:還有啊~真不知該說您聰明還是笨?!
如果是想要飼料錢請您PO出收據?還是您就只有餵食合健美NO10?有買有證據!請鳥店開收據~
另外鳥籠看來也確實不是新品~因為您也有在飼養其他寵物應該適用現成的吧?
說不定大皇也願意領回且給您紅包只是您主動開口這任誰看了都絕得不舒服啊!
#44樓的~我家親友算一算包括我侄子!我表弟妹就有20人左右~這樣到底該包多少是好?

3. 此鸚鵡的特性(例如會說話還是鳴叫等). 我後來知道跟一般南達大太陽鸚鵡有點不太一樣.
4. 會說話請告知會說什麼話
5. 背部有個顏色?

6. 相關証明. 例如主人與鳥的照片. 或是其他
以上. 並不是故意刁難. 若是真失主有心想找回去. 應該不會覺得我在刁難. 而應該謝謝我才是
回復 支持 反對

紅包請包2包,這句話........無言
回復 支持 反對

明明就是一ㄍ乩童一ㄍ桌頭要卡油就說麻~
以下◎記號這句話是說你長撿到鳥都要2ㄍ紅包喽?
包2包4百4十4.....2包如何?
說ㄉ好像鳥飛走只有你撿ㄉ到~還有這樣規定要2ㄍ紅包唷~
應該是看心意吧!如是這樣要求跟卡油有什ㄇ兩樣?
若是學你這樣...如果我家人十幾口不就要包10幾包紅包呢?

◎我看有些主人愛鳥走失都會尋賞紅包. 我也會要求給紅包(雙數200或600看心意)和支付這一陣子所購買的飼料和籠子費用(這另外算). 還有因我在外縣市上班有託家人代養. 所以紅包請包2包◎
回復 支持 反對

無言…鳥籠明明就是舊的還說是新買的…我要是失主我也不想跟你說了!你就是要(?)自己想 而已 還要2包以上的紅包 真是夠了!!
回復 支持 反對

相關證明~~~我們第一時間已私訊給大大了~~有必要在這講給大家聽?讓大家照著上面打的再跟大大說特徵?好去領鳥?是大大地2天沒回 我才直接打在上面的~~那你說~~~~你要懷疑什麼呢??搞不好你也是其中之一打趣認領鳥的人哩~~~~對吧~~ 公道自在人心~~~~人在做天在看~~~你自己看你自己第一次留言 那是啥??
誰看了不狂?
回復 支持 反對