SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 1891|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[南部] (高雄送養) 紅目小鸚

(高雄送養) 兩年前收養了一隻黃色的紅目小鸚, 想要找一樣有養同類的鳥友, 因為我大部分的時間都不在家, 覺得牠很孤單很可憐說....本來想要幫牠找伴, 但我考量到其他原因, 想說願意送給愛鳥又愛乾淨的鳥友....意者請留言哦~~~大感謝啊~~^^
回復 1# milina

已有傳短訊給你 請收 謝謝
回復 支持 反對

兩年ㄉ紅目小鸚應該很熟ㄌ
新主人可以找ㄍ伴陪陪他
回復 支持 反對

熟鳥~
可成家娶妻~幫它找個春天
回復 支持 反對

祝早日找到好主人唷~!...........
回復 支持 反對

手上小鸚只有一隻土小鸚~~~~我可以認養來作伴嗎????
回復 支持 反對

我可以認養嗎?我也是給一隻小鸚找伴,牠不是紅目,牠之前的伴是紅目
回復 支持 反對

我這兩隻小鸚喜歡玩3P       可以認養嗎......................算了.....敗壞風俗..幫推
回復 支持 反對

謝謝大家的熱情~~我想心中應該有屬意的人選了....
還是想要分享一下我的心情....

手養白文是十幾年的經驗了, 養了之後, 改變了很多我的想法....
認養取代購買...

所以儘管我很愛白文, 但我經過里長的家, 看到里民送的但又無法拒絕的里長, 把籠子棄置地面, 因為受不了牠的高音調, 所以報紙都蓋住了.....我看到的時候, 水跟食物都沒了....
我去問了食物在哪, 聊到原來本來送一對...另外一隻還不見了....(當下我開始心痛...是不是被貓吃了?)

我整晚睡不著覺, 隔天就去要回家...
牠好可憐, 都不會飛, 明明是成鳥, 就在我手裡一直發抖...胸前的羽毛都拔光光了.....

所以, 有些人會接到我囉嗦的詢問, 多久會清理環境....有沒有鳥伴? 會不會放出來玩?
其實, 送養的人的心情, 很複雜啊......

坦白說, 牠不是手養鳥, 牠不太敢靠近人, 但牠平常在我家客廳就是亂亂飛....(我真的捨不得關住鳥兒....牠們巴住籠子的眼神, 都讓我受不了.....)
其實..也都有固定的棲息地.
每天聽到外面的鳥叫, 牠就很開心的附和.....
這讓我每天早出晚歸的我, 深深地覺得歉疚.....也覺得有點心痛.....

雖然無法做到野外放養(因為是外來種.而且也失去野外生存的能力了), 但至少我能知道牠活得開心的, 有同伴們, 有足夠的空間(可以定期放風...這最讓我心動), 有乾淨的食物跟水......這樣就足夠了....(啊..寫到這樣我又都想哭了....)

就像狗狗一樣, 都知道換了幾個主人, 牠之前太可憐了,  希望新主人.新環境過更好的生活~~~然後, 不需要再換另一個主人了.....
回復 支持 反對

對了~~牠現在超健康的~~羽毛豐厚, 也很會飛喔!!
雖然對人類有防備心, 但其實慢慢的可以靠很近.....我常常想, 如果我時間夠長夠多的話, 應該也可以成為手養鳥吧....^^
回復 支持 反對