SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 2699|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[中部] 試徵~有能力照養生病虎皮的鳥友

其實我很猶豫要不要送養
心裡很捨不得又很想把他顧好
鳥兒狀況不太好已經沒什麼精神了(但是灌奶跟電解水的時候掙扎還很有力,也還會撒嬌要摸頭)
從小養的時候就覺得身體明顯的比較瘦弱
消化不好
但還是很努力的照顧他
至今已經看了兩次醫生
今天早上突然拒吃飼料跟喝奶
一直黏來人這裡
我現在一直用電解水+稀的A21一點一點的在灌她
但是越來越抗拒
消化明顯很慢
用暖暖包保溫中
很想馬上再奔鳥醫院
但是上班實在是不方便請假(前幾天已經請一次病鳥假了)
過年期間又有家裡的事跟副業的訂單無法休息

沒辦法很專心照顧他

我並不是因為鳥病了想脫手
以前也照顧過多次病鳥
可以的話我也想一直專心照顧他
對於這麼乖巧的鳥兒我實在也不忍放手
掙扎了很久才決定在此發文
希望可以有經驗的好心鳥友願意接手嘗試看看能不能把他照顧起來
如果她好起來是一隻很乖很穩定的寶貝
鳥兒現在在豐原近石岡這邊
5點下班會直奔中港路凡賽爾
如果鳥兒接手後不幸去當小天使了不責怪
畢竟他從小就虛弱解脫了希望下輩子能投胎當個健康寶寶
鳥兒顧起來也不會求他回來
但希望新飼主能把他當自己小孩一樣寵愛

電話0923169698
今天(2/8)之內沒有人要認養的話
我就自己盡量想辦法帶
謝謝各位!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
幫忙推推....因為近期我家也是一隻這樣.....

所以不能再照顧了...
回復 支持 反對

幫忙推推...

太遠了.....
鳥寶加油!!
回復 支持 反對

照顧病鳥真的會心力交瘁...希望能早日找到照顧他好人~~~
回復 支持 反對

祝早日找到好主人!祝他早日康復唷.......
回復 支持 反對

謝謝大家的鼓勵
現在鳥兒狀況還是沒有起色
雖然投藥風險很高
但已經在用藥了
希望他既然沒有被送養出去就是和我有緣分
能快快好起來
回復 支持 反對

祝鳥寶找日送出.........
回復 支持 反對

回復 1# adillna

dear大大

我是剛好在徵收買/換 虎皮而直接搜尋帖子看到

請問您在台中嗎?!因剛短訊有兩位都是中部鳥友來信。

如有確定或是談妥我願意幫您照顧.
因我本身職業是設計和跑活動 工作大多都在家 時間很充足

會回應是因看您真的很捨不得但又無暇照顧的話
我鳥籠比鳥寶還多,我可另外隔離幫她保溫試看看

因我本身也是虎皮迷.只是說病鳥來說我得額外隔離(我有多的籠+保溫燈)

只是可能卡到年節我無法說現在過去也卡到這幾天寒流來,
他已生病了如天冷又帶出加上移動我到新竹/台中來回到家約三個鐘頭左右

請問看了兩次醫生→醫生怎說呢?
回復 支持 反對

回復 6# adillna

dear 大大您好

剛才看到您有’投藥"
確實風險很高...

我個人建議是已經有投藥了那藥性自然會有倦怠感
雖然我不是鳥醫生但先前我虎皮也曾這樣我也是
只有用電解粉+水還有飼料內投入些許備用的感冒藥品

我也沒帶去看醫生現在可好的很仍活蹦亂跳的。

至於補充電解水來說 您如果是買藥局或市售的電解水
請留意
1.電解水拆封後其實就是得一次消耗完畢 接觸空氣後隔日其實就等於普通開水

2.別爬文用舒跑之類的+水去稀釋因為比例成分不對的話,反而會變成導致’脫水’

3.個人建議其實確實是藥品也等於毒藥!如已經有投藥您是否可試看先暫停投藥
說不定其實藥效已經有發揮所以他的精神比較不好,但一直不斷投藥反而會變成負荷而...

且說不定只是因為溫差問題而小感冒導致影響到食慾。

希望您的寶貝鳥寶快點好轉,如果他還會粘人且您暫停投藥試看看他是否肯進食
不要用強灌的方式餓了他多少都會吃,如他腳還有抓力您保溫也有做會好起來的

我上面的建議都是經驗以外還有包括非常經驗老道的老鳥友給我的資訊
包括我虎皮帶大養很多囉看了真的很不捨!加油.撐下去...
像是我的鳥寶感冒 投藥最多就是1-2次有吃進去我就不在投藥了。

(以前就是不懂而認為感冒就是得投藥到’好’→最後卻都躺
反而不是病死---說不定其實是被藥品毒死)現在我就不會這樣
回復 支持 反對

像是我去年幫我的所有鳥寶作每年定期的體外驅蟲噴藥.
結果每隻只要噴完藥都會精神變差且比較嗜睡.我當時也很擔心
畢竟體外噴劑藥品健康的鳥寶都一定會理毛可能有食入一些導致
體外驅蟲療程其實需要分三個週期!我做兩個週期而已就是昏沉幾天全都沒精神
後來就又都活蹦亂跳啊 現在猛炒著想出來飛啦!

如您真的無暇照顧他,我要收的虎皮大多回應都再台中!我年後跑一趟幫您顧。

雖然我不一定有把握能真的照顧到他痊癒、但我時間上是一定有能力畢竟接case我活動場都跑完了

★鳥寶貝生病了就算在怎樣粘人,還是除了餵食已外部藥一直抓出來畢竟手上也是有病菌
我先前就是曾照顧病鳥照顧’神經質’不敢睡一直觀察一直看!反而這樣被老經驗的鳥友糾正
除了餵食以外就是因為會擔心而會抓出來看看是否還有體力這樣→確實是反效果,。> <

希望是能幫到您也希望他快快好起來!如果真的他健康後,您也可來接回去!
回復 支持 反對

都是台中人, 如果需要幫忙可說一聲
因為過年期間醫院、或是鳥店大部分都已休息

我這手頭之前有買一些藥放在鳥用急診箱
如果需要緊急的藥物可以說一聲, 也祝福愛鳥早日康復, 加油
!
回復 支持 反對

感謝大家的熱心回復,
我已找到熟人可以和我輪流照顧寶貝
不會那麼辛苦
所以送養這事先結案了

寶貝是線胃巨大菌感染